Алиева Эльнара Октай - : другие произведения.

Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава I
   -- Мария, расскажите мне, что-нибудь о короле демонов - попросила Лера.
   -- И что ты хочешь узнать, о Лексе?-- уточнила посол.
   На вид ей было от силы лет двадцать. И мало кто знал, что на самом деле так оно и было. В пятнадцать лет, эта красивая молодая девушка уже окончила академию и приступила к дипломатической службе. Благодаря логическому мышлению и богатому кругозору, очень скоро она стала легендой. Любое задание она выполняла как будто бы походя. С легкостью примиряя даже кровных врагов, она быстро и эффективно разрешала любой конфликт.
   Благодаря не очень большой разнице в возрасте, а ещё, тому что Мария не зазнавалась и не воротила нос, от как ни крути, навязанной ей попутчицы, девушки смогли подружится. Лера признавала авторитет Марии и прислушивалась к её мнению. Это очень облегчала жизнь всему посольству, которое уже внутренне подготовилось к нескончаемым розыгрышам. Светлые вздохнули с облегчением, когда до них дошло, что Лера не собирается усложнять им жизнь.
   -- Какой он, повелитель демонов?- подумав, ответила её собеседница.
   -- У него длинные чёрные волосы. Глаза тоже чёрные. Лицо его, скрыто под маской. Говорят, он был очень красив, но потом что-то произошло. Что именно, тайна покрытая мраком, но с тех пор он ходит в маске. Тем не менее, женским вниманием он не обделён. Всё-таки повелитель демонов, да и телосложение, говорят, неплохое. Он всегда ходит в чёрной безрукавке и чёрных брюках. Иногда надевает мантию, того же цвета.
   -- А у него неплохой вкус.
   -- Скорее дань традиции. - улыбнулась девушка. - Согласись, владыка демонов странно смотрелся бы в одеждах весёленькой расцветки.
   Лера прыснула, представив демона в одежде с цветочками.
   -- И не вздумай с ним заигрывать, - посуровела посол.

***

   -- Ты слышал? Сегодня приезжает новое посольство от светленьких.
   -- И как мы их встретим?
   -- Так, что бы они сразу поняли разницу между нашими мирами.

***

   -- Господин, вы слышали, что придумали Антон с Иваном? - влетел Грэг в тронный зал. Глаза демона горели, он чуть ли не приплясывал на месте от возбуждения.
   -- И что же? - скучающе спросил владыка.
   -- Они посадили Цербера у входа во дворец. Послов ждут незабываемые впечатления.
   Грэг захихикал, потирая руки от предвкушения интересного зрелища.
   Цербером Владыка демонов назвал своего пса. Это был огромный пес с тремя головами. Шерсть у Цербера была насыщенного черного цвета, что не могло не импонировать темному властелину. Как и длинные острые клыки. Когда-то Лекс спас пса из под обвала. С тех пор зверь и прибился к нему. Цербера до дрожи боялись почти все придворные. Что уж говорить о послах. К тому же пес обладал нравом под стать облику. Он подчинялся только Лексу, и то не всегда. К остальным он относился презрительно - равнодушно. Лишний раз не облаивал, считая это ниже своего достоинства, но вот цапнуть в самый неожиданный момент мог запросто. На подкуп едой не поддавался и вел себя, в общем-то, довольно агрессивно. Поэтому его и старались обходить стороной.
   Как ни странно, Антон и Иван умудрились с ним поладить. Эти двое, пользовались у пса определенным доверием. Почему? Никто не знал, поэтому просто старались не обижать ребят.
   Лекс осуждающе посмотрел на подчиненного.
   -- И тебе не стыдно? Ладно, они. Все же эти двое ещё совсем дети. Но ты, взрослый, умудрённый сединами мужчина. Вместо того, что бы радоваться, ты должен был их отругать.
   -- Ещё чего, - возмутился демон. - Значит как шишки и расстройства, так, пожалуйста. А как повеселиться, так ты слишком стар. К тому же, разве не вы дали добро, на издевательство над посланниками?
   -- Я, - не стал отпираться владыка. - Но это не значит, что ты должен вести себя как ребёнок. Подстроил бы каверзу посложнее, а не этот детский сад. Моего Цербера даже демоны бояться. Что уж говорить о светлых, - презрительно закончил владыка.
   -- Они приехали! - влетел в зал для приёмов, он же тронный, Антон.
   -- Ну, сейчас криков-то будет, - не отставал от него Иван.
   Эти двое были головной болью всех послов со стороны светлых. Ровесники среди демонов вообще большая редкость. Потому-то и нет ничего странного в том, что они стали закадычными друзьями. Выглядели они не старше десяти людских лет. А поскольку им ещё не исполнилось даже тридцати, что по демонским меркам было самое ранее детство, то вели они себя соответственно. Потому-то так и воодушевились, когда узнали о новом посольстве. Внешне они были похоже на двух ангелочков, по ошибке оказавшиеся в царстве демонов. Оба со светлыми длинными волосами и милым лицом. Обычно люди, обманутые их внешностью, не ждали от мальчиков подвоха, чем те и пользовались, с удовольствием наставляя гостей в непростой науке недоверия ни кому.
   Демоны прислушались, но кругом царила тишина. А потом, входные двери распахнулись, как от сильного ветра. И демоны увидели светлое посольство во главе с...
   Грэг нервно сглотнул и простонал:
   -- Лера.
   -- Добрый день, господин Грэг, - лучезарно улыбнулась девушка. - Я к вам с ответным визитом.
   -- А где Цербер? - в унисон спросили Антон и Иван.
   -- Тот милый пёсик, что встретил нас у входа и любезно проводил сюда? - уточнила девушка - Он за дверью.
   -- Милый пёсик -- хмыкнул владыка.
   Лера повернула голову, что бы увидеть говорившего и её глаза восторженно заблестели.
   -- Настоящий крылатый демон! - потряс тронный зал вопль девушки.
   Миг, и она стоит рядом с Лексом, заинтересованно разглядывая его крылья.
   Демон моргнул, удивлённый её скоростью. Даже он с трудом различил её движение. А ведь у демонов реакция значительно выше людской. Он с интересом разглядывал девушку. По описаниям Грэга, он представлял себе кого-то похожего на попугая, да ещё и раздражающе шумного. Ну не мог он поверить, что колокольчики, при ходьбе, могут звучать мелодично. Но как ни странно, это было не так. Разноцветье ей шло. А звона вообще не было.
   " Может колокольчики без язычков, - подумал он. - Но, какого, Грэг не сказал, что она красавица?"
   А красавица, тем временем, с любопытством разглядывала его.
   -- Лера! - опомнилась одна из светлых.-- Прекрати немедленно, это неприлично!
   -- Да ладно тебе Мария, - не отрываясь от своего занятия, ответила девушка. - Я так давно хотела увидеть демона с крыльями. А у господина Грэга их не было, - обиженно засопела Лера. - А я так ждала его приезда. И тут такое разочарование.
   -- Ну, уж извини, что не оправдал твоих надежд - пробормотал Грэг.
   Лучше бы он молчал.
   -- Кстати о надеждах, - девушка повернулась к знакомому демону, - вы помните о своём обещании?
   -- Насчёт подарка? - обречённо спросил Грэг.
   -- Ага. Я уже выбрала.
   -- И что же ты хочешь?
   -- Его!
   Тонкий пальчик ткнул повелителя демонов в грудь.
   -- Ты сдурела?! - одновременно выкрикнули Грэг и Мария.
   -- Ты хоть думаешь, что говоришь? - злилась Мария. - И вообще, отойди подальше. Нельзя ж так липнуть к мужчине.
   -- Он не мужчина, он демон, - защищалась Лера.
   Лекс закашлялся.
   -- Лера!
   -- А что я такого сказала? - возмутилась Лера, неохотно делая шаг в сторону. - И вообще, вам не угодишь. Относиться как к мужчине, плохо. Не воспринимать как такового -- тоже. Ты уж определись, как мне к нему относиться.
   Лекс не выдержал и расхохотался.
   -- Прости, девочка, но меня тебе подарить не смогут, - отсмеявшись заговорил он. - Несмотря на все обещания. Может, выберешь другой подарок? У Грэга очень много ценных и редких драгоценностей.
   Грэг поморщился, но смолчал. Сам виноват. Не нужно было давать обещаний.
   -- Да, Лера, у меня есть очень даже неплохие камни.
   Девушка сморщила носик.
   -- Не хочу. Я не люблю побрякушки.
   Бывший посол задохнулся от возмущения. Ещё никогда, его поистине великолепную коллекцию, не называли побрякушками.
   -- А что же ты хочешь? - спросил Лекс, заинтересованно глядя на светлую.
   -- Ну, раз тебя я получить не могу, тогда хочу того милого пёсика, который встретил нас у ворот.
   -- Це-цербера? - начал заикаться Грэг.
   -- Да. Давно мечтала о какой-нибудь живности. Но меня мучили сомнения, что в Светлой Обители этому вряд ли обрадуются.
   -- А я всегда считал, что светлые обожают всяких собачек и кошечек.
   -- Так и есть, - с достоинством сказала Мария. - Но в том то и дело, что Лере обычная, - девушка сделала акцент на этом слове, - живность не понравится. А тех монстров, что она захочет, не выдержит ни одна Светлая Обитель. Кстати, позвольте представиться, полномочный посол светлых земель - Мария. А эта невоспитанная особа прибыла со мной на отбывание практики, как мой личный маг.
   - Вы так сильно ценитесь у начальства, что вам предоставили личного мага? - удивился Лекс.
   - Скорее уж, светлые это придумали специально, что бы отправить Леру подальше, - пробормотал Грэг.
   Мария предпочла сделать вид, что она этого не слышала.
   - К сожалению, сама я полный ноль в магии. Поэтому начальство решило, что это прекрасная возможность убить одним выстрелом двух зайцев. Для Леры это уникальная возможность для практики, а у меня на три месяца появится личный маг. Это должно помочь мне освоится на новом месте.
   -- Так как на счёт Цербера? - надоело молчать Лере.
   -- Это невозможно... - начал Грэг, но Лекс его перебил.
   -- Цербер принадлежит мне. Я согласен отдать его тебе, если он сам будет не против.
   Лекс был спокоен. Цербер признавал только его. А всех других кусал, при каждом удобном случае. Сейчас он покусает эту дерзкую девчонку, и та, наконец-то поймёт, где находится, и как себя следует вести.
   Владыке демонов определённо следовало вспомнить, как легко посольство прошло мимо Цербера.
   Будто-то почувствовав, что речь идёт о нём, огромный пес с тремя головами, осторожно заглянул в зал. Лера оживилась. Покинув место возле трона, она встала перед псом.
   -- Я обо всём договорилась. С этого дня и навсегда, ты принадлежишь мне.
   Уверенно протянув руку, она почесала за ухом у одной из голов. Пёс радостно завилял хвостом и полез облизываться. Девушка рассмеялась.
   -- Знаешь, имя Цербер тебе не подходит. Я дам тебе другое. Как насчёт Лизуна?
   Цербер млел от нечастой ласки, и готов был согласиться на что угодно.
   Демоны в изумлении взирали на эту картину. На их памяти, пёс впервые был таким дружелюбным.
   -- Встреча состоялась, свой подарок я получила. Думаю теперь можно посмотреть, где мы будем жить, - лучезарно улыбнулась Лера.

***

   -- И что на тебя нашло? - вздохнула Мария. - Неужели ты и вправду думала, что тебе отдадут повелителя демонов?
   -- Нет, конечно, - улыбнулась Лера, садясь на стул.
   Они находились в комнате Марии, куда их вежливо проводил кто-то из слуг. Нужно было отдать демонам должное, комната была обставлена хоть и в мрачных тонах, но со вкусом. Хотя, конечно, для такой большой комнаты мебели было маловато. Большая кровать под полупрозрачным балдахином из черной ткани. Старинный гардероб темно-коричневого цвета. Трюмо у окна. Ничего лишнего, только самое необходимое. Остальное, похоже, оставалось на усмотрение хозяина комнаты. Хочешь, добавляй мебель, не хочешь - оставь все как есть.
   -- Тогда зачем?
   -- Чтобы получить Лизуна.
   -- Кого? - не поняла посол.
   -Да Цербера, -- улыбнулась девушка. - Когда я его увидела, сразу решила, что в подарок хочу именно его. Вот только просто так, мне его вряд ли дали бы. Поэтому, пришлось вовлечь в дело повелителя. Понятное дело, демона мне бы никто не подарил, но на его фоне Лизун казался такой малостью. Не правда ли?
   -- Не думала, что ты такая коварная, - рассмеялась Мария.
   -- Да уж, от неё этого никто не ожидал, - хмыкнул владыка, гася шар провидения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"