Алия Я. : другие произведения.

Уборщица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Цирке Проклятых появляется уборщица... да не простая...


УБОРЩИЦА

   - Вот, что я скажу вам, бабоньки! На новую работу я тут вышла, уборщицей.
   - Да ты что, Мироннна! В твои-то годы!
   - А что годы? Я женщина, можно сказать, в самом расцвете сил. Да к тому же заслуженная работница ведра и швабры! Вы чаю-то мне налейте! Ну так вот, работаю я теперь в Цирке ентих... как их... О! Проклятых!
   - Мирона! Ты, никак, на старости лет совсем двинулась! Это ж такой гадюшник!
   - А, и не такие убирали! - отмахнулась старушка - божий одуванчик. - Нанял меня, значит, молодой человек. Симпатичный такой, галантный. Правда имя мудреное... Жан... Жан... Жан-Клод! Его еще все Мастером зовут... видно из наших, из рабочего класса... Правда эта, девица евойная, зовет его иногда Принцем Города... Актер, может... Ну да Бог с ним!
   - Он же вампир, Мирона!
   - Ну шо вы такое говорите! Мне то что, чем он там занимается! Мне лишь бы зарплату платили и труд мой уважали! И налейте мне, наконец, чаю! Иначе больше рассказывать не буду! Вот! Да вы чо, краев у чашки не зрите? И лимончику кинь!
   Так вот, тружусь я там по вечерам. Правда, пока все вычистишь - с ума сойдешь! Енто ж настоящий лабиринт! Да и черте кто постоянно ходют, работать мешают! Да мытые полы топчут!
   Ну так вот. Нанял меня ентот Жан-Клод, но заправляет в этом Цирке его гёрл-френда, Аниткой звать. Милая такая девушка, только с оружием чавой-то ходить постоянно. Но уважают ее сильно. Правда личная жизнь у нее, бабоньки!!! Она ж не только с тем Жан-Клодом спит, но и с ентим... Ричардом! Еще и охальник ентот, Ашер, постоянно рядом увивается!
   - Да выдумываешь ты, Мирона!
   - Вот те крест! Шоб мне всю жизнь посуду в Вилларибе мыть!
   Вчера вон, эвон, мою я полы значит. Тружусь. Ашер к ним в спальню входить. И минуты не прошло, как оттедова вылетает Ричард. Глаза бешеные, в одних трусах. Меня чуть не сшиб, в ведро мое вмазался! Охальник! Ну я его тряпкой отходила, шоб труд уважал!
   А давеча случай был, бабоньки! Я ж еще и в зале ихних гробов убираю. Ну полиролью пройдусь, пыль уберу, полы подмету. Ну еще освежители распихаю, так как духа ихнего не выношу!
   Прихожу я, значит, уборку совершить. С ведром, шваброй - ну как положено. А там Джейсон этот с Дамианом и Зейонм, подумать только, в бутылочку играют! Прям на крышке гроба! Всю ее измацкали! А убирать-то мне! Шуганула я их, а охальники эти ржут как кони и бутылку крутять! И тут она на меня указывает, и Дамиан Джейсона ко мне подталкивает! Бесстыдники!
   Осерчала я! Взяла швабру в руки и начала их гонять. Отходила от души, по местам пониже спины. Долго они теперь сесть не смогуть! А Дамиан теперь в стоячем гробу спит!
   Когда я Анитке об этом рассказала, она так смеялась! Даже попросила такую же швабру в свой арсенал оружия. Я дала. Хорошей девушке швабра никогда не помешает. Будет своих ухажеров гонять!
   Так где чай-то, бабоньки? Я ж сюда чаю пить пришла, а не оратором работать! Ну и что, что десятый стакан? Не тебе меня, Иванна, урезонивать! Наливай лучше! От рюмки чая я никогда не отказывалась!
   Старушка дней суровых с блаженством отхлебнула чай и продолжила:
   - Ну дык, я об чем? Ах да! Есть там еще один порядочный человек. Такой вежливый, скромный юноша! Эдькой звать. Охранником он, вроде, там работает. Вот он всегда и ведро поднесет, и тряпку подаст.
   Давеча эвон мою я стены в коридоре (опять мразь какая-то слова бранные накалякала. Поймала - убила бы!). Напеваю нашу, революционно-авиационную: "А я все летала...". Мимо проносится Габриэль. Хам и охальник такой! Чуть меня не сшиб! За ним Эдька несется, гранатометом размахивая, с криками:
   - Стой, котяра, шкуру спущу! Догоню - убью!
   Но он-то возле меня остановился, вежливо поздоровался:
   - Здравствуйте, Мирона. Как здоровье?
   И уж только потом дальше за этим Габриэлем побежал, крича ему вдогонку:
   - Убью - догоню! Догоню, падла, убью!
   Вежливый очень, в общем.
   - И как, догнал?
   - Ох, не знаю бабоньки! Но вчерась, когда с работы возвращалась, я этого Габриэля видела. Весь помятый. Под глазом фингал, пьяный в дупель. Дождь как раз был. Так он за зонтиком по двору гонялся с криками: "Стой, падла, а то пропью!". Так что вот....
   Ну ладно, бабоньки. Чай, я вижу, кончился. Пойду я. На работу скоро...

ХОНЕЦ ^__^


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"