Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Глава. Бывший Меченосец.
  
  На следующий день большой компашкой, Рита, Макс, Игорек и Дора, добрались до места, где расположился клуб. Ребята из клуба грузили вещи в машины. Дора указала на мужчину рядом с оружием. - Это он!
  Подошли познакомиться, поприветствовали Рыцаря. Рита вгляделась в него повнимательней, что-то в Рыцаре ей напомнило Германа, и она прошептала: - Меченосец!
  По лицу Рыцаря пробежала мрачная тень, но он отогнал мысли и сказал: - Был когда-то.
  Потом, чтоб выйти из создавшейся неловкости, предложил: - Дора, ты приехала на спарринг?
  - Да. - обрадовалась Дора. Рыцарь достал ей меч, и начался поединок. Когда Дора устала, Рыцарь опустил меч. Наблюдая за поединком, у Макса загорелись глаза. И как только с Дорой закончили, Макс спросил:
  - А можно со мной?
  
  - Ладно выбирай меч! - согласился Рыцарь.
  - А можно с посохом? - спросил Макс, и достал свой посох Владыки.
  Рыцарь осмотрел посох и уважительно кивнул. Макс встал напротив Рыцаря, и представил Славу, вспоминая его танец. Рита наблюдала за поединком с большим удовольствием. Конечно, Рыцарь был на сто голов выше Макса, но он дал возможность выложиться Максу по полной. Про себя Рита поняла, что Рыцарь прекрасный учитель, он вытягивает из ученика все его знания и способности.
  Когда Макс устал, Рыцарь опустил меч. Рядом раздались аплодисменты, все ребята побросали свою работу, и смотрели спарринг. Рыцарь тоже был доволен:
  - Танец ордена Драконов! Учитель Слава, так я понимаю?
  - А Вы знаете Славу? - обрадовалась Рита.
  - Да, у нас хорошие отношения, он с ребятами к нам часто приезжает на турниры. - ответил Рыцарь.
  Рита вспомнила множество фотографий в средневековых городах в клубе реконструкторов, где они занимались:
  - Как здорово! Теперь мы можем не беспокоиться за Дору, она будет в хороших руках!
  
  Пора было возвращаться к Кузнецу, а вечером Рита и Макс попрощались и вылетели в Москву.
  На следующий день Рита и Макс пришли в кабинет к Герману. Германа в кабинете не было, зато был в инвалидной коляске Уэл. Выглядел Уэл немного получше, но все равно очень плохо.
  - Не надо на меня так смотреть. Инвалиды бывают и среди вампиров. - грустно усмехнулся Уэл.
  - Я участвовал в поединке с Рыцарем. - выпалил Макс. - И хотел узнать, он меченосец?
  Рита подумала, что Уэл наверное и не знает о ком говорит Макс, но Уэл понял о ком:
  - Да, Рыцарь - меченосец.
  - А почему он нам сказал, что он бывший меченосец? - спросил Макс.
  - Ишь, какой молодец, какую отговорку нашел. - усмехнулся Уэл. - Бывших меченосцев не бывает. Просто его очень сильно изуродовали.
  - Кто? - воскликнули Рита и Макс в один голос. - С кем он бился?
  Уэл нахмурился:
  - Не уверен, что могу вам рассказывать, придется прикрываться плохим самочувствием, списывать на туман в голове..
  - Мы никому не расскажем. - уверил Макс.
  - А вам и не надо ничего рассказывать, любой телепат Трибунала с вас все считает. Да, ладно, пользы в этой истории вагон... Рыцаря изуродовали высокопоставленный сотрудник Трибунала и его помощники.
  
  - Так бывает? За что? - спросил Макс.
  - Бывает и не такое! На земле нет Ангелов. - ответил Уэл. - А вот на вопрос : за что? ответа нет. По глупости, вернее по высокомерию. Там вообще со всех сторон одно высокомерие и было.
  Надо отдать должное сотрудника того втихую, без шума выгнали с помощниками вместе, чтоб тень на непогрешимость Трибунала не падала. Только сейчас каждый кто сталкивается с Рыцарем думает много о нашей системе справедливости.
  
  - А что там все-таки произошло? - спросила Рита.
  - Меченосцы довольно редкая птица в мирах. Нашему миру повезло и у нас есть несколько меченосцев. Они превосходные защитники, и могут выступить со своими мечами против любой силы. Это не значит, что они победят любого, но встанут против любого. Огонь, вода, тьма, им вообще все равно. Мечи их будут отбивать любую силу до тех пор, пока в самих меченосцах есть жизнь и сила. Так вот ваш Рыцарь был сильным и талантливым меченосцем, много работал над собой. И как нередко бывает с силой и умением выросло в нем и самомнение. И выросло оно до небес.
  
  А дальше в таких случаях человек ищет себе приключения. Ищет подтверждения своих огромных способностей, ищет великих побед. И вот наш Рыцарь вызывает на бой демона, чтоб утвердить свою исключительность. А чтоб его никто не обвинил в хвастовстве, никому об этом не рассказал. Потом мол все равно узнают постфактум. Как уж он там все организовал, не знаю. Талант. Начался бой. Демон был тоже с самомнением, и решил, что глупый меченосец станет его легкой добычей. Не было у демона плана Б. Короче, талант Рыцаря выиграл бой, но бой был долгим, и потребовал всех сил от меченосца. Пока шел бой столько выделилось черной энергии, что наши в Трибунале сильно озаботились, и послали своего самого лучшего, что был под рукой, накачали его энергией. А разбираться никто не стал, что там за черной завесой происходит. У меченосцев сила уходит в мечи, а не в свет там или иную силу. Так что сотрудник видел только тьму, и как только из тьмы что-то показалось, он со всей дури и лупанул всей силой. А это был полностью обессиленный Рыцарь, и он не смог и не успел отклонить удар.
  Потом по частям собирали Рыцаря...
  
  - Это твоя версия событий. - произнес Герман, он какое-то время уже слушал Уэла.
  - Это всеобщая версия нашего Трибунала! - поправил Уэл.
  Герман посмотрел на Риту и Макса:
  - Ну как вы готовы ехать к Косте?
  - Да, конечно, мы пришли за последними инструкциями. - сообщил Макс.
  - Инструкции..- Герман замолк. В эту паузу произнес Уэл:
  - Я поеду с ними.
  - Зачем? Ты им будешь обузой. Да и лечиться тебе надо, а не мотаться.- воспротивился Герман.
  - Обузой не буду, я приглашу Эльзу. Думаю, она с удовольствием составит мне компанию. - ответил Уэл. - А вот насчет : зачем. Польза будет хотя бы в том, что я смогу заметить опасность.
  - Думаешь, Эльза согласится?
  - Уверен, она же любит аномалки. - улыбнулся Уэл. - Да и мы с ней давно вместе не работали.
  - Это и правильно, ты уже ушел на другой уровень. Чего ее с собой таскать? - заметил Герман.
  - Согласен. Когда я был слабее, и задания проще, мы с ней с удовольствием работали. Теперь мои враги сильнее, и я не хочу ею рисковать. А сейчас нет опасности, будет просто интересно. - ответил Уэл.
  - Я тоже не вижу опасности. - сообщил Герман. - Но всякое может случиться.
  - Вот на это самое всякое мы с Эльзой и пригодимся. - усмехнулся Уэл.
  - Хорошо. - согласился Герман. - Мне поспокойней будет.
  
  На следующий день с утра встретились в аэропорту. Рита почувствовала, что Эльза напряжена, но не решилась спросить причину беспокойства. И лишь когда они уже подъезжали к офису Кости, Рита спросила Эльзу:
  - Скажи, а ты гадала?
  - Конечно, гадала. - ответил за нее Уэл.
  - И какой результат? - не удержался Макс.
  - А результат такой, что наша Эльза взяла с собой все ножи своего отца. - опять же ответил Уэл.
  - Ты увидела что-то ужасное? - встрепенулся Макс.
  - Конечно. - усмехнулся Уэл. - Эльза увидела меня в инвалидном кресле после своего гадания. И теперь сама себе не доверяет. Хотя это абсолютная глупость - нельзя соревноваться с Разрушителями.
  Эльза грустно улыбнулась:
  - Ты говори за себя. Ничего ужасного я не увидела. Но в моих видениях был туман, это значит неопределенность. А ножи я взяла, потому что в нашей четверке я буду единственным боевым магом, вот и подстраховалась.
  
  Такие объяснения Риту только обеспокоили.
  Костя гостям был очень рад, устроил большую пирушку. И когда первые разговоры спали, Рита попросила Костю:
  - Расскажи поподробней, что там происходит в могильнике?
  - Да, особо, и рассказывать нечего. - ответил медленно Костя. - Там иногда происходят звуки.
  - Звуки? Страшные? - уточнил Макс.
  - Да, нет. Скорее прекрасные. - усмехнулся Костя. - Чем-то похожие на песню. Сам я ничего не слышал, когда там бывал. А вот кто слышал передают такое.
  Костя замолчал и передал Рите воспоминания этих звуков от тех кто слышал, Рита транслировала всем. Звуки действительно были чарующими. Пока Рита слушала,, ей показалось, что нечто подобное она уже слышала. Эльза тоже внимательно вслушивалась, а потом вздрогнула всем телом.
  - Колыбельная для единорога! - прошептала Эльза.
  - Что? - вскрикнули все.
  
  Рита тоже поняла, что в этих звуках было что-то от песни небесной цыганки, и от зова единорога.
  - Это песня - колыбельная для единорога. - повторила Эльза.
  - Вот так сюрприз! - встрепенулся Костя. - Ладно, завтра с утра поедем, посмотрим.
  - Я думаю, надо ехать сейчас. Колыбельные поют на ночь. - пояснила Эльза.
  - Да, ты, наверное, права. - согласился Костя. - По-моему все кто слышал эти звуки, слышали их вечером или ночью.
  
  Могильник находился рядом с городом, поэтому добрались они довольно быстро. Размерами могильник был большим - с поляну, вокруг стоял старый лес. Здесь осень еще не до конца утратила свои права, и хотя было уже холодно, и воздух звенел хрустальной чистотой, яркие краски осени еще мерцали в свете почти полной луны. Эльза перенесла на край могильника свой саквояж с которым приехала, достала яркий цыганский платок. Рита поняла это платок небесной цыганки, бабушки Эльзы или прабабушки. Затем Эльза выложила на раскрытый платок свои шкатулочки и задумалась. Костя повез вампира вдоль могильника. Рита услышала, как Уэл спросил:
  - Я вижу тут копали. Кто?
  - Наши некроманты. - ответил Костя.
  - Ты их позови, надо с ними поговорить. - сказал Уэл.
  - Хорошо. - согласился Костя. - Только толку от них вряд ли будет. Они уже много лет тут копаются, а так никого поднять и не смогли.
  - Это плохой знак. - заметил Уэл. - Давай-ка вернемся, не будем разбредаться.
  
  Эльза закончила все свои приготовления и обратилась к Рите:
  - Я сейчас начну гадать на прошлое, и мне нужен медиум, я сама одновременно не потяну, хочу заглянуть далеко в прошлое. Согласна?
  - Я не умею! - отозвалась Рита.
  - А тут уметь ничего и не надо, это твоя природная особенность. Тебе разве об этом не говорили? - удивилась цыганка.
  - А кто ей мог об этом сказать! - заметил Костя. - У нас медиумов не было.
  - Ладно, об этом в другой раз поговорим. А сейчас ответь: ты согласна? - спросила Эльза.
  - Да, конечно, если ты расскажешь, что я должна делать. - согласилась Рита.
  - Садись удобно, можешь облокотиться на Макса. Я буду перебирать свои амулеты и петь, а ты просто всматривайся и вслушивайся, и все что увидишь транслируй нам. - ответила Эльза.
  
  Рита села и стала смотреть как цыганка перебирает свои чудесные подвески. Камешки отражали блики Луны и таинственно мерцали. Эльза тихонько запела. Колыбельная для единорога, догадалась Рита. Игра лунного света в драгоценных камнях цыганки вдруг превратилась в зеркальную поверхность, Рита словно провалилась, втянулась в зеркало, и увидела. На поляне расположился небесный табор. Кибитки окружили костер, вокруг костра сидят цыгане. Рита слышит, как один цыган говорит: - Похоже нам удалось оторваться от демонов. Ума не приложу, как они узнали, что у нас родился единорожка?
  - Предательство. Это всегда предательство. - ответил другой цыган. - И демоны с нас не слезут, я думаю, они сейчас собирают силы. Так что нам надо уходить.
  - Лошади уже без сил. - сокрушается первый. - Но ты прав, надо прорываться в светлые миры, или просить защиту у солнечного каравана.
  Не успел он договорить, как небо накрыла черная мгла. Закричали цыганки, замелькали ножи и платки. Рита не могла разобрать, что происходит слишком много тьмы. Но вот она видит, как в центре боя, небесная цыганка выводит маленькое чудо-единорожка, сажает на него маленького пацаненка, снимает с себя свой платок, накрывает их, и кричит: - Бегите! Летите! Уходите в небо, пока есть шанс, пока наши мужчины еще в бою!
  Но шанса не было, демон вываливает на цыганский платок свой портал с тьмой. Все меркнет. Рита со слезами вываливается из видения...
  
  Все молчат, пытаясь переварить увиденное.
  - Ванга смогла выжить под цыганским платком. Может и тот ребенок с единорожком выжили? - с надеждой спросил Макс.
  - Похоже. - согласился Уэл. - Только он видимо не может выйти из-под звездного неба цыганского платка.
  - Почему? - удивился Макс. - Я думаю, когда Герман разогнал древнюю тьму своими мечами, появилась возможность и выглянуть из-под платка. И мы можем помочь. Позовем Анатолия, у нас уже есть такой опыт воскрешения.
  - Не надо недооценивать врага! - усмехнулся вампир. - Помнится, ваш опыт чуть не стоил всем жизни.
  
  Рита подумала, что тот бой, о котором рассказывал Герман, где вместо лодок знакомых викингов из портала появился огромный Летучий голландец, сильно подействовал на вампира.
  - Демоны не смогли добраться до единорога, платок небесной цыганки на родном сыне - отличная защита, и демонам не по зубам. - продолжил Уэл. - Но они не так глупы, чтоб бросить все как есть.
  - А что они могли сделать, если до единорога им не добраться? - заметил Макс.
  - Ну хотя бы сделать так, чтобы до единорога больше никто не смог добраться. - ответил Уэл.
  - Это как? - спросил Макс.
  - Не знаю. - ответил Уэл. - Только у демонов должен был быть план Б. Если кто-то узнает, что здесь живет единорожка, то включается артефакт на уничтожение.
  - Похоже не было у них плана Б. - усмехнулся Макс. - Мы узнали и что?
  
  - План Б был. - тихо говорит Эльза.
  Все слышат как запели тетивой ее ножи. Рита увидела, их окружает со всех сторон тьма. Ножи вырвались из ножен и понеслись в атаку. Стена тьмы дернулась, но не остановилась, просто поглотила ножи, и двинулась вновь на них. Потянулись последние секунды. Макс достал меч, Костя боевые амулеты, ведьма обереги. Но Рита понимала, это все пустое, что все эти побрякушки против ножей небесного цыгана. А ножи не задержали стену даже на минуту. И тут она видит как выгибается в инвалидном кресле вампир, видит как вырастают его клыки, как он раскрывает руки словно для объятий. Рита чувствует Уэл без сознания, но что-то в нем происходит, над его головой открывается воронка, и как пылесосом втягивает всю стену тьмы в себя. Проходят мгновения, снова появляются звезды, Луна и поляна. Все в ступоре. Первый пришел в себя Макс, он радостно закричал: - Мы живы!
  
  Ведьма бросилась к Уэлу, Костя тяжело вздохнул.
  - Уэл жив. - облегченно вскрикивает Эльза, срывает с груди кулон и засовывает кулон в рот вампиру, потом оборачивается и обращается к ним, но смотрит она только на Костю.
  - Никто не должен об этом знать! - медленно говорит Эльза. - Никто, ты слышишь Костя!
  - Ты пытаешься меня запугать! - удивляется Костя. - Без ножей ты много слабее меня. Что ты мне можешь сделать?
  - Я натравлю на тебя его тигра. - спокойно говорит ведьма и тыкает пальцем в Макса.
  Костя не верит в ее слова, но все же соглашается:
  - Сам я никому ничего не расскажу, но если меня спросят на дознании, я отвечу.
  - Хорошо, договорились. Не беспокойся, тебя никто ни о чем не спросит. И не забудь, он спас тебе жизнь. - выдохнула Эльза.
  - А я все расскажу Герману. - не удержался Макс.
  - Пожалуйста, но только Герману. Подложи ему свинью. Добавь ему душевных мук. - усмехнулась ведьма.
  
  А в это время уже набухал портал Трибунала, из портала вывалились бойцы и несколько колдунов высокого ранга. Один из колдунов грозно спросил:
  - Что тут произошло? Наши приборы зафиксировали мощный выброс тьмы!
  Эльза вышла вперед:
  - Я требую, чтобы это место огородили. Это место - могильник небесного табора. Я позову отца, это дело переходит к небесным цыганам.
  - Да что тут произошло? Отвечай немедленно. - взвился колдун.
  - Ловите ментальный слепок. - ответила Эльза и на мгновенье закрыла глаза.
  Рита увидела, как Эльза послала ментальный слепок всем, она тоже его поймала и тут же распаковала. В слепке было все, что с ними произошло на поляне. Рита увидела свое видение с небесным табором, маленького единорожка с мальчонкой под небесным платком. И огромную стену тьмы. Рита видит как в стену летят цыганские ножи, а дальше... Дальше стена исчезает и появляется Луна и звезды.
  Очень качественная работа, - вздохнула Рита.
  
  - Единорог теперь принадлежит земле! - немедленно начинает торг колдун Трибунала.
  Эльза глубоко вздыхает:
  - Даже если нам удастся достать единорога, он на земле не выживет, слишком много зла. Ты же это знаешь.
  Колдун нехотя кивает, потом смотрит на Уэла в кресле:
  - Что с Магистром?
  - Ему плохо, нам всем плохо, слишком близко была тьма. - ответила Эльза.
  - Да, конечно, вам всем окажут помощь, доставят в город, организуют лазарет. Здесь все оцепят, и будем ждать небесных цыган. - засуетился колдун.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"