Алия Я. : другие произведения.

Похождения трех сестер: лестница на седьмое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна веселая история о трех сестрах :)

  ПОХОЖДЕНИЯ ТРЕХ СЕСТЕР
  Лестница на седьмое небо
  
   Уф! Вот и последняя лекция позади. Наконец-то домой! Я с нескрываемой радостью покинула стены университета. Какой же это был кайф подставить лицо свежему ветру после многочасового сидения в душных аудиториях. Лепота!
   Подходя к остановке, я заметила до боли знакомый темно-синий, несколько потрепанный форд, а секундой позже донесся окрик Ники:
   - И долго ты собиралась? Я тебя минут двадцать жду!
   - И зачем ты меня ждешь? - спросила я, плюхаясь на сиденье рядом с водительским. - Вроде бы уговора не было, что ты за мной заезжаешь.
   - Да, блин, ключи забыла! Как раз проезжала мимо твоей Альма-матер, и решила заехать.
   - Но у меня вообще-то тоже нет ключей, - протянула я.
   - В смысле?
   - Да Сашка, кулема, свои забыла. А приходит-то домой она раньше нас, - вот пришлось отдать свои.
   - Вечно у нее все не слава Богу! - обреченно вздохнула Ника. - Ну ладно, поехали.
   - Кстати, раз уж мы на машине, то заедем в супермаркет, продукты купить нужно. В холодильнике мышь повесилась.
   Эта моя фраза вызвала у Ники еще больший обреченный вздох.
  
   Наконец, с кучей сумок и пакетов, мы поднимались на лифте к своей квартире на четвертом этаже (ну да, можно было и пешком, но не с сумками же!). Ника вышла из лифта пыхтя и отдуваясь - ей досталось нести большую часть покупок, о чем она не преминула напомнить:
   - Нагрузила меня! Я что тебе - лошадь?
   - Ну ты же у нас спортсменка! А я так гуманитарий, - парировала я.
   - Слышь ты, гуманитарий! Хоть в дверь позвони! Я так долго не выдержу! У меня сейчас руки станут как у орангутанга!
   - Хорошо-хорошо, уже звоню!
   Я вдавила кнопу звонка, а потом вновь вернулась к лифту, чтобы взять остальные сумки. Я слышала, как открывается дверь, обернулась и увидела такую картину: Сашка бросилась к нам на встречу, и дверь за ее спиной с неумолимой скоростью закрывается.
   Мы с Никой так и застыли. У нас с губ срывалось нечто нечленораздельное:
   - А-а-а, Э-э-э, - мычали мы в голос.
   - Что с вами? - удивилась Сашка, столкнувшись с нашими перекошенными рожами, и даже обернулась, чтобы посмотреть, что на нас так повлияло.
   - Дверь!!! - завопили мы, одновременно роняя сумки, но было поздно. Секунду назад замок благополучно щелкнул.
   - Ну дверь, а вы что ожидали здесь увидеть? - все так же недоуменно вопрошала Сашка. - Ну да, захлопнулась. Так вам что, уже открыть ее в лом?
   - Идиотка! У нас ключей нет! - рявкнула Ника.
   Теперь уже мы все трое смотрели на дверь так, что с нас можно было писать картину Репина "Не ожидали".
   - Приплыли! - тихо сказала я, сползая на пол, но продолжая крепко держать ручки сумок.
   - Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли! - зло закончила Ника.
   - Может, дверь выбьем? - виновато спросила Сашка.
   - Ну-ну, - хмыкнула Ника. - Флаг тебе в руки, барабан на шею. Я тебя с этой чертовой железки соскребать не буду. И кому пришло в голову поставить металлическую дверь?
   - Папе нашему, - обреченно ответила я. - Ради нашей безопасности.
   - Да! Защитный эффект на лицо!
   - Может, вызвать спасателей? - предложила я.
   - Ага. Три дуры захлопнули дверь! Как оригинально! - отмахнулась Ника, и вдруг задумчиво поинтересовалась, - Интересно, у наших соседей нет, случайно, циркулярной пилы или автогена?
   - Не сходи с ума! - урезонила я ее. - Пойдем, отнесем покупки обратно в машину, а потом еще раз все обдумаем.
   Вечерело. Какая-то пьяная компания парней мирно соображала на троих. А мы, привалившись к нашей машине, решали, как проникнуть внутрь нашей квартиры с наименьшим уроном для нее.
   Сверля глазами наши окна на четвертом этаже, мы строили саамы невероятные предположения. И тут Сашка, указав пальцем куда-то вверх, спросила:
   - А это что за фигня?
   Мы посмотрели туда, куда она указывала, и увидели пожарную лестницу. Она проходила как раз возле нашего балкона - эдакая причуда архитектора. Переглянувшись со мной, Ника медленно проговорила:
   - А это мысль!
   - Да-а-а... - протянула я.
   - Ну, кто полезет? - нетерпеливо спросила Сашка.
   Мы, как по команде, дружно посмотрели на Нику. Поймав наши взгляды, она, отступив, возмущенно спросила:
   - А что сразу я-то?
   - А кто ж еще? - пожала я плечами. - Ты у нас спортсменка, комсомолка! А мы с Сашкой спорт только по телевизору видим.
   - Точно-точно!
   - Ты-то уж молчи! Ладно, расступись народ, я пошла, - с этими словами Ника сняла пиджак, и вручила его мне со словами, - Храни! Доверяю тебе самое дорогое. - Затем она засучила рукава и направилась к пожарной лестнице.
   Потреся ее, проверяя на прочность, она задумчиво заметила:
   - Интересно, на этой штуке еще жертв не было?
   "Судя по началу - жертвы будут" - подумала я, но вслух сказала:
   - Может, подсадить?
   - Да идите уж!
   Подпрыгнув, она ухватилась за лестницу, раскачалась и ловко подтянулась.
   Эта картина даже оторвала гуляющих парней от бутылок. Раздались их радостные выкрики и улюлюканье, на что Ника ответила крепким непечатным словом, продолжая лезть вверх.
   Так и продолжалось некоторое время: парни выкрикивали скабрезные шутки, а Ника лезла вверх и жутко материлась словно пьяный матрос. До нашего балкона она доползла под нестройный хор мало трезвых голосов: Если друг оказался вдруг
   И не друг и не враг, а так...
   Это музыкальное сопровождение тоже было мало по душе Нике. Стоя внизу, я слышала, как она ругалась, увязав воедино весь проклятый мужской род и этих придурков в частности, их матерей, Америку, время суток, строителей дома, здравоохранение и электрификацию всей страны, с помощью великого и могучего русского - матерного. Я от всех этих слов даже немного покраснела (правда, так как на улице было уже темно, этого все равно никто не заметил) и честно попыталась заткнуть Сашке уши - как-никак ребенок, хоть и тинэйджер, но она ловко увернулась и встала, отбежав подальше. По движению ее губ я видела, что она повторяет некоторые ругательства Ники, чтобы лучше запомнить. Вот маленькая дрянь!
   Я хотела отвесить ей подзатыльник, но ей повезло, так как сверху раздался голос Ники:
   - Ей, вы там! На земле! Поднимайтесь давайте! Вам что, приглашение выслать авиапочтой?
   Мы взяли сумки и опять потопали к своей квартире. Выходя из лифта, мы услышали чудесный звук открываемой двери. Ника вышла к нам, помочь с сумками. Только она взялась за ручки, как я увидела, что дверь снова закрывается.
   - ДВЕРРРРРЬ!!!!!!!!! - на этот раз вопили я и Сашка.
   Но Ника лишь усмехнулась и сказала:
   - Не ссыте! Все пучком! - и помахала перед нами ключами от квартиры.
   Уф! Слава Богу! На сегодня, кажется, все закончилось!!!!
   Входя в квартиру, я услышала печальный вздох Ники:
   - А все-таки жалко, что у соседей нет автогена...
Оценка: 4.85*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"