Алия Я. : другие произведения.

Новый Год 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас ждет вторая серия!


НОВЫЙ ГОД2 - СУДНЫЙ ДЕНЬ

   А поутру они проснулись... вернее поутру дня через два... Веселье затянулось, а воспоминания о нем имели отрывочный характер...
   Анита проснулась оттого, что ей было жарко, к тому же неудержимо чесалась борода. БОРОДА??? Истребительница гневно сорвала с себя бороду Санта-Клауса, свирепо соображая плохо шевелящимися мозгами, кто же ее на нее нацепил. Она села в кровати и увидела торчащие из-под одеяла три пары ног. Причем, что удивительно, ни одна пара ей не принадлежала. Интересно...
   Левая пара была в красных носках, тех самых, которые вешали над камином, правая - в красных сапогах, вернее в сапоге. Ноги по центру были босыми. По безупречному педикюру Анита догадалась, что они принадлежат Жан-Клоду.
   Хихикнув, Истребительница задрала голову и тут же зарделась аки маков цвет. Кровать украшала растяжка из ее белья, трусов Ашера и некоторых туалетных принадлежностей Жан-Клода. Аните стало интересно, что же осталось на ней... Увиденное не порадовало... Оказалось, что только шапка Санта-Клауса. Похоже, символ Нового Года раздели до нитки...
   Анита решила, что хватит всем дрыхнуть, и нежным пинком разбудила Жан-Клода. Тот, промаргиваясь, вынырнул из-под одеяла весь всклокоченный, но с довольной улыбкой на лице, что уверило Аниту в том, что происходило что-то безумное, о чем она будет горько сожалеть и сгорать от смущения, если вспомнит.
   - Слушай, сколько времени? - Анита еще раз пнула его для профилактики.
   Жан-Клод не нашелся, что ответить, но тут из-под одеяла вылезла голова Ашера. Он проговорил:
  -- Третье января.
  -- Что третье января? - удивилась Анита.
  -- Ну ты же время спрашивала! - откуда-то из-под одеяла донесся голос Джейсона. Так вот кому принадлежали красные носки!
  -- Мда.... - задумчиво протянула Истребительница. Ничего не скажешь, загул удался. Но тут в ее воспаленному мозгу возникла еще одна мысль, - Джейсон, а что ты делаешь в спальне?
  -- Ну как же! Мы же соображали... ну... это самое... на... - Джейсон запнулся, что-то подсчитывая на пальцах. - На четверых! Вон, Натаниэль еще под кроватью спит. Ашер так ворочался, что его спихнул.
   Анита грозно оглядела всех, пребывающих в данный момент в постели. А глаза такие хитрые-хитрые...
   - Ну вас всех! - наконец выдала Истребительница. - Пойду по Цирку прогуляюсь.
   С этими словами Анита вытряхнула Жан-Клода из халата (бывшая шубка Санта-Клауса), натянула его на себя и вышла.
   Проходя мимо туалета типа "сортир", он же ватерклозет в простонародье, она услышала доносившиеся оттуда весьма странные звуки. Сначала гордое и громкое:
   - Врагу не сдается наш гордый Варяг! Пощады никто не желает... - и потом тот же голос, только заунывно и жалобно, - Лююююди!!! Ну не люди, хоть кто-нибудь! Выпустите меня отсюда! Я больше не буууудуууу! - и удары тупого предмета типа "голова" в дверь.
   Анита в недоумении откатила от двери сортира стопудовый камешек (интересно, чья это работа?). А зря.... В освободившемся дверном проеме, все еще в коленоприклоненной позе, продолжая бодать уже невидимую дверь башкой стоял Ричард (помните отца Федора - 12 стульев?). Вид у него был помятый, а череп абсолютно лысый.
   "Мы теперь солдаты" - пропела про себя Анита. А Ричард уже умчался по коридору с дикими воплями. Повертев пальцем у виска и пробормотав "Псих", Истребительница пошла дальше по коридору, заглядывая в комнаты. В одной из них она наткнулась на Эдуарда и Шанг-Да. Те сидели такие притихшие... А завидев Аниту Эд тотчас сказал:
   - Огнемет - это великая вещь! Напалмовый, суперкомпактный - просто сказка!!!
   Истребительница понимающе кивнула, и пошла дальше. Только за ней закрылась дверь, как Эд и Шанг-Да достали из потайного уголка вязание, а Смерть продолжил, прилежно провязывая петли:
   - Значит главное в приготовлении рождественского гуся - это, конечно, сам гус. Но без приправ никак нельзя!
   Клубок шерсти, с которого он вязал имел красивый медовый оттенок...
   А Анита бодро вышагивала по коридору. Но бодрость эта резко улетучилась, когда она зашла в очередную комнату. Это оказался зал гробов. Истребительница уже думала, что ничто ее не удивит. Ан нет!
   Крышку каждого гроба украшал рождественский еловый венок и елочные гирлянды. К одному из гробов, обхватив Вилли, как мягкую игрушку, привалились Стивен и Грегори. Оба в костюме снегурок. Все пьяные в дупель. И тихо пели:
   - В лесу родилась елочка, в лесу она росла...
   Анита дослушала до того момента, как пелось про какого-то "мужичка" и возмущенно ушла. Гринписа на них нет! Рубить бедную елочку!
   - Аниточка! Ты гранаты свои забыла! - крикнул ей вслед Грегори.
   - Постой, это же питарды! - игкнув проговорил Стивен.
   - Упс... А что же мы вчера вместо петрад?.... Упс...
   А где-то по кухне в припрыжку бегал холодильник из которого доносился жалобный голос Санта-Клауса:
   - Ну выпустите меня! Пожалуйста! Мне еще на Комчатку подарки везти!!! Где моя Снеуууурочка!!! Где эта маленькая зараза?!!!! Ну холодно же!!!
   Еще бы! Ведь на несчастном Санта-Клаусе из одежды были только трусы семейные до колен с узором из снежинок. Еще бы! Ведь, не веря в его подлинность, Санту заставили исполнять стриптиз у шеста, при этом принц города смотрел на него таким сальным взглядом! И не он один!
   В общем, зарекся Санта бывать в Цирке Проклятых...
   Оказалось, что и сани с оленями угнали....
   На следующий день газеты писали, что две женщины в костюмах Анок-пулеметчиц (предположительно Сильвия и Гвен) гоняли на них всю ночь по городу, распевая:
   - Амазонки правят миром! И "долой Ричарда - эту трусливую бабу, с поста ульфрика!"
   В общем, Новый Год удался... А ведь как встретишь его, так и проведешь...
   А Санту все-таки выпустили... весной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"