Алия Я. : другие произведения.

Бред двух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нелегкой жизни оборотней и вампиров под железной пятой Аниты Блейк:)

  БРЕД ДВУХ
  
  - Привет! - сказал оборотень.
  - Привет! - отозвался вампир.
  - Наши вчера опять с вашими...
  - Ой, и не говори! - оборотень схватился за голову. - Давай лучше вы-пьем! Как всегда. Тебе красненького, мне беленькую.
  - Давай.
  Выпили, потом выпили еще раз. Вампир простонал:
  - Ой, уйду я! Уйду к Совету, там все же поспокойнее...
  - Да ты что! - изумился оборотень. - Совсем из ума выжил?
  - А ты думаешь быть вампиром Жан-Клода легко? Поди, попробуй! Чуть что не так - запихнет тебя в гроб и будешь там сидеть, пока ум за разум не зай-дет. А если о его бабе не так отзовешься... - вампир закатил глаза. - Эта Анита или сама с тебя шкуру спустит или наш ПрЫнц постарается. И неизвестно еще, что хуже! Вон, Демиан. Какой был вампир! А теперь? Тьфу, смотреть тошно! С именем Аниты ложиться, с ее, блин именем, встает! А тут давеча один из нас видел его, гадающим на ромашке. Все, пропал парень! И как Жан-Клод с ней справляется? Помяни мое слово, приберет она нас всех к рукам! Ох, приберет!
  - Эх! Да что ты! Вот нам вообще из-за этой Аниты полная хана! Стоит ее имя при ульфрике нашем произнести - сразу в глаз получишь, или еще что по-хуже! Ты только посмотри, что с нашими из-за нее творится: все леопарды хо-дят за ней, как привязанные, Натаниэль вообще готов новую религию организо-вать, в которой главным божеством будет эта Блейк! А Сильвия? О Ричарде я вообще молчу! Ой, и нас она заграбастает!
  Снова разлили, выпили, занюхали рукавом.
  - А знаешь, что самое страшное? - заговорщическим шепотом спросил вампир, раздвигая на столе бутылки, чтобы видеть собеседника.
  - Что? - оборотень воззорил на него затуманенные глаза.
  - Что в Цирке теперь живет Эдуард! Он теперь охранник при Аните. Это вообще кошмар! КОШМАР!!! Вроде маленький такой, беленький, а без автома-та, гад, не ходит. Когда с похмелья - вообще жжжуть! На руку опасный. Бьет, зараза, не больше раза, но попадает не мимо глаза. Стивен вон, теперь постоян-но ходит с фингалом, так как у них комнаты соседние и одна ванная на двоих. Так что когда Жан-Клод бодрствует - еще ничего, а вот днем - просто гестапо!
  - Врешь! Не может такого быть! - выдохнул оборотень.
  - Да чтоб мне всю жизнь Аните почту приносить!
  - А ведь у Аниты сила-то растет, - обреченно продолжал вампир.
  - То-то и оно, - согласился оборотень. - Скажу тебе по секрету, она уже гораздо сильнее Ричарда. А так как он жуткий идеалист (даже знакомство с этой его не слишком изменило), то постепенно все важные решения принимает Ани-та. Сильвия, если что, прям к ней обращается. А Джамиль с Шанг-Да, они ведь не просто телохранители Ричарда. По распоряжению Аниты они охраняют ду-шевный покой Ричарда, то есть отгораживают от реальности.
  - Но ведь вызовы-то ему бросать будут, если что.
  - Хех, хотел бы я посмотреть тому самоубийце в лицо! Лапу пожать... на прощанье. Анита его уберет задолго до того, как он бросит этот вызов лично Ричарду, да и Дажмиль с Шанг-Да помогут. Ой, не могу...
  - Выпей, может полегчает.
  - Да какой там!
  Выпили - не полегчало. Выпили еще - тоже не помогло. Вампир икнул и продолжил:
  - Эх, это все фигня. Я тебе самое страшное сейчас скажу. Да ты погоди, не бледней раньше времени. Слушай. Самое жуткое - это когда они силу три-умвирата вызывают! Каждый раз возникает какой-нибудь побочный эффект! Эй, да ты куда пополз? Под стол? Вылезай, не поможет!
  Они открыли новую бутылку, из нового ящика. Оборотень чуть отошел, но по-прежнему был бледен как простыня, периодически икал, и правый глаз дергался. Стараясь прекратить нервный тик, он промычал:
  - Ну, должны же быть и положительные стороны! Совет сюда больше не сунется, да и скольких наших и ваших она выручила!
  - А скольких на тот свет отправила! - парировал вампир. - Или разума лишила.
  - Ты про Демиана, - понимающе кивнул оборотень.
  - Не только. Вон, Ашер туда же, только и мечтает о танго втроем с Жан-Клодом и Анитой.
  - До нас доходили слухи, что не только об этом, - хмыкнул оборотень.
  - И не говори.
  - Но Анита-то на это никогда не согласиться!
  - Не зарекайся. После тесного общения с Жан-Клодом она приобрела от него некоторые особенности, так что раз в месяц, чаще под полнолуние...
  - Нет, не произноси этого вслух! - завопил оборотень, сметая со стола бутылки и прикрывая голову пластиковой тарелкой, на которой покоился по-следний огурец.
  - Вижу, вы тоже натерпелись! Да, в такие моменты, если рядом нет ни Жан-Клода, ни Ричарда - спасайся все, кто может! Это будет гораздо хуже, чем самое изощренное убийство! В такие моменты Райна по сравнению с ней - мо-нашка-девственница!
  - Слушай, - спохватился оборотень, - а сегодня ведь как раз полнолуние!
  - АААААААААААА!!!! Спасайся кто может!!!!!!!
  Утро двое встретили под столом, в окружении пустых бутылок, поскули-вая хором:
  - Черный вороооон, что ж ты вьеееешься, над моеееею головоооой....
  кОнец (типа Энд)
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"