Бова Светлана Игоревна : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Нет! Это все сон! Это неправда! Боже, я хочу проснуться!
   ...На задворках сознания появилась мысль:
   Странно... Врачи говорили, что пробуждение будет легким...
   На этот раз медикаменты не помогли. Я не проснулась.
  
  
  
   Вокруг тела собралась толпа. Медики еле-еле смогли протолкнуться. Милиция уже осматривала место происшествия.
   -Кто ее нашел?
   -Я, - сказала пожилая женщина. - Ой, да что ж это делается-то? Люди средь бела дня с крыш падают!
   -Тише, гражданка, тише! Что из вещей при ней было?
   -Вот. Только это, - ответила тетка, показывая на обломки фотоаппарата.
   Фотоаппарат был хороший, профессиональный. Хотя, удивительно, что от него еще что-то осталось после падения с такой высоты. Как, впрочем, и от девушки.
   -Фотограф, значит... Ага. Немного у нас в городе хороших фотографов...
   Девушку тем временем увезли в больницу. Она была жива, хоть и в очень тяжелом состоянии.
   Вскоре выяснилось, это Донских Олеся Александровна, фотограф одного известного в городе издания. Она упала с крыши девятиэтажки при подготовке очередного фоторепортажа. Девушка уже неделю находилась в коме. Врачи не знали, как ей помочь. Состояние было стабильно тяжелым.
  
  
  
   -Нет! Вика! Да помогите же, кто-нибудь!
   А как все хорошо начиналось... Мы с Викой отправились в круиз на яхте .Весело проводили время в компании довольно милых молодых людей. Ничто не предвещало беды... А теперь я нахожу подругу со вскрытыми венами... Почему?..
   На мой крик сбежалась половина экипажа и пассажиров корабля.
  
   -Мы не смогли ничего сделать. Ваша подруга умерла.
   -Нет, - чуть слышно прошептала я. Сил на крик уже не осталось. - Мне это снится...
   Как ни странно, я действительно проснулась. Или заснула? Я поняла, что нахожусь в абсолютно другом месте...
  
  
  
   -Юрий Степанович, она пошевелила рукой! Правда! Я как раз поправляла капельницу...
   -Анна Андреевна, вам показалось.
   -Но я же видела!
   -Да, такое иногда бывает. Вы же не первый день у нас работаете! Доверять нужно показаниям приборов, но никак не своим глазам. Учтите это на будущее.
   -Хорошо, доктор. Я учту.
   Медсестра все же осталась при своем мнении. Ее не покидало ощущение, что этой девушке нужна помощь. Не только и не столько медицинская. Просто нудно было узнать, что она чувствует. Но как понять, что на душе у человека, лежащего в коме?
   Сестра посмотрела карту: Донских Олеся Александровна, 23 года. Совсем молодая еще. Как же она так? Анна Андреевна решила, что будет присматривать за бедной девочкой помимо работы. Похоже у нее никого нет. Конечно, в палату реанимации родственников все равно бы не пустили, но об этой пациентке никто даже не спрашивает...
  
  
  
   ...Мне казалось, я куда-то лечу. На самом деле я стояла на берегу океана. Значит меня вынесло волной. Память возвращалась толчками. Корабль... Подруга... Кровь... "Она умерла..." Что случилось? Как я здесь оказалась? За борт точно не прыгала. Помню, я захотела проснуться. Нет, это просто бред! Так не бывает! А что, если... Я, конечно, всегда любила фантастику, но вовсе не хотела оказываться на месте главной героини какого-то романа! Я что, теперь могу переноситься в пространстве? Или во времени? Или между измерениями? Ладно, по ходу разберусь.
   Внезапно за моей спиной раздались шаги. То, что я увидела, мне очень не понравилось! По берегу шли полчища скелетов! Днем! И они несли кого-то связанного. Я не знала, что они собирались с ним делать, но определенно что-то нехорошее...Не раздумывая, я кинулась за ними. Скелеты меня не замечали. Или не могли заметить? А вот человек увидел. Более того - узнал. Я его тоже.
   -Женя? Но...как?
   Это был единственный человек, которого я любила. Который любил меня. Он был мне дороже всех... И он умер... Но вот же он! Живой и здоровый. Пока. Ладно, потом разберемся. Я добралась до логова скелетов. Господи, да у них тут жертвенник! Скелеты меня по-прежнему не замечали, и я решила спасти дорогого мне человека. Но...не смогла. Я была только призраком в этом страшном мире, мире, где правят мертвецы... Я опять потеряла его...
   И снова это чувство падения....
  
  
  
   -Состояние больной ухудшилось! Переводим ее на новые лекарства! От них она должна очнуться достаточно легко. И быстро...
   -Доктор, я вас уверяю, с ней что-то не так! Это не обычная пациентка!
   -Анна Андреевна! - В голосе врача появились стальные нотки. - Я вам еще раз говорю, в нашей практике и не такое бывает! Нельзя быть такой впечатлительной!
   -Да, Юрий Степанович, я поняла.
  
  
  
   ...На этот раз я оказалась в готическом замке... Как же я устала... Такое ощущение, что кто-то хочет свести меня с ума. И, надо признать, ему это весьма успешно удается... Где я только не была за последние... Черт! Я потеряла счет времени! Да и есть ли оно здесь вообще?
   Я бродила по мрачным коридорам, не встречая ни души. Замок словно вымер Как тот корабль, с которого исчезла вся команда. А когда его нашли, даже суп в тарелках не успел еще остыть .Здесь было то же самое. Складывалось ощущение, что хозяева вот-вот вернутся. И не будут в восторге от непрошеных гостей, представленных в моем лице.
   Самое страшное, что все коридоры в замке были абсолютно одинаковыми. Вдруг я попала в какое-то большое помещение. Именно так я представляла себе зал, описанный в одной английской сказке. Не хватало только надписи "Дерзай, дерзай, но не слишком дерзай..."
   Пока я предавалась размышлениям об искусстве народов Туманного Альбиона, стены этой милой комнаты стали сдвигаться.
   -Какая прелесть! - только и успела пробормотать я.
   Падаю...
  
  
  
   -Бедная, бедная моя девочка! Почему это все происходит с тобой? Неужели нет на Земле кого-то более достойного такой участи? Если есть Бог, куда он смотрит? Возвращайся, Олеся. У тебя же кроме меня никого нет. Я узнавала. Ты совсем одна. После смерти родных в авиакатастрофе ты с головой ушла в работу. Вернись, пожалуйста. Я действительно к тебе привязалась... - так говорила Анна Андреевна, сидя у постели своей самой дорогой пациентки. За прошедшие месяцы она полюбила Олесю как дочь, которой у Анны никогда не было.
  
  
  
   ...Теперь я была на гребне скалы. Она стояла, одинокая, среди сухой равнины. Я посмотрела вниз. Километра два, не меньше... Как же я устала... Решение пришло само. Я подошла к краю, посмотрела вниз и прыгнула...
   Внезапно я вспомнила все: и что уже падала так, правда не со скалы, и как меня везли в больницу, и незнакомую женщину, сутками сидевшую у моей постели...
  
  
  
   Анна Андреевна вновь была на своем посту, когда девушка открыла глаза. Это было настолько неожиданно, что медсестра не смогла ничего сделать. А Олеся сказала только одно слово:
   -Спасибо...
   И заснула. Уже навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"