Алия Я. : другие произведения.

Похождения трех сестер: как мы встречали Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы уже догадались, новогодняя история о трех сестрах :) С Новым Годом всех!!!!

  ПОХОЖДЕНИЯ ТРЕХ СЕСТЕР:
  Как мы встречали Новый Год
   Mery Chrismas, mery chrismas - напевала я, потом эта песенка сменилась дру-гой, про колокольчики. Это мы с Никой закупались к Новому Году, который был все ближе и ближе. Пока мы бегали по магазинам в поисках подарков, я выучила все новогодние песенки, которые раздавались из каждого угла и даже из различных игрушек.
   Но вот шампанское и зеленый горошек закуплены, последние подарки при-обретены, и мы с чувством исполненного долга покинули душный и переполнен-ный народом магазин. Вздохнув полной грудью, Ника проговорила:
   - Ну, слава Богу! Вроде, все купили. Теперь можно, наконец, и домой с чув-ством выполненного долга! А то я уже с ума схожу от всех этих песенок. Сколько там еще времени до конца года?
   - Часов семь, - пробормотала я, глянув на часы. - Но ты не обольщайся, нам еще елку наряжать и все готовить
   Ника состроила гримасу, будто раскусила что-то горькое, проговорив:
   - Вот умеешь ты испортить праздничное настроение!
   - Все еще впереди! Сумки в руки и к машине. Время - деньги.
   - Есть, мон дженераль! - отсалютовала она, пытаясь другой рукой разобрать-ся в бесчисленном множестве пакетов. - И почему я вечно таскаю самое тяжелое?
   - Потому что ты старшая, - вставила я, поднимая свою часть пакетов.
   Ника показала мне язык и направилась к машине. Мы насилу затолкали в ба-гажник все покупки. Я даже предложила попрыгать сверху, чтобы он закрылся, но общими усилиями мы обошлись и без этого.
   Но вот и дом. Сашка встречала нас на пороге, но так и не догадалась помочь, пока я на нее не прикрикнула на нее.
  Переодевшись, я сразу направилась на кухню. Вышла я оттуда только чтобы затащить купленные продукты, и почти сразу столкнулась с Никой. Она уже что-то жевала, спрятав какую-то коробку за спину.
  - Что ты там ешь? - подозрительно спросила я.
  - Ничего, - невозмутимо ответила она, поспешно проглотив то, что было во рту.
  - Не ври! - Быстрым движением я заглянула ей за спину. Оказалось, что она стащила коробку сладких хлопьев. - Отдай!
  - Не дам! - она подняла коробку высоко над головой, так что теперь я могла достать ее только с табуреткой. - Летали - знаем, ты сейчас будешь кулинарить на кухне, и раньше 11 еды нам не видать! Я так не могу! Моему растущему организму нужна еда!
  - Куда это, интересно, растущему? - язвительно спросила я.
  - Куда надо! - отрезала она.
  - Ладно. Тогда ты немедленно идешь вместе с Сашкой наряжать елку!
  - Есть, сэр!
  Ника тотчас направилась в гостиную. Там по всему полу были раскиданы елочные гирлянды, игрушки и части самой елки (мы ставим искусственную, если ставить живую - спасу нет от иголок!). Посреди всего этого сидела Сашка, пытаясь собрать все в новогоднюю елку. Оставив их, я вернулась на кухню.
  Пока я готовила гуся к жаркой встречи с духовкой до меня то и дело доноси-лись возмущенные звуки из гостиной:
  - Сашка, я же сказала держи!
  - А я и держу!
  - Ёперный театр! Хотела бы я посмотреть в глаза тому конструктору, кото-рый придумал это! Блин, как же это крепиться! А-а-а, черт!!!
  Потом были такие звуки, будто этой злосчастной елкой стучали об стену. Тут уж я не выдержала и пошла посмотреть. К моему удивлению елка стояла там, где ей и надлежало быть и имела довольно презентабельный вид. Правда чуть на-клоненная, словно пизанская башня, но ничего сойдет.
  Я пошла засовывать гуся в духовку. Потом начала резать салаты и печь пи-рог. Для этого я привлекла себе в помощники всех остальных. Дело пошло быст-рее, но без казусов не обошлось.
  - Где нож? - уже в который раз спрашивала Сашка.
  - Да в столе, в правом ящике, где всегда!!! Да куда ты взяла этот тесак? Ты что, хочешь сделать помидору ритуальное харакири? Возьми поменьше!!! Режь нормально, мы делаем салат, а не пюре!
  - Оль, где мука?
  - Там, наверху, слева, за банкой с сахарным песком.
  Ника потянулась за мукой. Ей даже пришлось встать на цыпочки (да, вот так часто мы печем). Тут раздался вопль Сашки:
  - Внимание, я несу доску с нарезанными помидорами!!!
  Прижимая доску, она сделала шаг назад, и конечно же врезалась спиной в Нику (кухня у нас не стадион). Раздался грохот, звон и пламенная речь Ники, из которой печатными были только предлоги, потом все это скрылось в белой дымке муки, и звучал уже только ее голос, вперемежку с воплями Сашки и всеобщим кашлем.
  Когда мука, наконец, осела, передо мной предстала групповая картина сне-говиков, только вместо морковки были мелко нарезанные помидоры. Ника растя-нулась на полу, на ней Сашка, все еще прижимающая к груди разделочную доску как святыню. Обе щедро обсыпанные мукой вперемежку с помидорами. Они от-плевывались от муки, а Ника еще умудрялась и ругаться.
  Я так и села, давясь от смеха.
  - Тебе смешно, а я себе весь зад отбила! - буркнула Ника.
  - Думаешь, мне легко? - с кряхтеньем проговорила Сашка.
  - Ладно, поднимайтесь уж. Снеговики.
  - На себя посмотри! - фыркнула Ника, с трудом поднимаясь и отпихивая от себя сестру. - Снежная баба!
  Я рассеяно посмотрела на себя, провела рукой по щекам, и оказалось, что я тоже вся в муке. Ну дела!
  Следующие полтора часа мы отскребались от муки и отскребали от нее кух-ню. После этого я прогнала всех с кухни и решила заняться готовкой единолично - так жертв будет меньше. Сестры забились в Сашкиной комнате и поглощали при-пасенные Никой хлопья.
  И вот до нового года оставалось часа два. Пора было накрывать на стол. В честь такого случая он был накрыт в гостиной. Расставлять блюда я доверила сест-рам. Что уж тут можно затеять разрушительного? Во всяком случае, я так думала.
  Ника взяла блюда с копченой колбасой и рыбой, а Сашка салатницу с со-леньями. И они пошли. И тут внезапно по всей квартире погас свет, а еще через минуту опять раздался оглушающий грохот и звон.
  С трудом отыскав фонарь, я поспешила на помощь (судя по звукам, она по-надобиться). Пришлось идти очень осторожно, чтобы ни обо что не споткнуться. Наконец, я добралась до комнаты. Луч фонаря выхватил из темноты испуганное лицо Саши и злое Ники. Оказалось, они в темноте налетели друг на друга, да еще и сшибли елку. Салатница оказалась у Сашки на голове. Ника же, наоборот, проде-монстрировав чудеса ловкости, удержала блюда, не уронив ни кусочка, и так и си-дела на елке, балансируя ими, и ругаясь на чем свет стоит.
  - Что случилось? - вырвался у меня не самый умный вопрос.
  - А ты как думаешь? - фыркнула Ника, сохраняя баланс.
  - Да помоги же нам встать! - завопила прямо мне на ухо Сашка, так что я даже отскочила. С салатницей на голове она походила на рыцаря.
  Первым делом я приняла у Ники блюда, а потом помогла им подняться. До нового года осталось меньше полутора часов.
  Света так и не было. Я позвонила в ЖЭК, но там, похоже, все ушли на фронт. Черт! С трудом привязав подручными средствами фонарь к голове, и тут же став похожей на шахтера, я принялась со скоростью кухонного комбайна дорезать салат и другие вкусности. Рядом, в неверном свете свечи Ника, кряхтя, открывала вторую банку солений (первая погибла безвозвратно, так что теперь в гостиной стоял стойкий запах маринада). А Сашка, взяв второй фонарик и все оставшиеся свечи, пыталась реконструировать нашу елку.
  Кончали сервировку стола мы с особой осторожностью. Держа в одной руке свечку, в другой блюдо или салатницу, мы мелкими шашками шли по коридору и орали, что идем, чтоб обошлось без жертв.
  До Нового Года оставалось еще минут 20, когда, наконец, зажарился гусь. Положив его на тарелку я, в своей каске шахтера (к которой уже почти привыкла), понесла его в гостиную, громко возвещая о своем приближении.
  В гостиной было относительно светло из-за установленных на нем почти де-сятка свечей. Елку все же удалось восстановить, правда стояла она набекрень, но это уже мелочи. Ника и Сашка уже сидели за столом, шампанское стояло, где ему и было положено. В общем, все в ажуре.
  До стола оставался последний шаг, когда под моей правой ногой что-то хру-стнуло (наверно, огурец из опрокинутой салатницы), и нога куда-то заскользила. Я инстинктивно подалась вперед, блюдо с гусем дернулось вверх, и он отправился в полет над столом.
  Я закричала. Сашка впала в ступор, но Ника прореагировала молниеносно. Вскочив, она ловко поймала непокорную птицу обеими руками (занятия баскетбо-лом не прошли даром).
  - Урраааа! - обрадовано закричала Сашка. Я была готова к ней присоеди-ниться. Хоть что-то спасли.
  - Да что-то орешь! - в свою очередь заорала Ника. - Бля! Да давайте же это чертово блюдо! Он же горячий!
  Я поспешно протянула ей то, что она требовала, и гусь занял законное место на столе среди салатов и копченой колбасы. А Ника побежала мыть руки.
  За пять минут до Нового Года мы, наконец, сели за стол и перевели дух. И тут как раз дали свет!!! Заработал телевизор, где Президент уже вовсю читал праз-дничную речь. Мы поспешно открыли шампанское и разлили его по бокалам. Вот и долгожданный бой Курантов. Мы чокнулись и дружно сказали:
  - С Новым Годом!
  Ну все, слава Богу, встретили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"