Ветрова Алия : другие произведения.

Что такое "невезет" и как с этим бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваши отзывы меня вдохновляют на продолжение. Буду благодарна за указания на орфографические ошибки и иные неточности.

  Мир, в который мне подфартило попасть, жил в гармонии с природой по законам магии. Местное население было представлено большим количеством разумных существ различной степени сообразительности, а также не меньшим количеством неразумных тварей различной степени кровожадности.
  Разумные расы - люди, эльфы, гномы, орки, тролли, оборотни, разумные звери сосуществовали пусть не шибко дружно, но достаточно мирно в силу заключенного триста лет назад мирного договора, который положил конец многовековой расовой вражде. Все иные вели себя соответственно своим инстинктам. На мой вопрос, каким образом отличить разумных зверей от неразумных, получила впечатляющий ответ: "Если не пытается тобой перекусить, то вероятнее всего разумное существо...".
  На Востоке располагались владения эльфов. На Севере горы принадлежали одновременно гномам и троллям. Степи на Западе приютили орков. Южные территории занимали люди, оборотни и разумные звери.
  Представители разумных существ занимались в зависимости от природных способностей, магией, ремеслом, земледелием, животноводством и торговлей.
  Романия представляла собой монархию. Правил ею Мирон I; в прошлом великий воин и завоеватель, а ныне - дряхлый старик с маразмом и склерозом. Фактически страной правит придворный маг, который делает вид, что пытается найти пропавшего пару лет назад наследника.
  Соседние государства уже алчно поглядывают на Романию с непреодолимым желанием расширить свои владения, но на открытое нападение пока не решились.
  Относительно происходящей ситуации Серый туманно поведал о том, что ночью на этом месте был проведен некий магический ритуал, характеризующийся массой побочных и, самое пакостное, неожиданных эффектов. Видимо в результате этого грань между нашими мирами истончилась, и я "имела счастье" провалиться в образовавшийся портал.
  Спасибо, что не выпала в какое-нибудь местное болотце, блин, вот было бы незабываемое пробуждение!
  Серый замолчал, давая возможность переварить услышанное и устаканить мысли.
  - Слушай, а ты случайно не знаешь, кто бы мог провернуть этот ритуальчик еще разок... На бис, так сказать, по просьбам благодарных зрителей, - после некоторых раздумий уточнила я.
  - Зачем это тебе? - подозрительно спросил Серый.
  - Ну, может мне повезет проснуться на любимом диване в 21 веке в своем мире, - позволила себе помечтать я.
  - Мысль, конечно, не лишена смысла, но не реальна в своем воплощении! - сказал, как отрезал он.
  - Почему???
  - Потому как ритуал проводил тот парень, с кем ты имела честь "мило" пообщаться сегодня.
  Я пораженно уставилась на Серого - умею же я налаживать контакты с нужными людьми. В надежде посмотрела в ту строну, куда удалился отряд борцов со злом.
  - Бесполезно, - "успокоил" он меня - они уже далеко, иначе я не стоял бы тут так спокойно. Кроме того, ты зря воспылала такой надеждой: вероятность того, что он помог бы, ничтожно мала, а вероятность, что ты попадешь в свой мир в результате повтора еще меньше - в лучшем случае вывалишься в какую-то другую реальность, в худшем - отправишься к праотцам, - пояснил Серый.
  Мне поплохело от таких перспектив, и я решила поискать другой путь домой.
  - Так значит этот тип колдун?! Серый, неужели, ты и правда злобная тварь, которая не дает спокойно жить местному населению, требуя постоянных человеческих жертвоприношений в угоду своим пищевым пристрастиям?!
  У Серого глаза полезли на лоб. Он пару-тройку раз открыл-закрыл пасть, силясь что-нибудь сказать, разозлился и прорычал:
  - Аша! Тобой точно не побрезгую, хотя и чую, что несварение на месяц заработаю!
  - Чего ты рычишь?! - малость струхнула я, - Я просто спросила. Ты о себе ничего не рассказываешь, вот я и пытаюсь выяснить, ты друг или как!? - говоря это, я настороженно пятилась, увеличивая расстояние между нами.
  "Аша, ты дура - о, разум вылез из окопа - перед тобой дикий зверь, хоть и говорящий, а не ручная собачка бестолковой породы".
  Волк тем временем, убедительно изображая злобную тварь, припер меня к стенке и теперь с интересом обнюхивал. Из оцепенения меня вывел его недвусмысленный взгляд, устремленный на мой третий размер.
  - Кобель! - констатировала я и подло двинула Серого по самому дорогому. Промахнулась. Он поморщился и отодвинулся от греха подальше.
  Мы потопали в дом, одновременно обнаружив, что проголодались. Я пообещала что-нибудь приготовить, если Серый затопит печь. Придя к полному согласию по вопросам разделения обязанностей, я потребовала рассказать, кто же он, в конце концов.
  Серый понял, что отвертеться не удастся, и обреченно вздохнув начал:
  - Я боевой маг-универсал второй ступени, живущий по собственному усмотрению и не вмешивающийся в политическую жизнь. Благо указ о непринуждении дал свободу всем магам выбирать свой путь...
  - Круто! Оборотень-маг! - завистливо перебила я.
  - Я не оборотень! Тот ритуал, из-за которого ты здесь оказалась, он должен был уничтожить меня, но нестабильность заклинания привела к другому результату - он изменил мою ипостась... В последнее время в Романии стали происходить странные и страшные вещи... Несмотря на договор между разумными словно кошка пробежала: регулярно происходят нападения и убийства. Никаких объективных предпосылок для столкновений нет...
  - Знаешь, мне это напоминает одну военную истину: разделяй и властвуй, - вновь перебила я Серого, когда восстановила способность говорить. Поступающая информация наводила на мысль, что не все "спокойно в датском королевстве".
  - Некоторые маги, - продолжил Серый - обеспокоились происходящим и созвали Совет. Я тоже получил приглашение. Но я опоздал к назначенному часу, что меня и спасло - на том месте, где происходил Совет, осталась лишь затягивающая все и вся магическая воронка.
  - То есть, ты хочешь сказать, что кто-то застукал собрание магов и отправил их к черту на кулички? - изумленно перебила я, в очередной раз.
  - Более того, я подозреваю, что среди магов был предатель, который знал о месте и времени проведения сбора и мог организовать их исчезновение. Кто-то очень грамотно их устранил!
  - Устранил!? А как ты думаешь, они живы?
  - Я в этом уверен. С некоторыми из них я чувствую... связь. Я бы почувствовал смерть.
  - Значит, ты опоздал на стрелку блатных, - задумчиво проговорила я, - А что с тобой-то произошло?
  - Осмотрев и исследовав место сбора и воронку, я рванул домой проверить кое-какие догадки и попал в ловушку. Для перемещения я воспользовался телепортом и оказался непосредственно в магически заблокированном доме. Я сглупил, понадеявшись, что предатель убрался с места преступления.
  Серый помолчал, видимо ожидая комментария от меня, не дождался и продолжил.
  - Очнулся уже ночью в том виде, в каком ты меня видишь... - мрачно закончил, в бессильной злобе стукнув лапой по стулу. Стул такого обращения не выдержал и развалился нафиг.
  Я уважительно присвистнула, а Серый растерялся, явно не ожидая такой подлости от мебели.
  - Итак, - отвлекла я его от лицезрения горы щепок, - получается, что предатель - мужик в черном плаще с мерзким голосом?!
  - Шанкар в этом явно участвовал. Во всяком случае меня устранил он. А вот Совет... Я уверен, что у него недостаточно силы, чтобы провернуть такое в одиночку.
  - А кто такой этот Шанкар? - поинтересовалась я.
  - Боевой маг третей ступени, стихия огня. Всегда был темной лошадкой. Кстати, голос у него такой после поединка с архимагом. Я не знал, что он выжил.
  - Да... История - зашибись!
  Во время этого разговора мы успели перекусить, чем Бог послал, то есть малость пересоленной кашей со слегка подгоревшим мясом. На ехидный вопрос Серого, кто меня учил готовить, гордо поведала:
  - Жизнь!
  Серый поперхнулся и сокрушенно доел кашу, воздержавшись от комментариев.
  - Пора отсюда убираться, - неожиданно сказал Серый.
  Я не удивилась. Глупо было бы надеяться, что при складывающихся обстоятельствах Шанкар и иже с ним оставят в покое Серого - слишком много он видел.
  Почему я решила составить ему компанию? Да потому как выбор мягко говоря не радовал разнообразием. Шайка фанатиков-аборигенов во главе с придурковатым агрессивно настроенным Шанкаром в качестве компании в дороге вдохновляла меня намного меньше, нежели псевдооборотень, который, по крайней мере, не пытался меня съесть.
  Мы в рекордные сроки собрали вещи: пару одеял, куртку, брюки, кое-кой хавчик, пару-тройку книг и целую кучу магических зелий и прочей фигни. Кроме того, Серый настоял, чтобы я нацепила наспинные ножны с мечом и запихнула пару стилетов в голенище высоких ботинок. На мой резонный вопрос: "На фига козе баян?", получила исчерпывающий ответ: "Надо!".
  Кстати, ботинки принадлежали Серому, но он настоял, чтобы я сменила свои симпатичные кроссовочки на что-то более приспособленное для прогулок по лесам Романии. Я не стала ломаться - все-таки в чем-то он прав. Правда ботиночки были 45 размера, и мой 38 должен был там безвозвратно потеряться. Но стоило мне их обуть, и они сели как влитые. Я восхищенно хлопала глазами, а Серый пояснил, что обувь заговоренная.
  - Типа ботинки-скороходы - аналог сапог, - с умным видом продемонстрировала я задатки интеллекта и знание русского фольклора.
  - Нет, просто они универсального размера, - озадаченно просветил меня Серый, явно не понимая, почему скорость передвижения должна зависеть от сапог, а не от меня.
  Я не стала позориться и развивать эту тему, а потому вызвалась оседлать Ветра. И в кого я такая самоуверенная, ба-лин!
  Как истинное дитя цивилизации и технологического прогресса, с какой стороны к лошади подходить я еще знала благодаря телевидению и участию в одной конной экскурсии, но вот о технике оседлания в голове нашлись лишь отрывочные, местами противоречивые, теоретические знания. Кроме того, Ветер оказался редкостной скотиной во всех смыслах этого слова.
  В конюшне я достаточно быстро отыскала все необходимое: седло, попону, узду. Какое же тяжелое это седло! Но не в моих правилах отступать, тем более при наличии двух зрителей, ехидно уставившихся на меня и уверенных, что ни фига у меня не получится. Ха-ха три раза. Самоуверенность - не единственное мое достоинство и не главное; вот упрямством я обладаю действительно ослиным!
  С попоной и уздой у меня проблем не возникло. Но седло... Закинуть его на спину Ветру у меня получилось только с четвертого раза - эта скотина, ехидно косясь на меня, подло пару раз отошла, типа травку пощипать. Пришлось популярно ей объяснить (посредством громкой ругани и угрозы не кормить "гадину"), кто здесь круче. Не знаю, испугался ли или решил сжалиться, но жеребец скроил покаянную рожу и больше не дергался.
  Я наконец пристроила седло... но тут же поняла, что что-то не так, поскольку Серый грохнулся от хохота на землю, а Ветер недоуменно переводил взгляд с меня на седло и обратно. Оказалось, что седло я умудрилась пристроить задом наперед. Зараза! Это ж какие нервы надо иметь - мои уже не справляются.
  Тут еще волк подлил масла в огонь, предложив мне оставить седло как есть, а вот узду передислоцировать. Гнусный оборотень! В ответ я, заинтересованно глядя на Серого, серьезно предложила оседлать его: и ростом он пониже, и рот бы заняли, чтоб не блистал остроумием. Увидев вытянувшуюся морду волчонка, мы с Ветром дружно заржали.
  В конце концов, Ветер был оседлан, сумки с вещами и провиантом прикреплены к седлу, а мы готовы к отправке. Куда?! Куда-нибудь подальше отсюда.
  Бросив последний взгляд на мой кратковременный кров, я потопала к лесу в сторону, противоположную той, куда свалил Шанкар. Серый и Ветер шли рядом и почему-то бросали на меня озадаченные взгляды. Через некоторое время волк поинтересовался:
  - Аша, ты что так и собираешься пешочком передвигаться?! Нам нужно поторопиться...
  - ...? Ты предлагаешь мне стартануть галопом? - искренне возмутилась я.
  - А Ветер на что? - у Серого глаза на лоб полезли.
  Упс! Я не тормоз - я просто очень медленный газ! Покраснев от собственной глупости, я подошла к Ветру и попыталась сесть в седло. Не тут-то было. После пары-тройки безуспешных попыток мне на помощь пришел Серый. Когда я вставила ногу в стремя, он подошел сзади и совсем неделикатно придал мне ускорение, подтолкнув мою пятую точку вверх. В итоге я, аки ласточка, взлетела в седло и вновь покраснела.
  - Ну, поехали уже! - скрывая усмешку, предложил Серый.
  Ответить я не успела, потому как Ветер словно только этих слов ждал и рванул вперед, вполне оправдывая свое имя.
  В итоге основную часть пути я была занята тем, чтобы не свалиться со спины жеребца и не состыковаться с какой-нибудь "удачно" расположенной веткой. Рот я тоже предусмотрительно не открывала, дабы не лишиться языка. Чем-то он был мне дорог. Но мысленно я кляла все на свете. У меня затекли ноги и руки, жутко ломило спину и шею, а о многострадальной пятой точке я вообще умолчу. Не знаю, сколько мы так проскакали, но я чувствовала, что силы на исходе - тело не желает слушаться импульсов мозга, да и мозг устал посылать эти импульсы.
  Возможно поняв мое состояние, Серый поравнялся с Ветром и прокричал, что пора устроить привал. В этот момент мы выехали на поляну.
  - Стой, Ветер! - радостно проорала я, даже не подумав воспользоваться поводьями. Подлый жеребец, выполняя мой приказ, наплевал на все законы физики и мгновенно встал, как вкопанный. Я же, подчиняясь инерции, взвизгнув, вылетела из седла и через пару-тройку метров состыковалась с родной землицей. М-дааа! А говорят рожденный ползать летать не может... Ха... еще как может - только недолго... и испытывает некоторые трудности при посадке в виду отсутствия навыка. Ну, ничего, чувствую, у меня будет масса возможностей потренироваться и довести эту технику до совершенства. Так я валялась в травке и рассуждала о жизни, потому как не то что подняться, а пошевелиться боялась.
  - Долго прохлаждаться собираешься? - поинтересовался подошедший Серый.
  - Я, между прочим, не просто так тут расположилась, - зло пробурчала я, осторожно переворачиваясь и принимая сидячее положение, - я к земле потихоньку привыкаю! Еще пара таких приземлений и меня можно будет просто присыпать землицей, - недобро глядя на Ветра предположила я.
  Подлый жеребец усиленно старался придать морде виноватое выражение. На мой взгляд, выходило не очень!
  Серый мимоходом сообщил, что с меня хворост для костра. Я попыталась прикинуться умирающей, но на это никто не обратил внимание. Пришлось направиться собирать хворост, поминая недобрым словом весь сильный пол. Вскоре недобрые слова закончились, а я увлеклась возложенной на меня миссией. К сожалению аккуратной поленницы дров в лесу не обнаружилось, но я наткнулась на сухое деревце, которому определила перерождение в пепел.
  Нагрузившись по полной программе (лень два раза бегать), я буквально наощупь потопала к полянке, которой предстояло стать мне спальней. Как-то часто я меняю постели... Несмотря на жуткую усталость и полное отсутствие видения дороги, я довольно быстро добралась до места. Серый отсутствовал, а Ветер спокойно жевал траву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"