Алиева Юлия Эльшановна : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Котенок.

  
   Я полюбила его сразу, как только увидела. Только не хотела этого понимать. Я поняла это, когда было уже слишком поздно, а если и не поздно, то просто невозможно. Я не знаю, как это получилось, я знаю лишь одно - я его люблю. Он моя первая, а, может, и последняя любовь. Любовь безрассудная, неистовая и, конечно же, безответная.
  
   Эта любовь научила меня быть взрослой, дала терпение и силу пережить душевную боль. Боль, которую он причиняет мне, даже не подозревая об этом.
  
   Я улыбаюсь, делая вид, что все в порядке, но только Бог знает, что творится у меня внутри и, как тяжело обманывать всех. Если бы он знал, как больно мне видеть его с другими девушками и, как трудно пройти мимо него, сохраняя безразличный вид. Как трудно сдерживать слезы. Как трудно знать, что я ему не нужна. Я закрываю глаза и проклинаю тот день, когда это чувство пришло в мое сердце. Я не могу спать, потому что думаю о нем. Я не могу просыпаться, потому что во сне мы снова были вместе. Я больше никогда не поверю в любовь, потому что любовь стала для меня болью. Я хочу убежать подальше от него, этого города и этой жизни, я хочу начать все сначала и больше никогда не возвращаться в прошлое, но судьба все равно сводит меня с ним.
  
   Никто не может обвинить меня в том, что я просто не пыталась его забыть, потому что я пыталась, но, наверное, каждый должен нести свой крест. Полтора года я посвятила ему. Полтора года боли, мучений и страданий. Это время, проведенное с ним, но без него. Я пишу, а слезы льются из моих глаз непрерывной струйкой...
  
   Я подняла глаза и задумчиво посмотрела в окно. Зима. Снег идет. Его пушистые снежинки не спеша, летят на землю, покрывая ее тонким слоем. Зима...его любимое время года.
  
   Я встала и подошла к окну. Под лавочкой мяукал маленький котенок. Мое сердце сжалось от жалости, и я, даже не накинув куртку, выбежала во двор, схватила малыша и понесла домой.
   - Ну что, дружок? - Спросила я. - Ты, как я вижу, тоже несчастен.
   Котенок, как будто понимая меня, поднял глаза и мяукнул. Я улыбнулась.
   - Ты, наверное, есть хочешь. - Я налила в блюдечко молоко и дала котенку. Мои глаза наполнились слезами. Судьба этого котенка зависела от меня, как, наверное, и моя судьба зависела от Саши. От человека, которого я люблю.
  
   Прошла неделя, котенка я оставила у себя и назвала Люськой. Только Люся понимает меня, только она и может утешить. Я давно уже перестала чувствовать себя частью этого мира. Я стала чужой для всех, и в первую очередь для самой себя. Мне надоело жить так, как я живу. Иногда мне казалось, что я придумала любовь к Саше, но потом я все равно понимала, что это не так.
  
   Однажды я гуляла по городу. На улице было довольно холодно и чтобы согреться, я зашла в кафе выпить чашку кофе. По чистой случайности, туда же зашел и Саша со своей девушкой. Он нежно держал ее за талию и говорил, говорил..., а она слушала и смотрела на него влюбленными глазами.
   Те чувства, ту боль, которую я испытала, увидев их, нельзя передать словами. Чтобы понять нужно, почувствовать, хотя бы раз.
   Они настолько были увлечены друг другом, что не заметили меня. Я оставила деньги за кофе на столике и незаметно вышла из кафе. Тогда, я не знала, куда себя деть, где спрятаться от этой боли. Я хотела умереть, но останавливало меня лишь одно котенок - Люська, судьба которого зависела от меня. Я не могла бросить его одного. Но, тем не менее, мысль о самоубийстве стала преследовать меня. Она стала навязчивой. Я практически перестала, есть, я думала только об одном - как же уйти из этой жизни? Тот день, когда я на это решилась, я практически не помню. Я прижала Люську к себе и долго плакала. Котенок тихонько мяукал, а я не хотела выпускать его из рук, зная, что больше его никогда не увижу. Наконец, я отпустила Люсю, взяла ручку лист и бумаги и стала писать. Я писала письмо Саше. Писала о том, как сильно я его люблю. И о том, что больше не могу так жить. В своем письме я рассказала ему и о Люське. Сказала, что эта малышка моя единственная радость в жизни. Я знала, что Саша любит животных и, что он не бросит мою девочку на улице. Я писала всю ночь. Плакала и писала. Писала и плакала. Поставив точку, я поцеловала, спящую рядом Люську и стала собираться.
   Ну, вот и все сегодня закончатся мои страдания. А он узнает все. Все, что я пережила из-за него. Я вышла из дома и медленно, будто оттягивая момент, пошла к его дому. Под курткой в теплой кофточке устроилась Люська. Я шла не о чем, не думая, просто наслаждалась погодой. Тихо, спокойно, солнечно. Как ни странно мне не было страшно. Мне было лишь немного грустно расставаться с Люсенькой.
   Наконец-то, я подошла к его дому поднялась на второй этаж и остановилась рядом с его дверью. Поцеловав, посадила котенка, а рядом конверт с моим письмом. Люське дала ее любимую колбаску, чтобы не бежала за мной, и быстро спустилась. Взяв из сумочки мобильный, я набрала его номер.
   - Да, - ответил мой любимый
   - Саша, открой дверь, за ней тебя ждет сюрприз,- сказала я и повесила трубку, через несколько минут на улицу выбежал Саша. С котенком и моим письмом в руках. Но он не увидел никого, я была слишком на большом расстоянии от него. Последний раз, взглянув на любимого, я побрела домой. Придя, я накрасилась, оделась, включила любимую песню и пошла в ванную, не забыв прихватить с собой лезвие. Я наполнила ванну водой, легла, и немного нажав, провела им чуть ниже запястья. Улыбнувшись, я закрыла глаза.
  
  
   Наступила весна. Природа будто замерла в ожидании чуда. Расправили листочки первые ландыши. Под почти растаявшим снегом, появилась первая зеленая травка. На кладбище, этим ранним утром, было тихо и спокойно. На лавочке, около ухоженной, свежей могилы сидел парень. Он думал о чем-то своем, в его глазах стояли слезы. Он смотрел на фотографию улыбающейся Виктории и вспоминал ее. Она запомнилась ему именно такой - улыбчивой, веселой, жизнерадостной. У парня на руках сидел котенок. Они еще немного посидели, наконец, он поднялся и практически неслышно, тихо, прошептал
   - Прости, Вика. Прости и прощай.
   Прижав котенка к себе, он последний раз посмотрел на нее и ушел.
   Солнце ярко светило, на небе было ни облачка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"