Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ***Глава. Знакомство.
  
  В заброшенном доме корчился в муках человек. Она его обтерла полотенцем, накормила, напоила, обняла и запела колыбельную. И пока пела, лихорадочно думала, что делать? Рядом с ней был человек с теми же страшными глазами. Но она уже решила его не сдавать, а увести его отсюда подальше.
  Она позвонила Косте, сказала, что уезжает отдохнуть, потом вызвала такси межгород, а там вокзал, купе на двоих, везде тащила его почти на себе, объясняя всем, что он выпивши. И вот уже маленький домик у моря, в какой-то деревушке, благо, что сейчас с интернетом можно и найти, и снять, и оплатить всё что хочешь.
  Целый месяц она выхаживала его, купалась в море и радовалась солнцу.
  
  А он потихоньку оживал, иногда приходил в себя, а иногда исчезал прямо на глазах, и бывало не появлялся часами, а когда возвращался был очень плох, всё путал и путался и метался. Но постепенно приступы становились менее выраженными, поведение более осмысленное, и в лице появилась осознанность. Она почувствовала, что теперь он за ней наблюдает, присматривается. И она решила с ним поговорить.
  Села рядом с ним и тихо сказала: -- Расскажи о себе.
  И он, как когда-то в особнячке врачу, рассказал ей всё, что с ним случилось.
  А Рита рассказала ему, что было дальше.
  - Тебе нельзя никому попадаться на глаза, иначе тебя запытают.- добавила она.
  - Если хочешь до конца сезона оставайся здесь со мной, а потом что-нибудь придумаем.
  - Хорошо.- согласился Максим, он не знал как ему выразить свою благодарность, но Рита поняла. Жили они хорошо, купались, гуляли вдоль моря, иногда брали лодку и ходили к другим прибрежным деревушкам.
  
  ***
  Максима не было уже несколько часов, но Риту это и не обеспокоило, если бы она не услышала злобные мысли и бред приближающихся наркоманов. Дома она уже давно ничего и никого не боялась, знала стоит лишь позвать, и тут же появится оборотень, или кто ещё, и жалеть придется хулиганов. Но здесь...
  Она постаралась стать незаметной, попыталась изменить их мысли. Но так давно не практиковалась, да и много их было, и слишком пьяны. Она закрыла глаза, пусть будет, что будет, и лишь мысль о Максиме. И тут она увидела, как он выбегает из дома, а сквозь него вылетает огромное чудовище, чем-то напоминающее тигра, с огромными бивнями.
  
  Наркоманы в ужасе и врассыпную, а она не могла оторвать глаз от громадного зверя. Тигр летел словно не касаясь земли, догнал, наподдал каждому, а потом вернулся к ней. Рите почему-то совсем не было страшно, хотя Максим похоже был без сознания. Она поняла, что Максим услышал её, бросился на помощь, и не заметил, как сквозь него в этот мир прорвался тигр. Зверь подошел к ней очень близко. Её захлестнули накатившееся чувства, она обняла его, заглянула в солнечные, янтарные глаза и сказала тихо - Спасибо!
  Тигр заворчал в ответ. Тут очнулся Максим, с трудом взял себя в руки, позвал тигра, тот лизнул Риту в руку и пошел к Максиму. Ещё миг они оба исчезли, а потом вернулся один Максим.
  
  Надо было что-то делать, они позвонили в милицию и скорую помощь. Никто ничему не удивлялся, ни странным ранам, ни тому бреду, что потерпевшие несли. Полицейский сказал, что уже замучался с ними.
  - На них таких эпизодов тьма, а уж скольких избили и ограбили. А все боятся, не пишут, не заявляют на них. Так и будет продолжатся до убийств.
  - Да, нет. Теперь уж вряд ли - сказал подошедший врач
  - Нашли чем основательно покалечится, не скоро на ноги встанут, да и в больнице с этими подонками сильно напрягаться не будут.
  Максима и Риту допросили, но они толком ничего и не видели.
  - Вышли на шум, а там уже драка в полном разгаре, кто кого и зачем не поймешь.
  Через час все разъехались, и снова стало тихо и спокойно.
  - Как будто и не ходило по нашей земле существо из другого мира. - Рита тихо вздохнула.
  - Скажи, а это похоже на оборотней, о которых ты рассказывала. - спросил Максим.
  - Да ты что, совсем не похоже, там сам человек превращается в зверя, в нем самом просыпаются силы, как во время аффекта, а вас было двое, и действовал каждый сам по себе.
  - Да уж как я действовал просто сказка. - пробормотал Максим.
  - Ты растерялся и у тебя был шок. Но вот как тигр понял кого надо защищать и от кого? И уж совсем не понятно, почему он никого не убил?
  - Значит генная инженерия тут не причем, раз со мной ничего не происходит. - Максим сделал свой вывод.
  - Думаю, ты не прав, как-то ты попадаешь в чужой мир. И ты сам говорил, что другие менялись. И Костя когда говорил о драке в особняке, говорил о сильно измененных.
  
  Они ещё какое-то время строили предположения. Потом решили, что это бессмысленно.
  - Но в любом случае нам надо уходить, а то боюсь появятся и другие желающие задавать вопросы.- Рита сказала это очень грустно, здесь ей было хорошо.
  -Давай купим спальники, и пойдем вдоль моря и гор, пока хорошая погода. - Предложил Максим.
  - Давай.- Загорелась Рита.
  За два дня они сделали нужные покупки и собрались. Вещей у них было мало, на один рюкзак.
  Вышли утром, и не спеша пошли по тропке, окаймляющей побережье. По карте они рассчитали так, чтобы заходить в поселки, для покупок еды и воды, и может быть переночевать. Шли не торопясь, с удовольствием. Рита шла впереди, и иногда оглядывалась. Но заметила она не сразу, даже не в первый день. Тигр шел с ними, нет его не было видно в обычном смысле, но оглядываясь она встречалась с его желтыми глазами, а если начинала всматривается, то видела его целиком.
  Это был совершенно невозможный опыт. Она его видела, и даже могла подойти обнять, потрепать. Но никто кроме неё тигра не видел, даже Максим. Они уже шли несколько дней, когда она услышала Зов. На большом расстоянии не было жилья, а Зов был. Она рассказывала Максиму про Зов. Поэтому сейчас просто сказала:
  - Слышу Зов. Я пойду. А ты смотри близко не приближайся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"