Алиева Изольда Каримулаевна. : другие произведения.

Мышка и дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительная история для взрослых и детей


   Мышка и Дракон.
   Жила- была Мышка. Тихо жила, скучала, ждала. Что ждала, сама не знала. Но, чувство ожидания, возникавшее время от времени оживляло в Мышке ее особые чувства.
   У нее была в сердце уверенность, что она, по сути, не маленькая серая мышка. Ей снились чудесные сны, где она была золотым лебедем, с маленькой жемчужной короной на голове.
   И она была так прекрасна, что ангелы прилетали, на Землю, чтобы посмотреть на нее, но и во снах Лебедем, она была одна.....
   Эта загадка мучила ее! Почему Лебедь? Почему Мышка?
   Ее норка была маленькая, но уютная. Находилась она в Пещере, Пещера была в огромной горе, гора была среди других гор. Горы держались друг за друга, и казалось, что среди всех великанов, была она одна, единственная Мышка.
   Кто Я? Думала она, кто Я? Спрашивала она у Солнца, кто Я? Спрашивала она у Луны? Кто Я? Спрашивала она у Ветра...
   Мышка много трудилась, ее постелька быстро сырела, так как в Пещере стояло озеро. Ей нужно было найти сухую травку, на новую постельку. Ей нравилось гулять, но далеко она боялась уходить от своего места. Ей казалось, что если она потеряется, то тропка ее зарастет и она не найдет дорогу назад.... А вдруг, Тот, кто ее поселил в ее норке, захочет найти Мышку и не найдет. А вдруг, ее дивный сон про Лебедя может сниться, только в ее постельке.
   Однажды, она ушла чуть дальше, чем обычно, стал накрапывать тихо дождь. И сердечко Мышки заколотилось,...случилось то, чего она боялась!
   -Не добегу!
   Чуть дальше она увидела, огромную Пещеру и решила ее исследовать и переждать дождь!
   - Хоть бы дождь быстро пролился... Облако, Облако, превратись в ведро, взмолилась Мышка, вылейся одним разом, пожалуйста, продолжала Мышка!
   -Нет, не превращается, значит надолго!
   Пещера оказалась раза в три больше той, где все время жила Мышка. И казалась очень мрачной!
   -Пещерка...позвала Мышка, как можно громче! Можно спрятаться в тебе? Я отошла от своего места далеко!
   - Здесь живет Дракон! Он дышит огнем! Но его сейчас нет, и придет он не скоро, заходи добрая Мышка!
   -А откуда ты знаешь, что Я добрая? Удивилась она.
   Мой Дракон, такой ужасный, такой злой, что один его только взгляд уничтожает все живое вокруг, а не то, что его рык! И твой нежный голосок, и взгляд, просто нектар добра, счастливая та Пещера, где ты живешь!
   Мышка забежала в эту огромную пещеру и тут засверкала молния, загрохотал гром и полился такооооой ливень...
   Она осмотрелась и все, что увидели ее глаза в следующие мгновенья, потрясли ее.
   Огромные своды нависали и рисовали мрачные картины, как будто они, рассказывали, что видели. О смерти и ужасе, которые здесь творились когда - то. Холод и отчуждение сквозили из каждого уголка в этой Пещере. Мох облепил весь верх и выступающие камни.
   Везде валялись кучи веток, костей, камней, глины. Все вперемешку.
   -Боже! Воскликнула, Мышка! Как же мне тут убраться, чтобы Пещерка была довольна своим существованием? И опять она с грустью вспомнила свою Пещеру! Сейчас она казалась такой далекой, такой родной, такой светлой!
   -Ну, хорошо!
   Внимательно огляделась опять по сторонам и вдруг в первый раз, Мышка осознала, как она мала и беспомощна. Она подошла к огромной куче сваленных веток и поняла, что ей не по силам поднять и даже сдвинуть все это ни на дюйм.
   Она встала на задние лапки, так и смотрела на это не отрываясь, прижав передние лапки к груди.
   -Пещера, Пещера... милая Пещера! Я не могу тебе помочь! Я не строну с места, даже самую маленькую здесь ветку! Мне очень жаль.... Держать это все в себе, тяжело!
   Маленькие слезки, покатились по щекам и, провисая на усиках, скатывались ей на животик. Маленькое сердечко сжалось от любви и бессилия, так стояла она долго и слезы катились и, падая на том месте, где стояла Мышка, будили в Пещере то, что было давно забыто. Горячие слезы будили в Пещере её забытые чувства. Казалось, она давно истратила свои слезы, свои слова, свое терпение и молитву!
   И в это мгновение вокруг стало темно. Огромная тень заслонила весь свет от входа.
   -Это, Он! Вздохнула Пещера!
   Вначале, Дракон даже не понял, что произошло.
   Его родная Пещера, которая при его приближении, дрожала всеми камнями от страха, а тут тишина...
   Эта тишина, чуть - чуть даже удивила его и насторожила.
   Дракон, сопя и немного рыча, протиснулся в Пещеру и стал оглядывать её. Мышку он заметил не сразу, он скорее её почувствовал, вернее он шкурой увидел Мышку.
   В этот момент, когда Дракон ввалился в Пещеру, Мышка не могла оторвать от него взгляд. Она была почти в обморочном состоянии. Она стала взбираться по камням вверх, не отводя от него взгляд. Он с удивлением смотрел на неё. А Мышка даже не моргала, ей казалось, что если она на миг потеряет его из виду, все исчезнет.
   -Боже! На выдохе произнесла Мышка. Господин Дракон, здравствуйте!
   Её маленькие глазки, казались, сейчас больше обычного в несколько раз.
   - Только бы он не пропал! Только бы это все было настоящее! Проносилось в её маленькой головке.
   В её сердце не было ни капельки страха перед ним. Она боялась, только одного..., что это все исчезнет или окажется Сном!
   Она взобралась так высоко, чтобы быть на одном уровне с головой Дракона.
   -Господин Дракон, Я так рада встрече с вами!
   Дракон сел на хвост, он опешил.
   -Господин Дракон, меня зовут Мышка. Я случайно оказалась здесь, и Я очень рада, что Вас встретила, и опять слезы градом полились.... Слезы стекали на усики, на животик, а дальше, капли падали на нос Дракона.
   Её слёзы были такие горячие, Дракон вдруг почувствовал, что сейчас он чихнет, и впервые его обуял страх, если он чихнёт, огонь его чрева, сожжет Мышку. Он отскочил к выходу, и из последних сил сдерживая себя, выскочил из Пещеры. Он чихнул так, что его собственные слезы градом выскочили из глаз,... из горла вырвался огонь, и выжег недавно проклюнувшуюся травку.
   -Что за Чёрт! Я плачу!? Быстрее назад...., что за чудо явилось ко мне!?
   Мышка стояла на том же месте, не шелохнувшись.
   -Откуда ты здесь взялась? Взревел Дракон изрядно уже, осипшим голосом!
   -Дорогой Господин Дракон! Я далеко ушла от своего места, заблудилась, пошел дождь, а Ваша милая Пещера была рядом, поэтому Я оказалась здесь, но Я очень, очень рада, что так случилось! Вы знаете, мне так одиноко здесь, и если Вы даже сейчас погубите меня, мне не страшно. Я столько времени живу на этом острове, как мне кажется Вечность. И, Эту Вечность, Я была одна. Когда Я увидела вас, Я поняла.... Пусть Вы даже самое большое Зло на свете, я испытываю к вам только Любовь. Потому что, мне здесь больше не кому это сказать...
   -Я люблю Вас Господин Дракон!
   Вокруг наступила тишина, уже село Солнце, луны из-за туч видно не было, сверкали только глаза Дракона.
   -Знаешь дорогая Мышка, хрипло сказал Дракон. Здесь было много Семей. Мыши, крысы, разные животные, всякие птицы, но они почему - то решили, что Я им Враг! Жил Я спокойно, ни кого не трогал, но мой вес и рост не позволяли мне быть аккуратным. Я мог наступить на кого-то или куда-то, или если Я купался в озере, оно выплескивалось, и со мной ругались рыбы.
   -Первыми мне объявили Войну Птицы.
   -Я не сразу стал Чудовищем. Они заставили меня поверить в это! Птицы не жалели даже своих подростков нападали отрядами, учили военной стратегии детей обучая их как нужно клевать меня и наносить раны! Я терпел. Но одного рыка хватило! Огонь вырвался из моего чрева до неба! Птицы падали на землю все поджаренные. Вначале, эти пройдохи животные их хватали и ели, даже пожирали и смотрели на меня искоса и с осуждением. Это же Я убил Птиц!
   -Они судили меня. Они хотели изгнать меня, но меня сюда поселил ОН! И пока ОН не решит мою судьбу, никто не имеет права судить и изгонять меня.
   Потом пришли другие Семьи. Я не хотел их убивать.
   Но они приходили, объявляли мне Войну, и нападали. Я не имел выбора. Они кричали мне, что Я Зло, что Я Чудовище и за это они ненавидят меня.
   -Я даже не мог спросить почему? Целые семьи окружали меня и нападали.
   Я убивал их! Потом Я на коленях плакал и просил Его избавить меня от этого испытания. Но в ответ было Молчание!
   -Последняя Семья, которая пришла ко мне, была Мышиная. Они держали в лапах острые пики. Они напали ночью, когда Я спал.
   -Тысячи пик вонзилось в меня сразу, Я хотел, чтобы оставили меня в покое и выбрали Жизнь!
   -Мышиный Король был хорошим командующим, они держались долго, но Я победил. ОН сделал меня непобедимым!
   У Мышки по сердцу потекла слеза.
   -Папа, с тоской, подумала она.
   -Утром, на острове был уже Я один! Продолжал Дракон.
   Вначале меня это очень обрадовало. Я ходил везде и всюду, и никто не смел, мне больше сказать, что Я, Чудовище или Неповоротливая Тварь. И вот уже целую Вечность, Я один!
   И мысли о том, что мне пришлось уничтожить всё живое вокруг на этом Острове, угнетали меня. Я ходил среди скал, леса, полян и ни одна живая Душа не встретилась мне навстречу. Тьма и безмолвие опустились на Остров.
   От этой Тишины и пустоты не спрятаться ни где. Мое сердце стало камнем! Я поверил, что, Я Великое Зло!
   -Но иногда, мне снится Сон. Я летаю. Я Лебедь. И рядом со мной, другой Лебедь. Это она. У неё на голове маленькая жемчужная корона.
   Дракон почувствовал, что его воспоминания и слезы, что-то сотворили с ним, резко запершило в горле, и он опять выскочил из Пещеры и откашлялся и О, Чудо! Вместо огня из его чрева вырвался Свет и превратился в стаю Светлячков, которые закружились рядом с Драконом, что опять очень сильно удивило его!
   Дракон попытался вспомнить, видел ли он, когда- нибудь этих Существ на этом Острове? От этих мыслей его отвлекло воспоминание. Какая-то картинка всплывала в сознании, но все расплывалось...
   - Нет, не помню...
   И вдруг пронеслась мысль:
   -Мышка!
   Он кинулся назад в Пещеру. Светлячки уже залетели туда, и казалось, что волшебное покрывало, с меняющимся узором лежало теперь на камнях в Пещере. И двигалось, двигалось, меняя и составляя все новые узоры.
   Она стояла там же, где и была. Она дрожала от холода или страха, или от всего вместе. Маленькая храбрая Мышка, она не могла больше плакать. Смутные воспоминание пыталось пробиться сквозь Темноту, которая окружала всё в Пещере и её память. Её поразили слова Дракона, о его сне. О Лебеде. И о другом Лебеде, которая была в её сне, с маленькой жемчужной короной на голове.
   -Почему ему сниться мой Сон?
   -Кто он?
   -О ком он говорил, ОН!?
   -Кто Я?
   -Кто мы?
   -Почему мы здесь одни? Почему, я ни чего не знаю о Войне?
   -Почему, Я не помню своего Отца, Мышиного короля? А, только склоненное его лицо... и то, очень смутно... Он говорил, что последняя Семья, которая пришла к нему на битву, была Мышиная. Где была Я, тогда?
   Вопросов было много, а ответа ни одного.
   Дракон подошел к Мышке, еле дыша.
   -Мышка, на камне холодно, залезь ко мне на шею, или в ухо, согрейся.
   -Мое тело, одеревенело! Ответила она, уже еле шевеля усиками.
   -Ну, давай, потихоньку... Я боюсь причинить тебе боль,... и Дракон подставил свою мордочку, как можно ближе к ней.
   Мышка из последних сил, перелезла к нему на нос, затем к глазам и в ухо. Здесь действительно было тепло. Мышка свернулась клубком и тут же провалилась в Сон, где два Лебедя летали друг за другом, и на голове одного из них была маленькая жемчужная корона.
   Дракон оцепенело, сидел и думал. Все, что произошло за это время, что он отбывал на этом Острове, было прямо противоположно его Мирровозрению.
   Но он вспомнил, Все! Теперь он знал, за что ему пришлось пережить все эти страдания.
   И он знал так- же , что его маленькая Мышка, которая сейчас спала в его ухе - его награда, от Самого! ОН вернул её. ОН вернул Дракону его самую главную часть. ОН вернул ему, то без чего Вечность, казалась бесконечной и безысходной, и он понимал ещё, что она его простила.
   Он вспомнил, свою жизнь. Он был Царь и был несметно богат. Он управлял целым Миром! У него была прекрасная жена, он сам лично ей заказывал в Небесной кузнице эту маленькую жемчужную корону.
   Ещё он вспомнил, как он позволил своему внутреннему дракону возобладать над собой и управлять собой. САМ предупреждал его об этом, но дракон победил его.
   В то утро, он рычал и кричал на свою любимую жену, оскорблял и унижал её, назвал " никчемной серой мышью" и ударил её. Маленькая жемчужная корона слетела с прелестной головы царицы и покатилась по полу, залетела в камин, в котором горел Вечный Огонь, который тут же расплавил её, и все погрузилось в Темноту.
   Сегодня, эта Темнота рисовала Дракону все. Его царствование, его прекрасный Мир, его Царицу, дороже которой у него не было ни чего на свете. Её любовь. Её глаза излучающие Свет любви. Маленькая капелька, ещё оставалась в нем. Именно из неё образовались Светлячки. Именно эта капелька сегодня спасла их Вечные Души, и их Путь. Сердце рвалось на части, когда он вспоминал события дальше. Все Семьи, которые приходили с ним воевать, это был его любимый Народ. Его Мир. Он воевал против своего Мира, против Себя.
   О! Эта Вечность!
   О! Эта Память!
   Когда пришел Рассвет и в Пещеру заглянул первый Луч Солнца, дракон впервые почувствовал его любовь! Любовь первого солнечного блика!
   -Я забыл тебя, Отец! Сказал Дракон. Но Я ещё понял одно. Я не виновен!
   -Я готов перед САМИМ нести за себя, Слово! И Я благодарен тебе Отец, за то, что ты сохранил мою маленькую Мышку. Теперь, я могу умереть!
   Дракон вышел из Пещеры, оглянулся и впервые увидел своё жилище, там был такой мрак, что холод замер внутри.
   Проснулась Мышка, она вылезла на нос Дракона, и вдруг он опять почувствовал, что сейчас чихнет, так как коготки лапок щекотали нос. Дракон понял, что если это произойдет, Огонь сожжет его драгоценную Мышку.
   И он чихнул!
   И вдруг из его Чрева вместо Огня, стали вылетать Цветы! Они были разные.... И закрутили Цветы танец, Ветер подхватил их и пируэтом поднял вверх. А Дракон и Мышка, среди этих цветов, превратились в двух красивых Лебедей. Он и Она. Она была с маленькой жемчужной короной на голове. Их полет был прекрасным танцем Лебедей. Что, Солнце любовалось, и даже Луна выглянула на минутку, специально для этого момента. Ангелы, вокруг летая, пели гимны Вечной силе любви.
   А Цветы, падая на Землю, превращались в деревья, птиц, насекомых, животных и разных не виданных зверей! Озера, закипели от рыбы, и Море радостно забило Волнами!
  
   Радуйтесь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"