Алия Я. : другие произведения.

Похождения трех сестер: утро в курятнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе вы не найдете ничего сверхъестественного или потустороннего. Это просто веселая история о трех сестрах :)

1

ПОХОЖДЕНИЯ ТРЕХ СЕСТЕР

УТРО В КУРЯТНИКЕ

Сразу же хочу заметить, что данная истории (или истории - если силей хватит) не имеет ничего общего ни с произведением Чехова, ни с заблудшим на наши экраны сериалом "Зачарованные".

Да, нас трое, но все мы настолько разные, что просто удивительно, что нас связывают кровные узы. Вероника, или просто Ника - старшая из нас. Ей 22. Про нее можно сказать только одно - динамит, причем с постоянно зажженным фитилем. Никогда не знаешь когда и где она бабахнет и сколько жертв при этом будет. Я уже забыла, когда видела ее в юбке или платье. С короткой стрижкой светлых волос, в джинсах или, в лучшем случае, в брюках. Если кто-то рискнет пристать к ней в темном переулке, то я ему глубоко сочувствую. Наши родители на свою голову отдали ее в детстве в секцию дзюдо.

Мне же, Ольге, 20. В противоположность Ники я, во-первых, невысокая, во-вторых, волосы у меня темно-русые, до плеч, и, в-третьих, все считают меня очень спокойной и даже застенчивой. Но порой и мои нервы не выдерживают, я могу взорваться. К тому же знак близнецов накладывает свой отпечаток - ангел и черт постоянно внутри меня, причем иногда даже заключают перемирие, чтобы отыграться на ком-нибудь третьем.

Младшую же нашу зовут Сашей, ей 15 - и этим все сказано. Тинэйджер, ё-моё!

Родители наши 360 дней в году в разъездах (видно у них просто психика не выдерживает терпеть нас постоянно. Если честно, я их понимаю). Так что мы считай все время живем одни в нашей, слава Богу, 4х комнатной квартире. Было бы комнат меньше - мы бы, наверное, поубивали друг друга. Или бы соседи пристрелили нас, не выдержав такого издевательства.

Вот и сегодня утром я изо всех сил пыталась собрать мысли в кучу за чашкой кофе. Я слышала, как собиралась Сашка в своей комнате. Вот в дверном проеме нарисовалось помятое лицо Ники. На правой щеке царапина. Интересно, вчера еще ее не было. Когда я спросила, в чем дело, то услышала короткое:

- А пусть не лезут! - сказав это, она гордо удалилась в ванную. Правда, гордость несколько портил ее вид. На ней из одежды была лишь длинная футболка.

Не прошло и пяти секунд, как я уже слышала яростную барабанную дробь в дверь. Туда же рвалась Сашка, выкрикивая различные угрозы, ловко увязывая в них долбанную квартиру, медлительную сестру, погодные условия и еще кучу разных деталей. Но Ника никак не реагировала на это и вылезла только спустя добрых 20 минут.

- У-у, дылда, - промычала Сашка, захлопывая дверь перед носом сестры, чтобы избежать вполне заслуженного подзатыльника.

- Маленькая язва, - парировала Ника, садясь напротив меня и наливая себе остатки кофе.

- Угу, - машинально ответила я, но опыту зная, что встревать в подобные споры себе дороже - затопчут.

Покончив с завтраком, я в ускоренном темпе стала собираться в институт, походя подгоняя Сашку, которая тоже собиралась, но с таким видом, будто специально намеревалась опоздать в школу. К тому же она умудрилась чем-то безнадежно испортить Никины перчатки. Вообще-то, нужно заметить, что произошло это дня два назад, но Ника заметила только сегодня, собираясь на работу. По этому минут десять по нашей квартире проводились прыжки с препятствиями в лучшем стиле погони. Ника гонялась за Сашкой по всей квартире с криками: - Догоню - убью! По пути они переворачивали все, что можно, включая то, что висело на стенах, а также опасно раскачивая люстры. Не пострадала лишь крупногабаритная мебель.

Пробегая мимо меня, Ника пару раз притормаживала и совершенно спокойно спрашивала, покупать ли ей что сегодня или нет, а потом снова пускалась в погоню. Наконец, это ей надоело, к тому же Сашка, судя по звукам, забаррикадировалась в своей комнате. Да и часы безапелляционно заявляли, что если мы все срочно не выйдем, то опоздаем на работу, в институт и в школу.

Поэтому, увидев мои недвусмысленные знаки, Ника милостиво сказала через дверь:

- Ладно, маленькое чудовище, выходи, не трону.

Но Сашка выходить не спешила и подозрительно спросила:

- Оль, она это серьезно?

- Серьезно-серьезно. Выходи давай. Если опоздаешь в школу, то уши тебе отрывать буду уже я.

- ОК, иду, - снова шум отодвигаемой мебели, а затем дверь со скрипом открылась.

И все-таки Сашка схлопотала подзатыльник от Ники уже в самых дверях. На ее обиженные вопли Ника лишь усмехнулась и, поигрывая ключами от машины, побежала вниз по лестнице, напевая: КарусЭЛ, КарусЭЛ

Кто успЭЛ тот присЭл,

Прокатись на нашей карусЭл.

И откуда она ее подцепила? - подумала я про себя, выставляя Сашку за дверь и суя ей в зубы школьный рюкзак.

Из квартиры я вышла, а точнее выбежала, последней. Заперла дверь и помчалась дальше. А в голове все крутилось: КарусЭЛ, КарусЭЛ

Кто успЭЛ тот присЭл,

Прокатись на нашей карусЭл...


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"