Алиева Эльнара Октай - : другие произведения.

Хранительницы. История Майи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Майя пять лет училась в академии хранительниц. Пришло время выпуска. Что бы получить право называться хранительницей, она должна год продержаться на предложенной работе. Но есть проблема: она прекрасный теоретик и ужастный практик. Ещё и работу ей предложили, только что бы насолить бывшему. Весёленький расклад, не правда ли?

  Пролог
  Майя стояла в толпе будущих хранительниц, прекрасно осознавая, что врядтли пройдет этот последний экзамен и станет хранительницей. На других экзаменах сдавали теорию, а с этим у неё никогда не было проблем. Другое дело практика. А именно это собой и представлял последний, и самый сложный, экзамен. На нём нужно было показать себя с лучшей стороны. При том не учителям, которые и так прекрасно знали, что из себя представляет каждая из учениц их академии, а приглашённым со стороны людям. И если гостям понравится, они пригласят тебя на работу. Но и это ещё не конец. На рабочем месте нужно продержаться год, и только после этого тебя назовут хранительницей. А если тебя уволят, ты навсегда потеряешь право называться хранительницей. Показать всё, чему их учили, последние пять лет жизни. В этом-то всё и дело. Теорию Майя знала превосходно, но как только дело доходило до практики, тут-то и начинались проблемы. В неё будто вселялся дух неумехи, и всё сразу же валилось из рук. Этот раз не был исключением. Стоило ей взять в руки кофейник, как он тут же перевернулся, ошпарив кипятком стоявшего рядом человека. Хотела всё исправить и залечить ожоги, в результате бедняга превратился в жабу. После этого её ненавязчиво попросили ничего не делать, превратив на время в статую.
  ***
  - Мисс Анжелика, вы наверное перепутали имя и имели в виду...
  - Я пока, что в своём уме и имела в виду именно её. Мне нужна Майя и никто другой.
  - Ну, раз вы так решили, Майя завтра же приедет в ваш...
  - Не ко мне. Я хочу нанять её для другого человека.
  - Другого?
  - Да. Матушка графа Эдуарда уехала в путешествие, и ему необходим кто-то кто присмотрит за домом в её отсутствие.
  - Но ведь вы с ним...
  - Поссорились? Это всего лишь небольшая размолвка. Я уверенна что это ненадолго.
   " Особенно, когда он поймёт, что я единственная кто сможет его избавить от этой девчонки, по недоразумению дошедшей до этого экзамена" - подумала девушка.
  "Так значит решила насолить парню отшившего тебя. - подумала директриса - Ну, что ж, в любом случае, для Майи это единственный шанс. Других предложений всё равно не будет".
  ***
  - Вы не шутите, меня действительно кто-то выбрал? - спросила Майя.
  " Неужели нашелся такой идиот, который меня выбрал" - перевела директриса.
  - Да. Баронесса Анжелика Деспер решила, что ты самая подходящая кандидатура, что бы отомс... кхм что бы помочь графу Блеквуду...
  - Это тот, который прилюдно отшил её? Так меня что выбрали, что бы насолить бывшему?
  - Какая бы ни была причина, тебя выбрали. И это твой последний шанс. - посуровела директриса.
  - Я понимаю, но...
  - Никаких но. Скажи мне, в чём заключается задача хранительниц?
  - Задача хранительниц состоит в том, что бы помогать семье, которой она служит. Это касается ведения дома, присмотра за детьми, магической поддержке, если такова понадобится и других необходимых действий на благо оберегаемой семьи. - отбарабанила, заученную из учебника фразу, девушка.
  - Теория, как всегда, выше всяких похвал. - вздохнула её собеседница - Но, просто выучить эти слова недостаточно. Ты должна сердцем понять значение этих слов, и тогда ты сможешь стать хранительницей. Постарайся девочка, я уверенна у тебя всё получится. Главное не забывай: тебе нужно продержаться год в этом замке. Удачи тебе, видит бог, она тебе понадобится.
  - Спасибо госпожа Крейвит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"