Алия Я. : другие произведения.

Бабуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречайте бабушку!


БАБУЛЯ

   В Сент-Луисе стоял прелестный вечерок... луна, звезды, ветерок - благодать одним словом, не предвещающая ничего плохого... Пока...
   В Цирке Проклятых начиналось позднее утро... Все только-только вставали... Ну не все, но большинство. Кто-то приступил к завтраку, а кто-то к утолению Ardure. Стоит ли говорить, что это была Анита? Ну, не одна конечно... С Жан-Клодом, Ашером, Джейсоном, Микой - как же без них. В общем на кровати было не разобрать: где чьи ноги, где чьи руки, кто чем занимается. Нет, конечно, понятно чем... Но не будем уточнят.
   Процесс, так сказать, был в самом разгаре, когда дверь в спальню распахнулась. Все на секунду замерли, а Джейсон рухнул с кровати - слишком поза у него была... экзотическая. Все повернулись к двери, причем Анита вместе с пистолетом (только не спрашивайте, откуда она его достала), и разочаровано протянули:
  -- А, это ты Натаниэль!
   Верлеопард задыхаясь, будто только что по десятому разу сдал марафонский забег, проговорил:
  -- Анита, она едет!
  -- Кто "она"? - подозрительно спросила Истребительница, припоминая, что Белль Морт они, вроде, еще три месяца назад отпинали, а больше-то вроде и некому.
  -- Ну она... Я у тебя дома уборку делал, ну после того... понятно... А она позвонила... А я...
  -- Да кто она? - это уже Жан-Клод не выдержал, не терпелось продолжить процесс.
  -- Твоя бабушка, Анита.
  -- ЧТООООО??? Она уже в городе? - глаза Аниты стали увеличиваться в геометрической прогрессии.
  -- Хуже, - виновато промямлил Натаниэль. - Она уже едет в Цирк!
   Анита издала душераздирающий вопль и, скинув с себя Жан-Клода, так что тот заехал пяткой в глаз Ашеру, вскочила с кровати, а так как Джейсон так и не успел подняться, встала на него. От неожиданности вервольф вскочил, и с Анитой на спине проделал по спальне круг почета аки скаковой конь. Только Мике повезло. Он благоразумно сполз с кровати сам и забился под нее. Так что теперь из-под нее смотрели глаза ушастых тапочек Ашера и глаза Мики.
   Истребительница, наконец, слезла с Джейсона, отвесив ему же пинка непонятно за что, и принялась носиться по спальне, собирая свою одежду.
   - Почему ты так волнуешься, ma petite? - попытался было урезонить ее Жан-Клод.
   - Волнуюсь? - Анита дико захохотала дьявольским смехом, так что все поежились.
   - Все равно она не сможет войти в Цирк, не поставив нас в известность, - продолжал убеждать Принц города, тоже начав одеваться.
   - Она? О, ты не знаешь мою бабулю Блейк!
   Словно в подтверждение ее слов дверь опять с треском распахнулась (чуть не прибив вовремя не отошедшего Натаниэля) и на пороге возникла маленькая старушка. Старушка как старушка: волосы забраны в пучок, в цветастом платьице с сумочкой. Просто божий одуванчик. И как такой одуванчик с такой силой дверь открыл?
   Цепкий взгляд из-под круглых очков мгновенно обвел всю комнату, пока не зацепился за Аниту, судорожно пытающуюся влезть в блузку, не расстегивая пуговиц. Старушка поджала губки и заговорила:
   - Аниточка, деточка! Совсем забыла родную бабушку!!! Как не хорошо! Я ведь тебя вынянчила! Выкормила!
   Джейсон тотчас предположил, чем именно бабушка могла выкормить Истребительницу, за что бабуля тотчас впилась в него взглядом, процедив:
   - Юноша! Сдается мне, вы очень дурно воспитаны! Вам должно быть стыдно за свое поведение! - в качестве последнего аргумента старушка треснула Джейсона по голове сумочкой.
   - Бабушка... - только и выдохнула Анита.
   - А теперь, внученька, познакомь меня со всеми этими молодыми людьми, - безапелляционно потребовала старушка, беря Аниту под руку. Так что у той просто не было выхода.
   Аните пришлось представить. Когда она дошла до Жан-Клода глазки старушки за стеклами очков оценивающе сузились и она проговорила:
   - Так это вы! Значит, это вы жених Аниточки!
   - Ну, честно говоря, я... э... не только.... - наверное, впервые Принца города покинуло красноречие под напором маленьких глазок, сурово смотрящих из-под очков.
   - Отвечай да или нет! - рявкнула бабушка, грозно схватившись за сумочку.
   - Да, - выдавил из себя вампир, Ашер и Мика столпились у него за спиной в качестве группы поддержки. Натаниэль спрятался за Анитой.
   - Ладно, хотя бы не отпирается, - выдохнула бабушка. - Внученька, надеюсь, вы хотя бы в церковь ходите?
   - Бабушка, он же вампир!
   - Это неважно, - отрезала старушка. - И вообще, что у вас тут за беспорядок? Чем вы тут занимались?
   Ашер только открыл было рот, чтобы сказать чем, но Анита тотчас заткнула ему рот ловко кинутым тапком, а сама поспешно выдохнула:
   - Мы это... уборку затеяли!
   - Да-да, генеральную, - согласно закивал Натаниэль, категорически отказывающийся выходить из-за спины Истребительницы.
   - А вот это хорошо! Помнишь еще мои советы, Аниточка! Чистота - залог здоровья!
   В общем приезд бабули Блейк нагнал в Цирке шороху! Всем сразу стало ясно в кого Анита нравом. Всего за один день старушка - божий одуванчик сумела построить по струнке весь Цирк. Джейсон от нее уже просто шарахался, прикрывая голову руками - сумочка теперь мерещилась ему в кошмарах. Ашер тоже получил той самой сумочкой, когда пытался старушку соблазнить. И теперь, каждый раз проходя мимо него, бабуля Блейк грозно грозила пальцем.
   Эдуарда увезли в больницу с сердечным приступом - старушка вымыла все его оружие ершиком с порошком. Ричарду тоже досталось - он ходил за бабулей Блейк и ныл, почему Анита его не любит, так что в конце-концов тоже схлопотал, да еще старушка позвонила мамочки Ричада и пожаловалась на его аморальное поведение. В общем ульфрик теперь под домашним арестом.
   У Жан-Клода развилось заикание с тех самых пор, как бабуля обещала устроить его знакомство с родителями Аниты. Сама же Анита ходила мрачная как туча, и всем, кто вставал на ее пути, жутко нездоровилось. Так что все предпочитали обходить ее десятой дорогой.
   Только Натаниэлю повезло - бабуля его едва ли не усыновила, окружив своей заботой.
   Наконец, бабуля засобиралась домой. Провожали ее всем Цирком, едва паровоз не расцеловали! Когда он исчез за горизонтом, увозя старушку, над перроном пронеслось громкое и дружное:
   - Yeeeessssss!!!!!!!!!!!! - все кинулись обниматься.
   Анита содрала с себя платье с оборочками, облачилась в кожу. Потом схватила Жан-Клода и Ашера за галстуки и, прошипев: "Нам надо кое-что обсудить!", утащила за собой.
   Вздохи и ахи их обсуждений не утихали до самого утра, а морды потом у всех были довольные-довольные! Так было восстановлено пошатнувшее душевное спокойствие. Но еще долго всего лишь два слова "Бабуля Блейк" способны были вызвать у обитателей Цирка нервный тик...
   КОНЕЦА....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"