Зарксова Олеся : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Олеся Зарксова

Знак ненависти

Дилогия

Серия: Под серым облаком

Пролог

  

  Перешагнувший обломки безымянный щурится от белизны внутреннего убранства храма. За поворотом, на лестнице, за следующими дверьми — белые маги поджидают везде. Они атакуют слаженно и молча, словно сражаются не с человеком — это видно по равнодушным взглядам. Перед ними всего лишь чудовище, решившее забрать у них последнюю надежду. Но он минует их, оставляя кровавую дорожку вместо следов. Маги, поющие заклинание на входе, видят, как смешиваясь в узор, кровь стекает к их сапогам.

  Услышав шаги, безымянный опирается на меч. Руки дрожат, сердце бешено колотится, бросает в жар, лёгкие горят огнём, словно он дышит им, но внутри пустует искра, не желающая принимать его желание. Он уклоняется от сияющего лезвия и разрезает последнего на пути мага. Вопль боли застывает в ушах, пока тело в белом одеянии скатывается по окровавленным ступенькам.

  «Пробудись, пробудись, пробудись...» — безымянный наваливается на парные двери и ни единой иной мысли не проносится в уставшем сознании.

  Сейчас девушка выглядит иначе: в белоснежном платье, с длинными волнистыми волосами, с пробуждённой небесной искрой в венах. Ей всё кажется сном. Но он обрывается, стоит дверям с грохотом распахнуться. Испуганно вздрогнув, она поднимает бирюзовые глаза на вошедшего.

  — Ты... не может быть...

  Привстав на колени и схватившись за прутья, девушка в неверии разглядывает медленно и тяжело приближающегося некроманта. С него на белые плиты тяжёлыми кляксами падает кровь. Страх уходит, когда узнаёт повязку на лице и серые с лиловым оттенком глаза. Рухнув перед ней на колени, парень просовывает руку меж прутьев и её тут же сжимают ладони девушки. В бирюзовых глазах скапливаются слёзы.

  — Зачем... зачем ты пришёл...

  — Пойдём со мной, — хрипло просит знакомый голос.

  Сжав губы и закрыв глаза, она качает головой и рассыпает длинные волосы по плечам. Смешанные с кровью слёзы пачкают её платье.

  — Пока во мне эта искра, ни Орден, ни некроманты не оставят нас в покое. Я не хочу убегать и причинять тебе боль... Уходи! Иначе они убьют тебя...

  — Я и так хотел умереть...

  Безымянный тянет свободную руку к её тёплой влажной щеке. Он наконец рядом, но не видит прекрасных глаз, больше небо не смотрит на него.

  — Прошу, уходи. Мне не сбежать отсюда, — слова даются девушке с трудом. Отняв руки и раскрыв глаза, она отцепляет с шеи бирюзовый камень на шнурке. — Возьми, он сохранит тебя. Живи, это всё, чего я хочу...

  Девушка льнёт к светящейся решётке. Замерший по ту сторону, свободный, она навсегда запомнит его таким, человека, что открыл ей новый мир.

  — Для меня... ты словно небо, и без тебя... — сжав кулон, парень перетягивает ладонь девушки на свою сторону и проводит по ней щекой. — Шинда обещали пробудить мою искру... Я приду за тобой, обещаю.

  — Нет! Ты сказал, что сделаешь всё... Обещаю, мы встретимся! Только не приходи...

  В отчаянии закричав, девушка смотрит ему в глаза. Ни пение, ни гром не заглушают её слов, тем не менее она дрожит, ведь в глубине души хочет уйти. Рывком поднявшись и в последний раз взглянув в глаза небесного цвета, некромант направляется к лестнице по оставленным самим же собой кровавым следам. Снаружи белое и фиолетовое пламя кружат по улицам, пение смешивается с рычанием, кровь насквозь пропитывает воздух. Сжимая камень в одной и меч в другой руке, некромант врывается в объятья бури и не слышит пронёсшегося по пустой зале тихого: «Спасибо...»

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"