Зарксова Олеся : другие произведения.

История 4. Красный свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чтобы выразить чувства существует много других способов, помимо слов". (с.) Уемура Сачико. Аниме: Парад смерти.

История 4. Красный свет

  «На первый взгляд смело можно сказать, что магу передо мной от силы лет двадцать пять, однако я точно знаю, что в несколько раз больше. Длинные, как сама тьма чёрные волосы с переливом в тёмные оттенки, спадающие на скулы и подвязанные в низкий хвост, почти белая кожа, чёрные глаза с тёмно-алой радужкой. Постоянная невозмутимость, но в ней ни разу не чувствовался холод и отрешение. В нём всегда присутствует непокорная грация и мягкость. И глаза не кажутся страшными.

  Напротив, мне в нём всё безумно нравится. Как может восхищать только Тьма.

  — В тебе что-то изменилось, — спокойно констатирует Учитель.

  — Знаешь... мне ведь и хотелось об этом поговорить.

  С трудом признавшись, отворачиваюсь и поднимаю голову к небу.

  Долго смотреть в его глаза невыносимо.

  В повисшей тишине улавливаются звуки празднования. Но их прерывает задумчивый голос:

  — Загрэйн Резарт... Вряд ли остался кто-то жив, кто знал это имя...

  Мне знакомо, пусть я и в первый раз его слышу.

  — Да, легенда...

  — Ты не удивилась?

  — Моё восхищение к тебе уже не может усилиться, Учитель. Дальше некуда.

  — Только восхищение? — наигранно обижается Резарт. — Правда, не уверен, что существует личность, которую ты примешь равной и будешь уважать...

  — Это... обидно. Я тебя уважаю.

  — Но не считаешь равным.

  Укор в его голосе говорит сам за себя. Он считает меня равной. Он доверил своё имя, свои знания. Становится страшно дышать. Заметив моё смятение, Учитель только ласково улыбается. А мне и не приходило в голову, что он так умеет. Как же много о нём мне неизвестно».

  

  Приоткрыв правый глаз и едва не ослепнув, заслоняю лицо рукой.

  Мир, наполненный цветами и запахами, непривычно открывается, давая вспомнить о том чувстве, когда побываешь в пустоте. Или возвращаешься из выдуманного мира в настоящий, заново осознавая его восторг и печаль.

  Магия снова на нуле.

  Взглянув на чёрное кольцо с тёмно-фиолетовым проблеском, понимаю, что просто довериться ему я не могу. А значит, сегодня предстоит проверить и разобраться в его возможностях.

  — О, сама проснулась, — раздаётся радостный голос экзорциста.

  Но сейчас он слышится немного иначе.

  — Почему ты постоянно в моей комнате? — тихо спрашиваю, не собираясь вставать.

  — Так ты не закрываешь дверь! Да и кто тебя провожать на уроки будет?

  Пожав плечами, переворачиваюсь на бок, скользнув взглядом по серому плащу, сложенному на тумбочке. Протянув руку и дотронувшись до ткани, на секунду отдёргиваю от пробежавшей по пальцам искры.

  Значит, красноволосая меня сюда принесла... А она добрая. Что же с ней было не так при нашей первой встрече? Вчера... кажется, она даже была рада подружиться со мной. А может, радовалась открывшейся свободе.

  — Что будешь делать в последний выходной?

  — Последний?..

  Я проспала весь вчерашний день?

  — С завтрашнего дня начнутся экзамены по всем предметам, — вздыхает экзорцист, криво улыбнувшись. — Получишь четыре отлично и остальные удовлетворительно, то переходишь на четвёртый курс. Сдаёшь всё на отлично, переходишь на пятый. Всё просто, да?

  — А если не сдашь один или два?

  С другими языками у меня наверняка проблемы. Зелье-варение так же.

  — Зависит от того, какие экзамены и остальные сдачи. Но, если не сдашь больше трёх, остаёшься на третьем курсе, — бормочет парень, смотря на браслет, словно считывает это из него. — У меня вроде нет проблем, а у тебя?

  Если только Алис из вредности не поставит мне плохой отзыв... А так я не сдам два предмета.

  Однако вслух говорю немного другое:

  — Устно на отлично, а вот по поводу остального... Резерв у меня по-прежнему пуст.

  Удивлённо склонив голову, он передумывает спрашивать что-то и берётся размышлять:

  — Значит, твоё преимущество в теории. Какие предметы не сдашь?

  — Языки и зелье-варение.

  — О, ну я тебе тут не помощник. У самого знания на начальной основе, особенно с демоническим языком. Он не то чтобы непонятный, просто однообразный какой-то и даже жуткий. В основном состоит из команд и заклинаний, на нём даже ничего не пишут.

  — Нам что... — у меня от изумления даже голос срывается, — ...преподают их язык?

  — Ещё и древне-магический, вампирский, алхимический и тёмный.

  — Ого, я даже не знала, что такие есть...

  — Я тоже... Значит, сегодня идём в библиотеку. Покажу тебе хоть чем они отличаются друг от друга, — сочувственно улыбается экзорцист. — Идём завтракать?

  Настроившись на внутренние ощущения, вдруг осознаю, что ужасно хочу есть.

  А ведь в книгах написано, что много еды способствуют восстановлению магии...

  Поднявшись на ноги и протерев глаза, вспоминаю об одном утре, проведённом в лесу. И у меня созревает неплохая идея касательно последнего выходного, раз уж вчерашний пришлось пропустить. Ради такого даже появляются силы натянуть плащ.

  — В выходной не обязательно в чёрном ходить?

  — Ну, такого правила нет... А что?

  — Не люблю одежду чёрных оттенков.

  Натянув перчатки, вспоминаю о том, что нужно проверить кольцо. Но мне до сих пор не приходит в голову, как это можно сделать.

  Если только попросить преподавателя посмотреть сквозь щит, ради того, чтобы проверить, что вышло из небольшого эксперимента. Но узнав, что артефакт второго уровня, он, скорее, от зависти умрёт. Придётся положиться на себя. Хранить его в тайне всё же обещала. И как только она его сделала? Да ещё и так быстро... Впрочем, он был не привязан, а значит, мог быть уже готовым.

  — Пошли, что стоим?

  Оторвавшись от мыслей и кивнув, Кериан выходит в коридор, придержав для меня дверь. Оглядевшись и никого не заметив, полагаю этот уровень не пользуется большой популярностью. В молчании мы проходим на другой этаж и приближаемся к библиотеке.

  В утреннем тусклом свете академия выглядит необычно. Рассеянная пыль в лучах солнца колышется под морозным ветерком, каменные комнаты и залы преображаются из мрачного и чёрного в светло-серый загадочный и тихий. Картины и гобелены на стенах теперь можно рассмотреть и увидеть на них великие сражения или известных тёмных магов и прочих личностей. Дальние пейзажи из окон так и вовсе ещё больше отдаляют это место от остального мира.

  — А где остальные? Мы столько прошли и никого не встретили.

  Правда, встречать кого-то мне как раз не хочется. Однако такое доброе желание мне помочь приняло довольно много существ, что подозрительно.

  — Кто спит, кто своими делами занят, — пожимает плечами экзорцист. — Многие встают лишь к обеду.

  Не ответив, я первая подскакиваю к открытым дверям. В залах так же никого не обнаруживается, да и тишина стоит мёртвая. Словно сюда никто и никогда не ходит.

  Только вот на вампира моё чутьё не реагирует...

  Пока я осматриваюсь, парень с лёгкостью проскальзывает мимо и направляется в правые залы. Проследовав за ним и постепенно погружаясь в тёплый уют среди стеллажей с золотистыми корешками книг, едва не забываю о цели, ради которой мы пришли. Не захотев отвлекать задумавшегося Кериана, сама прохожу вдоль книжных стен.

  Да здесь же одни лишь учебники... и так много... Лично я ни разу не слышала других языков, так что причина их учить остаётся загадкой.

  — Ты ещё не всё? Пошли на улицу читать, — предлагаю, но, по-моему, звучит, как приказ.

  Ответив удивлённым взглядом, он кивает.

  Вампиры и некроманты на меня плохо влияют. Иной случай демоны, которые невинно подталкивают жертву в нужную им сторону, всегда оставаясь не причастными к событиям, которые они и организовали. Но здесь, наверное, виновата лишь любовь к развлечениям и человеческим эмоциям.

  Войдя в коридор, следую за парнем, почему-то всё больше в последнее время меня настораживающим. Уж больно он всё тут знает, да и чувствует себя отнюдь не так, как раньше, говоря, словно ему самому страшно находиться в таком месте в одиночку. Не передо мной же он храбрится. А значит, так же, как и я, затевает или скрывает нечто интересное.

  Мне бы и не было дела, если бы это не касалось меня. Но кто знает?

  Словно что-то почувствовав, он оборачивается.

  — Знаешь, я всё размышлял над тем, почему отсюда невозможно сбежать.

  Так вот о чём он думал...

  — И дело, конечно, не в браслете и не в самой академии? Вокруг должен быть какой-то купол или поле, судя по...

  — Нет, — чуть улыбается Курайдо. — За теми горами находится огромное ущелье, в котором не работает магия. Только чёрная имеет вес, если источником брать магические руды самих низин ущелья и через них выстраивать портал по ту сторону. Но что по ту сторону?

  Ущелье за высокими горами...

  Удивлённо припомнив карту, что нарисовал Учитель и заставил выучить, воспроизвожу запомнившиеся высокие рельефы.

  И гор помнится было восемь, но три потом исчезли... А самые высокие... что-то на краю карты с морем. Но ни названия, ничего конкретного не вспоминается. Похоже, память блокирует любое моё воспоминание об Учителе, особенно последние месяцы с ним. Иногда, наоборот, его голос слишком ярко вспыхивает в сознании. Странно.

  — Я не сильно могу представить, что такое ущелье...

  Но раз я чёрный маг, то запросто сбегу. Так получается? Преград больше нет? Так почему мне не хочется сбежать...

  — Потом покажу, — взмахивает рукой Кери, перешагивая пороги. — Куда дальше хочешь?

  Не поняв, о чём он говорит, начинаю осматриваться.

  Белый снег больно бьёт по глазам, стоит нам подняться по лестнице. А полоса гор и лесов, тянущаяся до бесконечности, похожа на забор. Колонны по сторонам от нас отбрасывают тени, отчего становится немного жутко, а холодные порывы ветра и вовсе нагнетают. Лишь запахи свежих елей приносят удовольствие.

  — Давай на крышу или куда-нибудь выше.

  — Выше крыши? — уточняет он.

  — Выше земли!

  — Забавные споры с утра пораньше, — вмешивается в наш разговор тихий голос со стороны. — Не сбежать ли собираетесь, высматривая оттуда местечко?

  Обернувшись, мы замечаем скромный силуэт человека, прислонившегося к одной из колонн позади. Его присутствие никак не ощущается, что говорит лишь о том, что перед нами вампир. А из-за теней его почти и не видно, так что стоит запомнить этот манёвр. И ещё быть предельно осторожной и почитать о том, как обнаружить поблизости вампиров.

  — А тебе что с этого? С нами хочешь?

  — Да меня здесь и так не держат... — задумчиво, но очень тихо признаётся незнакомец, повернув голову в капюшоне. — Но скучно тут, от тоски выть можно. И все такие примерные...

  — К демонам сходи, они тебе найдут веселье по душе, — мрачно советует Кериан.

  — А слухи не врут... Недружелюбная парочка, — скучающе и сухо осуждает голос, хотя он смахивает более на молодого вампира. — Впрочем, демоны и вампиры мне не нужны. Ненавижу их и род их занятий тоже.

  — Ты что, изгой?

  Скрестив руки, пытаюсь запомнить этот голос на всякий случай.

  — Изгой? — переспрашивает парень от удивления, но после едко усмехается. — Я, наоборот, у них «идол надежд и процветания». Так и представляю кровавые и костяные цветы, какими я украшу особняк, когда вернусь. Вряд ли, правда, кто-то оценит... Жаль тратить силы...

  — А я хочу посмотреть! Ты, правда, так умеешь?!

  На миг забывшись, весело улыбаюсь. Но лишь представив такой вот «сад», не могу сдержать восторга.

  — Д-да... — искренне удивляется вампир. — Не могу применить сейчас, так как живой материей нельзя пользоваться без разрешения... Но, если хотите, приходите в восемнадцатый зал сегодня на закате. Композицию «Костяной сад» ни с чем не спутаете, заранее предупреждаю, будет... много кого ещё... но меня вы там не увидите.

  — Почему? — спрашивает Курайдо.

  — Там будет кое-кто... с кем мне не хотелось бы никогда пересекаться. Но для вас препятствий нет. Что же... увидимся, быть может. Мир-то не велик...

  С этими странными словами вампир словно неохотно и лениво отталкивается от чёрной колонны, покидая место нашей первой встречи и неспешно направляясь в сторону ворот.

  Никто не держит...

  Промелькнувшая мысль заставляет горестно улыбнуться.

  Какова же твоя причина?.. Ведь и меня ничего здесь не удерживает... но...

  — Так что там с крышей, Кериан?

  Обернувшись к напарнику, замечаю смятение в его глазах. Ничего не сказав и пожав плечами, он указывает себе за спину. Чуть отклонившись, смотрю на каменную лестницу, прямо неподалёку от входа, ведущую наверх, но не ровным, а извилистым путём. Подумав немного, проговариваю:

  — Давай прямо на навес заберёмся! Не очень высоко ведь... вроде.

  — Это так ты высоты боишься? Какой противоречивый у тебя характер. И чёрные вещи не любишь, но носишь же.

  Пожав плечами, не зная, что ответить, тем не менее, не могу сдвинуться в том направлении.

  Страх остался, не смотря на старание Учителя. И добровольно я туда ни за что не поднимусь. Однако меня всегда тянет выше, чем земля. Учитель даже пошутил на эту тему. Что-то вроде: «Это из-за твоего стремления достичь высокого круга магии, но и из-за боязни себя раскрыть перед другими, так как эта сила смертельно карается». Может, он прав? Чем выше поднимешься, тем больнее упадёшь...

  — Что, сама не пойдёшь? — правильно догадывается экзорцист.

  Помотав головой, задираю голову вверх.

  Отсюда-то не высоко... Но оттуда...

  Почувствовав, как меня берут за руку и тянут вперёд, чуть притормаживаю.

  — Знаешь, я передумала. Можно здесь почитать...

  Иронично и горько одновременно рассмеявшись, Кериан ни сбавляет, наоборот, ускоряет шаг. Обречённо озираясь вокруг, зажмуриваю глаза.

  И Учитель так же... завязывал мне глаза этой самой лентой, что у меня в кармане. И это помогало мне справиться. Но сейчас с почти чужим человеком я откровенно начинаю паниковать.

  Почувствовав под ногами пороги, по которым мы взбираемся слишком быстро, чуть приоткрываю правый глаз и осматриваю просторы навеса.

  Отсюда действительно не так далеко видно горы, но зато она ровная и окружена верхними этажами, колонами и чёрными башнями. Подведя меня к самому краю, откуда прекрасно видно все полигоны, амбары и склады академии, включая и огромные ворота, он осторожно садится на самый край и свешивает ноги вниз.

  Так отсюда же, наверное, слышны разговоры снизу. И нас тоже могли бы подслушать.

  Эта мысль неприятным холодом проходит по телу, поэтому приходится так же сесть и обернуться в плащ плотнее. И ещё приходится пытаться игнорировать участившееся биение сердца и дрожь.

  — С какого начнём? — спокойно интересуется Кериан.

  — Откуда я знаю. Какие закорючки полегче...

  — Те, на которых ты разговариваешь! Соберись и открой глаза.

  Приоткрыв левый глаз и глянув на недовольного экзорциста, пожимаю плечами. А он, вздохнув, вынимает сразу пять томов.

  — Попробуй их угадать.

  Фыркнув и взяв первую книгу, раскрываю на середине. Значки незнакомые и немного необычные. У меня даже нет предположения, каким может быть этот язык. Но на ум приходит весьма умная мысль.

  Алхимия состоит из формул, значит, и сам язык должен иметь названия камней и растений... Да и остальные должны соответствовать своей расе и характеру.

  — Все сразу покажи, — прошу, беря вторую книгу и раскрывая на середине.

  Раскрыв все пять, блуждаю по ним глазами. Все знаки и руны различные, но я точно знаю, что руны могут быть только в древне-магическом, на что и указываю ему. Кивнув, он эту книгу откладывает.

  Что касается моей догадки, она тоже не подводит, но я же без понятия, как выглядят формулы алхимии. Однако почему-то сразу их нахожу. Наверное, потому, что они просто на слова не похожи. И остаётся три книги.

  Тёмный, вампирский, демонический.

  Приложив руку к лицу, напряжённо думаю. Но эти три книги слишком сильно не похожи и в то же время одинаково сочетаются. И вдруг приходит неожиданная мысль.

  — Закрой глаза на минуту, — прошу, чуть склонив голову и заслоняя глаза. — Не могу думать, когда кто-то смотрит.

  Хмыкнув, он закрывает глаза и даже отворачивается. Я же подношу ладонь к глазу, закрывая левый и чувствуя, как мир меняется под магическое зрение. Поражённо ахнув, отдёргиваю руку, в неверии уставившись на книги.

  Так вот в чём причина того, что меня не учили языкам... Но этого никто не должен знать!

  — Ты чего? — напряжённо спрашивает парень, но не открывает глаз.

  — Эмм... да подсказку нашла. Можешь посмотреть.

  Наугад ткнув рукой в какой-то иероглиф, припоминаю его значение и ищу ещё парочку таких же.

  — Это вампирский, а это демонический... просто тут много раз повторяются одинаковые значки и по характеру написания они похожи на свои расы. А третий оставшийся мне немного знаком, тёмный же.

  — Ну да... только, наоборот, тот что у тебя на коленях это демонический, а этот вампирский. А этот значок обозначает «узы». У демонов нет такого слова.

  Ну хоть не попалась.

  — Забавная находчивость, — подмечает спокойный голос Релайна над головой. — И непростительная слабость, Хару.

  Проклятое Равновесие... За что же оно вампиров наделило неприметностью? Надо оберег от клыкастых искать. Сегодня же этим ночью и займусь, отложив всё остальное ради своего спокойствия.

  — Я запомню... — тихо говорю, полагая, что за такую обиду он мне не будет артефакт делать. — А что ты тут делаешь, к слову?

  — Мимо проходил, — сухо хмыкает вампир. — Пока не услышал то, как кое-кто находчивый путает два совершенно разных языка. А так я тебя искал... Есть разговор по поводу моей непосильной помощи.

  — Они похожи! — возражаю, не сразу поняв смысл сказанных слов. — Ого, а что, уже готово? Я не ожидала настолько быстрого результата.

  — Тогда могу через пару дней отдать, — немного раздражённо говорит вампир.

  Интересно, что его больше оскорбило? Языки или недооценка его способностей?

  — Нет! Сейчас лучше... — встав и отряхнув плащ, обращаюсь к напарнику: — А мы с тобой продолжим! Подожди немного.

  Отойдя с Релайном на некоторое расстояние, не могу сдержать своего страха, поэтому, пошатываясь, останавливаюсь у стенки небольшой башни и прислоняюсь к ней спиной. Судорожное дыхание напоминает, что я на высоком месте, и это тревожит.

  — Только у меня вопрос, Релайн... А магия в артефакте чья?

  Конечно, не стоило бы спрашивать, ведь это раскрывает мои знания. Но иначе не узнаю.

  — Я тебе удивляюсь. Таких вещей простых не знать, но при этом проявлять удивительные познания в других областях, которых ты знать не должна...

  Нахмурившись, он скрещивает руки.

  — Специально прочитала! — и ведь не лгу. — А языки другие мне просто не интересны.

  — Как скажешь, — небрежно откинув край мантии и вынув матово-чёрный браслет, вампир протягивает его мне. — Наденешь, когда магию восстановишь. Раньше нельзя, надеюсь, не надо говорить почему?

  — Почему? — склоняю голову, забрав тяжёлую вещь.

  Что нельзя, это понятно. Но мне никогда не приходило в голову узнать причину.

  — Ничего хорошего. Магия в нём принадлежит Алису.

  — Ч-чего?! Ты меня убить захотел?

  Возмутившись и потеряв дар речи, сморю на артефакт, как на змею.

  Чёрную змею, во имя равновесия...

  — Расскажи, — требует вампир, проигнорировав меня.

  Обидевшись, поворачиваю голову в сторону, тоже проигнорировав его. Поняв, что со мной легко не сладить, он всё же отвечает первым:

  — Он ничего тебе не сделает, Хару. Правда, мне пришлось разрешить ему пару пакостей... С академии не убудет.

  Удивлённо обернувшись, натыкаюсь на спокойный взгляд преподавателя.

  Так он за него в ответственности? Почему же так...

  — Да мы случайно встретились... А он вдруг сказал, что хочет что-то там с моей душой проверить. Не стоять же мне было на месте?

  Сощурившись, он отворачивается. По его движению сразу становится понятно, что он хочет сказать гораздо больше, чем себе позволяет.

  — Не стоит напоминать, чтобы ты не обращала на него внимания?

  — Если только в артефакте пакостей нет.

  — До встречи на экзамене.

  Смотря на удаляющуюся спину вампира, понимаю, что многое хочу у него спросить, а лучше, чтобы он сам рассказал. Об Алисе и его связи ним, об этой странной чёрной змее, тоже каким-то образом связывающей этих двоих, о Кровавой принцессе и о том парне. Да и так... по мелочи. Но все ответы я решаю заменить браслетом, и так по идеи великим подарком, да ещё и практически за просто так.

  Или нет... Не обращать внимания на Алиса? Он ведь... неужели он просто не хочет, чтобы у демона были неприятности?

  Поражённо вздохнув, прикасаюсь рукой к сердцу.

  Заботится о нём даже такой ценой...

  «А этот значок обозначает «узы». У демонов нет такого понятия».

  Но Алис... впрочем, нет. Он ведь не слушает Релайна...

  Почувствовав вдруг что-то необычное, смотрю на браслет в виде переплетения колец.

  Он сделал его похожим на обычный...

  Глубоко вздохнув и вспомнив, что меня ждёт экзорцист, прячу вещь в карман. И, стараясь не шататься в стороны, иду к месту, на котором мы сидели.

  Постараюсь выучить побольше для него...

  

  

  ***

  За час до наступления темноты приходится запереться в комнате, чтобы чудесным образом восстановить магию и надеть браслет.

  В учебниках написано, что причины могут быть самыми разнообразными. В моём случае это страх раскрыться. Или же подсознательное нежелание. Если магия вернётся, придётся быть более осторожной и ждать на каждом шагу, когда настанет опасность. А такую нервозность не заметить будет сложно. Не факт ведь, что щит сможет её скрыть. В любом случае, что за причина неважно. Важно то, что, если я могу её подавлять, то могу так же и восстанавливать. Словно она собрана в маленьком источнике, но заперта где-то глубоко внутри.

  Представив небольшой чёрный шарик, закутанный цепями, медленно и очень бережно стараюсь его приоткрыть. Сначала очень неохотно, но цепь всё же поддаётся и у меня получается подчерпнуть маленькую капельку, распределив её в привычный вид.

  Этого для браслета мало. Однако лучше потихоньку, чем сразу. Сегодня мне ещё нужно попасть на какой-то вечер.

  Вздохнув, высвобождаю ещё немного и аккуратно защёлкиваю браслет, всячески проверяя его вместе с кольцом, даже задействовав своё особое зрение во всех четырёх пластах.

  Такая осторожность необходима...

  Проверив всё и убедившись в качестве и надёжности артефактов, аккуратно, тонкой струйкой начинаю подпитывать браслет. Взаимодействие магии демонов и чёрной магии не должно вызывать каких-то противоположных отталкивающих реакций. Наоборот, они синхронизируют в большинстве случаев, в остальных поглощают друг друга, если не равны по силе. Поэтому сейчас мне нужно влить столько, сколько влил и сам Алис. На вряд ли наш уровень одинаковый. Мне остаётся влить точное количество резерва и надеяться, что вампир всё предусмотрел.

  Почувствовав жгучий холод, радуюсь, что с самого начала закрыла глаза и сейчас не вижу, как вращается вокруг меня мир. Теперь у меня есть возможность ощутить и запомнить магию Алиса, а это поможет избегать его ловушек. Я смогу чувствовать его на расстоянии.

  Стук в дверь едва не выбивает меня из сосредоточенности, но почти до смерти пугает. Быстро взяв себя в руки, успокаиваюсь и осторожно продолжаю вливать магию.

  Неужели час прошёл? За считанные секунды?!

  Стоит подумать об этом, как чувствуется ужасная усталость, подтверждающая догадку. А значит, что не только времени не остаётся, нет даже времени прийти в себя.

  — Сейчас открою!

  Прокричав это пришедшему экзорцисту, удивляюсь, что определила именно его. Но руны по краю комнаты сразу должны запечатать следы чёрной магии и уничтожиться самостоятельно, не позволяя себя обнаружить.

  Протяжно вздохнув, закрываю источник, заполняя его магией и снова оставаясь на нуле. Браслет звонко щёлкает и мне позволяется ощутить его огромную силу и пространство, что теперь в моём полном распоряжении.

  Открыв глаза и рухнув на колени, тяжело дышу, смотря на исчезающие печати.

  Ну... вот и всё.

  Отдышавшись и надев плащ, забрасываю абсолютно все вещи, кроме одежды, в пространство. Затем, успокоившись и сосредоточившись, выхожу. Улыбнувшись, темноволосый парень молча протягивает мне руку. Протянув свою, нерешительно пытаюсь коснуться его руки в перчатке, но всё равно не могу себя пересилить.

  — Я так и думал. И не надо такое мучение изображать, — усмехается Кериан.

  Обидевшись, накидываю капюшон и отворачиваюсь, шагая вперёд по пустому коридору, ещё не совсем потемневшему.

  — Прости... Я не хотел тебя обидеть!

  Подбежав и сдёрнув ткань с моих волос, он сам берёт мою руку и тянет куда-то вперёд.

  — Ты знаешь что-нибудь о том зале?

  — Наслышан, — короткий ответ. — Но мы опаздываем, так что некогда говорить. И чем ты занималась?

  — Да так... И всё же?

  — Ну, ходит тут слух об одной группе вампиров, что по вечерам играют на музыкальных инструментах, даже поют иногда. Я про них тебе и говорил в тот раз.

  Удивительно... Значит, не только чёрные маги могут слышать музыку? Или то другое было... Надо разобраться на всякий случай. Раз вампиры приглашают кого-то другого, то может и кого знакомого встречу. Может, и Алис будет там, ведь он, похоже, любит музыку.

  Проходя по коридорам, мы почему-то огибаем многочисленные залы, некоторые из которых заперты. Когда ночь полноправно опускается на землю, мы тихонько входим в тёмный зал, мгновенно почувствовав чужое присутствие.

  И сколько же их собралось?!

  Судя по ощущениям, в зале существ сто, не меньше. А это ещё без участия вампиров, которых я не чувствую.

  Пройдя рядом со стенкой к самому концу зала, мы оглядываемся вперёд, где должны находиться спины остальных и в конце, то есть в начале, небольшой подъём, изображающий сцену. Из-за темноты почти ничего не разглядеть, а тишина несколько напрягает. Вспыхивает тусклый свет.

  Раздаётся оглушительная музыка, наверняка усиленная магией. Описать её, впервые услышав, вообще, невозможно. Давящее ощущение, но приносящее жуткие и затягивающие нотки. Сильный звук сложно описать. Иногда слышатся звуки ударов, лязга и звон, иногда лёгкие ноты клавиш или тихий хруст.

  И лишь после вступления свет понемногу становится ярче, освещая сцену.

  Вампиры... ну, определённо и по виду понятно.

  Но среди пятерых больше всех выделяется центральная фигура.

  Фиолетовые яркие и пронзительные глаза с необычным выражением, белоснежные взъерошенные волосы, прикрытые чёрной шляпой, на шее виднеется тонкий крест на цепи с фиолетовым камнем. Из одежды безрукавная чёрная туника с высоким воротом, перчатки до локтей, белые штаны, сапоги на шнуровке, мантия, скреплённая на плече и поэтому лишь его и прикрывающая.

  И именно этот вампир, закрыв глаза, начинает петь. Сначала тихо, но после уже громче, заставляя себя через силу. И его голос просто наполнен одной единственной эмоцией, находящей своё отражение и в словах, и в выражении лица.

  Мучение.

  Но не от игры, а от того, что чувствует, когда произносит эти слова, отображая их истинный смысл.

  Одну песню сменяет другая похожая, на одну приходит примерно три минуты. У всех песен совершенно разные чувства, но вместе все они объединены в общий смысл.

  А во время игры из зала доносится восхищённая тишина, но почему-то мне становится не по себе. Едва ли единица из них понимает настоящий смысл и какую муку испытывает тот, кто это сочинил. Скорее всего, это и был вампир в шляпе. Раз он так чувственно способен её передать, значит, только он был и мог придумать её. Остальные из группы даже не подпевают ему.

  И неожиданно, по сменившемуся мотиву, пусть и совсем чуть-чуть, я понимаю, что сейчас будет именно та, о которой говорил вампир у колонны. И ещё понимаю, что обязательно его потом разыщу.

  

  Взмах руки и дьявольский протяжный смех,

  Порождают созданий из пламени ада...

  Нет. Их сердца и плоть.

  Души, падшие, бегите отсюда прочь!

  В небо красное!

  Из земли чёрной... к бесчестной власти!

  Проснутся забвения цепи, окутав мелодию смерти...

  

  Шипы в небо! Колья к свету!

  Этот мир цветёт лишь перед кровавым рассветом.

  Алым светом облитый, он навек засыпает.

  Воскреснет не скоро... Следом

  Лунный меч рассечёт грани запретом!

  Шагай за врата несчастий без раздумья!

  Добро пожаловать в сад безумия!

  

  Шелест чернильных перьев и красный дождь,

  Смывают могильные плиты из пролитых слёз.

  Нет... Повсюду раскрывают ужасные крылья цветы...

  Безграничный полет...

  За душами проклятых!

  В темнеющий свет!

  Покарают ли их железные косы, или это вина их криков прошлых?

  

  Шипы в небо! Колья к свету!

  

  Воскресают кости и разлетаются брызги крови...

  Запретный уголок в заборе настигает время ночи.

  Нет... Этот сон накрывает завеса извечной боли.

  Страдание и страх!

  Свобода или падение в грязь?..

  Желание или приказ?..

  Неизвестность грешна... расцветает царственный сад!

  

  Шипы к свету! Колья в небо!

  Этот мир раскрывает мечты в бесславный час.

  Чёрный лёд не покроет ни тень и не ночь.

  Но он вернётся... Скоро

  Пронзительный красный свет!

  Шагая за врата презренные, закрывайте двери!

  Добро пожаловать в сад Смерти!

  

  Этот мир откроет врата лишь однажды...

  Шипы к свету... Колья в небо...

  Оставайся один... лишь до встречи...

  И никогда не раскроет их дважды...

  Здесь открывается всё, что запретно...

  Засыпай или умирай... навечно вместе...

  

  Безумный рай это или божественный ад?..

  Добро пожаловать в костяной сад...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"