Алия Я. : другие произведения.

Винни Пых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова съемки... тот же коллектив...


ВИННИ-ПЫХ

  
   Навеяно рассказом "Пятачок в цепях"
  
   - Нет! НЕТ! Я НЕ ХОЧУУУУ! Вы меня не заставите!!! Я лучше буду снимать крутое немецкое порно!!! - орал режиссер, когда его, в инвалидном кресле (обе его ноги покоились в гипсе со времени последних съемок), вкатили на съемочную площадку. - Я не могу больше снимать детские утренники с этими актерами! Хм... гонорар... СКОЛЬКО? Ну ладно... Но это в последний раз!
   Режиссер дрожащими руками взял сценарий: "Винни Пух и все, все, все", проглядел. Ассистент поставил ему капельницу с валерьянкой, режиссер обреченно махнул рукой, прокричав (так как спокойно он говорить уже не мог):
   - Начали! Сцена первая: Винни Пух и Пятачок.
   Поднимается занавес и на сцену выталкивается хмурая Анита в костюме медведя, правда уши у него очень большие, как у Чебурашки (к чему бы это) и Эдуард в костюме Пятачка (маске поросенка и клетчатых штанишках на подтяжках). Операторы захихикали, а Эдуард достал из кармана гранату и, потянув за чеку, грозно прошипел:
   - Входит и выходит...
   Тотчас воцарилась гробовая тишина. А Пух и Пятачок занялись делом, то есть пошли по лесу, напевая шумелки-пыхтелки, которая звучала очень странно:
   - Как хороши, как свежи были трупы!
   А вместо сердца - деревянный кол!
   Потом перешли на матерные частушки
   Режиссер стал раскачиваться в кресле, приговаривая, как мантру:
   - Это ничего. Звук наложим, шипение - никто ничего не поймет, - потом рявкнул так, что у всех чуть стекла в очках не полопались, - ГДЕ ТИГРА?
   Тотчас из-за кулис вылетел покрашенный оранжево-черной краской Зейн, причем вылетел так, будто его пнули. Он стал прыгать по импровизированной поляне, напевая:
   - Мишки Гамми - нас рассмешат забавными прыжками!
   - Какие Гамми???? - вопил режиссер, размахивая громкоговорителем, как шашкой. - Уберите его! Снимаем сцену с дубом! Винни-Пух! Быстро полез на дерево!
   - Там высокооо, - возразила Анита.
   - Ничего, ты будешь на страховке! Полезла! Мотор!
   Анита полезла, приговаривая, как положено:
   - Если б мишки были пчелами... Мать вашу, как жарко-то!.. То они бы нипочем... Я сейчас сдохну! Ну Жан-Клод! Придумал костюмчик!... Никогда и не подумали б... Бля, автомат прям по жопе бьет!.. Так высоко строить дом!
   Мишки очень любят мед... БУМ (бля, сук ни фига не поролоновый!)... Почему же кто поймет... БУМ (убью Джейсона!)... В самом деле почему... БУМ (твою мать!)... Мед так нравится ему... МАМА (КАКАЯ СВОЛОЧЬ ПОЛОЖИЛА НАСТОЯЩИЕ КОЛЮЧКИ???).
   Анита вылезла из колючих кустов, унося половину из них на своих огромных медвежьих ушах.
   - Так, сойдет! - махнул рукой режиссер. - Снимаем эпизод с шариком.
   Анита болталась на страховке с шариком, привязанном к потрепанному медвежьему уху. Причем на гелии явно сэкономили, и шарик болтался ниже самого Пуха. Истребительница тихо материлась, но никто не обращал внимания, так как ее сверху не было слышно.
   Прогремел первый выстрел Пятачка-Эдуарда, потом второй. Едва утих его звук, как прогремела ТАКАЯ тирада ругани, что ее услышали все в километре от съемочной площадки. Анита вопила:
   - Эдуард! Сволочь такая! Ты чем стреляешь.....(непечатные выражения). Я тебя...(непечатные выражения). Не настоящей дробью же... (непечатные выражения). Хорошо еще костюм Пуха бронированный!
   От этой ругани страховщик (Джейсон) не сдержался и выпустил трос. Все еще матерясь и крича: "Какая сволочь меня скинула???" Анита рухнула прямо на Пятачка (Эдуарда), вдавив его бронированным костюмом в полянку из пенопласта. Сверху их придавило дерево, которое оседлал рухнувший Джйсон, так как в последний момент он поймал трос, но инерция утянула его вниз.
   - Сойдет, - тихо вздохнул Режиссер.
   Следующей была сцена вытаскивания застрявшего в норке кролика Пуха. Кроликом был Ричард. Его костюм состоял из пушистых розовых ушек, и такого же хвостика, который был прикреплен к облегающим плавкам. Больше на нем ничего не было. Прям эмблема Плейбоя. Увидев его, режиссер покосился на Жан-Клода, на что тот лишь развел руками. Чуть-чуть постучав головой по громкоговорителю, Режиссер пришел в себя и велел продолжать.
   Винни-Пуха вытягивали из норки. Вытягивали-вытягивали, пока не послышалось странное сопение изнутри и вопль Аниты:
   - Ричард! Что ты там делаешь? А-а-а! Воспользовался беззащитностью девушки!
   Стук, удар, еще один, еще. Пух пробкой вылетает из норки, снова падая на Эдуарда, потом появляется Кролик-Ричард. Уши обломаны, хвостик почему-то уже спереди, а оба глаза подбиты. На теле ясно вырисовываются следы от ботинок Аниты.
   Но этого Истребительнице было мало. Она вырвала первое попавшееся фанерное дерево и, размахивая им, погналась за Ричардом, круша декорации:
   - Ах ты, песья морда! Я у тебя все волоски повыщипываю! Да я тебе твой хвост знаешь куда запихну? Знаешь КУДА???
   За Анитой, пытаясь ее успокоить, тусцой бежал Жан-Клод, на шее которого, как шарф летчика, развевался сантиметр, за Жан-Клодом Эдуард, крича при этом Аните:
   - Ты только его в угол загони! А я тебе помогу с него шкуру снять! Да по голове его бей! По голове!
   За Эдуардом бежали уже все остальные. Главным образом потому, что боялись попасть под его пули, поэтому предпочитали держаться за ним.
   Режиссер задумчиво глядел, как рушится павильон, разбавляя при этом валерьянку медицинским спиртом (водка уже не действовала), и тихо, ни к кому не обращаясь, спросил:
   - А кто же у нас, все-таки, играл Мудрую сову?
   Камера наезжает на стул, на котором красуется натянутая на раму перьевая кожа Гаспара, к которой прикреплена табличка: Мудрая сова. Помним, любим, скорбим...

ЗАНАВЕС

   ПыСы: При съемках никто сильно не пострадал, ну кроме Ричарда и фанерных деревьев...
   ПыПыСы: Что-то меня опять потянуло на рассказ о съемках.... К чему бы это?

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"