Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Поцелуй Единорога.
  
  Очнулась Рита нескоро, рядом сидел весь в бинтах Макс. Рита мысленно потянулась к Максу:
  - Хранитель успел?
  - Первым успел Ангел. На наше счастье Ангел был у Арика, почуял тонны тьмы и рванул к нам на помощь, благо недалеко, там и Хранитель подтянулся, но и мы с древним воином не подкачали. Демон был не один, их было аж три штуки. Вот и верь теперь, что зло не кооперируется. Очень даже скооперировались, добыли и пленили единорога, медленно убивали его, а потом договорились сожрать, им от этого тьма пользы.
  - Как единорог? - забеспокоилась Рита.
  
  - Жив, не волнуйся! Ты считай его спасла, никто не понял как ты смогла зажечь огонь в замке-портале!
  - Это все благодаря тебе! - улыбнулась Рита. - Если бы не тигр, ничего бы не получилось.
  Прошло еще несколько дней прежде чем Рита смогла окончательно придти в себя.
  
  Все это время о ней и Максе заботился Ишол. Риту удивило, как сильно он изменился: из вредного и капризного хочухи он почти мгновенно стал взрослым. Рита понимала: гибель Ясы потрясла Ишола. Друиды относятся друг к другу совсем не так как люди.
  А Яса для Ишола был очень близким и значимым. Ишол пришел почти сразу, как только загорелся замок, помогал вытащить тигру Риту и единорога из огня. И тут же оказал первую помощь, потом уж прибыли лекари друидов, и развернули госпиталь для нее, единорога, и для Макса, который вскоре тоже появился.
  
  От Макса Рита узнала как дела в кузне. Макс грустно усмехнулся:
  - Кузне прям не везет, столько тяжелых боев за короткое время. Тьма успела выесть немало щелей, Кузнец с Игорьком ее восстановят, но не быстро, им надо самим оправиться от ожогов тьмы. Хранитель молодец, как только закончился бой, поволок нас через портал калейдоскопа ( он игрушку с собой забрал ) в древний мир.
  И там нас положили в ванны, в которых было молоко единорога. Вот так он нас и спас. Ангел тоже искупался в этой купели, а то тоже был весь покрыт сажей и еле на ногах держался. Там в древнем мире за нами Лиса ухаживала, она так счастлива и надеется остаться. Тебе кстати привет и тысяча поцелуев.
  
  Рита улыбнулась:
  - Поцелуи, особенно тысяча, мне сейчас совсем не помешают. Я при встречи с нее их обязательно спрошу. Кузнец, Игорек и Дора еще в древнем мире?
  - Нет вернулись, уже пару дней дома в кузне. Кузнец ее не хочет надолго оставлять.
  Мазями всякими запаслись, Ишол им тоже что-то передавал, так что теперь дома лечаться. Но ожоги тьмы долго не заживают.
  Макс помолчал и добавил:
  - Хорошо, что Герману сейчас не до нас, а то бы всю душу вытряс бы, за наши подвиги.
  Он мне так при встрече и сказал, что его наша самодеятельность достала, и он с нами еще разберется.
  - Трибунал! - догадалась Рита.
  
  - Конечно! Такие разборки, ты даже не представляешь! Нам еще повезло, что мы были в тяжелом состоянии, а то бы замучили. Герман сказал, что им в Трибунале предстоит долгое расследование. Кто, как и когда пленил единорога. Где его удерживали, и почему никто не усек про демонов. Хранителям древнего мира тоже не поздоровится, почему не сообщили т.д. и т.п.. Кузнеца немного потрясли, когда он в себя пришел, но поняли, что мы случайные свидетели и отстали. - добавил Макс.
  - Да, повезло. - согласилась Рита. - А вот членам Трибунала точно нет. Я думаю, это очень сложное дело, слишком много игроков, и все очень сильные.
  - И некоторые мертвые. - усмехнулся Макс.- Тоже кстати вопрос: кого демоны ждали, почему сразу не убили и не съели единорога.
  - Действительно, странно. - задумалась Рита.
  
  Вскоре их навестил Герман, и Рита воочию увидела, как он рассержен и расстроен. Он кричал как подорванный, что им нужно было заниматься своим делом и не носиться за единорогом. И только после того как пришел хозяин замка, и сделал замечание, Герман немного успокоился.
  - Ни за каким единорогом мы не гонялись. - насуплено ответил Макс. - Мы искали артефакты хранителей древнего мира и разговаривали с мастерами, все что ты и велел.
  - Я велел! - усмехнулся Герман. - Ладно, повезло что выжили, прямо чудом. Надо было с первым же артефактом, этой тарелкой, ко мне идти на доклад. Можно было бы понять, что эти артефакты порталы. А это значит, что как только Жорж найдет шар, он встретится не только с духом, но и со всеми хранителями.
  - И что это нам дает? - не понял Макс.
  - Это нам дает очередную катастрофу. - грустно ответил Герман. - Но теперь это уже не наша забота. Трибунал дело забрал себе.
  - Жорж, наверно, наплевал на наш Трибунал? - торопливо спросила Рита, ей очень хотелось увести разговор от их самодеятельности, и не распалять Германа.
  - На наш Трибунал Меняющим Лица точно наплевать, но наши позовут дознавателей из ордена Драконов, а те выжгут все их колодцы, поэтому Жорж вежлив и готов к сотрудничеству.
  - Хорошо! значит, наше дело забрал Трибунал, и мы можем расслабится. - обрадовался Макс.
  - Все чем занимается трибунал, вашим делом никогда не являлось. - усмехнулся Герман. - Ваше дело найти нож.
  - То есть как? - удивился Макс. - Нож же у духа, и его теперь найдет трибунал!
  - Трибунал найдет духа, и скорее всего предотвратить бойню. Но вот будет ли у духа нож? Я не знаю, и очень сомневаюсь в этом. - ответил Герман.
  
  - Честно говоря, я ничего не понимаю! - воскликнул Макс.
  - А тут нечего понимать. - ответил Герман. - Дух наверняка на связи с хранителями, и прекрасно знает, что вырезать клан Меняющих Лица у него не получится, да и о безопасности древнего мира теперь позаботятся на другом уровне. Он скорее всего уже вернулся домой, но нож он с собой не потащит. И отсюда вопрос: где нож?
  - Ты думаешь, это отделившиеся из клана Жоржа выкрали единорога? - догадалась Рита.
  
  - Пока больше думать не на кого. Демоны в древний мир не смогли бы пройти. А потом что-то пошло не так. - предположил Герман.
  - Но ведь хранитель нам говорил совсем другое. - возразил Макс.
  - Вам он сказал, что посчитал нужным, а вот Трибуналу сказал другое, а там не повыдумываешь. - объяснил Герман.
  - А это значит, теперь Трибунал будет искать слезы умерших клана Меняющих Лица. И когда найдет, заставит Жоржа прикоснутся к умершим и прочитать их память, чтоб узнать, что случилось. - заметила Рита.
  - Тогда Жоржу совсем неинтересно искать вместе с Трибуналом! - заявил Макс.
  - Да, они уже сообщили, что искали и ничего не нашли, что видимо правда. - добавил Герман. - Им теперь вообще невыгодно расследование. Что бы там не случилось, они очень накосячили, и не смогли ничего исправить.
  
  - Я вообще не представляю, зачем они связались с демонами? - возмутился Макс.
  - Я не думаю, что они связывались с демонами, это демоны поимели их. - ответил Герман. - Кстати, человека, которого увидел за окном Кузнец, нашли. Демоны превратили его в своего зомби, на допросе он рассыпался. Но спецы у нас хорошие, рассыпающуюся ауру собрали, многое выяснили, вещдоки собрали. Среди них есть и складная подзорная труба, только никакое будущее оно не показывает, простая труба.
  - Не может быть! - возразила Рита. - Мастер был великий.
  - Согласен, сходите посмотрите, может какая зацепка. - согласился Герман.
  - А нам дадут? - уточнил Макс.
  - Дадут, я вам пропуск к ним выдам. Вы же участвуете в расследовании. - сообщил Герман. - Уважать вас там не будут, но и препятствовать не станут.
  
  - И вот еще что. - добавил Герман. - После того как вы узнали, что все артефакты хранителей древнего мира порталы, версия о противостоянии хранителей и клана Меняющих Лица, мне кажется, неубедительной. Они могли в любой момент сцепиться, во всяком случаи могли встретится и поговорить.
  - Значит, они могли быть и заодно! - догадалась Рита. - И хотели найти того, кто увел единорога?
  - Хотели, но не смогли. - заметил Герман.
  - Тогда получается, что клан Жоржа не беспокоился местью хранителей, а ищет кому отомстить за смерть своих. - высказался Макс.
  - Я тоже так думаю. - улыбнулся Герман. - Ладно, поправляйтесь, потом все обговорим, и решим как нам действовать. Надеюсь, к этому времени появится еще информация.
  
  Рита уже могла вставать, и теперь они с Максом ужинали в столовой замка вместе с лордом и его женой. К трапезе иногда присоединялся Ишол, и тогда Рита после ужина выходила гулять под древними деревьями с Ишолом. Единорог все еще находился в клане Ишола, лекари выхаживали животное. И к нему со всей земли тянулось паломничество, все хотели посмотреть и прикоснуться к священному. Рита тоже хотела, и Ишол обещал.
  
  И вот этот день настал. Ишол приехал и сообщил, что единорога завтра переправят в древний мир, к нему уже больше никого не пускают, так что они могут поехать и спокойно посмотреть на единорога. Рита так обрадовалась, что даже смогла самостоятельно собраться и дойти до машины. В машине она уснула, и проснулась от сильного магического прикосновения, открыла глаза. Машина пересекала охранные редуты друидов, они были активированы, и работали на полную катушку. Рита посмотрела на Ишола. Ишол кивнул:
  - Да, идеально получилось. Охрану земель включили из-за единорога, все это знают, но ее не выключат, и наш клан сможет незаметно вырастить фею, и об этом никто не догадается.
  - Действительно, очень удачно. - согласилась Рита.
  
  Единорог гулял в огороженном вольере, выглядел он прекрасно. Сказочное животное. Абсолютно белый, Рите эта белизна напомнила снежинки из детства. Они летали, кружились и горели на солнце ослепительным светом. Также горел единорог, также горел Ангел. Грива и хвост струились на ветру, обволакивая единорога волнами свечения.
  - Красота неземная! - сквозь слезы произнесла Рита.
  Единорог словно услышал ее, обернулся и побежал к ним. Рита увидела его рог, он почему-то переливался всеми цветами.
  
  - Перламутровая кость! - удивленно воскликнул Макс.
  Единорог подошел к Рите, заглянул ей в глаза. Рита поняла, он узнал ее. Потом потерся и лизнул Риту в щечку. Поцеловал. Рита тоже обхватила его мордочку и изо всех сил прижала к себе. Так они простояли несколько минут. Вскоре появился Хранитель и единорог медленно пошел к нему. Как только он дошел до хранителя, они оба исчезли.
  
  Рите хотелось плакать, Ишол грустно вздохнул:
  - Ладно, пойдемте, у нас сегодня еще одно грустное мероприятие.
  - Какое? - спросил Макс.
  - Приезжают Сол с Даней и компания. - усмехнулся Ишол. - Поедем их встречать.
  - А что же тут грустного? - воскликнула Рита. - Это наоборот очень здорово.
  - Здорового ничего не будет! - с печалью произнес по дороге Ишол. - Сол везет Дейджа в замок хранителя Стоунхенджа.
  - Не понял, объясни! - попросил Макс.
  - Сол говорит, что ему остались считанные дни. Дейдж тоже скорее всего не жилец, он пришел в себя, но жить он не сможет, крылья выпили его целиком. Вот Сол и решил, что они уйдут в замок, чтоб Дейдж напоследок хлебнул счастья. Долго они конечно там не продержаться, но зато в счастье. - угрюмо объяснил Ишол и с болью добавил:
  - Старики, они такие упертые.
  
  - Не надо так говорить и так думать! - воскликнула Рита и обняла Ишола. - Я думаю, Сол принял очень мудрое решение, это не только даст немного счастье Дейджу, но и поможет не так горевать Дане и Гетцу. Они же их проводят в счастье, в память, а не в смерть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"