Зарксова Олеся : другие произведения.

История 1. Тень прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если тебе хочется жить так, как это нужно остальным, я и слова не скажу, но с тем, с чем ты не согласна, нужно бороться". (с.) Арараги. Аниме: История цветка.

Олеся Зарксова

Пишущий кровью

Расцвёл прекрасный сад из мира грёз и снов,

Но он забыт, невидим для людей,

И падшим ангелом среди цветов

И одиноким демоном среди костей,

Закован бременем часов.

И он истлел в объятьях долгих ожиданий,

Растаял алым снегом:

От крови грешного прощанья,

Однажды давним летом...

Воскрес прекрасный сад костями.

Маня к себе, желая чьей-нибудь любви,

Холодный одинокий край страданий,

Раскрыл бутоны, паутиной оплетая,

Повинного в своём создании

И спящего среди крови.

Но слышен зов потерянного сада,

Видны и тени рванные воспоминаний.

Рука протянута навстречу правде,

Но то лишь круг из замкнутых терзаний,

Неизменный, словно ночь.

Часть 1. Сад костей

История 1. Тень прошлого

  Мир охватывает безумие, и лишь я непричастен к общим событиям.

  Горестно вздохнув, слушая раскаты грома и иногда вздрагивая от ослепительных в ночное время вспышек света, я закрываю книгу.

  Очередная история ни о чём не говорящая мне... зачем вообще читаю их?

  Задумавшись и не сумев найти ответ, просто лежу, наслаждаясь ночным воздухом и темнотой. Не возникает ни малейшего намёка на то, что мной овладеет сон. Заниматься ничем не хочется. Внезапно с тихим «пшик» потухает свеча, стоящая рядом, на чёрной простыне. Становится темнее, хоть и не настолько, чтобы перестать видеть окружающие вещи.

  Свет звёзд прекрасно освещает просторную площадку с одним лишь широким диваном, который я использую в качестве постели. Колонны поддерживают навес, слева образуя коридор в другие залы и комнаты, справа стену с двух концов. Ни ограждения, ничего нет. Просто ровный камень заканчивается и открывается вид на красивое ночное небо со множеством ослепительных звёзд. На такой вышине они кажутся так близко, что можно достать рукой. И чёрный камень крепости отражает на себе эту холодную бездну, словно чёрное зеркало.

  Именно поэтому здесь так холодно и я не вылезу из-под одеяла.

  Снова раздаётся гром и вспышка белого света превращает ночь в день. Кажется, в этот миг могут распахнуться врата в неведомый мир за облаками и звёздами, но нет, всего лишь никчёмная надежда. Остаётся только вспомнить, почему я так отчаянно за неё цепляюсь. Словно в том неведомом мире меня кто-то ждёт или же это я кого-то хочу увидеть. Отвернувшись и взяв холодную бездушную руку, я закрываю глаза и стараюсь заснуть. Но пустота внутри сливается с пустотой этого места, как бы говоря, что во сне не нуждается.

  Наверное, стоит отнести книгу на место. Это меня успокоит...

  Выбравшись из-под тёплого одеяла и зевнув до слёз, подвязываю на плечи успевшую стать холодной тёмно-алую мантию с мехом. Взяв книгу и поставив свечу на пол, встаю и направляюсь в залы с книгами. Чёрный камень с отражением звёзд неприятно холодит стопы, но я упорно направляюсь к библиотечному крылу. Он весь утопает в темноте даже днём. Я не догадываюсь взять свечу с собой. От отсутствия окон теплее не становится. По памяти войдя в один из залов и поставив книгу на место, задумчиво провожу рукой по корешкам и иду вдоль шкафа.

  Пустота вокруг... наполнена мечтами и красками разнообразных миров. Иллюзия ли или они настоящие?

  Выхватив одну наугад, я выхожу из зала и иду в ту комнату, в которой провожу большую часть своего времени.

  Ничем особо не отличавшаяся от предыдущей площадки, помимо правой стороны и другой мебели. Справа что-то вроде балкона. Колонны поддерживают навес, соединённый с каменной высокой оградой по всей длине.

  Мне всегда нравилось садиться на пустое пространство между колоннами и смотреть вниз, на пушистые золотые облака. Сразу вспоминается что-то давнее. Может, что-то вроде одинокого окна в пустом зале какого-то замка. Сидя на нём, я смотрел на город. И должно быть, это стало привычкой.

  Воспоминания... такие хрупкие.

  Стоит только что-то вспомнить или почувствовать знакомое, как оно исчезает.

  Как бы мне хотелось... услышать пение птиц.

  Взобравшись на край и взглянув в темноту ночи и пучину звёзд, я осматриваю книгу в своих руках. Прядь белых волос падает на переплёт и я безо всяких мыслей его раскрываю. На первой странице нет ни имени автора, ни названия места или времени, где или когда она была создана. Только название загадочной библиотеки имени ангела.

  — История о птице, запертой в башне... Должно быть кости её хорошо сохранились.

  Рассмеявшись, не могу остановиться. При воспоминании о содержании книги, приходят на ум собственные, скопленные в этой крепости кости. Если бы кто-нибудь только дал мне так же легко умереть. Оставив несчастную книгу в покое, смотрю вниз.

  И если бы только кто-нибудь отпустил меня...

  Вздохнув, чувствую сдавливающую меня скуку.

  Интересно... почему я не чувствую печали? Может, потому что там внизу меня никто не ждёт? Или потому что мир охвачен войной? Или потому... что туда не попасть? Но мне так спокойно здесь. Не хочется оставлять это место надолго.

  Задумавшись, напеваю песенку. Смысл её прост.

  Высоко в небе, среди пористых облаков, замерла неизвестная никому крепость в пять этажей, построенная из чёрного камня с одной стороны и из белого камня с другого края. Никто не может ни взлететь на неё, ни как либо ещё взобраться. И легенд много ходит об этой загадочной крепости. На самом деле она является постройкой ангелов, только кроме них самих, демонов и одинокого писателя никому неизвестна эта скромная часть. Крепость и есть воплощение давней легенды о библиотеке... Вот только едва ли сейчас до неё есть кому-нибудь дело.

  По словам ангела, мир разрывает война, хм.

  — Эх, хотел бы я тоже повидать основные события сего мира... а то пёрышко моё заскучало.

  И я вместе с ним...

  Срыгнув на пол и сложив руки на ограждении, смотрю далеко-далеко вперёд. Там, на земле, день и ночь проливается кровь, мир страдает. А я даже не знаю причины.

  Война, похоже, раскинулась по всему восточному континенту, если я всё ещё на нём. Молнии и грозы явление частое и всегда с разных сторон. Насколько сильным должен быть тот, кто развязал такую войну, я даже не представляю. Всё, что мне известно, так это собравшиеся в небесном городе ангелы, создавшие совет, решивший объединиться с демонами ради устранения угрозы этому миру. У меня только один вопрос по поводу происходящего.

  — Почему меня заперли здесь?.. Я что, такой важный человек, что мне нельзя погулять по земле или я ужасное чудовище, способное эту землю уничтожить? Я всего лишь хочу посмотреть мир... Так сложно исполнить моё желание, ангелы? Меня убрали словно обузу какую-то или же заперли, как принцессу в замке...

  Ещё долго жалуясь неизвестно кому и поглядывая на вспышки молнии, я для себя решаю одну важную вещь.

  Нужно по-тихому сбежать.

  Вот только как?.. Вокруг крепости магический барьер, да и крыльев у меня нет, чтобы барьер преодолеть. Зачем он вообще, интересно, от незваных гостей? Падать тоже высоко будет... Никак отсюда не выбраться без помощи ангелов. Им же не станет меня жаль.

  Задумавшись, мотаю головой.

  Была бы жалость у них, не заперли бы меня здесь одного. Первое время я мирился с происходящим, хоть и чувствовал, словно что-то не так. Какая-то пустота внутри съедает меня день за днём. Я не могу уснуть, не могу больше писать книги, не могу и читать, ни свои, ни чужие истории.

  Протяжно вздохнув, отлипаю от балкона и подхожу к креслу, в котором сидит мой любимый скелет. Присев возле него, аккуратно беру костлявую ладонь.

  — Ты тоже скучаешь, ангел мой?

  Взглянув в пустые глазницы, еле-еле натягиваю улыбку. Раньше я не задумывался, но все скелеты в моей коллекции мне нравятся. Они красивые и приятные. Однако единственный человеческий скелет в ней навивает на меня некую тревогу и вовсе не выглядит красивым, скорее, пугающим. И правда странно. Отпустив ладонь, я сжимаю ткань рубашки у сердца, почти задыхаясь от нахлынувшего чувства пустоты.

  Даже кости... мои любимые кости... не развеивают её.

  — Зачем я живу, ангел мой? Зачем ищу смысл своего существования в книгах, когда-то написанных мною же? Быть может... я что-то потерял или забыл? Скажи мне, ты ведь всегда наблюдаешь за мной. Где я ошибся?..

  Опустив голову, я целую костлявую ладонь.

  Я ничего не помню о себе, о других. Мои воспоминания об этом месте так расплывчаты, что я даже не уверен, всегда ли жил здесь, давно ли это было. Я хочу что-то изменить, но не знаю что. Не знаю, есть ли у меня то, что я хотел бы вспомнить. В моей душе только спокойствие, пустота и желание посмотреть мир. Я не хочу умереть, напротив, знаю, что должен жить во что бы то ни стало.

  — Тебе грустно, ангел мой? Видеть меня таким?

  Тогда оставлю тебя в покое, пока вновь не обрету себя.

  И не смотря на страх, навеиваемый скелетом, я имею привычку говорить с ним чаще, чем с другими. Поднявшись, я покидаю этот зал. Пройдя мимо множества других, я захожу на закрученную лестницу вокруг узорчатой чёрно-белой колонны и выхожу на другую сторону крепости. Из белого камня с мерцающими крапинками. На всех пяти этажах этой стороны по полупустым светлым залам расставлены скелеты. Лучи дневного света красиво проливаются сквозь них на плиты пола и отбрасывают тени на стены. Взяв скелет кошечки на руки, я прохожу в такой же зал, в котором недавно пытался заснуть, только этот выглядит немного иначе, более мягко и светло.

  Сколько не думаю, так и не могу понять... Чёрная сторона крепости отражение белой или наоборот? Словно между ними установлено зеркало.

  Опустив скелет на одеяло, подхожу к краю и сажусь свесив ноги вниз. Становится холодно, я ёжусь. Вот-вот должен настать рассвет. Снова наплывут облака, окрашенные в цвета солнечного цвета. Моего любимого белого и золотого цвета, ярче золотого. И затянут пространство вокруг, а если повезёт, можно будет увидеть землю или пролетающих птиц. Замечтавшись и зажмурившись, не сразу замечаю, как становится светло. Наступает самое настоящее утро, а не плод моих фантазий. Небо и правда затягивают пушистые облака. Солнце ярко светит, играя красками на белом камне.

  Вот бы хоть одна птица... залетела ко мне...

  Не придав значение ветерку, пронёсшемуся мимо, я чувствую, как поток внезапно усиливается и не успеваю ничего предпринять, как толчок в спину сбрасывает меня вниз. Знаю, что не умру даже от падения с такой высоты, вот только чувство боли не может не пугать. К тому же неизвестная сила застаёт меня врасплох. Зажмурившись и пролетев один этаж за другим, чувствую жжение на коже, словно ветер сдирает её небольшими кусочками. Скопившаяся во мне за не один год скука враз рассеивается. Внезапно я падаю на что-то знакомо-болезненное и из лёгких вырывается весь воздух. Услышав громкий рёв совсем близко, я цепляюсь за гладкие толстые выступы под собой, мгновенно признавая в них кости. И, бесстрашно открыв глаза, кричу от восторга. Упав на огромного костяного дракона, я вместе с ним стремительно приближаюсь к земле.

  Вот только не так я хотел выбраться!

  Вцепившись мёртвой хваткой в гладкую кость, я испуганно слежу за проносящимися в голове мыслями.

  Костяной... дракон... просто не могу поверить. Я всегда думал, что найти столь огромный скелет было одной из моих грёз, но, смотря на него, смутно припоминаю, что он уже был частью моей коллекции. Не помню точно, где он стоял, где-то, где нечасто попадался мне на глаза. Только почему сейчас он двигается? Ведь... ведь кости не способны на подобное...

  Во время тяжёлой посадки, сотрясаясь вместе с огромным скелетом, я разжимаю руки и проваливаюсь сквозь ребра на мягкую травку. Ахнув от боли, я боюсь открыть глаза. Новый рёв вжимает меня в землю, а затем и сильный поток воздуха.

  Улетел?..

  Полежав в тишине, я сжимаю края мантии.

  Не думал, что будет так страшно... Но эта травка такая мягкая...

  Присев и раскрыв глаза, я оглядываюсь. Вокруг простирается яркая зелёная поляна с многообразными травами, имеющими горько-сладкий аромат. Мне и её достаточно, чтобы почувствовать зарождение небольшой радости. Словно я всегда жил в одноцветном мире, а сейчас краски играют повсюду, призывая улыбнуться от удовольствия.

  Зелёная трава, голубое небо, лес впереди, шум ветра, срывающего разноцветные лепестки и кружащего их в воздухе, шёпот листвы, крики птиц. Эти звуки и цвета наполнены разными эмоциями, проникая в меня и давая почувствовать себя живым.

  Живым... именно это я и искал. Доказательство того, что я всё ещё живу...

  Вздрогнув от чьего-то порывистого дыхания над головой, вскакиваю на ноги отшатнувшись назад. Увидев возвышающегося надо мной волка, я не успеваю испугаться сам, как он, взглянув мне в глаза, убегает в лес. Громко выдохнув и упав на колени, вцепившись руками в травку, понимаю, что совсем позабыл об опасностях внешнего мира.

  А теперь у меня нет ни оружия, ни возможности вернуться...

  Подняв голову и отыскав крепость среди облаков, я улыбаюсь. Отсюда она выглядит такой маленькой и загадочной. Вдохнув давно забытых запахов и полюбовавшись на небо, собираюсь уже встать и пойти куда-нибудь, как кое-что осознаю. На мне нет сапогов. Да и выгляжу я должно быть странно в белой рубашке и подвёрнутых до колен штанах, с накинутой сверху красной мантией. Ко всему прочему мои белые волосы и золотые глаза.

  Обычных людей мой вид всегда отпугивал... Хотя, я даже не имею понятия, где нахожусь.

  — Эй, ты!

  Уже было погрустнев, вздрагиваю, услышав человеческий голос. Я даже не пытаюсь вспомнить, как давно его слышал. Обернувшись и увидев группу людей, на лошадях выезжающих из леса, сильно удивляюсь. Хоть война и продолжается, здесь так мирно и спокойно, что я просто не ожидал наткнуться на армию. У меня единственный с собой предмет — костяное кольцо на левой руке. Вряд ли людей оно заинтересует, если они вообще поверят, что я человек.

  — Не слышишь, что ли? Я к тебе обращаюсь!

  Командир подходит ко мне, хватает за воротник и хмуро рассматривает. Я хочу что-то ответить, но слишком теряюсь, чтобы подобрать слова. Я часто разговаривал сам с собой или костями, но вот так без подготовки с кем-то незнакомым не могу. Я даже к скелетам или книгам сперва присматриваюсь, прежде чем начать знакомство. Промычав что-то неопределённое, я добиваюсь только болезненной пощёчины.

  А ведь я ничего не сделал! Почему сразу применять насилие?

  — Кто ты и что тут делаешь совсем один? Ты из города?

  Из города? Тут недалеко есть люди?

  — А, эм-м, я не то чтобы из города...

  Я пытаюсь сообразить, что сказать, однако меня даже не слушают. Кто-то отпускает замечание о моей внешности и достоверности того, что я не могу быть человеком.

  Всё как всегда.

  Человек заносит руку с мечом, одной рукой пересекая мою попытку сбежать, и внезапно вздрагивает, замирает на секунду и заваливается назад. Освобождённый, я тоже поражённо падаю на траву. Правда, больше не столь приятного цвета.

  К-кровь...

  Наблюдая за алой струйкой, стекающей на траву, я не сразу обращаю внимание на крики. Вскинув голову, я успеваю увидеть лишь смазанную тень, скользнувшую мимо каждого воина. Только животных она не трогает, от страха рванувших к лесу. Опустив взгляд на кровь, сам не понимаю, почему она так притягивает моё внимание, если в первый миг пугает до дрожи.

  Запах... кровь... смерть... так незнакомо и знакомо... этот насыщенный яркий красный... так хочется его коснуться...

  Я бы, наверное, не сдержался и потянулся рукой, если бы не услышал шаги и не заметил склонившуюся надо мной тень. Подняв голову, растерянно смотрю на спасшего меня человека.

  На вид лет двадцать, но выглядит серьёзным и взрослым, если не мрачным. Тёмно-синие волосы до ключиц, чёрная повязка на правом глазу, левый пронзительно-серый имеет острый холодный цвет. Кожа бледная, в сочетании с чёрной одеждой кажется белой. Одежда — рубашка и штаны, заправленные в короткие сапоги. Серебряные кольца с цепью на левой руке. Никакого оружия при нём нет, что меня немного удивляет. Только правая рука окровавлена.

  Незнакомец вдруг протягивает мне руку с кольцами. Помешкав, я тяну свою и он помогает мне подняться. Так как он выше меня, приходится поднять голову.

  — Ты у нас, значит, принц костей?

  Голос у него мягче, чем я представляю, хотя и грубоват конечно. Вопросительно наклонив голову к плечу, задумчиво вынимаю платок из кармана и протягиваю в знак благодарности.

  — Эм, спасибо...

  Что-то мысли текут медленно. Какой же он человек? Демон? Не видно ни рогов, ни хвоста, ни ещё чего-то странного.

  Приняв платок и спокойно стерев кровь, парень переиначивает вопрос:

  — Откуда ты здесь?

  — Ну... упал, вроде как... на дракона, — припомнив его особенность, киваю. — На костяного дракона. Помнится, он стоял в зале, а потом полетел и я...

  — Ясно, — вздыхает он, выбрасывая испачканную ткань. — Значит, ты и есть принц костей. Тем же проще для меня.

  — Ты меня знаешь?

  Вынув из кармана белый ключ, не слушая меня, одноглазый поднимает его вверх. Засветившись, тот пускает луч света в сторону крепости. Мгновение и с облаков спускаются белые ступени. Взяв меня за руку, незнакомец шагает по ним наверх, приближаясь к крепости, из маленькой становящейся огромной. Ошеломлённо наблюдая за исчезающей за нами лестницей, даже ничего не успеваю сказать, как мы оказываемся на первом этаже. Путь к земле оказывается закрыт, а я даже не препятствовал. Взглянув на запястье, я ощущаю идущий от чужой руки холод.

  — Смотрю, прогулка вниз тебя немало шокировала, — замечает синеволосый.

  Подняв на него взгляд, в непонимании вспоминаю его слова.

  Он считает меня каким-то принцем костей и может спокойно войти в мой дом. Да кто он вообще?

  — Не очень... я хотел сбежать, только не так неожиданно...

  И правда, в душе какая-то неразбериха. Из-за неё я плохо соображаю.

  — Значит, ангел говорил правду, — усмехается он. — Что же, к твоему несчастью, с этого дня сбежать ты больше не сможешь.

  Я хмурюсь, не понимая, что пошло не так. Взглянув на ключ в его руке, я тут же получаю неболезненный щелчок по лбу и ключ исчезает в кармане.

  — И не мечтай. Всё же я опоздал немного... — приподняв моё лицо за подбородок и наклонившись, чтобы рассмотреть мою щеку, незваный гость протягивает что-то задумчивое. — Тебе не больно или ты от потрясения никак не отойдёшь?

  — Нет. Я просто никак не пойму, кто ты вообще такой и что делаешь в моем доме.

  Холодно взглянув на парня и отойдя назад, сам притрагиваюсь к ране.

  Давно я боли не чувствовал... неприятно.

  — Я же сказал, что с этого дня, по приказу ангела, буду за тобой присматривать.

  Ангела?

  Подозрительно взглянув на недружелюбного незнакомца, я повторяю слово снова и снова, пока до меня не доходит.

  — Фэль?!

  Вскрикнув, я прикладываю к ране и вторую руку, словно получил пощёчину.

  Что происходит? Фэль решила осчастливить меня чьим-то присутствием? Неужели она слышала мои недавние терзания и решила как-то повлиять? Моя задумка сбежать мало того, что не осталась секретом, так ещё и полностью провалилась. А теперь это вдвойне сложнее окажется, но... вкусив глотка свободы, я не собираюсь от него отказываться. Я выберусь отсюда во что бы то ни стало!

  — Мне не нужна твоя забота, оставь ключ и уходи, — холодно заявляю, покосившись на гостя. — Мне всё равно, чего там ангелы от меня хотят, я не останусь здесь навечно.

  — Обойдёшься, — спокойно проговаривает синеволосый, осматриваясь. — А попытаешься отобрать ключ... пожалеешь. Чтобы ты знал, я совсем не счастлив приглядывать за несносным ребёнком. Так что не прибавляй мне хлопот.

  — Я тебе не ребёнок. Не знаю кто ты, но вряд ли ты старше меня.

  — Оно и видно...

  Незнакомец отправляется бродить по крепости. Разозлившись, я отправляюсь в свою комнату. По пути прихватив платок и намочив водой, прикладываю к щеке.

  Неудачная прогулка вышла... Да и подстава от Фэль... Что теперь делать?..

  Вздохнув и посмотрев на письменный стол, сжимаю и разжимаю ладонь.

  — Это чувство...

  Осторожно сев за стол, беру перо. Ощущение не пропадает, потому я с улыбкой погружаюсь в другой мир, забывая обо всём на свете. Меня вновь захватывает водоворот ощущений и красок. Мягкий ласкающий ветерок, тёплая пушистая зелень под ногами, мирный шелест природы, голубое бесконечно далёкое небо, безгранично свободный интересный и неведомый мир. Для кого-то эти ощущения не кажутся особенными, но мне дают возможность чувствовать жизнь. Свою и чужую. Они наполняют меня.

  Что это... любовь?

  Приятно зажмурившись, я не могу успокоиться. Даже боль не мешает воспоминаниям завладевать мной.

  Почему же я так остро реагирую?.. Даже странно. Казалось, пустота в один миг наполнилась множеством разных вещей. Даже желание вырваться из этой клетки появилось от безысходности, но, возможно, на меня влияло желание вновь познать забытые чувства.

  Почувствовав слёзы на глазах, откидываюсь на спинку кресла.

  Почему же вместе с счастьем я чувствую необъяснимую печаль? Почему прекрасный мир, раскрывшийся перед глазами, заставляет меня проливать слёзы? Я думал... плакать и улыбаться одновременно нельзя. Что же такого я забыл?

  Прикусив губу и моргнув пару раз, закрываю глаза.

  Так странно чувствовать эмоции. Должно быть, я просто позабыл ощущение чего-то живого рядом. Позабыл, как огромен мир, что в нём живу не только я, плачу и смеюсь не я один. Я так много вещей забыл, что можно перечислять до бесконечности. Но я рад снова познать такие чувства, даже если грустно. Лучше так, чем не чувствовать ничего.

  Стерев слёзы, заставляю себя рассмеяться. Сначала тихо, а потом уже не в силе остановиться. Перо двигается само, помогая справиться с потоками чувств.

  Это ли счастье?..

  Так много всего сразу хочется сделать. Подтянув к себе колено и положив на него подбородок, я пишу и пишу, ни о чём и о чём-то.

  Может, важном только для меня одного, а может, оно заставит кого-то почувствовать то же, что и я. Ведь иногда люди могут просто остановиться на своём пути, поднять голову к лазурному небу, почувствовать тепло солнца и насладиться им. Я верю, что люди, сколько бы не прошло времени, всегда так делают. А если грустно, они могут проникнуться красивой печалью дождя. Погода и правда похожа на чувства людей. Так приятно осознавать, что мир понимает тебя и что ты сам можешь понять его.

  Я откладываю перо и перемещаюсь к креслу.

  — Ангел мой, прости, что заставил ждать. Видишь? Я прежний, не грусти больше.

  Притянув скелет за руку и приобняв, я кружусь в танце, улыбаясь неведомому чувству лёгкости и радости. Оно невидимо играет для меня мелодию и сочиняю на ходу пару строк:

  Счастье движет мною иль любовь?

  Вот, я вернулся, здравствуй мир!

  И кости радуют меня, и кровь,

  Я не могу напиться чувствами, что позабыл,

  Но я как прежде, снова жив...

  И помню я, тебя любив,

  Дарю себя в оковы вновь,

  Но что же это, счастье иль любовь?

  Кружась в танце и смеясь, я сам себя не понимаю. Я вроде бы ничего такого не сделал и ничего особенного не произошло. Но я пьян крохотными осколками воспоминаний, смешанными с новыми. Голова начинает кружиться и только тогда я останавливаясь, присаживаюсь на своё любимое место, похожее на знакомое окно в каком-то замке. Ещё одно неясное воспоминание. Иногда такое случается, но лучше не заострять на них внимание, иначе исчезнут вовсе. Посадив скелет напротив себя, с улыбкой смотрю вниз. За облаками ничего не видно, однако теперь я знаю наверняка — под крепостью расстилается полянка, лес и даже город неподалёку.

  Я определённо сбегу отсюда и никакой смотритель меня не остановит. А всё потому, что моё желание сильнее, чем что-либо в мире.

  Несколько чувств сталкиваются друг с другом, теснят и расступаются, не в силе определиться, кому какое занять место. Из-за них чувствуется что-то неприятное и знакомое. Осторожно прикоснувшись к плечу, вспоминаю, что не стоит мне так сильно теряться в ощущениях. Если смогу забыться, то оно снова выскользнет наружу.

  Но это ведь... хорошие чувства...

  Задумавшись, я прикасаюсь к лежащей рядом со мной кисти.

  — Мне немного страшно... Я не хочу делиться с тобой этим, но я подержу тебя за руку, хорошо?

  Прикосновение к костям всегда успокаивает меня.

  Какая ирония... ведь их же я и боюсь...

  Встряхнув волосами, смотрю вниз довольно-таки сильно наклоняясь за стену.

  Ничего... оно не должно вырваться. Оно так долго не тревожило меня, что просто не может вновь ворваться в мою жизнь. Я хочу жить... хочу писать книги... Именно поэтому хочу уйти отсюда. И я не повторю прошлых ошибок. Мне понадобится оружие и ключ, чтобы вернуться.

  — Да... я не оставлю своё сокровище.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"