Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава. На месте происшествия.
  
  Макс сходил за машиной, и они отвезли в контору спящих старика и его сына. Контора гудела, люди куда-то спешили, сновали туда-сюда. К ним подошел Сова, помог перенести спящих в лазарет.
  - Эти козлы чуть пол Москвы не спалили. Хорошо, что Герман за вами приглядывал. Я вижу, вы еле на ногах стоите, идите домой, отсыпайтесь. Завтра всё узнаете.
  Рита грустно ответила:
  - Боюсь я не усну, мне очень жалко Эстонца.
  - Жалко? Почему?
  - Он сгорел в вечном огне.
  - Огнепоклонник сгорел? В живом огне? Нет, я так не думаю.- ответил Сова.
  - А где же он? - с надеждой спросила Рита.
  - Ты говоришь, взрыв там был в туннеле, значит, его могло выбросить в другой мир.
  - Спасибо, я буду так думать, так легче.
  
  На следующий день Рита и Макс вошли в кабинет Германа уже ближе к обеду. Герман явно всю ночь не спал, и очень хмуро беседовал по телефону. Когда положил трубку, прокомментировал:
  - Наша бравая полиция хочет дело перевести в терроризм.
  - А это нам не все равно. - спросил Макс.
  - Все равно - очень редко бывает правильно. Если дело о теракте, мы должны предоставить доступ всем желающим иностранцам. Так мы вообще ничего не раскопаем.
  - Расскажи нам, что там произошло? - попросила Рита.
  - Наши там появились, когда Вожак бросился к спящим людям. Он схватил их и скрылся, а перед тем как уйти, случайно или специально опрокинул светильники. В это время два помощника Капитана были рядом с Капитаном, но движение Волка увидели и бросились за ним. Волк ушёл. Они успели вернуть огонь в один светильник, а второй упал на землю. Перед самым взрывом эта парочка ушла, видимо увидели нас.
  
  Герман помолчал.
  - Спецы у нас классные, щиты поставили, большая часть огня улетела в небо. А остаток в светильник собрал Веня, третий ученик. Он же кстати пытался спасти Капитана, но твои, Макс, шарики спалили негодяя.
  Рита решилась и спросила:
  - А как ты думаешь, что с Эстонцем? Сова говорит живой огонь не мог убить огнепоклонника.
  - Я тоже на это надеюсь. Рита, мы о них очень мало знаем, закрытая секта.
  - Мы поговорим с Веней, ты не против? - спросил Макс.
  - Конечно не против, заодно побродите по пепелищу, вдруг чего увидите. - ответил Герман.
  Веня оказался как раз на пепелище, только он не ходил по нему, а очень внимательно разглядывал. Словно перед ним лежала большая картина, и он сантиметр за сантиметром вглядывался в нее. Рита понимала, что сейчас лучше не мешать, она и сама видела как в угольках мерцает свет, и как полоски огня бегут по углям. Но для нее в этом не было послания, а вот Веня похоже читал текст. Место огородили, никого не пускали.
  Через некоторое время Веня отвлекся и подошел к Рите с Максом.
  - Извините, я вас заметил, только мне трудно оторваться. Сейчас это живая книга, огонь пишет воспоминания, пишет всё, что хочет рассказать.
  - Тебе? - изумился Макс.
  - Ну в принципе прочитать может любой, кто умеет. Но пишет огонь на углях для той птице, что парит сейчас над нами.
  Рита и Макс подняли голову, там высоко в небе алело облако. Нет не облако, это была большая алая птица.
  - Кто это? - ахнула Рита.
  - Живой огонь в мирах может принимать любые формы, вы видите огонь-птицу. - ответил Веня.
  Рита подумала: в сказках, легендах есть Жар-птицы, небесные синие птицы, и все они о счастье.
  - Что теперь будет с этой птицей? - спросил Макс.
  - Будет жить у нас на земле. Это хорошо, любой, кто сможет увидеть её, почувствует счастье, и реальное облегчение своих проблем. Такие птицы появляются крайне редко, так что я считаю - большой подарок Земле.
  Макс чувствовал, Рита хочет спросить про Эстонца, но не знает как. Боится расстроить, поэтому спросил сам:
  - Ты ничего не знаешь про Эстонца?
  Веня задумался.
  - Я вижу, вы о нем беспокоитесь. Могу немного ободрить. Он жив. Но что с ним? Где он? Я не знаю.
  - Хорошо, будем наедятся на лучшее. - улыбнулась Рита.
  
  Веня вернулся на прежнее место, и вновь погрузился в чтение бегущей огненной строки по углям. Макс и Рита стали медленно обходить обгорелое место. От углей шло тепло, и тепло это было какое-то доброе, пульсирующее, словно дыхание человека.
  - Огонь замирает, засыпает в углях.
  - Да, - отозвался Макс. - и скоро тут появятся много красивых камешков, в которых будет спать вечный огонь.
  Рита оживилась.
  - Давай придем сюда попозже и наберем мне на браслетик.
  - Ладно. Теперь пойдем на первую тренировку. - Макс усмехнулся.- Покажем наши палки, а то вдруг моя не подойдет.
  - Хорошо, только давай по дороге заедем к швее. Она очень боялась Капитана, успокоим ее.
  
  Швея обрадовалась так, что цвет лица изменился. Рите показалась, что она помолодела.
  - Вы не представляете какой груз с меня сняли. Я уж хотела в вашу контору за помощью обращаться.
  Потом робко добавила.
  - А вы случайно не знаете, что они с моим отрезом сделали?
  - Нет, совсем ничего не слышали. - ответила Рита.
  Уже по дороге в спортклуб Рита рассказала Максу про то, как они с Эльвирой ездили к швее. Макс задумчиво сказал.
  - Этот отрез нам на глаза не попадался, иначе ты бы вспомнила. И скорее всего его не было в сквере. Хотя надо на всякий случай спросить у Вени. Может ли огонь такую ткань сжечь?
  - Ещё когда придут в себя старик с сыном, надо будет у них поспрашивать.
  - Кстати, я позвоню спрошу Германа, можно ли сообщить Георгию, что его родные нашлись.
  
  Герман разрешил. Пациентов уже вывели из комы, они были еще очень слабыми, но их жизни уже ничего не угрожало. Макс позвонил Георгию. Тот сначала впал в ступор, не мог поверить, а потом закричал от радости. Макс решил поберечь уши, сказал, что очень занят, и они поговорят потом, дал адрес и отключился.
  Приехали в спортклуб, Слава долго рассматривал посох Макса. Рита даже удивилась, смотреть там на самом деле нечего, вот ее тросточка была произведением искусства. Красивейшая работа. Посох Слава вернул со словами:
  - С ним тебе и мечи не понадобятся. Переодевайтесь и в зал номер 4.
  
  Зал номер 4 оказался балетной комнатой, стены в зеркалах, до блеска натертый паркет, и ещё несколько передвижных больших зеркал.
  - Что это? - обалдел Макс.
  - Это балетный класс, здесь мы будем заниматься. Иногда под музыку, иногда без.
  - Подождите. - возмутился Макс. - Вы неправильно поняли, мне нужен мастер по владению мечами, а не танцор с палкой. Герман вам разве не объяснил?
  - Герман мне вообще ничего не объяснял, он попросил научить тебя сражаться.
  - Ну и как балет с палкой вписывается в сражения мечами!
  - Это вы узнаете на теоретической части, но она будет после некоторых навыков. Итак сейчас повторяйте за мной простые движения.
  
  И он начал скользить по паркету. Движения действительно были простыми, но через несколько минут Рита поняла, насколько заниматься будет не просто. Движения были не механическими, топорными, а мягкими, медленными и очень плавными, причем они подчинялись какому-то ритму, завораживали. Вскоре
  Рита сделала руками знак, больше не могу, и уселась в сторонке. Макс ещё следовал какое-то время за тренером, но не долго.
  - На сегодня хватит. - сказал Слава. - надеюсь вы почувствовали, что совсем не умеете пользоваться своим телом. Несколько механических движений - это всё, что вы умеете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"