Алиев Максим Арастунович : другие произведения.

Истории вселенной. Тяжелая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оконченный черновик, прошу внимания и тапок:)

  Ночь скрывает все. Безлунная, мрачная, темная ночь. Звезды прячутся за грозовыми облаками , которые готовы разразиться стеной дождя, громом и молниями. Тяжелая ночь. Именно так воспринимал ее ликвидатор из Первого управления безопасности Конфедерации Независимых Систем. Он стоял в маленьком, переулке, наблюдая, как мимо него проезжают и пролетают транспортные средства. "Транспортные средства..." - с отвращением подумал мужчина. - "Бюрократы... "ТС в движении", "Перехватить ТС". Как малые дети".
  Сильный порыв ветра всколыхнул плащ, накинутый на широкие плечи мужчины. Он вздрогнул и поежился: пусть боевой костюм и был всепогодным, не промокал в дождь, грел в холода, охлаждал в жару и, теоретически, не пропускал ветер, ликвидатор чувствовал холодные прикосновения воздуха к своему телу. В наушнике зазвучал искаженный помехами голос:
  - "Алфавит", Группе "А", доклад.
  - Цель остается на месте. Наблюдаем устойчиво. Гостей нет. Готовы открыть огонь.
  - Группа "А", продолжать наблюдение. Ждать гостей.
  Ликвидатор закатил глаза, поражаясь этим профессионалам. "Ждать гостей". Он скривил губы и проводил взглядом тяжелый, неповоротливый рефрижератор. Машина ползла медленно, видимо была перегружена.
  - Сейчас я должен был сидеть в обществе двух прекрасных женщин, собеседуя их для своего гарема... а я торчу здесь.
  Над переулком вспыхнула молния, осветившая притаившегося в нем мужчину: невысокий с мощными, широчайшими плечами, из-за которых его можно было принять за небольшой шкаф. Или за очень большой комод. Лицо ликвидатора было скрыто непрозрачным забралом шлема.
  Новая молния ударила в высотку небоскреба, высящегося на той стороне дороги. Ей вторил громовой раскат. Система наблюдения, встроенная шлем, тот час обвела контуры трех человек, засевших на сорок пятом этаже небоскреба. Это была группа "А": орудийный расчет снайперского комплекса "Косяк". В чем заключался "косяк" никто доподлинно не знал, но предполагали, что создать подобное мог только крепко нездоровый разум. Капсульно-плазменная пушка, предназначенная для стрельбы по бронетехнике различной степени защищенности хоть фольга, хоть броня космического истребителя. Детонация капсулы полностью уничтожала всю материю в радиусе двух метров. "Они думают, это им поможет", - усмехнулся мужчина и поправил на груди перевязь с ножами.
  От движения плащ распахнулся, и из-под него вырвалось едва заметное красноватое свечение. Это светилась надпись на левой стороне груди: "Азариор Тан, ликвидатор".
  Мужчина поправил плащ и снова посмотрел на снайперский расчет. Если он правильно рассчитал время, скоро солдатики засуетятся.
  - "Око", всем. Север-северо-запад, высота три, скорость двести, огни погашены, сигнатура заблокирована.
  - Группа "Б". Видим объект на сканерах, ведем.
  - "Алфавит", всем. Не спугните. Ждем контакт.
  Азарион снова поморщился, слушая переговоры группы захвата. Идиотом быть не стыдно, но позорно. Они никак не могут понять, что сегодняшняя добыча не может быть взята такими детскими методами. Плазма, спутниковое наблюдение, группы спецназа, бронетехника. Это все... бессмысленно. Ликвидатор пытался донести это до правительства планеты, когда только-только прибыл, но губернатор лишь снисходительно покивал, мол, все понимаю, но сам справлюсь. "Придурок", - раздраженная мысль проскочила сразу за воспоминанием об аудиенции у главы местной власти.
  И вот сейчас Азарион был свидетелем того, как губернатор собирался решить проблему. В нескольких километрах позади небо подпирали огромные трубы и корпуса металлургического комбината. Производство не имело особого индекса важности, поэтому охранялось гражданской компанией. Именно там назначили встречу предатели из числа проимперских диссидентов. Все это было не ново: имперские вербовщики старались сманить к себе любых профессионалов, до которых дотягивались их липкие лапы. В небольшом флаере, обнаруженном группой наблюдения, как раз были такие специалисты. До того, как этих предателей схватили боевики Службы безопасности и заняли их место. Простой и незамысловатый план.
  В небе громыхнуло. Молнии сверкали, вытягиваясь нитками между облаков, но дождя так и не было. Ликвидатор не любил сухие грозы. Внезапно одна из молний ударила в машину с группой захвата. Затем еще одна. И еще. Разряды голубого света срывались с облаков, и, изгибаясь и ломаясь, впивались в несчастный флаер. На двадцатом разряде не выдержала система защиты, хвост машины лопнул, окрасившись ярко-голубым пламенем, и поток огня охватил корпус.
  Вопль "Алфавита" об открытии огня ликвидатор благополучно пропустил, занятый активацией хитроумной начинки своего комбинезона. Небольшой экран, встроенный в левый наруч осветился, по нему побежали таблицы с постоянно меняющимися цифрами. Ликвидатор потратил несколько секунд, изучая показания прибора, а затем довольно улыбнулся:
  - Попался.
  Сто два часа, потраченные на анализ разведданных, окупились сторицей. Этот узкий переулок - точка маршрута отступления. Специально настроенные сканеры уже засекли цель, которая двигалась прямо в уготовленную ловушку. Ветер вынес из-за угла несколько пластиковых упаковок, одна из которых повисла в воздухе.
  Реакция Азариона была мгновенной. Плащ распахнулся, откинутый резким движением руки, а в переулке вспыхнуло алое солнце. Луч света протянулся от правой руки мужчины к странной упаковке, но внезапно наткнулся на преграду в виде взявшегося из ниоткуда тумана. Облако ринулось на ликвидатора, а с неба на него посыпались молнии.
  - Не так быстро, - казалось, что удар стихии он даже не заметил.
  В руке Азариона появился нож, лезвие которого испускало алое свечение. Облако тумана на секунду замерло, и этого мгновенья ликвидатору хватило, чтобы сорвать с пояса маленький черный шар и бросить его под ноги. Переулок заволокло смогом.
  Резкий порыв ветра разметал дым, и перед Азарионом Таном предстал его противник. Он висел в воздухе в полуметре над землей, его прищуренные глаза горели мягким салатовым светом.
   - Я так надеялся на нашу встречу, господин ликвидатор. Ваши бестолковые внутренние войска могут лишь печалить. Я ограничен во времени...
   Ликвидатор не стал дослушивать своего противника и метнул нож, целясь в костлявую грудь. Клинок свистнул в воздухе.
  - Мило... даже больно. Невероятно.
  Офицер поморщился. Живучесть противника не была чем-то уж совсем неожиданным, но он надеялся на оружие, выданное перед заданием.Оружейник клялся всеми своими родственниками, что "эти штучки завалят наглухо любого имперского наймита, даже если он накачан энергией по брови!" Азарион отшагнул и снял с перевязи новый нож.
  - Сейчас станет еще больнее, нелюдь!
  Реактивные ускорители, встроенные в сапоги, коротко рыкнули, и ликвидатор взмыл в воздух. Фиолетовая вспышка раскрывшейся перед ним пространственной аномалии, и только новый импульс ускорителей спас бойца Конфедерации.
  - Это несколько нечестно, - нелюдь, все так же паривший в воздухе, поджал губы.
  Над переулком сверкнула молния, сопровождаемая громовыми раскатами. По лицу ликвидатора скользнула капелька пота. Каналы связи забиты, группа спецназа, которая должна была обеспечить ему поддержку, не появляется.
  - Господин ликвидатор, ваше имя мне известно, пожалуй, представлюсь и я. Вознесенный Литан Сирно, лорд исследователь Пятого колонизационного флота Империи.
  - Вознесенный? Предал свою человеческую суть ради демонической власти?
  - Не никчемному гному-ликвидатору меня судить, - отмахнулся лорд Сирно.
  - Я человек!
  - Да хоть кто, ваша разумность признано ограниченной.
  На глазах Азариона лорд Сирно извлек из своей груди нож и откинул прочь. Гном проводил взглядом оружие: лезвие покорежено и изъедено, словно побывало в кислоте. По шлему ударила первая капля дождя. Дождь наконец-то начался. Потоки воды обрушились с небес, заглушая абсолютно все звуки, но голос засланца из Империи звучал весьма отчетливо.
  - Ох... я не успел рассказать зачем все это... как жаль, а ведь приготовил такой монолог. Впрочем, ответственно заявляю, что эта планета включена в сферу интересов Империи!
  В следующий момент в открывшийся для новой фразы рот влетел нож. Лорд Сирно мягко осел на землю. Ликвидатор взмыл в воздух, чтобы в следующую секунду вонзить последний клинок в глаз противника. Острие лезвия звякнуло об асфальт.
  - Умри!
  "Сразу после вас... ликвидатор. Всегда хотел перед смертью убить достойного противника", - раздалось в голове Азариона Тана.
   Не было свидетелей у этой битвы. Для армейских систем наблюдения в переулке все было спокойно. Никто не видел, как молния, ударившая с небес молотом ярости, пробила защиту гнома, убив его мгновенно. Красочный полет ликвидатора, закончившийся ударом об стену, тоже никто не видел. Все, кто мог бы смотреть, были заняты другим: над планетой из пространственной аномалии появился флот Империи.
  А Вознесенный лорд лежал на асфальте, капли дождя били по его лицу и размывали растекшуюся кровь. Рот его был искривлен в ужасном подобии улыбки, в глазах тухли последние искры жизни. Он любил такие ночи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"