Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Трудности знакомства.
  
  Шли дни, раны затянулись, Рита вышла на работу, все вроде по прежнему. Но через несколько дней одна из знакомых похвалила за красивые зеленые линзы. Рита отшутилась, но дома долго смотрела в зеркало, ее голубые глаза тонули в зелени красиво, но тревожно. И тут еще она вспомнила, как в ее руке горели чудо-зернышки, она раскрыла ладонь. Пять невыносимо красивых зернышка снова горели на ладони, но теперь огонь не обжигал, а радовал.
  Ей смутно показалось, что тогда их было больше и сами они были мельче, но точно она не помнила. Она сжала ладонь и они исчезли. Стоило лишь подумать и они появлялись. Теперь она в свободное время любовалась ими, гладила и даже пела песни, и все это очень радовало ее. Костю она видела редко, но когда он увидел ее в следующий раз, он удивился и глазам и настроению. Но Рита по чему то не смогла рассказать о зернышках. Зато почувствовала, что у Кости проблемы, она посмотрела на него внимательно и потребовала:
  - Рассказывай что случилось?
  - Это долгая история, пойдем в кафе.
  
  Они зашли в маленькое кафе, и хотя было тепло, сели в помещении в углу.
  -Недавно один оборотень встретил на улице человека, который ему чем то не понравился. А ты знаешь какие они, чуть что в морду. Короче ввязался в драку,... и погиб. Представь его растерзали? Кто? Больше того те оборотни, что были ближе, ринулись на помощь. Но на месте не было никого и трупа тоже. Теперь все оборотни вышли на охоту. Со мной, как ты понимаешь, не очень делятся.
  Да, Рита знала, что хотя Костя в их городе власть, но власть почти что формальная. Нет его слушали, непосредственные приказы выполняли, даже по своему уважали. Костя хороший человек и сильный колдун. Но кланы жили своей жизнью и диктатура там была железная, иначе не выживешь. И сейчас оборотни вышли на охоту, их можно понять, и препятствовать им никто не будет.
  
  - Рит! - голос Кости вывел из задумчивости. - Слышишь меня? Будь очень осторожна!
  Она удивилась и этим словам и тону. Её никто не тронет, она это знала точно, большинство её, если и не любили, так относились очень тепло, даже незнакомые старались хоть как-то угодить. Потому что с большинством из них она проводила самые страшные дни. Она приходила на зов, сидела рядом, обнимала, успокаивала и пела колыбельные. И эта связь сохранялась в глубине, не даром её нашли почти мгновенно, и приволокли в больницу, иначе...
  - Костя, ты не преувеличивай! Что мне может грозить?
  - От наших ничего, кроме помощи. Но в городе есть и ещё что то.
  - Что то, а не кто то? - ещё больше удивилась она.
  - Понимаешь после того случая, кто-то из ребят вспомнил, что видел странные морды, так они выразились, и походка и взгляды... Короче стали искать и нашли одного, решили взять и не получилось. Чуешь!! Не получилось! Ушел. Как там вышло не знаю, но один против нескольких оборотней. Это круто. И тревожно.
  - Сами чужие бросаются на людей? - спросила Рита.
  - Вроде не слышно, но если поняли, что им объявили войну, то будут.
  - А остальные, что делают? Участвуют?
  - В основном затихарились. Пока ведь нет понимания, что это? Я по своим каналам пробил, ничего особенного, из недавнего нового, недалеко частную лаборатории открыли, по изучению человека. Но этих медкабинетов как собак. - Костя задумался.
  Рита поняла, его что то царапнуло.
  - Пойдем прогуляемся к твоему частному домику.
  - Давай. - нехотя согласился Костя.
  
  Дошли они довольно быстро. Ограда, весь в деревьях, ничего не видно. Но стоило ей посмотреть на окна, она почувствовала чей-то взгляд. И этот взгляд напугал её, она закричала, побежала, увлекая Костю за собой. Он не понимал, но не сопротивлялся. Когда они остановились, она отдышалась и со страхом сказала
  - Там что-то страшное. Это надо прекратить.
  А вокруг уже подъезжали, подходили оборотни. Её крик услышал не только Костя. Они ничего не спрашивали, ждали остальных. И тихо стали окружать особняк. Главный от оборотней улыбнулся Рите, кивнул Косте, и по-дружески велел им убираться, мешать будут, если погоня и драка. Костя усмехнулся, но все же Риту повел прочь быстрым шагом.
  
  - Постарайся отключится от драки. - посоветовал Костя.
  Но она не могла, слишком много сильных всплесков эмоций и чувств. Она мало чего понимала, потому что в неё врывались множество голосов, но чувствовала бой тяжелый и с потерями. Кто может противостоять оборотням, да ещё в стае, они же, как один организм?
  - Кто это? - ей стало страшно.
  Она видела, как появляются всё новые и новые бойцы, и она знала, что вот-вот всё кончится. Но вопросов становилось всё больше. Костя молчал и потому как он хмурился... Перед ними вдруг появился вожак стаи, она никогда не успевала отследить их движения.
  О! ужас, раненый!
  - Людей -всех. А из этих несколько ушло. - хрипло тявкнул. - Созывай большой совет.
  Посмотрел хмуро, и исчез.
  
  Костя пошел провожать Риту, шли медленно, пытаясь осмыслить случившееся. Они знали что сейчас там в особняке куча народу, все пытаются собрать как можно больше фактов и материалов. Завтра будет Большой Совет. Обсуждать думать решать будут все, кто захочет прийти. А захотят многие, то есть все. Их не так уж много, и большого зала театра хватит для всех. Всем составом собирались редко, уже давно, только на праздники. А вот теперь угроза. Она не пойдет, ей тяжело в такой толпе, но всё равно услышит она то, что захочет.
  Дар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"