Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***Глава. Птица.
  
  Идти пришлось недолго, под невысокими скалами, лежал подросток, у него была сломанная рука, и он захлебывался от боли и слёз. С таким Рита ещё не сталкивалась, обычно если звали оборотни, то это были волки чаще всего ,редко другие животные. В мальчике была птица. Она не сразу поняла, потому что от птицы она чувствовала лишь крыло, птенец ещё не вылупился целиком. Они с Максимом напоили и накормили мальчика, отнесли к морю, где его искупали и сами тоже. А потом Рита стала расспрашивать пацана. Оказалось, он ничего не знал об оборотнях. Видел странные сны, его всё время тянуло на высоту, только на большой высоте, что-то в нем успокаивалось. Все его считали чокнутым, а уж когда он обнаружил у себя крыло, он понял, что бред вошел в заключительную стадию.
  
  И чтобы не добивать сумасшедшим домом, и без того несчастную мать, он решил повыше забраться и спрыгнуть. Они как раз приехали отдыхать на море, он уехал подальше на электричке, потом пешком к приглянувшейся скале, прыгнул, но не разбился. Рита попросила показать скалу, когда он показал, она поняла, что он летел с одним крылом, птица спасла его. Потом она долго рассказывала ему всё, что знала про оборотней. Мальчик счастливый заснул, а она всё ещё вспоминала и вспоминала, глядя в темный провал ночного моря... Утром решили дойти до ближайшего поселка, и позвонить маме. Мальчишка был худой, угловатый и так смешно из него вылетало крыло, когда он подпрыгивал и зависал в воздухе, что Рита шла и улыбалась. Но потом ей пришлось сказать
  - Дэн, ничего такого делать нельзя, когда на тебя смотрят люди.
  - Почему?
  - Про оборотней и других, никто не знает, и это очень важно. Ты и сам понимаешь, что тебе может грозить или психушка, или станешь подопытным. Так, что следи за собой.
  В поселке оказалось была связь. Рита позвонила сначала маме Дена. Сказала, - Мы нашли его со сломанной рукой, так, что Вы не волнуйтесь, мы вам его привезем. отдала трубку Дену, слышала, как мать его ругает, как она переживает, как любит, и это всё была чистейшая правда.
  
  Потом она позвонила Косте. Костя всё знал, или почти всё, единственное, что она не сказала, это то, что Максим из тех. Теперь она подробно рассказала о Дане, Костя пообещал найти того, кто станет наставником мальчику. Даня разговор слушал, а потом с отчаяньем посмотрел на Риту.
  - А можно я с вами буду дружить?
  Рита засмеялась - Обязательно будешь, теперь и не отвертишься. Мы и поживем в твоём городе, недалеко снимем жильё, и будем приглядывать за тобой.
  Это и прям очень удачно сложилось. Не надо было возвращаться, и никто не узнает правду про Максима. Рита всегда очень интересовалась превращениями, а тут птица, такая редкость. Так, что очень логично, если она присмотрит за парнишкой. И Костя и её знакомые совсем не удивились её планам, пожить рядом с птицей.
  
  На следующий день они вручили Даню маме, сказали, что живут недалеко и теперь будут видеться часто. Его мама очень обрадовалась, у сына не было друзей, над ним всегда только насмехались. Они распрощались. У Дане с мамой были ещё несколько дней отпуска. А Рита с Максимом поехали устраиваться на новое место.
  
  Глава. Задачи.
  
  Проблемы это камешки вдоль дороги, чтоб не потерять дорогу.
  Городок оказался небольшим, но очень красивым, и древним. Да странно в глубинке и такая красота - старинные улочки и дома, церквушки маленькие и часовенки, всё было таким ухоженным, и скверы и усадьбы притягивали взгляд. Рита чувствовала душу города и чувствовала хозяина города. Ну что ж, может так и к лучшему, тут её радовало всё. Поразмыслив немного, они решили устроится работать в полицию.
  От Риты там была бы, как ей казалась, наибольшая польза, а у Максима и вообще юридическое незаконченное образование. Решили что он может доучится на заочном. И хотя Рита очень старалась с внушениями, их не сразу и не просто зачислили в полиции. Кое-как убедили начальника, что им в отделе нужны консультанты, готовые на все.
  
  Рита съездила к Косте, долго ему объясняла, что чувствует, ей надо изменить жизнь. Костя и так видел перемены, советовал снова поговорить с друидами.
  - Нет, не буду. Ал же ясно сказал, что огонь, боль и отчаяние - это не их стиль. - ответила Рита.
  
  В отделе им оказались рады, молодые, свалить на них можно многое. И они выполняли поручения всех. Городок был небольшой, тихий, так что и поручения были не обременительными. Был еще один бонус это взгляд Максима, редко кто хотел с ним повторно встречаться. Обычно он прятал от знакомых глаза, но если на кого он смотрел в упор, тот запоминал надолго.
  А Даня к ним вообще прилепился, почти всё свободное время проводил у них. Рука срослась, и сам он окреп, перестал боятся, стал таким забавным со своим крылом. Кроме крыла пока ничего не появилось, но его это уже не тяготило.
  
  Как-то после обеда, Рита и Макс вернулись в отдел, там все стояли на ушах. Суматоха была знатная.
  Их начальник Боровиков Павел Григорьевич завидя их, сказал.
  - Где вас носит? У нас убийство! Нет слава Богу не у нас, а на вокзале, с поезда сняли. Думали девчонке плохо, оказалась мертва. Так что руки в ноги, то есть ноги в руки, и на место происшествия.
  На вокзале было не протолкнутся, все хотели узнать, увидеть, получить, так сказать, эмоцию.
  Но Рита и не спешила, она решила послушать толпу. Мысли, перебранки, возгласы - всё плыло в её сознании, но ничего не имело к событию никакого отношения, и девушку никто не знал.
  Они прошли за оцепление. Зашли в маленький привокзальный павильон, где на лавочке лежала мертвая девушка. Рита стала вчитываться в распадающуюся ауру, стараясь запомнить все обрывки, чтобы потом сложить во что-то связанное.
  
  Максим её посадил недалеко на стул, а сам стал помогать собирать улики, и допрашивать людей.
  Часа через два, они сидели на обсуждении. Картина вырисовывалась такая. Девушка села на поезд в столичном регионе, а ехала в маленький городок за Уралом. В купе вела себя спокойно, ни с кем особо не разговаривала, ничего особенного не было в дороге. Назвалась она Катей, документов её никто не помнит, включая проводника.
  Странно было то, что и самого билета, с паспортными данными не было, и в интернете никто не покупал на это место билет. Конечно, заподозрили проводника, посадил за взятку, без всяких документов. Ни по отпечаткам, ни по фото установить личность не удалось, в базах, даже паспортных она не числилась. Поиск продолжался в соц. сетях, но это очень долгая процедура.
  Умерла она тоже странно, чего-то испугалась, закричала неразборчиво, видимо, побежала в туалет, но по дороге упала и больше не встала. Её занесли в купе, начальник поезда сказал, что высадит на ближайшей станции, где её будет ждать скорая. Вроде как вынесли её еще живую, но в сознание она не приходила.
  Предварительная причина смерти отравление, конкретно чем узнаем завтра.
  Один из оперов спросил: - А почему все решили, что это убийство?
  - Завтра поймем. - нечленораздельно буркнул Боровиков - Все свободны.
  
  У Риты с Максимом своего места не было, поэтому они пошли в буфет, взяли кофе, и стали обсуждать, вернее Максим стал расспрашивать Риту. А Рита пыталась добросовестно вспомнить всё в деталях, все образы, которые выдавало Катино сознание, но Рита не понимала их значение. Вот Катя сидит в купе, и вдруг видит перед собой что-то красное переливающееся в малиновое, это что-то бесформенное, но Катя сильно пугается, кричит непонятные слова, в её голове образ алхимика средневековья, и слова Демиург, она вскакивает, бежит. Но красно-малиновое летит за ней всасывается в неё, она падает.
  До этого момента можно хотя бы описать, а вот дальше какая-то каша, будто идет борьба, но малиновое разрастается, потом туннель, и всё тьма. Они долго сидели, прикидывали и так и сяк. Искали в интернете и Демиурга и похожие картинки с алхимиком.
  
  Остановились на такой версии. Катя познакомилась с человеком, который либо назвался Демиург, либо Алхимиком. Он видимо сведущ в химии, возился со склянками, отсюда и образ. Катя взяла или узнала что-то важное, и за это её убили. Как убили пока не ясно, что это за малиновое облако. Возможно, ей померещилось и она умерла от страха.
  - Ну это мы узнаем завтра по заключению медэксперта. - подытожил Максим.
  Но Риты что-то беспокоило, и она решила позвонить Косте. Разговор был долгим, Костя сам про такое не слышал, но обещал разузнать. И как результат разговора, утром не успели они прийти в отдел, их вызвали к начальству. Там кроме Боровикова сидел человек, которого начальник представил как большую шишку из столицы, велел переходить к нему в полное подчинение. Ключарев Герман средних лет с мутным взглядом и хлипким телосложением долго рассматривал Максима, но ничего не сказал. Попросил съездить на место происшествия и в морг.
  
  После осмотра тела, они вышли на улицу, долго молча шли, а потом Герман тихо сказал: - Я знаю кто ты, и не только я. Если со мной что-то случится, вас обоих убьют.
  Максим обалдел от такой наглости, но заметил, как Рита кивнула и спросила:
  - И чего ты хочешь?
  - Я в вас никак не заинтересован, но на этом деле мне нужна команда, дело опасное, а я рисковать не буду. Согласны?
  Максим не успел и рта открыть, чтоб послать его подальше, как Рита ответила:
  - Да, согласны, за знания.
  Герман усмехнулся.
  - А ты не глупая, но учить специально я вас не буду, но и скрывать инфу тоже.
  Рита аж расцвела, и Максим понял, что было совсем другое будущее, и видимо страшное. И уже в который раз решил не лезть в перед неё, ведь он действительно слишком мало знает. Напряжение как-то незаметно спало, Герман сел на лавочку в сквере, они окружили его.
  - Итак что я знаю. Труп это не первый, а точнее пятый. Всё происходило аналогично, человек ехал из столицы за Урал, в поезде ему стало плохо, он умирает, причины неизвестны. Мы собрали массу информации, и теперь предполагаем в какой город они ехали, и мы завтра едем туда.
  - Кто эти люди, чем занимались, что общего?
  - Вот тут я думаю, вы очень удивитесь, эти люди давно умерли.
  - То есть пропали без вести? Потеряшки?
  - Может и так, но в любом случае, это было так давно, что они уже в любом случае умерли. Но есть среди них и такие которые умерли от болезни, пули бандита, и похоронены, и всё это было 30 лет назад, и в то время им было больше 40 лет. А вот Катя пропала, но пропала 40 лет назад.
  - Почему Вы так уверенно говорите, может просто сходство.
  - Почти везде удалось сравнить ДНК, где-то сохранились вещи, как улика, где-то пришлось рыться в могилах. От Кати остался красивый шиньон, парик. В то время так делали, если отрезали косу, сейчас он правда в плохом состоянии на куклах, но для анализа это не важно.
  - Почему этим интересуются на таком уровне?
  - Открылось это случайно, мало ли кто умирает на полустанках. Просто при одной такой смерти недалеко был один из наших, и почувствовал он себя очень плохо, чуть сам душу не отдал. Конечно, он заинтересовался. И вот я здесь.
  
  Дома Максим спросил Риту.
  - Герман, кто он?
  - Колдун, наверное. - неуверенно ответила Рита. - Я его очень плохо чувствую, а он почему-то уверен, что он для меня полностью закрыт. Но будущее наше очень тревожно, опасность большая.
  - От Германа?
  - Нет. Он многое, видимо, может, да и его контора, но мы его действительно не интересуем.
  - А что это за контора?
  - Нечто вроде инквизиции, управление для таких как мы, уничтожают тех кому крышу снесло.
  - И часто такое случается?
  - Да. - горько ответила Рита. Она уже хотела закончить разговор, но почувствовала, что Максима что-то беспокоит.
  - Ты знаешь одно дело вырасти в богатстве и жить среди богатых, или самому заработать много. И совсем другое, когда богатство свалится на тебя, редко кто выдерживает. Там в особняке были уже демоны, и к сожалению многие ушли. И именно поэтому Герман так долго смотрел на тебя, но когда понял, что ты не демон, расслабился.
  - А я действительно не демон?
  Рита счастливо рассмеялась.
   - Нет, конечно нет. Пойдем собираться в командировку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"