Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава Клиент.
  
  Эдуард назначил встречу в своем особняке, туда пригласил и компьютерщика Сеню. И они просидели полдня, вылавливая жизнь в интернете того, кто делал заказы волкам. Это был тот ещё конспиратор, он вел переписку под несколькими именами, у него было несколько телефонов, адресов и карт.
  Рита удивлялась:
  - Кого он так сильно боится?
  Сеня ответил:
  - Богатый человек, заняться нечем, игру себе такую придумал, имена меняет как перчатки.
  - Мания преследования. - согласился Эдуард.
  
  Промучившись, они так ничего о нем не узнали. Но вот некоторых его постоянных абонентов вычислить удалось. Макс их выписал, и они решили с ними связаться. Но Сеня придумал еще один способ, заставить всех подергаться и посмотреть на реакцию.
  - Давайте, я взломаю эти ящики, и с их адресов напишу ему обычный текст. Я думаю, он заволнуется.
  - Хорошо, давай. Проследим, как он будет перестраиваться. Только сначала надо хоть что-то о нем узнать, тут есть пара московских адресов, вот мы по ним и сгоняем.
  
  В машине Рита сказала Максу:
  - Второй адрес, адрес оборотня, но не волка, наверное лиса. Давай попросим помощи у Вожака.
  - Хорошо, мы ведь и так с ним планировали поговорить. - согласился Макс и набрал номер Вожака. Договорился.
  - Значит, у нас есть время на первого адресата, хотя если он обычный человек, его скорее всего использовали вслепую. И я не понимаю, как мы заставим его с нами встретиться, он крутой.
  - На одной из фоток в личке он с бизнесменом, с которым мы ходили в город бессмертных. Давай я позвоню, может поможет. - сказала Рита.
  
  Удивительно, но бизнесмен ответил сразу, понял, что от него требуется, обещал сейчас же соединить их. Рита поблагодарила и предупредила:
  - Знаете, нам действительно важно с ним поговорить. Но я должна сказать, он вряд ли будет рад нашей встрече, и вряд ли будет благодарен Вам.
  - Об этом не волнуйтесь, я просто скажу, что мы были вместе в городе бессмертных. Он тоже там был, и очень всем этим интересуется.
  - Спасибо.
  Не прошло и несколько минут, как Рите перезвонил секретарь, спросил удобно ли им встретиться через несколько минут.
  - Да. - ответила Рита, они как раз были недалеко от нужного адреса.
  Бизнесмен обедал, пригласил их присоединиться.
  
  - Рад с вами познакомиться, мы как избранные, члены одного клуба.
  Жалко, что второй раз туда нельзя.
  - Даже за большие деньги? - удивилась Рита.
  - У меня пока не получилось. - ответил бизнесмен. - Ну не будем о грустном, вас что-то привело ко мне.
  - Да. - сказал Макс, достал снимки светильника. - Не спрашивайте как, но мы знаем, что у вас есть связь с человеком, который даст хорошие деньги.
  - Хорошие деньги и я вам дам.
  - Но вы ведь не знаете настоящий светильник или подделка, и мы, к сожалению, тоже. Поэтому у нас просьба, расскажите о том человеке, стоит ли ему доверять?
  Бизнесмен задумался.
  - Когда мне дали приглашение в город бессмертных, я конечно же не поверил. Я решил сходить раз обещал, а перед этим за несколько дней выложил в интернете свое отношение к такому розыгрышу. Так вот, наверное, на следующий день, когда я выходил из машины, ко мне подошел мужчина и произнес одну фразу: " Город бессмертных". Он явно хотел со мной поговорить, меня он тоже заинтересовал.
  Тут Рита плавно скользнула в его память. Он сказал:
  - Я видел на вашей странице, что у Вас есть приглашение в город бессмертных, и что Вы считаете это глупой шуткой. Но как я понимаю, Вы пойдете?
  - Да, я обещал и мне придется пойти.
  - Я уверен, Вы не пожалеете. У меня к Вам будет просьба.
  
  Он достал из пакета старую лампу, показал её бизнесмену, и снова убрал в пакет.
  - В городе на первой улочке, по которой вы пойдете, будет лавочка с лампами, передайте, пожалуйста, этот светильник хозяину. Я вам заплачу. Мне стало смешно и я решил пошутить, и назвал цену. За такую сумму можно купить приличную дизайнерскую люстру. Но человек без спору согласился, и тут же переслал мне на счет.
  В городе бессмертных я чуть не забыл про лампу, хотя для смеха взял ее с собой. Но хозяин лавочки ждал меня, взял лампу, поблагодарил. Через несколько дней этот человек снова нашел меня, мы очень тепло посидели.
  
  Мне хотелось говорить об этом городе, обсуждать, строить догадки. Он хороший собеседник. Потом он предложил мне переписываться, и попросил писать ему, если кто соберется в город. Так мы с ним иногда переписывались, пару раз я давал контакты, и через тех людей, он что-то передавал. Ну вот наверное и всё. А где вы нашли такой светильник?
  
  Макс охотно ответил:
  - В тоннеле метро, там были какие-то люди, потом взрыв. Когда мы подоспели, уже никого не было. Нашли лампу. Мы выложили в интернете снимки со светильником, и нам сказали, что за такой светильник большие деньги дают.
  - Хорошо. - сказал бизнесмен. - Я напишу ему.
  - Спасибо. - поблагодарил Макс.
  
  Сегодня их ещё ждал Вожак. На встречу он пришел не один. Когда Макс рассказал, что хотел бы встретиться с оборотнем, который работал на того же человека, что и его волки. Вожак спросил контакты. И теперь они оба встречали Макса и Риту.
  - Лиса. - представилась девушка.
  С ней никаких легенд не требовалось, поэтому Макс сразу спросил:
  - Расскажи об этом человеке.
  - Да, рассказывать особенно нечего. Моя подруга ведьма, она держит розыскное агентство, попросила меня помочь. Я иногда у нее подрабатываю. К ней обратился клиент с заказом: последить за одним человеком, это ваш Капитан. Клиент предупредил, что Капитан не обычный человек, поэтому нужно очень осторожно. Я конечно, сразу поинтересовалась Клиентом, моя подруга меня успокоила. Она про него слышала от волков только хорошее. Мы понимали почему Клиент ( так и мы его и он себя стали называть) не нанял знакомых волков, те не любят такую работу.
  
  Короче, работа хорошо оплачивается, за любые результаты вознаграждения, да и сама работа для меня привычная. Стала я следить за Капитаном, и волей не волей узнавала об огнепоклонниках. Появились и вопросы. Мои отчеты Клиенту понравились, и мы стали переписываться. От волков я знала, что Клиент покупает светильники огнепоклонников, и уже видела одну сцену в туннеле с двумя группами людей, где одна несла такие лампы с огнем. Поэтому при первой же возможности я спросила:
  - Почему такой интерес к лампам? Вы и Капитан разве огнепоклонники? В чем смысл?
  
  Он ответил примерно так:
  - Нет, ни я ни Капитан не огнепоклонники. И цели у нас с Капитаном разные. Он ищет для себя, а я нет. А вот светильники для наших планов одинаково важны, без них, вернее без живого огня в них, наши планы не возможны. Разница только в том, что ему нужно намного меньше, чем мне.
  
  Важность для Капитана светильников я поняла, когда они уничтожили целую стаю. А там ведь были и мои хорошие знакомые, тогда я решила отомстить, и украсть у них эти чертовы светильники. К сожалению, план был неудачный, как всегда бывает, если вся на эмоциях.
  Короче, удалось украсть только отрез ткани. Клиент меня очень ругал, говорил, что сильно рисковала. И если бы украла лампы, то меня нашли бы и сожгли. Правда, отрез он у меня купил, и мне, кажется, очень сильно разочаровался, когда увидел. Видимо, ожидал другого.
  - Да, он ожидал плащ из кожи дракона.- подумала Рита.
  - Ну, вот вроде и всё.- закончила Лиса.
  
  Рита и Макс поблагодарили Лису за рассказ. А Макс обратился к Вожаку:
  - Скажите, какое у Вас сложилось мнение о Клиенте после разбирательств в стае.?
  - Нет, ничего плохого парни о нем ни говорили и ни думали. Считали его хорошим деловым партнером, с чудинкой, ну так что ж. К тому же он писал им на почту, предупреждал. Писал, что в интернете много пишут про ограбления и выложены снимки, и поэтому он боится за них. Но они только посмеялись над ним.
  Вообщем, про Клиента я дурного не слышал. Кто он я не знаю, но похоже к смерти моих парней он отношения не имеет. А вот тех огнепоклонников я бы голыми руками задушил, так меня злость душит.
  
  - Короче. - Лиза подвела итоги.- Вы на нас ребята можете рассчитывать против этих двоих, они наши враги.
  - Несколько пафосно, но это так. Я буду признателен, если что-то узнаете о них.- добавил Вожак.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"