Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Опрос.
  -
  Вожак согласился сразу, встретились в парке. Рита почувствовала, что он чем-то озабочен:
  - Что-то случилось? - спросила она.
  - Нет, да и что у меня теперь может случиться?
  - Вы выглядите очень озабоченным.
  - Просто я сегодня узнал, что те двое огнепоклонников, что сожгли мою стаю, объявились в Сирии. Там тоже есть такая секта. Теперь без Капитана у них появились свои планы и свои цели.
  - Какие? - спросил Макс.
  - Пока не знаю, но встретили их там благоговейно. Где уж там, и светильники настоящие и огонь изначальный. Торжества устроили, гуляния, праздник. Объявили о большом шествии с огнем. Такое там давно не объявляли. Волнуются даже простые светские, там ведь другая религиозная доминанта.
  Вообщем боятся столкновений.
  
  - И Вы хотите поехать туда и под шумок расправиться.
  - Хотеть-то очень хочу. Но понимаю, что это не реально. Расправится! А вот поехать можно, тем более Лиса решила составить мне компанию. Ладно давайте список и начнем.
  Он посмотрел на список, выбрал пару, набрал номер, договорился.
  
  Рита порадовалась, что они догадались попросить помощи у Вожака. Мало того, что ему никто не отказывал, приходили чуть ли не мгновенно. Причин наверное было много и жалость, и желание помочь, и сочувствие. Конечно, все они знали, что Вожак на тропе Войны, и старались как могли, и ни о чем не спрашивали.
  Видимо, думали раз Капитану требовались светильники, значит мог вредить и Клиенту, и убивать бессмертных. Вспоминали до мельчайших подробностей.
  
  Конечно, Вожак спас им кучу времени даже в мелочах.
  Если первой паре всё объясняли, что от них требуется, то остальные уже знали, и сразу начинали рассказ. Так что очень быстро список закончился. Все говорили примерно одно и тоже. При чем после первой смерти Клиент велел всем посылать ментальные образы сопровождающим, чтобы не случилось. Поэтому Рита увидела, что видели и думали умирающие. Очень похоже на то, что она увидела в распадающейся ауре Кати на полустанке.
  Все так или иначе вспоминали Алхимика, и все так или иначе видели переливающийся свет, и все кто соприкасался с ним умирал. И пока они умирали, кричали, испытывая невыносимую боль. Когда ушли последние из списка, Вожак посмотрел ободряюще и спросил:
  - Действительно с микстурой что-то было не так?
  Рита ответила:
  - Да, она менялась, после первой смерти к этому вопросу подошли очень серьезно. Микстуру покупали и независимо проверяли, потом волки привозили микстуру и снова независимо проверяли. И она действительно менялась. Аптекарь правда говорит, что микстура не становилась вредной, изменения безобидные. Но она видимо переставала помогать, и бессмертные умирали от боли.
  
  - А что Вас смущает? - спросил Макс.
  - Насколько я знаю, не все бессмертные умирают у нас от боли. Многим удается перетерпеть, им конечно плохо, они мучаются от физической боли. Физической, а эти люди умирали от душевной.
  - Что???- удивленно вскричали одновременно и Макс и Рита.
  
  - Похоже я удивил вас. Ну это и не удивительно не так уж много людей может "похвастать", что пережили такое. Я вот могу, и то похоже не такой силы, но когда горели мои ребята, боль была невыносимая. Я, конечно, с этим жить не смогу, упокою двух паразитов и уйду сам, как эти бессмертные не сопротивляясь.
  - Что значит не сопротивляясь? - уточнил Макс.
  - А то, что любой бессмертный умеет защищаться. И уж поставить блок меж собой и пузырем попробовал бы хоть один. Подумайте об этом, а мне пора собираться. Пока.
  
  Макс и Рита поблагодарили Вожака за помощь и подсказки.
  Теперь им надо было продумать дальнейший план.
  - Первое что нам надо сделать поехать к нашему Садовнику-Алхимику, обязательно поблагодарить за Даню и порасспрашивать о микстуре. Что из себя представляет, как действует? - предложил Макс.
  - Правильно, а потом давай купим немного и попробуем доставить ее в карьер. - Добавила Рита.
  - И ещё ты знаешь, я хотел бы поговорить с Карлом, узнать, почему они не сопротивлялись. Для этого нам надо узнать, когда следующая экскурсия и попросить ответить на наши вопросы.
  - Ну вот небольшой план составили.- улыбнулась Рита.
  
  Садовник был явно рад новой встрече. За столом Рита рассказала, как они ездили на Балканы. И что только благодаря его бутылке, нашли учителя, и потом только благодаря настойке, спасли и учителя и Даню. Садовник расцвел от похвал и благодарности.
  - Спасибо, ребятки за теплые слова, мне конечно приятно, и я передам моему родственнику, что его настойка спасла двоих. Вы когда звонили, сказали, что вас интересуют исследования микстуры до и после смертей?
  - Да, мы Вас уже расспрашивали про Катю, наше расследование привело нас к Клиенту. Катя работала на него, Вы наверное знали это?
  - Про Клиента и его погибающий мир я, конечно, слышал, и про его усилия по спасению тоже. Он заразил этими мыслями многих, некоторые и погибли. Мы обсуждаем все его идеи и находки со всеми из города, и с Катей тоже. Но мне не кажется, что она работала на Клиента. К тому же никто не знал, что она туда поехала, и что она умерла. У других поездки не так организовывались. Клиент тщеславен, и он думает, что все только о нем и думают. И еще я спрашивал у Германа, никакого флакона с моей микстурой у нее не нашли. А на это обратили бы внимания все полицейские, вдруг убийство или самоубийство. Да и по времени она должна была ее уже выпить, время прошло много, она где-то задержалась.
  
  Рита кивнула, улики собирали тщательно.
  - Хорошо, с Катей может было по другому, а про остальных. Как Вы думаете, всё дело в микстуре?
  - Расследования пришли к такому выводу. Действительно, свойства менялись, но она не становилась ядовитой. Она переставала помогать, но не убивала.
  - А что менялось в микстуре?
  - Знаете микстура состоит из нескольких растений, так вот одно растение из микстуры пропадало.
  - Что значит пропадало?
  - Как углекислый газ пузырьками из открытой газировки.
  - А что это за растение, какие его свойства?
  - Растение вот это.- Садовник достал банку с семенами, и показал Рите. - Свойств у растений много полезных, и эта травка не исключение. Кстати, хорошо тонизирует. От нее не хочется спать, и можно долго продержаться. Правда, в ней есть наркотический эффект, если переборщить, будет мерещится всякое. Кстати, она используется как ароматизатор в театре, в посольстве.
  - Как же так? - удивилась Рита. - Мы там наоборот быстро уснули и видели сны.
  
  Садовник улыбнулся.
  - Это был вовсе не сон, а другое состояние сознания.
  Макс попросил:
  - А Вы не могли бы нам продать немного микстуры. Мы ее пить не будем, а просто свозим на карьер и обратно, а Вы посмотрите не изменилась ли она.
  - И ещё немного настойки с этими семенами, посмотрим, что случится с ними. - добавила Рита.
  - Хорошо. - согласился Садовник и пошёл в мастерскую.
  Макс задумался, а Рита пошла в сад. Через некоторое время Садовник вынес два маленьких пузырька, на одном было написано настойка, на другом семена.
  Макс спросил:
  - А ведь Герман до смерти Кати не знал о Клиенте?
  - Про деятельность его вряд ли. Ваша контора безобидными сумасшедшими не интересуется.
  - Герман говорил, что рядом с умирающим формируется сильное негативное поле, его сотрудник сам чуть не умер.
  - Тут нет ничего странного. - ответил Садовник. - Бессмертного не просто убить.
  
  А Риту заинтересовал другой вопрос, пока она гуляла по саду, отвлеклась и вспомнила Сола.
  - Расскажите нам, если не секрет про Сола. Он ведь Вам очень благодарен, раз взялся помочь нам вопреки всем.
  - Секрета нет. Сол просто очень благодарный сам по себе. А потом Вопреки его любимое слово.
  
  Познакомились мы с ним давно, я тогда искал редкие травы в горах. А Сол изучал горы. Летать в горах надо особо, там ведь любая скала меняет потоки, давление, даже температуру, завихрения там всякие, колодцы, омуты воздушные и ямы. Когда Сол пролетал мимо меня, он приветствовал криком, я махал ему руками.
  Недалеко от меня на другой горе собирали для своих снадобий темные колдуны.
  - А как Вы их отличили?
  - Ну это не сложно, приглядитесь и поймете. Зло сильно отличается от добра, если, конечно, не маскируется. Так вот те не таились. Да и деятельностью своей они в основном ночью занимались. Снадобья свои готовили, обряды, ритуалы проводили. Сол был старше меня, но ещё любопытный, то ко мне на ужин прилетал, то к ним. Я его несколько раз предупреждал, что с темными нельзя заигрывать, это очень опасно. Но он только смеялся. А те видимо решили или обряд с ним провести, или снадобье проверить.
  
  Напоили его какой-то гадостью, и когда утром он взлетел, крылья перестали его держать. Я видел как он бился словно в силках, кричал и медленно падал. А эти гады стояли, любовались и отслеживали куда он падал. Я догадался, они спустятся и добьют Сола. Понимал, что один против темных, я не выдержу.
  Да я и вообще не боец, мог, наверное, обрызгать ядовитым, или ослепить, или парализовать дымом. Что-то у меня с собой было, но иметь с собой, и уметь пользоваться в бою, разные вещи.
  
  На счастье Сола и моё, я часто им любовался, летал он очень красиво, изучал все особенности пространства, по его полету было видно где яма, где колодец, туннель, омут. Так вот он как раз падал в таком месте с завихрениями, с довольно сильным разбросом. И я понял, что темные будут искать его совсем в другом месте, и у нас есть шанс. Я побежал в предполагаемую точку падения, и не очень ошибся. Затащил его в пещеру. ... А вот дальше сдавал реальный экзамен на выживание. Я ведь, когда кинулся спасать, не подумал о последствиях.
  
  Темные его искали долго, несколько дней, по всей округе.
  И конечно, нас нашли и убили бы, поэтому мне пришлось проявить все свои знания и умения. У меня с собой был пульверизатор с жидким анти слежением, я обработал место падения, путь до пещеры и сам вход... Не буду вас утомлять моими химическими подвигами по сокрытию нас и по лечению Сола. Короче, темные ушли, Сол пришел в себя, попросил поднести амулет к клюву. После через некоторое время прилетели орлы и нас отнесли в их заповедную зону...
  Вот так мы и подружились, Сол часто бывает у меня в гостях.
  - Очень интересно.- сказала Рита.- И Вы зря скромничаете, будто ему не за что благодарить, Вы ему жизнь спасли.
  - Ну после прошло много лет, и много было разного, и теперь я уж и не знаю, кто кому должен быть благодарен. Ладно, заболтал я вас, берите настойки, и надеюсь выясните что хотели.
  - Сколько с нас?- спросил Макс.
  - Слышал, Вы в город собираетесь, вот и принесете мне пакет сластей, а то угощать нечем. Там дама знает, что мне надо, сама вам все соберет, и передачу от родственника.
  - Спасибо. Спасибо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"