Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава Тотемы.
  
  Утром позвонил Герман, и сказал, что дает им пару дней выходных. Рита обрадовалась, ей хотелось поваляться с книжкой, слишком много событий в последние дни её утомили. Но Макс предложил:
  - Давай поедем к Косте, я попробую поговорить с тем типом.
  Рита заволновалась:
  - Ты чего? Они тебя убьют.
  - Кто?
  - Сначала волки, а потом тот самый тип.
  - Вряд ли. Костя, я уверен, знает обо мне от Германа. А тот самый тип похоже просто так не убивает, я нападать не собираюсь.
  
  Рита посмотрела в будущее, ничего опасного не почувствовала. Увидела, как Костя ей будет рад, и согласилась. И уже к вечеру она обнимала Костю. На Макса Костя смотрел дружелюбно, и Рита поняла, что он, конечно, всё знал. Сколько Рита себя помнила, Костя опекал её, и сейчас она, наконец, осознала его отеческие чувства к ней. Она даже чуть не расплакалась обнимая его. Костя действительно был рад, и не скрывал этого. И только когда Макс сказал, с кем хочет увидеться, нахмурился:
  
  - Увидеть того не сложно, за ним следят волки. Только тебе зачем?
  - Хочу поговорить с ним, узнать чего он хочет?
  - Ну, ладно, пошли поговоришь, а уж потом посидим, поболтаем, расскажете мне всё.
  Костя позвонил, узнал, где сейчас объект.
  - Мы его между собой зовём Объект. Так вот он совсем рядом, в кафе, сделал заказ.
  - Вы близко не подходите, я поговорю и всё.
  
  Макс подошёл к столику:
  - Прости, могу я с тобой поговорить?
  Объект поднял на него глаза, страшный взгляд:
  - Садись, меня зовут Виктор.
  - Макс. Ты знаешь, кто я?
  - Да.
  - Расскажи. Я совсем о себе ничего не знаю.
  - Ну ты похоже и не интересовался. Хорошо, я понимаю, ты был последним, а потом всё пошло наперекосяк, и уже было не до тебя. Расскажу, как сам понимаю. Была, а может и до сих пор есть, планета, где разумные, люди, различались не по расам, как у нас, а по тотемным животным.
  Эти тотемы для них всё. И вот по какой-то причине, может перед лицом гибели, колдуны собрали свои тотемы в виде монеток в сундучок, и переправили в безопасный мир. Может наш мир и был желанным местом, а может попал сюда случайно. Но открыли сундучок явно ничего не знающие люди. Ящик Пандоры. Ну а дальше, ты похоже и сам догадываешься. Обалденный эксперимент, сотня теорий и гипотез, методом проб и ошибок появились мы. Потом нападение на наш особняк твоих знакомых. Конечно, мы и сами виноваты, надо было больше таиться. Но мы-то ничего не знали, сами не нападали, но и прятаться не стали.
  
  - Как Вы теперь? Что вы делаете? Для чего мы предназначены? Что должны делать?
  - Макс, я не знаю ответ ни на один из твоих вопросов. Никаких мы нет, мы конечно, поддерживаем связь, и ты тоже можешь связаться, например, со мной через тигра. Но мы редко видим друг друга, у каждого свои мысли, свои планы. Могу сказать очень не утешительную весть - нас становится всё меньше. И земные причины тут не причем. Человек сходит с ума, теряет контроль, и погибает.
  - Что значит погибает? Его убивают? Тотемы тоже погибают?
  - Про случаи убийств я не знаю. А погибает человек, потому что его уничтожает тотем.
  - Зачем? А что тогда с тотемом?
  - Зачем, не знаю, но человек, как правило, уже не вменяем. А вот что случается с тотемом, я вообще понять не могу. Похоже он остается где-то жить, потому что я через своего медведя могу с ними говорить и их видеть.
  - Я так понимаю, что ты здесь ищешь отгадку как выжить? - грустно спросил Макс.- Пока все звери не съели нас.
  - Звери похоже не самые кровожадные. Первыми ушли не звери, в них были другие существа. Может потому что на земле живут звери, и люди как-то с ними договариваются. Вот тех других на земле нет, и человек быстро сходит с ума. А ищу я здесь тот самый сундук, из которого тотемы достали. Мне кажется там что-то есть для понимания.
  - Ты думаешь он тут?
  - Я чувствую, тут есть лагуны времени, в них мог попасть сундук во время магического боя, от магии пространство меняется. Но пока всё впустую.
  
  В это время к столику подошёл Костя, Рита внимательно слушала разговор и транслировала всем, он представился и сказал:
  - Жалко, что там получилось с оборотнями, ну теперь я думаю, у нас не будет недоразумений.
  Они ещё некоторое время поговорили и мирно разошлись.
  
  Рита чувствовала тяжелые мысли Макса, поэтому общение с Костей взяла на себя. Они очень тепло поговорили, Рита рассказала все новости, про Даню, про Балканы. В конце вечера Рита спросила у Кости:
  - Костя, ты знаешь о Германе? А то мы работаем с ним и мало о нем знаем.
  - Я тут вряд ли помогу, у меня с ним шапочное знакомство. Несколько раз обращался к нему по делам, помогал всегда. Мужик хороший и надежный.
  - А как ты с ним познакомился? Ведь не в поле же?
  Костя засмеялся:
  - Не в бровь, а в глаз. Мы как раз познакомились в поле.
  
  Ты знаешь, у нас недалеко от города могильник, где ведьмы наши и некроманты любят собираться. Так вот сейчас, это место относительно спокойное, а когда его разрыли горе археологи, было ох как не спокойно.
  Такой страх оттуда выползал, город накрыла волна убийств и самоубийств.
  Пытались сначала сами купировать, да где там. Близко подойти не могли, накрывало с такой силой, себя не помнили, погибли многие. Со страхом трудно справится. Ну и написал я в Москву, просил помощи. А когда приехал Герман, чуть не обиделся. Прислали помощь - щупленький мужичок и один. Привезли его на могильник, а он нам говорит, мол стойте там подальше и не подходите. Нашим даже не смешно было, дурак мужик или больной на всю голову. Только он ни на кого внимания не обращал, достал два меча и к могильнику. Ну а дальше и рассказывать нечего, окружила его тьма, и видели мы лишь как мелькают молнией мечи. Довольно долго мечи сверкали, а потом тьма рассеялась. Как мы счастливы были, ты даже не представляешь. Бегали, орали, обнимались, целовались. Город тоже отпустило. Вот так, я и узнал Германа из ордена меченосцев.
  
  - А что это за орден? - заволновалась Рита.
  - Я толком о них и не знаю. Все эти ордена, огнепоклонников, меченосцев и др., хранят свои тайны, секреты, и боюсь неземные трофеи и знания.
  
  Ночью Макс не мог уснуть, а утром Костя их отвез на вокзал. Рита понимала, что рассказ Виктора расстроил Макса, и переживала за него.
  - Мне кажется не следует считать, что Виктор знает истину в последней инстанции. Он может ошибаться и очень серьезно.
  - Да, наверное. Просто мне печально, что скоро я могу потерять разум и меня растерзает мой тигр.
  - Ну за это время надо научится жить с тигром, Виктор ведь именно об этом говорил.
  - С тех пор, как сгорел особняк, несколько месяцев прошло, за это время я мало чему научился. А многие уже погибли.
  - Ну во-первых не многие. Виктор сказал, что вас стало меньше, а не многие. А во-вторых ты был последним, поэтому считаешь месяцами. А они появились раньше, эксперимент шел давно. Для Виктора уже десять лет.
  - Десять лет? - удивился Макс, и успокоился. - За десять лет можно чего придумать.
  
  Дома Рита решила вернуться к разговору.
  - Ты мне не рассказал, что тебе сказал парень из научного отдела в городе бессмертных. Тогда ты отмахнулся, сказал - одни пустяки. Знаешь, я хочу услышать все пустяки.
  Макс ответил:
  - Мне действительно тогда показалось пустяками. Парень одел мне на руку перчатку, видимо, прибор, потом через провод подключил к небольшому аппарату, похожему на древние проигрыватели. Долго настраивал, искал волну, там шипело, кряхтело. Результат такого шоу - Ты не оборотень в классическом понимании, в тебе не твой зверь, а тотем.
  Я спросил, чем отличается - просто зверь от тотема. Он ответил: - Многим, в твоём конкретном случае - в тебе не две жизни, твоя и зверя, а одна - твоя. Сам зверь жил очень давно, и очень давно умер. Причем не просто умер, а перешел в какое-то другое состояние - стал тотемом.
  Я спросил: - Такое встречается? Как живут такие оборотни?
  Он ответил: - Наших местных не так уж мало, в основном в племенах Африки, Америки. Как они живут - не знаю, узнай где они сейчас есть и посмотри.
  Вот пожалуй и всё.
  
  Рита долго молчала:
  - Ничего в голову не лезет. Завтра у Германа спросим.
  Герману они передали рассказ Виктора полностью, но похоже для него это не было новостью.
  - Значит так, Макс, если тебя беспокоят слова Виктора, то не бери их в голову. То что люди сходили с ума, это не удивительно, во-первых адские муки при инициации, а во-вторых, многолетние эксперименты, жестокие и бессмысленные. Я думаю, любой зверь загрызет такого хозяина. К тому же тотемы, вроде божков, а вовсе не солдат, им нужны другие отношения. Вот к чему действительно стоит прислушаться, так это встретиться с другими, и попробовать понять самому, кто ты есть, что хотят они.
  Найдите Сову. Расскажите ему про Даню и попроси, чтоб он тебя подстраховал.
  
  Сова сидел в холе, и обрадовался им. Рита сразу сказала, что у них к нему дело, но сначала она расскажет всё про Даню подробно. Сова слушал внимательно, чувствовалось переживал за Даню. Особенно его напряг полет и падение. Он кивал когда услышал выводы Сола о мышцах крыла.
  Потом сказал:
  - Хорошо, что хорошо кончилось. Теперь у Дани два учителя, и я надеюсь, шанс полететь, я попозже с ними спишусь, и навещу. Ну а теперь Макс пошли в тренажерный зал, выполним твою задачу. Не знаю, чем тебя огорчили, тотем конечно не просто зверь, ну так это хорошо, тотем - оберег.
  - Ничего себе оберег, сначала свел с ума, а потом съел.
  - Я думаю, всё совсем не так. Сейчас мы садимся на маты, ты уходишь к тигру и просишь встречи с советом. Рита ты смотришь его глазами, и передаешь картинку мне. Если мне померещится опасность, я постараюсь выдернуть тебя. Всё понятно?
  
  Получилось с первого раза. Не успел Макс мысленно покрутить монетку, как оказался в лесу рядом с тигром. Тигр словно ждал его, сразу встал и пошел по тропе. Макс за ним, через несколько минут, они вышли на полянку, где вокруг большого валуна сидело восемь тотемов, все они внимательно смотрели на него. Шесть тотемов были не звери, некоторых можно было как-то определить - нечто похожее на скорпиона с крыльями стрекозы, цвет лотоса, листья и лепестки которого отрывались, танцевали в воздухе и вновь возвращались в цветок. Но были и такие, которых Макс не смог назвать. Тряпичная кукла. Странная поделка-марионетка из дерева...
  Сам камень похоже тоже был тотемом. На камне загорелись то ли прожилки, то ли письмена. Макс потерял сознание почему-то от боли. Очнулся он уже на матах, Рита мокрым полотенцем охлаждала лоб, тело болело и ломило.
  Сова озабоченно смотрел на Макса.
  Макс открыл глаза:
  - Что это было?
  - Татуировка, тебя заклеймили.
  - Вы шутите?
  - Какие могут быть шутки, вся одежда прожжена на ленточки. Сними лохмотья, сам посмотри и мы попытаемся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"