Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. Посох.
  
  Герман отговаривать не стал.
  - Я думаю, ничего не будет. Эстонец скажет всё, что хочет. Они над ним посмеются и уйдут. На вас вообще не обратят внимание.
  Он обратился к Рите:
  - Ты будущее ваше смотрела? Есть там опасность?
  - Я чувствую только неопределенность? Я ведь мало могу.
  - Ну вот тебе и тренировка. Я тоже не вижу. Вы должны понимать, те парни имеют связь с вечным огнем, а Эстонец нет. Есть отличие: стрелять боевыми или холостыми. Эстонец сейчас на много слабее каждого из них. Кстати, я тебе Макс учителя фехтования нашел. Пока у вас есть время до вечера, съездите поговорите, вот адрес.
  
  По адресу был настоящий фехтовальный клуб, здесь же видимо был и клуб реконструкторов. По стенам и на столбам множество хороших фотографий в полном обмундировании на фоне замков, руин и улочек старых городов. Макс подошел к стойке администратора и попросил вызвать Макарова Владислава. Они ожидали, что к ним выйдет либо спортивный тренер средних лет, либо молодой увлеченный реконструктор. Вышел старик.
  
  И хотя он был, наверное, не намного старше Вожака, не вызывал он внешне ни ощущения силы, ни грозной мощи. Выглядел он скорее как трость, тонкая и несгибаемая. И он опирался на тросточку. Подошел, поздоровался: - Зовите меня Слава. Пойдемте присядем.
  В вестибюле напротив гардероба стояли рыцарские лавки, на некоторых сидели и болтали ребята. Они увидели старика, и Рита почувствовала уважение к нему и зависть к ним.
  
  - Герман просил обучить тебя, - Слава смотрел на Макса. - Я не могу отказать Герману. Сам я не люблю учить оборотней, для них моя наука никогда не будет основной, они всегда надеются на зверя. А фехтование это сугубо человеческое. Я знаю, где ты работаешь, и что у вас сложно с планированием времени, поэтому вот тебе мой телефон. Живу я тут рядом, с 6 до 9 вечера почти каждый день в зале. Так что спортивную форму, такую вот палку, и он показал на свою, и милости просим.
  
  - Палку? - удивился Макс.- Мне надо научится управляться двумя мечами, а не одной палкой.
  - Если ты хочешь учиться у меня, не задавай вопросы, а делай, что говорят.
  Потом он посмотрел внимательно на Риту. Пауза затянулась, Рита почувствовала его щемящую тоску, и вдруг сказал:
  - И ты Рита приходи, я тебя тоже научу пользоваться твоей тросточкой. Это подарок из города бессмертных?
  
  Рита аж потеряла дар речи от удивления. Тросточку, что она обменяла на браслетик в прихожей посольства, Рита любила. И поэтому часто привязывала ее на пояс, но как только она ее одевала, никто тросточку не видел.
  - Как Вы ее увидели?
  Старик рассмеялся.
  - Я много чего в жизни видел.
  - Макс ищи трость и приходите вдвоем.- Он попрощался и ушел.
  Рита была озадачена, она не чувствовала в Славе ничего магического, и однако он увидел ее тросточку. Макс тоже хмурился.
  - Какую он от меня требует трость? Из аптеки для пожилых? Но даже его трость на такую не похожа. Что значит трость? Просто палку принести из леса? Такую с которой можно идти. Палки для скандинавской ходьбы? Но они не деревянные.
  Рита встрепенулась.
  - Да палка, которая помогает тебе идти, которая с тобой в трудной дороге. Знаешь, меня что-то смутно беспокоило эти дни. Мне все казалось, что я что-то забываю.
  - Что забываем? - спросил Макс.
  - Посох. На раскопках нашли ведь не только светильник, плащ и камушки, но и посох.
  - И что?
  - А то, что волки украли светильник, посох и камушки, плащ не смогли. Покупателю у волков посох казался важной вещью, и он собирался за него платить большие деньги. Волки не пошли бы за посохом, если бы он не был нужен. А вот нашему Капитану посох совершенно ни к чему. Его дружки забрали светильник и камушки.
  - И оставили гореть все остальное. - грустно добавил Макс.
  - Подожди. Посох нес некто вместе с живым огнем. Там в тайге что-то случилось, огонь вырвался и сжег человека, но не смог сжечь посох. Понимаешь. Извечный огонь не смог, нам надо посмотреть пожарище, и поискать посох.
  
  - Хорошо, давай. Только, что это нам даст.
  - Во-первых, я считаю так правильно, во-вторых, мне посох жалко, а в-третьих, тебе ведь нужна трость.
  - У этого посоха есть хозяин Сергей.
  - Мы выкупим ее, он на сайте цену просил не большую.
  - Ладно, поехали, хотя я думаю, посох уже давно нашли. Там ведь и пожарные, и полиция, и местные.
  - Я так не думаю. Помнишь, у Эдуарда на приеме только Эльвира восхитилась плащом, другие даже не подошли.
  
  Посох они нашли довольно быстро. Сгорело полдеревни, поэтому у людей были свои интересы. И по пепелищу этого дома никто не бродил, да и остались одни угли. Посох был под углями, его трудно было найти. Но одно место как-то сразу попало под внимание Макса. Он разгреб угли достал посох, и с удивлением его разглядывал. Посох совсем не обгорел, измазался в угле, но был прочным и без ожогов.
  
  - Фантастика! - Макс аккуратно протер посох салфеткой.
  Посох, в отличии от Ритиной тросточки, был простой палкой с ручкой.
  Если у Риты тросточка была очень красивой, вся в ажурной резьбе, инкрустирована перламутром и камнями. То посох был совершенно без украшений, даже ручка - просто обмотанный черной кожей изгиб.
  Рита посмотрела на ручку.
  - Кожа дракона наверное, смотри как переливается.
  Они решили не откладывать покупку, и сразу позвонить Сергею. Но перед тем как уйти Макс нагнулся, поднял уголек.
  - Эстонец говорил, что огонь который вызывают огнепоклонники отличается от простого. Действительно, уголек уже остыл, а внутри огонь чувствуется. А ведь в тех камушках живой огонь был. Знаешь что, давай пригласим на встречу и Артема и Сергея. Спросим про камушки, какие они. А ты посмотришь память, вдруг еще чего упустили.
  
  Артем и Сергей были рады встрече. Сначала договорились о покупке посоха. И вдруг Артем сказал:
  - А может вы у меня один камешек купите?
  - Как же он у тебя сохранился? - спросила Рита.
  - Да этот камушек я с собой все время носил, хотел показать ювелирам или специалистам. Но пока никто им не заинтересовался, хотя я выбрал самый большой и красивый.
  - Конечно, мы покупаем, - тут же ответил Макс. И Артем передал ему камешек. Капля каменного огня. Три разных состояния материи в одном.
  
  Они хорошо поболтали за пивком, каждый был доволен сделкой. Когда вышли из бара, Макс позвонил Эстонцу, и рассказал про каплю и посох. Они договорились встретиться раньше назначенного Капитаном времени. Про посох Эстонец сказал:
  - Чувствую это дерево, какое не знаю, но неземное. И еще я чувствую, что моих всех сил не хватит его сжечь. Но для чего оно служило тому, кто нес извечный огонь, я не знаю. В наших обрядах и легендах таких деревьев нет. А вот капля для меня настоящая радость.
  
  Макс сразу сказал, что дарит ее Эстонцу.
  Эстонец прям расцвел от удовольствия, и спрятал каплю на груди.
  Им предстояло ещё обсудить план возможных действий. Как вдруг Рита ощутила сильную тревогу.
  - Что-то случилось, если раньше встреча для них была скорее формальность, чтоб успокоить и отвлечь. То теперь я чувствую большую опасность и заинтересованность в тебе,- Рита посмотрела на Эстонца. - В тебе мертвом.
  Макс тихо произнес:
  - Они как-то узнали, что у сына нет нужного гена, а прошел он в пузырь времени и света, держась за отца. И теперь им нужен ещё один настоящий огнепоклонник.
  Эстонец задумался:
  - Капитан мне ничего сделать не сможет. А вот мои бывшие ученики сейчас наверняка сильнее меня. Но не верится в то, что они просто так убьют меня. К тому же я могу уйти.
  - Ты же говорил, что от живого огня уйти нельзя, он идёт по всем мирам.
  - Да, но я не думаю, что они будут на меня извечный огонь тратить. А вы не ходите со мной. Если у них рушатся планы, они могут просто злобу сорвать на вас.
  - Но мы тоже можем уйти, - ответил Макс. - На нас-то точно тратиться живым огнем не будут.
  - Рита, хочу дать тебе совет, - сказал Эстонец. - Смотри будущее на несколько минут, только не моё и не моих учеников, лучше всего смотри будущее Макса. У адептов огня свои отношения со временем. Да и остальные участники, и Капитан были рядом с живым огнем. Не трать силы и времени на них.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"