Алиев Эмиль Октаевич : другие произведения.

Титан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТИТАН
   (ОТРЫВОК)
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  ОГОНЬ ЖИЗНИ
  
  
  
  
   АЛИЕВ ЭМИЛЬ
  
  
  
  
   2008 ГОД
  
  
   В начале XXI века земля была ничтожной планетой, цивилизация людей была очень слаба, таких планет во вселенной миллионы. Но однажды появились шесть воинов. Они помогли людям стать великой расой...
  
   - Вальфи, не уходи, останься ради меня, - произнес Вульф.
   Он был широк в плечах, через его лазерные доспехи выделялись мускулы.
   - Нет, Вульф, во вселенной еще много планет, которые нуждаются в помощи! - жестко воскликнула Вальфи.
   Ее полное имя было Вальфийка. Отцом ее был эльф, а матерью валькирия, по этому для ее имени использовали первые четыре буквы имени матери и пять последних имени отца. Но Вульф все же называл ее по-своему ласково и красиво Вальфи.
   Вальфи была очень красива. Кожа её лица была гладкой и чистой, без морщин и прыщей. Носик был не большой, немного остренький, глаза же у неё были зелённые, как и у отца, зрачки постоянно метались из одного угла глаза в другой, лихорадочно осматривая рубку, привычка ставшая рефлексом. Она всегда была готова к атаке. Губы у неё были тонкими, но привлекательными, а улыбка напоминала ту улыбку которую смог запечатлеть Леонардо Де Винчи в своей знаменитой картине "Джоконда". Волосы у неё были белыми, не жёлтыми, не золотистыми и даже не седыми, а белыми, этот цвет был очень редок среди людей, чаще у них были черные, жёлтые, рыжие, но никак не белые. В принципе Вальфи и не была человеком. А вот уши у неё были острыми, подточенными к верху, как у отца. Тело её было очень гибким, натренированным и выглядело ненапряженным, но попробуй кто-нибудь подойти к ней сзади неожиданно, то у него будет сразу несколько переломов, и каким-то странным образом он окажется в двух метрах от неё, лежащим на полу.
   - Прости меня, но это мой долг, - сказала она и, развернувшись, вышла из рубки.
   Вульф долго смотрел ей в спину, а потом безнадежно вздохнул и сел за главный пульт. "Еще многое надо сделать".- Подумал он.
  
   - Лорд, ваши воины честно служат вам, их вере нет предела, но вы сами знаете, что происходит. В последнее время в нашей галактике уже нет планет, энергию больше черпать неоткуда. Воины становятся слабее,- произнесла сладким железным скрипом, который напоминал игру на флейте, Глава северных войск Гелата, она была киборгом.
   От её лица осталась человеческой лишь половина, вторая же половина была металлической, но не менее красивой, чем вторая человеческая, это даже делало её красивее.
   Вокруг её тела была броня, толстая и прочная, такую не носили даже мужчины, потому что она была слишком тяжёлая и сковывала движения, большинство из них предпочитали носить лазерные брони, которые были невесомы и давали возможность больше двигаться. Но Гелата как будто бы не ощущала веса брони, да и в бою была очень ловкой и быстрой, за что и стала Главой.
   - У остальных всё, так же господин!
   Произнёс Халан - Глава Восточных войск, двое оставшихся Главы пока предпочитали молчать.
   Все кроме Гелаты называли Альбуса, Правителя Дектронов, Господином.
   Халан был среднего роста, но широкоплеч. Свое тело он потерял в прошлом сражении за планету Дайн, его полностью разорвало силовой бомбой, но, главное, его мозг храбрые воины успели заморозить и перенести на Дакт. Здесь специально для Халана было сделано тело, такое же, как и предыдущее, но только полностью механизированное, его мозг соединили с телом, и он снова стал живым. К новому телу он привык быстро и теперь снова приступил к делам.
   Дектроны воинственный народ, но не подлый, они не когда не бросят своего в бою, даже готовы отдать собственную жизнь во спасение раненого. Они не когда не бьют в спину. Возможно, если бы у них были бы более благоприятные условия для жизни, то они бы не с кем не воевали бы, хотя, их можно было сравнить со спартанцами. Глава воинов Запада - Колибей, был обычным человеком, но это только на первый взгляд, он был очень силён. Однажды при завоевании одной из планет на них напали священные воины Колос, его армия была уничтожена, и он один сумел убить огромного Воина Колос. На планету он, конечно же, вернулся с трофеем, он принёс огонь Колос, который в течение целого дектра обеспечивал всю планету Дакт.
   Глава Южных воинов, золотистый Клеборг, Нейлон был огромен. Ростом 15 даектов (т.е. 2,5 метра) шириной 5-6 даектов (т.е. 1-1,2 метра). Один раз, когда на завоевание одной из планет, которых в их галактике было 50, направился сам Правитель Альбус, он спас ему жизнь, хотя сам чуть не умер.
   Дело было так, Альбус с Нейлоном отправились на разведку, но они не видели, что находятся под прицелом, кто-то нажал на курок плазмомета и тысяча мелких капель, одним большим роем полетели в Альбуса. Нейлон краем глаза успел заметить всё это, времени оставалось лишь на то, что бы закрыть Правителя, что он и сделал.
   Сам же Альбус стал Правителем не только потому, что был большого роста, а он был с двухэтажный дом, а в плечах с рост двух Нейлонов, но и за то, что он был хорошим стратегом и превосходным бойцом.
   - Есть в соседней Галактике планета Аргон, проживает на ней славный народ Аргоны. Энергию на всей планете обеспечивает крупный источник энергии Огонь, такой же, как у Воинов Колос, но в миллиарды раз мощнее! - Сказал Альбус.
   - Имея такой мощный источник энергии, они наверно имеют мощное оружие, и нам будет трудно победить их, если мы сможем! - Со знанием дела произнесла Гелата.
   - На этот раз ты ошиблась, Гелата, они очень мирный народ, не знают такого слова как война и самое опасное оружие у них, знаешь какое? - Спросил Альбус.
   - Бластер? - Предположил Колибей.
   - Нет, нож, обычный обеденный! - Воскликнул Альбус.
  
   Церон, сидя на кресле из волокон зеленного растения Тарон, разглядывал в небе хитрое сплетение ярко светящихся звёзд. Сквозь колпак были видны созвездия Арона и Гедра. Энергетическая оболочка, защищающая всю цивилизацию Аргонов.
   Они занимали только 1/3 планеты Аргон. Только эта часть планеты была благоприятна для жизни, остальную часть планеты составляли пустыни с очень жарким не щадящим климатом.
   На планете Аргон не было зла, все жители этой планеты помогали друг другу, никто не с кем не дрался, никто не ругался. Жители планеты любили музыку и игры, не азартные, а веселые. У Аргонов не было денег, то есть они даже не знали, что это такое. В стране Аргонии всё было бесплатно, никто не где не работал, они не знали, что такое нищенство. Вы наверно сейчас подумали: "Откуда у них тогда берутся продукты, на что строятся дома?" Всё просто, всеми этими делами занимаются роботы, созданные очень давно.
   Электричеством город обеспечивает "огонь", он был найден ещё в 101 году и ученые древнего Аргона начали его изучение. Мало помалу они начали устанавливать плазменный щит, который защитил их от ужасных монстрах, живших в пустынях и иногда нападавших на Аргонцев. И только через 100 лет в 201 году щит был достроен.
   Церон любил свою планету, но ему казалось скучным, изо дня в день повторять одно и тоже. А всё было именно так, с утра вставать, застелить постель, одеть наутюженный костюм-доспехи, умыться и так далее. Очень скучно.
   Возможно, ему понравилось бы жить на планете Земля, но он не знал даже о существовании такой планеты.
   В зал вбежало три советника Церона.
   - Церон в нашей Галактике появились странные корабли! - Воскликнул Пейси, он был ещё юн, но Церон доверял ему больше чем остальным советникам.
   У Пейси было стройное тело, на подбородке была пушистая щетина, усы были сбриты, волосы его были длинные и доходили до пояса. Глаза зеленные, нос с горбинкой.
   - Они направляются к нашей планете, - продолжил Вайтер, второй советник Церона.
   Вайтер был довольно стар, волосы его были седыми, но стрижка была короткой. А вот борода наоборот была длинной, усы были побриты, но жесткая щетина уже начала проступать. Нос был картошкой, глаза голубые.
   - Что нам делать? - Спросил третий советник Церона, Феврон.
   Феврону было лет 50. Черные волосы доходили до пояса, но были завиты в мелкие косички и собраны в конский хвост сзади, бороды и усов не было, но щетина всё же уже проросла нормально, нос был длинный, глаза карие.
   - Будем встречать гостей! - Торжественно произнёс Церон.
   Волосы у Церона были жёлтые и длинные, борота и усы были сбриты, щетина отсутствовала, глаза у него были чёрными, нос, как и у Пейси, был с горбинкой.
  
   - Николя, впереди что-то странное, очень похожее на обломки корабля. - Произнёс второй пилот рейдера "Красный сокол", Джонни.
   Джонни был среднего роста с короткими волосами, тонкими губами, немного островатым носом и карими глазами.
   - Этого не может быть, мы первая экспедиция с Земли. Остальные наши корабли так далеко не долетали. - Ответил Николай Карамазов, капитан рейдера и предводитель экспедиции.
   Николай был мужчиной средних лет с небольшой бородкой клинышком, как у Ивана Васильевича, ту бишь Грозного. Нос был картошкой, а глаза красные.
   - Но это так, я тоже давно заметил его, - подтвердил, слова Джонни, Пит.
   Петр или Пит, как его назвали все, как и Джонни был молод. Его длинные волосы были собраны в конский хвост. Лицо гладкое, видимо он часто брился, нос картошкой, глаза серые.
   - Тогда летите к осколкам, - приказал Николай.
   К осколкам было грубо сказано, ведь корабль был почти цел.
   Когда они подлетели ближе, экспедиция из пяти человек, во главе с Карамазовым, двинулась к кораблю, в целях исследования.
   В коридоре корабля не было тесно, корабль был пуст. Никаких скелетов не было. Пока остальные члены экспедиции осматривали кабины, которых было множество, Николай отправился искать рубку. Через 15 минут он её нашел.
   На панели управления он нашёл небольшой чип, который тут же положил в карман комбинезона.
  
   Майки стоял возле кучи деталей, разбросанных по всей комнате. (Из этой кучи можно было бы собрать небольшого робота ростом с Майки.) среди этой кучи можно было разобрать небольшого робота, ростом с Майки.
   Титан был почти завершён, осталось впаять аккумулятор, чем Майки и занялся.... Все, осталось только его активировать, но перед тем нажать кнопку он вспомнил про чип.
   Этот чип подарил ему отец, которому в свою очередь он достался от деда - Николая Карамазова. Когда чип был установлен, Майки нажал на кнопку. Титан был активирован.
   - Робот, Титан, активирован, - вырвался первый механический голос из робота. - Количество известных языков 1149, количество известных планет 100597, восстановление памяти продолжается, на данный момент 15% восстановлено.
   "Ничего себе, я же установил всего 5 языков, неужели это все из-за чипа", - подумал Майки.
  
   - Рино, корабль главы потерпел аварию, его координаты не регистрируются, чип был найден, глава вез его сюда, - произнёс робот, размером с девятиэтажный дом.
   - Майло, мы должны, во что бы то не стало найти корабль главы. Чип не должен попасть в плохие руки, в нем находятся все знания предков. - Произнес Рино, он был того же размера что и Майло.
  
   - Рино мы нашли место, где корабль главы потерпел крушение, но его там нет, - отрапортовал Майло.
   - Этого не может быть, продолжайте поиски! - Воскликнул Рино, теперь он стал новым главой.
  
   - Эй лос терме номер маус, тусте малагест ю холе меке...
   - Что это за белиберда?! - Восклицательно спросил Альбус.
   - Они пытаются связаться с нами, - ответил Колибей.
   - Компьютер сканирует их язык? - Снова спросил Альбус.
   Он явно был в недоумении, впервые раса, на которую они шли войной, пытались связаться с ними. Возможно это оттого, что Аргоны не знали кто такие Дектроны.
   - Да, сканирование почти завершено, - ответила Гелата.
   Через 5 минут сканирование было завершено. Альбус, Колибей, Гелата, Халан и Нейлон подсоединились к компьютерной сети и скачали всё просканированное компьютером.
   - Вас приветствует планета Аргон. Кто вы? И зачем направляетесь к нам? - Произнёс голос из динамика. Аргонцам явно было интересно узнать, кто же это к ним направляется?
   - Вас приветствует правитель планеты Дакт. - моментально стал вежливым Альбус. - У нас случилось несчастье, на нашу планету напали монстры, и нам пришлось бежать. Помогите нам.
   Четыре главы войск, слегка скосив голову, с опущенной нижней челюстью, с удивлением смотрели на своего предводителя.
   Нейлон хотел что-то сказать, но Альбус поднял ладонь, заставляя всех помолчать.
   - Чем мы можем вам помочь? - Прошумел динамик.
   - Приютите нас на некоторое время, - сказал Альбус. Сказал, а потом понял, как глупо просить приютить целую тысячу рейдеров Дектрийцев, притом, что в каждом минимум по 10-15 дектрийцев. - Мой народ очень быстро приспосабливается, мы можем пожить в ваших пустынях.
   Головы глав скосились ещё больше, а челюсть до этого опущенная, опустилась ещё ниже. И где он научился так врать? - говорили их лица.
   - Но в пустыне обитают монстры? - Снова просипел динамик.
   - Нас много и это ведь не надолго, сейчас я пошлю к вам своего посла, он все изложит в подробностях.- Сказал Альбус и отключил связь.
   - Что рты поразевали, закройте уже. Итак, Колибей садись в шлюпку и лети на планету, повыспрашивай там всё, узнай, где огонь, а когда мы начнем их отвлекать, аккуратненько выкради его и лети к нам. Понятно? - Спросил Альбус.
   - Да, я полетел, - сказал Колибей и вышел из рубки.
   - А в чем собственно дело, разве мы не можем просто расстрелять их всех из бластеров, забрать огонь и уйти? - Спросил кровожадный Халан.
   - Халан, ты разочаровываешь меня, - произнесла Гелата. - Неужели ты ещё не понял, что тот энергетический колпак, который покрывает город, не сможет пробить даже плазмомёт Колос.
   - А ты умна, Гелата. До меня только дошло, зачем весь этот цирк, - сказал Нейлон. - Но что может сделать Колибей?
   - Он проникнет в город, они сами пустят его туда, потом прилетим мы, нас они тоже пустят, ведь они считают, что мы попали в беду. Как только мы окажемся за куполом, мы откроем огонь и начнем громить город. В это время Колибей выкрадет огонь и вернётся к нам. - Ответил на вопрос Нейлона Альбус.
  
   Колибей развернулся и пошёл к двери. Он вошёл в широкий просторный коридор стены, которого отливали черным цветом, только пол серебрился от каждодневной ходьбы. Колибей повернул на право, ещё немного прошёл и вошёл в какую-то дверь.
   Внутри помещения, в котором он оказался, было светло, в центре стоял небольшой космокатер.
   Колибей вошёл в него. В рубке стояло сидение, в которое он и сел. Космокатер вылетел из рейдера и направился к планете.
   Никто, кроме самого Колибея не мог знать, что он задумал.
  
   Вульф лежал в опущенном кресле пилота. Он возвращался с осмотра. Все космические города были в порядке: продукты были в норме, количество преступлений снизилось до 35%, правда, количество крыс увеличилось, но жители от этого не пострадали. Всё было хорошо, но у Вульфа все равно было плохое настроение.
   Уже прошло восемь дней с того момента, когда улетела Вальфи. Вульф впервые почувствовал, что такое грусть. До этого, когда Вальфи была ещё с ним, он всегда испытывал радость. Да ещё и остальные разлетелись кто куда.
   Он хорошо помнил их. Вредный тролегном Вегам, хоть он постоянно и вредничал, но зато в бою был, не заменим, работал за шестерых, в принципе ел он тоже за шестерых. Прекрасная фея Ани, это так, она была прекрасной и беззащитной, но в бою все было как раз наоборот, каждое её движение было четким и отточенным. Действовала она плавно и аккуратно, как бут-то боялась запачкаться чужой кровью, а её заговоренный меч, который был прекрасен, как и она, рассекал воздух со слегка слышным свистом. Когда Ани сражалась, весь бой был похож на какой-то экзотический танец. Самурай Брендон, который хотя был и невелик ростом, зато его гибкость помогала ему во многом. В бою максимум, что мог сделать ему враг, так это только поцарапать, и то в редких случаях. Его два меча даже не было видно, настолько быстры были его движения, а их лезвия рассекали воздух без шума. Колдунья Райди была красива и могущественна. К ней враги не приближались ближе, чем на 10 метров. Нет, дело не в том, что они её боялись, просто не могли. Она одна могла справиться с десятью Вегамами или с 60 закаленными в боях воинами. Вульфу их тоже не хватало, но без них он смог бы ещё как нибудь прожить, но без Вальфи он не сможет.
  
   Вальфийка на небольшом рейдере приближалась к маленькой зеленой планете. Когда корабль сел и Вольфи, выйдя из рейдера, ступила на зеленую траву, она почувствовала опасность, и отскочила в сторону. Она сделала это во время, так как воздух рассек большой нож с широким лезвием и вонзился в землю, в то место где она стояла секунду назад.
   Рука Вальфийки дрогнула и начала деформироваться в Бластер. Когда деформация была завершена, она стрельнула два раза наобум. В неё полетел второй нож, но легкое движение второй её руки отбило его в сторону. Нападавший всё ни как не появлялся.
   Вольфи сфокусировала все свои инстинкты на поиск врага и спустя несколько секунд она нашла его. Он прятался за двумя деревьями, на Земле не росли такие, диаметр 4 метра, высота 25, кроны деревьев были настолько широки, что под ними можно было спрятать 20 плазмотанков.
   Противник, впервые за всё время боя, вышел на поляну. Не сказав не слова, он вынул из ножен свой меч, ножны были закреплены на спине как у древних викингов.
   Вольфи, тоже не промолвив не слова, вытянула вперёд руку, в которой появилось копьё, которое досталось ей от матери. На одном его конце был наконечник, на другом же была установлена небольшая сабля. Вальфийка взмахнула копьём и направила саблю на противника.
   Противник тоже взмахнул мечом, но конец он уткнул в землю. Первой начала действовать Вальфийка, она подалась чуть вперёд и, с виду, лёгким движением коснулась вражеского меча, который внезапно взметнулся вверх и не дал, лезвию сабли добраться до пульсирующей жилки на шее.
   Взмах - удар, удар - взмах.... В таком ритме происходил бой. Вальфи не любила проигрывать, поэтому она решила нанести врагу свой самый сильный удар, от которого не смог устоять даже двухметровый тролль. Вальфийка подпрыгнула, взмахнула копьём и раскрутилась, но враг не упал, он просто взял меч и слегка взмахнул им. Древко копья треснуло и пошло трещинами, в руках у Вальфийки осталось лишь укороченное копьё...
  
   - Рино, мы можем взять себе во владение ещё одну планету, - произнёс Майло.
   - Какую? - Спросил Рино.
   - Есть такая планета - Аргон, и на неё решили напасть Дектронцы, если мы предложим Аргонцам помощь, за повиновение, то я думаю, они согласятся. - Разъяснил Майло.
   - Зачем им принимать нашу помощь, если они могут и сами повоевать? - Удивился Рино.
   - Нет, они не смогут повоевать, они даже слова такого, как война не знают. - Произнёс Майло.
  
   Церон со своими советниками стоял возле космодрома и смотрел, как на нём приземляется космокатер. На планете Арон вот уже несколько сотен лет назад начали строить космодромы, рейдеры, космокатера и другие аппараты, которые помогали Аргонцам познавать космос.
   Космокатер приземлился, с тихим шипением открылся люк, из которого вышел небольшой человечек. Он был черноволосым, не имел бороды и усов, да и лицо его выглядело детским, зато взгляд у него был отнюдь не детским, скорее обследующий обстановку и изучающим. Церон воспринял это по своему. Он понимал, что тот до сих пор испуган нападением на родную планету.
   - Здравствуйте, мы приветствуем вас на планете Аргон. Я, правитель Аргонии - Церон. - Произнес Церон.
   - Благодарю вас за гостеприимный приём. Я, посол планеты Дакт - Колибей. - почтительно произнес Колибей.
   - Прошу пройти в тронный зал для дальнейшего обсуждения вашего визита, - продолжил Церон и легкой, медленной походкой двинулся во дворец.
   Дворец представлял собой целую систему башен, соединенных между собой трубковидными переходами. К входу во дворец вела дорожка из гранита, а по её краям росли кустарники. Арка была сделана из белого мрамора, инкрустированного серебром, серебреные узоры переливались на солнце и отражали зеленную траву, растущую вокруг стен крепости, маленькие ромашки, рассыпанные по зелёной траве, как белоснежный ковёр.
   Внутри крепости, как ни странно, было светло, хотя по близости не было видно ни ламп, ни свечей, казалось, что сами стены излучают этот свет.
   - Почему здесь так светло? Я не вижу здесь ни ламп, ни светильников, ни свеч? - Спросил Колибей.
   - Это из-за структуры стен, они пронизаны неоновой сеткой и поэтому, когда включают неоновую сетку, стены, начинают светиться, создавая эффект дневного света, - Подробно ответил на вопрос Колибея Церон.
   - Но на этого необходимо очень много энергии, откуда вы её берёте? - Перевёл разговор на интересующую его тему Колибей.
   - У нас есть специальный источник питания, благодаря которому весь город обеспечивается энергией, - продолжал объяснять Церон.
   - А можно взглянуть на это грандиозное чудо света? - Двигал Церона в нужном направлении Колибей.
   - Да, это здесь не очень далеко, - поддался на уловку Колибея, ничего не подозревающий, Церон.
  
   - Итак, Гелата, направляй рейд к планете, Хасан готовь плазномёты и лазеры, Нейлон помоги ему. Всем готовность номер один.
   Рейдер и другие, менее большие рейдеры уже вошли в атмосферу планеты. Купол в верхней своей части начал расходиться.
  
   - ... 2/3 планеты состоит из песков, остальную 1/3 часть занимает королевство Аргония. Королевство отгорожено от огромных ящеров энергетической оболочкой, энергию в городе и защиту обеспечивает огонь. - Говорил механический голос.
   - Расскажи мне ещё о каких-нибудь планетах, - попросил Титана Майкл.
   - Это будет очень долго, гораздо быстрее скопировать мои файлы и передать их в твой мозг, - ответил Титан, он имел свои мозги и мог рассуждать, как обычный человек.
   - Но ведь сделать это практически невозможно! - Воскликнул Майки.
   - Если достать определенные детали я смогу сконструировать передатчик, но повторяю, мне нужны кое какие детали. - Произнес Титан.
   - Если проникнуть в машинный отдел, то там можно достать любые детали. - Предложил Майк.
   - В таком случае мы так и поступим. - Сказал робот и начал движение к двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"