Ветрова Алия : другие произведения.

Что такое "невезет", и как с этим бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 1 главы.

  Внезапно над ухом раздалось пронзительное ржание. Неожиданность и децибелы звуковых волн заставили меня подскочить и заорать от всей души, которая, к слову сказать, от страха попыталась покинуть мое бренное тело... Слава Всевышнему безрезультатно...
  Придя в себя, я обернулась и обнаружила "будильник" - огромный (елки зеленые, чувствую себя Алисой в Зазеркалье) вороной жеребец с ехидной рожей с интересом меня разглядывал. Отложив планы мести до более подходящего момента, я вновь посмотрела на волка. Осмысленность взгляда зеленых человеческих глаз внушала уверенность, что передо мной все-таки разумное существо. В общем, если сразу не схомячили, то время пожить еще есть.
  - Привет, не правда ли, чудесная погода! - оптимистично обратилась я к волку, пытаясь отогнать навязчивую мысль о санитарах и смирительной рубашке.
  Волк нервно моргнул и посмотрел на меня взглядом психиатра - ласково и успокаивающе - у меня зародилось подозрение, что навязчивые мысли преследуют не только меня.
  В следующую минуту он скрылся в лесу.
  - Ну вот... - обиженно засопела я.
  - Только-только общий язык нашли, - обратилась уже к жеребцу. Он, однако, тоже игнорировал мою персону и настороженно пялился в сторону, беспокойно прядая ушами.
  Проследив за его взглядом, я увидела толпу мужиков, вооруженных сельхозорудиями, во главе с каким-то типом в темном плаще с капюшоном, скрывающим почти все лицо.
  - Ба! Гости дорогие! Проходите, проходите, а то я уже затосковала по речи человеческой, - бодро приветствовала я вновь прибывших.
  Толпа дружно остановилась и так же дружно (девочки по синхронному плаванию удавились от зависти) уронила челюсти, уставившись на мою скромную персону, как на второе пришествие. Такая синхронность меня позабавила, и я с трудом сдержала смешок.
  Вперед выступило чудо в плаще и открыло рот...
  - Благословлять не буду, поскольку не полномочна, - честно предупредила я.
  Чудо подавилось толи воздухом, толи возмущением, но быстро справилось с собой.
  - Ведьма, мы здесь с поручением великого императора Романии Мирона I. Нам оказана великая честь очистить эти земли от чудовищного зла, пожирающего бренные тела местных жителей, замутняющего их разум и оскверняющего их чистые души. Кровожадный оборотень промышляет в этих краях, истребляя все живое, не оставляя надежды на будущее, рождая страх и страдания. Зло могущественно, но не непобедимо! Я окажу тебе, Ведьма, великую честь и разрешу участвовать в нашей великой миссии.
  Все время пока он говорил, я по-тихому офигевала от нравов и обычаев сей гостеприимной местности. Поняв, что "черный плащ - премерзкий голос", закончил свою проникновенную агитационную речь и ждет, когда я разрыдаясь от счастья и примкну к их "миссии", я заговорила.
  - О великий и сладкоголосый, как-там-тебя! Ваше предложение столь лестно и заманчиво для меня. Но, увы и ах, мой благородный друг, наши жизненные пути сошлись в этом хронотопе реальности с тем, чтобы тут же разойтись. Пути судьбы так причудливы и непредсказуемы... Субъективная реальность биологического восприятия совместно с психоаналитическим диссонансом нейролитического процесса презюмирует автономное существование Вашего социума и индивида с кодовым названием "Ведьма".
  Замолчав, я оглядела ряды импровизированного отряда, любуясь результатом своих языковых извращений. Результат ошеломлял - двадцать мужиков, абсолютно дезориентированных и подавленных случайно воспринятой их мозгом, но абсолютно не понимаемой, информацией, зависли как операционная система Windows. К сожалению "черный плащ" уловил суть моего ответа и не стал заморачиваться остальными изысками речи.
  - Ну что же, ведьма, это твое право. Ты сильна и твоя сила была бы кстати, но этот чертов указ, освобождающий всех магов от какого бы то ни было принуждения... Прощай, ведьма. И мой тебе совет: хочешь жить долго и счастливо, не становись у меня на пути, - мерзким голосом проскрипел "черный плащ"; развернулся к своему отряду и приказал им двигаться дальше.
  Ничем неприкрытая угроза отвлекла меня от размышлений на тему "что наша жизнь театр", переключив на тему "чем я так крупно прогневала небеса".
  Проходя мимо, "черный плащ" бросил на меня безжалостный взгляд холодных безжизненных глаз, от которого мурашки стартанули по всему телу. Дождавшись, когда посетители скрылись в лесу, я невольно опустилась на траву, пытаясь унять дрожь в коленках и систематизировать полученные знания.
   - Откуда ты взялась, ведьма?!
  - Чтоб вас всех разом и на совсем! - подпрыгнула я.
  Рядом стоял уже знакомый волк и подозрительно сверлил меня взглядом.
  - Это ты сейчас разговаривал? - уточнила я.
  - Нет! Я сейчас спрашивал! А ты что плохо слышишь или просто плохо соображаешь? - ехидно поинтересовался волк.
  Такого хамства мой организм уже не стерпел. Поднявшись и уперев руки в бока, я "ласково" взглянула ему в глаза.
  - А тебе не кажется, что это, по меньшей мере, свинство! Все, кому не лень норовят ведьмой обозвать, а ты еще намекаешь на умственную неполноценность! Вас тут вообще хоть основам этикета учат? Хотя, у кого я спрашиваю, у волка-переростка... - я запоздало прервала рвущееся наружу возмущение, заметив, как сузились его зрачки, и захлопнула рот.
  Ну вот, кажется, меня сегодня все-таки съедят. И тут он расхохотался от души. Блин, психованные тут все - то рычат, то ржут, то смеются. И как прикажете себя вести?!
  - Ладно, извини, - примирительно заявил волк, - предлагаю начать знакомство с начала. Как тебя родители нарекли?
  - Ты можешь называть меня Аша, а тебя как звать-величать?
  - Серый!
  - А скажи-ка мне, Серый, почему ты меня ведьмой назвал?
  - Понимаешь, Аша, во-первых, твоя внешность, твоя одежда и манера говорить очень необычны для нашего мира - это может быть результатом магических ритуалов; а во-вторых, я чувствую твою силу.
  - Очень интересно, - ухмыльнулась я (вот бы мне еще почувствовать эту силу - всю жизнь мечтала быть ведьмой), - Слушай, если я правильно поняла, то великое зло, ужасный оборотень и ты - это все одно лицо, то есть морда, на которую охотятся все придурочные и не занятые сельхозработами аборигены, причем с подачи самой венценосной особы???
  Серый лишь презрительно фыркнул в ответ.
  - Значит, я права! - удовлетворенно сделала я вывод.
  - О, лошадка вернулась! - радостно завопила я, заставив Серого подпрыгнуть от неожиданности (не все ж мне нервничать), а жеребца оскорблено фыркнуть.
  Сдерживая смех, серый просветил, что жеребца кличут Ветер, а за "лошадку" мне еще отомстят. Не скрывая свое восхищение, я погладила его по морде и была прощена. А уж скормив ему сахар и вовсе была признана своей.
  - И все-таки, Аша, может, ты объяснишь, кто ты, откуда и как оказалась ... в моем доме? - спросил Серый.
  Пожав плечами, я поведала недолгую историю пришествия в этот мир, признавшись, что сама толком не понимаю, как такое могло произойти. Осмысливая услышанное, Серый вперился в меня взглядом. Мне достаточно скоро наскучил этот пристальный осмотр, и я попросила его рассказать о мире, где я очутилась, и о ситуации, в которую я вляпалась. Из того, что он мне поведал, складывалась следующая картинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"