Бова Светлана Игоревна : другие произведения.

Волшебный фонарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история и совсем чуть-чуть вымысла)

  ... А еще у нас на даче есть воистину волшебная штуковина. Самозагорающийся фонарик. Вообще-то он должен реагировать на движение. Но сей агрегат реагирует на оное не всегда. Зато загорается сам по себе, когда в поле его "зрения" никого нет. Поэтому каждую ночь возле него кто-нибудь дежурит. Конечно, по несколько часов - высыпаться-то надо! Дежурим мы с целью зафиксировать, по какой же причине прожектор начинает функционировать.
  Во время моего последнего бдения кошек не пробегало, мошек не пролетало, лягушек не пропрыгивало. Следовательно, действия фонаря можно списать лишь на изменения общего магического фона. Других объяснений лично я не вижу. Как-то раз (папа сейчас стоит у меня за спиной и клятвенно заверяет, что он не спал) прожектор загорелся, хотя не был даже включен в сеть! Маловероятно, конечно, что это правда, но, раз уж пошла такая пьянка, поверим. Кстати про пьянку. На нетрезвых людей фонарь светить отказывается напрочь, за движущиеся тела их не признавая. Ну или за части живой природы. Потому как на летящий по-над грядками волейбольный (футбольный, теннисный и пр.) мячик наш дивный агрегат тоже не обращает внимания. Я, для чистоты эксперимента, запустила вслед футбольному мячу свой родной кроссовок. Фонарь возмущенно поморгал, видимо определяя, живое это или нет, но полноценно так и не включился.
  Но я заканчиваю. Близится час моего дежурства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"