Алия Я. : другие произведения.

Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто читал книги Лорел Гамильтон, тот меня поймет. И кто не читал, думаю, тоже. Рассказ - чистый стёб, как и все в этой теме:)

  Красная Шапочка
  Действующие лица:
  Красная Шапочка - Анита Блейк
  Волк - Ричард
  Охотник - Эдуард
  Другие роли - Ашер
  Каскадер - Габриэль
  Деревья, ветер - другие
  Костюмы - Жан-Клод
  
   - Та-а-ак! Тишина на площадке! - голос режиссера громовым раскатом прогремел по павильону. - Где Красная Шапочка? Где Анита?
   - Я здесь! - на площадку вышла истребительница.
   При виде ее режиссер начал медленно сползать в обморок, но потом передумал и завопил:
   - ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Где костюмер???
   - Да-да, - за спиной Аниты возник Жан-Клод с обмотанным вокруг шеи сантиметром.
   - Это костюм Красной Шапочки??? - режиссер дрожащим пальцем ткнул в Аниту в кожаных сапогах до бедра, миниюбке, топе и без главного атрибута - красной шапки.
   - Он подчеркивает все достоинства ma petite...
  - У нас детский фильм! А не эротический триллер! Быстро переодеть!
  Вскоре Анита была в платьице, передничке, хмурая как туча, но все еще без красной шапки. Ее так и не нашли. Наконец из костюмерной вылетел Джейсон и нахлобучил на нее красную шапку, которая более всего она походила на раскрашенную красными чернилами детскую панамку, к которой к тому же был прикреплен значок "Вечный покой".
  - Так, все! Мотор! Сцена: мама отправляет в дорогу Крсную Шапочку. Как нет мамы? - режиссер побагровел, потом мутным взглядом обвел присутствующих и, ткнув пальцем в Ашера рявкнул, - Ты будешь мамой!
  - Но я...
  - Гримеры!!
  Налетели Стивен, Хейди и Вилли. В считанные минуты Ашер был запакован в платье селянки (почему-то русской), волосы косой уложили вокруг головы, а завершал картину чепец. Режиссер удовлетворенно крякнул, - Так, мотор! Уф, сняли!
  Сцена в лесу. Красная Шапочка идет по лесу.
  - Та-а-ак, стоп! Анита, что у тебя в корзинке, а? Где в сказке сказано, что Красная Шапочка носила в корзинке мини-узи? Где??? Тут четко сказано: пирожки и горшочек маслица! Охрана, Дольф, разоружите Красную Шапочку!
  Аниту отвели в сторону, где пару минут раздавались вопли и звуки ударов, когда она вернулась, то шапка сидела набекрень, а из-за спины все еще выглядывал нож, но режиссер махнул рукой.
  - Отлично! Снимаем! Красная Шапочка идет по лесу и напевает. Я сказал идет, а не крадется от куста к кусту! И почему в нашем лесу только одно дерево? Где остальные? Курят??? Быстро на площадку!
  Тотчас влетела стая верлеопардов во главе с Зейном, в костюме деревьев и заняли позиции.
  - Пошла Красная Шапочка! - командовал режиссер. - Я сказал Красная Шапочка идет напевая песенку, а не марширует под Рамштайн!!! Все, хорошо! Выход волка. Где волк, где Ричард? Что значит, не хочет играть? Быстро в костюм и на площадку! Боится, что его взаправду убьют? Ну убьют, у нас есть каскадер! Да налейте ему для храбрости! Время идет!
  Наконец из-за дерева появляется качающийся Ричард в тех самых красных трусах и в маске собаки.
  - Почему он в трусах? Для реализма? А почему нет головы волка? Что значит съели? Кто? Натаниэль? У него депрессия, так как Анита его не хочет? Так зачем же реквизит жрать?! Ладно, снимаем как есть!
  - Я злой и страшный... ик.. серый волк! Я в поросятах... ик... знаю толк!
  - КАКИХ ПОРОСЯТ??? Это Красная Шапочка!!! - режиссер падает со стула.
  Разговор волка и Красной Шапочки. Режиссер:
  - Хорошо. Только волк, может, не обнимает Аниту, а Красная Шапочка не называет его пьяным ублюдком. И почему Ричард не уходит? Уже другая сцена. Как спит? Почему не можете разбудить? Все, этот волк готов! Оттащите. Пусть его заменит Габриэль. Наплевать, что он кот! Сейчас не до зоологических подробностей! Так, Красная Шапочка подходит к дому бабушки.
  Вдруг перед домом появляется парящий, а точнее раскачивающийся из стороны в сторону, как маятник, Ашер.
  - Это что еще за ангел с развевающимися крыльями? - простонал режиссер.
  - Это не крылья, а полы халата, - покраснел Ашер, потом обратился к Аните, - Это я, твоя фея-крестная!
  - Какая, на хрен, фея в халате? - взмолился режиссер.
  - Ну... костюм феи съеден. А что, разве не Золушку снимаем? - удивился Ашер.
  - НЕТ, КРАСНУЮ ШАПОЧКУ!!! Утащите Ашера!
  Он тут же заскользил вверх, чуть не сбив головой софиты и перепугав полупьяных осветителей, которые вслед ему пробурчали: - Ни хрена себе бабочка!
  - Охотник, приготовиться к выходу!
  Тут же появляется Эдуард в пыльнике с помповым ружьем.
  - Почему не в костюме? - заорал режиссер. Эдуард потянулся за пистолетом, спрятанным под пальто. - Ладно, будем снимать так. Все по своим местам! Красная Шапочка возле кровати с переодетым волком!
  В кровати возлежал Габриэль, а на его голове возвышался чепец подозрительно похожий на тот, что был на матери Красной Шапочки (костюмы таяли на глазах).
  - Так, Анита, спрашивай про уши и все остальное! Габриэль, не выделывайся, мы знаем, что ты в курсе анатомических подробностей, отвечай по тексту! Анита, убери нож от горла Габриэля! Это же твоя бабушка! Да не лупи его корзинкой! Хорошо, сняли. Охотник, твой выход! Анита, что значит, я сама его замочу? Нет! НЕТ! Не надо его душить! Кто пронес на площадку гранатомет??? Прекратите стрельбу! Пожарные! Охрана! Оттащите Натаниэля от гардероба! Немедленно! Иначе дальше будете играть в костюмах пасхальных зайчиков!
  Уф, сняли! Слава Богу! Все свободны!
  Режиссер остался посреди декораций, который больше походили на баррикады, пил из горла водку, занюхивая тем самым чепцом и вздыхал: - Черт, завтра еще снимать Три поросенка!
Оценка: 4.93*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"