Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 39

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава.
  
  Старичок как всегда им был рад, когда они приехали, он работал в оранжерее, был возбужден.
  - Дорогие мои, вы не представляете, какая у меня радость. Ко мне недавно приезжал тот, кого вы называете, Клиент, и привёз мне семена растений, принявших в себя живой огонь.
  - Расскажите поподробней. - попросила Рита.
  - Шел человек с живым огнем, не удержал его. Огонь вырвался, но живой огонь на то и живой, что умеет соединяться. Вот он и соединился с нашими растениями, с семенами. Такие растения сильно изменяются, приобретают целебные свойства. Эти растения не просто принадлежат земле, они принадлежат мирозданию. И лекарства из них помогут любому, а не только землянину.
  - Клиент хочет лекарств для себя? - спросил Макс.
  - Конечно, это его цена. Но я смогу делать не только для него и себя, а например, и для Дани. Его ведь птица не земная. - улыбнулся Садовник. - К тому же я попробую добавить в эликсир для бессмертных. Клиенту очень важно, чтоб они добрались до Карьера.
  
  - Мы Вас заслушались, и чуть про своё дело не забыли. - вспомнил Макс.
  Рита достала косметичку, в которой лежали два флакона, один с микстурой бессмертных, а другой с настойкой из семян. Первый флакончик она достала быстро и замерла. Макс подошёл, заглянул в косметичку и достал из неё маленькое, меньше половины ладошки зеркальце. Все оторопело смотрели на это зеркальце, по краям оно было небесно голубым, как флакончик, в котором была настойка.
  - Как интересно! - задумчиво воскликнул Садовник.
  - Что это? - не понял Макс.
  - Как такое могло случиться? - удивилась Рита.
  Они сидели и молча смотрели на зеркальце.
  
  Макс передал зеркало Рите, она покрутила его в руках и тихо сказало:
  - Зеркало времени.
  - Такого не должно быть. На земле нет зеркал времени.- отозвался Садовник.
  Он взял зеркальце у Риты.
  - Почему мы вообще решили, что это зеркало? - спросил Макс.- Просто голубоватое стекло. Пузырёк попал неудачно в аномальную зону, когда поезд корежило.
  Садовник насторожился и попросил подробно рассказать об аварии поезда.
  
  Потом немного помолчал и сказал:
  - Похоже, сошлись несколько случайностей. Семена этого растения действительно связаны с вечностью, они часто применяются там, где надо замедлить время, увидеть будущее или прошлое. Вы, видимо, попали в лагуну времени, которая выпила, вдохнула в себя частицы этого растения из микстуры для бессмертных.
  А вот из настойки не получилось, потому что флакон был обожжен живым огнем. У меня несколько таких флаконов из далекой Персии. Борьба этих начал, времени и вкраплений живого огня, сплющила и деформировала флакон, и он теперь больше напоминает зеркальце. Но почему ты, - он обратился к Рите.
  - решила, что это зеркало времени?
  
  Рита снова взяла зеркальце и посмотрела в него. Вроде всё, как говорит, Садовник, сплющенное голубое стекло, в нем как и в любом толстом стекле видно её отражение.
  - Не знаю. - ответила Рита. И протянула зеркальце Садовнику. Но он не взял:
  - Это твой маленький сувенир. Храни его, живой огонь редко встречается с вечностью. Знак Невозможного. - Рита убрала зеркальце и косметичку.
  Они расселись за столом и продолжили разговор.
  - Получается эликсир привлекал лагуны времени и губил бессмертных?
  - Да, получается именно так. - ответил Садовник. - И раз там есть эти лагуны, там вообще нечего делать бессмертным, им не пройти сквозь эти лагуны. Я предупрежу всех в городе, чтоб не плодили жертв. Видимо, Клиенту придется искать другую точку входа.
  
  Некоторое время они ещё пообсуждали интересную находку. А потом Рита спросила:
  - А Вы знаете что-нибудь о кельтах, друидах?
  - Герман, решил послать тебя к друидам? - понял Садовник. - Слышать-то я, конечно, слышал о них. Но насчет знать, нет. Они другие, совершенно другие. К колдунам они относятся пренебрежительно, а оборотней не любят. Среди них довольно много полукровок. На это они смотрят спокойно, потому что иногда при скрещивании полукровок рождается очень сильный друид. Полукровки называют себя часто кельтами, а сильные - друидами. Они растут и осваивают этот мир долго, поэтому живут обособленно и замкнуто.
  Я имел дела с несколькими полукровками, и могу сказать растения слушаются их, как хорошо дрессированная собака. И это вам не оборотень с одним зверем, у друида все живое в распоряжении.
  
  - Но они вроде не агрессивны? - спросил Макс.
  - Совсем не агрессивны, но лучше с ними не связываться. Ты не угадаешь, когда наступишь им на мозоль. А отвечать они умеют, и совсем не адекватно.
  - Что Вы нам посоветуете? Как с ними вести? - спросил Макс.
  - Главное слушайте. Для друидов речь не то же самое, что для нас. Деревья, трава, цветы, листва шепчутся друг с другом, с ветром, а через ветер с небом, реками, озерами. Слушайте и пытайтесь понять хотя бы настрой, чтоб успеть спастись.
  
  На обратной дороге Рита предложила остановится в том же месте, где останавливались перекусить с Даней, когда ездили к Садовнику первый раз. Было поздно и темно, но озеро не потеряло своего обаяния, зеркальная гладь мерцала на фоне неба, а лунная дорожка звала на Луну. Появился тигр, его призрачный образ налился лунным светом, он стал резвится на полянке перед озером, словно большой лунный зайчик плескался у берега.
  
  Рита села на пенек, посмотрела на Макса и предложила:
  - Вспомни, пожалуйста, танец тотемов и попробуй повторить, а я буду напевать мелодию. Её голос стал тихо и медленно выводить колыбельную. Раньше когда она приходила на Зов, находила полуобморочного от боли и страха человека, она обнимала, прижимала к себе и пела колыбельную. Часами. Пока не завершится первое полное обращение. И как ни странно её колыбельная и музыка, что играл им Саша, были очень созвучны.
  Рита пела, а Макс вспоминал танец одного из тотемов и повторял движения по памяти. Сначала получалось очень коряво, но потом он поймал ритм и мелодию, и что-то изменилось. Да, именно так, в этом мире, что-то изменилось. И Рита увидела рядом с Максом танцует несуразный ряженый с огромной маской на голове. Вся одежда ряженного состояла из бахромы, и Рита заметила на конце каждой такой бахромы
  - глаза и открытая пасть змеи. Живой змеи.
  Не успела Рита испугаться, как услышала тормоза машины, остановился рядом с их машиной джип. Вышли трое мужиков то ли обкуренные, то ли обколотые. В них плескалась ненависть.
  - Сейчас мы эту нечисть порешим! - орали они дурнями.
  
  Рита вздрогнула, Ряженый мгновенно оказался рядом с мужиками, крутанулся возле них. Бахрома со змеями выросла многократно. Крики боли, и мужики попадали на землю. Ряженный исчез. Макс подбежал к мужикам.
  - Они ещё живы. Вызывай скорую.
  
  Скорая приехала быстро, забрала мужиков. А Рита и Макс вернулись домой.
  Следующий день весь прошел в разборках. В контору приехала полиция, их допрашивали и вместе и поодиночке, потом долго говорили с Германом. Макс ни разу не сомневался, что полицию удастся успокоить, но не ожидал, что будет так долго. Он даже у Риты спросил:
  - Внушение и морок на полицейских не действуют, или их отменили, как неэтичные?
  - Если в каждом деле пользоваться только внушением, то скоро вся полиция будет заморочена.
  
  После того как полицейские ушли, Герман вызвал их к себе.
  - Рассказывайте что произошло очень детально. - сказал он.
  Макс чуть не взорвался. Они и так целый день только и рассказывали одно и тоже без передышки.
  Конечно, версия для следователей была другая, но все равно надоело. Но Рита отнеслась с пониманием и стала подробно рассказывать. Надо сказать, что после того как Рита начала рассказ, мрачные складки на лбу Германа стали разглаживаться.
  Под конец он вздохнул:
  - Ну ладно я рад, что этот монстр не сам вырвался, а вы его звали, да ещё и с ритуалом.
  Он немного помолчал.
  - А иначе было бы очень плохо, и может быть пришлось бы тебя уничтожить. Я боялся, что всё это было бесконтрольно.
  
  Макс обалдел. Потанцевали называется.
  Рита попросила:
  - Герман, расскажи, что там произошло?
  - Материалы дела я вам скину, когда их пришлют. Коротко следующее. Два друга, и сильно уважаемые граждане, один в бизнесе, другой в политике, отмечали очередную сделку, гуляли в дорогом заведении.
  Там встретили знакомого богатого эмигранта и поехали догонять на дачу. Все трое были никакущие, но водитель-охранник был трезв, регистратор работал исправно, благо он сам ничего не снимал. Думал, хозяева убьют ребят, так чтоб не было компромата даже машину развернул. Поэтому видео, к счастью, нет. Но показания сногсшибательные. Хозяева вышли из машины, не успели достать оружие, как на них напал монстр, ростом в два раза больше человеческого. Вместо лица огромная маска, а волосы и одежда состояли из змей, огромных размеров. Змеи и покусали хозяев, а монстр пропал. Охранник от страха впал в ступор, но видел, как подбежали парень и девушка, вызвали скорую, и он отключился.
  
  Когда приехала скорая, врачи нашли на земле недалеко от большого джипа трех мужчин в состоянии глубокого отравления. В больнице на телах пострадавших нашли раны от укусов змей. Укусы не смертельны, но все трое находятся в реанимации в состоянии средней тяжести. На месте происшествия следов змей не обнаружено, так же как и четвертого человека, монстра. Что прикажете думать господам полицейским?
  - Господа полицейские думают следующее. - тихо сказала Рита.
  - Один из этих хозяев, политик, кажется, очень любит животную экзотику, и вез с собой коробку со змеями. Глубоко пьяные вышли у озера пострелять, но опрокинули коробку, и наступили на змей.
  - Почему нет коробки и следов змей? - спросил Герман.
  - Коробка есть, в ней кстати перевозили и игуан и змей, и они её действительно раздавили. А насчет следов, затоптали.
  - Ладно Рита, ты, конечно, молодец, хорошо поработала, устала наверное. Но будьте очень внимательны, и никаких экспериментов. Вы ведь ничего не знаете об этих монстрах, и выпускаете их в мир.
  - А иначе мы о них ничего и не узнаем. - угрюмо пробубнил Макс.
  - Исследованиями надо заниматься в специальном месте под наблюдением.
  - Это в каком же месте?
  - Например, наш спортзал в конторе. И не в одиночку, а например с Совой.
  - Хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"