Ветрова Алия : другие произведения.

Что такое "невезет" и как с этим бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю продолжение общим файлом.

  Шустро организовала костер, и понеслась осматривать окрестности, вернее исследовать кусты в поисках кофе. Пробираясь некоторое время назад через кусты я уловила достаточно сильный аромат и была полна решимости найти источник божественного запаха. Так, принюхиваясь к каждому кусту, я потопала по периметру. За этим экзотическим занятием и застал меня Серый. Вернее, мы нос к носу столкнулись в обследуемых кустах. Не испытав ничего приятного от этого обстоятельства (интересно, что бы вы почувствовали, обнаружив в непосредственной близости от своего лица окровавленную морду), я, слегка постукивая зубами от испуга, тем не менее продолжила прерванное занятие.
  Кто ищет, тот всегда найдет... ну, или, в крайнем случае, согреется. Мои поиски увенчались успехом - я обнаружила кофе. Это было небольшое деревце, буквально усыпанное плодами. Издав победный вопль апачей в собственной аранжировке, я собрала весь урожай, вернулась к костру, где расположились мои, странно притихшие, спутники и занялась приготовлением божественного напитка.
  Высохшие плоды я очистила от кожицы и шелухи, бывшей некогда мякотью, по максимуму очистила от сора кофейные зерна, и обжарила до коричневого цвета с появлением слабых маслянистых пятен. Затем принялась за их измельчение, благо ступка у Серого в вещах нашлась.
  Наблюдавший за происходящим волк подошел поближе и сунул нос в ступку, чихнул и поинтересовался, что за зелье я готовлю и долго ли еще ждать ужина.
  Флегматично пожав плечами, я ему поведала, что ждать ему придется ровно до тех пор, пока он сам об этом самом ужине не позаботится. Серый оторопел, попытался возмутиться, состроил обиженную морду и в конечном итоге с независимым видом типа "не очень-то и хотелось" принялся за готовку. Занимаясь варкой кофе, я искоса наблюдала за волком, который довольно ловко разделал пару зайцев и закрепил их над костром на самодельном вертеле. Мой кофе, наконец, достиг нужной кондиции. Наполнив кружку, я растянулась у костра и закурила. Неподалеку лежал волчонок и сосредоточенно смотрел на поджаривающиеся тушки.
  - Кофе попробуешь! - вспомнила я о вежливости.
  Тишина была мне ответом. Ха! Какие мы обидчивые, ничего - перебесится. Я никому не позволю определять мне обязанности, основываясь только на моей принадлежности к женскому полу. Договориться со мной можно, но указывать...
  Я задумалась о доме и о родителях... Стало нестерпимо грустно при мысли о том, что я никогда не обниму маму. Тряхнув головой, отогнала мрачные мысли вместе с депрессивным настроением, огляделась и наткнулась на пристальный взгляд Серого. Его зеленые человеческие глаза, казалось, смотрят прямо в душу. Не желая его жалости, я резко отвернулась к огню.
  - Аша, твое предложение еще в силе? - услышала я вопрос.
  - Если ты о кофе, то в силе, - ухмыльнулась я в ответ, и наполнила вторую кружку.
  - Ну, насколько я помню, других предложений пока не поступало... или я что-то упустил, - ехидно протянул Серый.
  Я лишь усмехнулась в ответ, решив не поддаваться на провокации.
  - Может, обсудим сложившуюся ситуацию на предмет, как выбраться из того, куда мы вляпались... о том, чтобы отмыться, я пока даже не мечтаю...
  - Сейчас мы направляемся к моему старому другу. Он мудр и, возможно, поможет нам хотя бы советом... А пока наша задача как можно незаметнее уйти от погони.
  - Остальные проблемы будет решать позднее... Что ж, это разумно, - поддержала я.
  - Аша, а ты точно не ведьма? Постой возмущаться - я объясню. Шанкар почувствовал твою силу и дал ей очень даже высокую оценку; я тоже ее чувствую, хотя не могу четко квалифицировать и понять источник...
  - Серый, я уже объясняла - в моем мире магия возможно и существовала, но в глубокой древности... А ведьмы и иже с ними не выжили как класс, благодаря трудоголизму фанатиков веры. В современном мире остались лишь шарлатаны, знающие психологию да пару-тройку дешевых фокусов. Кроме того, я сама за собой никаких сверхъестественных способностей не наблюдала (ослиное упрямство не в счет!).
  - В общем, - сделал вывод волчонок - ты просто не знаешь о своей силе и естественно не умеешь ей пользоваться и, тем более, управлять.
  - Возможно, ты прав... - я пожала плечами.
  Серый о чем-то крепко задумался, сверля меня испытывающим взглядом. Мне стало неуютно и я поспешила задать интересующий вопрос:
  - А что за друг, к которому мы топаем, и на которого уповаем в своих надеждах на светлое будущее и демократию всем притесненным...- я резко заткнулась, увидев как вытянулись морды Серого и Ветерка.
  - М-да... меня малость понесло - нервно хихикнула я, - ну, так что за друг?
  Волк моргнул и вернул нормальный размер своим глазам:
  - Его зовут Крейг...
  - А он тоже колдун?
  - А ты можешь не перебивать - раздраженно поинтересовался Серый.
  - Молчу, как сдох! - скроила ангельскую рожицу я.
  Он тяжело вздохнул, но продолжил:
  - Крейг не колдун, он даже не совсем человек, он полибионик!
  Я безуспешно пыталась удержать одновременно и челюсть и осмысленность во взгляде.
  - Поли... что!? - отчаянно стирая следы идиотизма со своего лица, уточнила я.
  - Полибионик - существо, обладающее способностью принимать форму любого живого существа нашего мира. Его помощь была бы весьма кстати, - мечтательно протянул Серый, - но он живет по принципу невмешательства в дела окружающего мира... И вряд ли согласится что-то менять.
  Я была под впечатлением от услышанного, в голове теснилась целая масса вопросов. И в том момент, когда я обрела, наконец, способность говорить и хотела приступить к допросу с пристрастием, я обнаружила, что Серый свернулся клубком и дрыхнет без задних ног.
  Разочарованно вздохнув, я пообещала своему любопытству полное удовлетворение на следующее утро и тоже улеглась спать.
  
  Глава 2.
  Утро началось весело. Я проснулась от жуткого ощущения чужого взгляда. Открыла глаза и наткнулась на злобный взгляд слегка потрепанного Серого, который почему-то держался лапами за челюсть и живот одновременно. Оглядевшись вокруг и не обнаружив никого, кроме Ветра, который ехидно ржал, кто мог бы так разозлить волчонка, я пожала плечами и агрессивно спросила:
  - Что?
  - ..............! - выдал Серый.
  Ого! А волчонок, оказывается, виртуозно ругается. Мне до него как до Киева пешком.
  - А если без лирики? - попросила уточнить я.
  Оказалось, этот несчастный стал жертвой моих конечностей в процессе побудки несравненной меня.
  - Не фиг было вчера так бессовестно меня игнорировать - нагло заявила я - если бы ты не заснул на самом интересном месте разговора, я бы популярно объяснила правила техники безопасности при извлечении меня из мира снов.
  Серый от негодования вскочил, беззвучно открывая и закрывая пасть. Картинка выглядела настолько забавно, что я не удержалась от смешка, а затем и вовсе расхохоталась, когда богатое воображение услужливо нарисовало его тщетные попытки меня разбудить.
  Правда, веселилась я недолго - трудно, знаете ли, веселиться, улепетывая от разъяренного чудовища. Так мы с Серым и петляли по поляне по траектории обкурившегося в хлам зайца. Нет, я конечно всегда предпочитала относить себя к той категории, кто не убегает, а кого хрен догонишь, но переоценивать свои возможности в данной ситуации не стала бы. Чувствуя, что начинаю задыхаться (курить надо бросать!), я рванула к ближайшему дереву. Проскочила под брюхом Ветра, дабы немного дезориентировать волчонка; мне почти удалось осуществить свой план спасения... Серый прыгнул и мы оптимистичным клубком закатились в ближайшие кусты.
  Воцарилась тишина. Я, малость придавленная телом волка, приоткрыла левый глаз. И снова этот пронзительный взгляд зеленых глаз.
  "Блин, да что со мной? Я теряю связь с реальностью от взгляда Волка! Он, конечно, говорит, что человек, да только я не видела его в человеческом обличье. Мдяяя... матушка, это зоофилией попахивает. В своем мире все перебирала - то не так свистит, то не так летает, млин. А тут на первого увиденного представителя мужского пола запала".
  Недовольная собой, я попыталась спихнуть с себя тушу Серого, но не тут-то было. Эта зубастая сволочь мерзко улыбнулась и прорычала что-то о необходимости разнообразить меню одной рыжей ведьмой.
  - Отравишься - серьезно предупредила я.
  - Зато умру морально удовлетворенным! - промурлыкал Серый и ткнулся мордой мне в ухо.
  Наверное, единственное чего я боюсь, так это щекотки. Его мокрый нос заставил меня завизжать и начать дико брыкаться. Познакомившийся утром с моими конечностями в действии Серый предпочел резво убраться с меня от греха подальше.
  - Нам пора выдвигаться; позавтракать не успеваем - сухо сообщил волк и пошел заметать следы нашей ночевки.
  В этот раз я без приключений, но с некоторыми затруднениями, оседлала Ветра. Не обращая внимания на ворчание Серого, умылась в ближайшем ручье, и сообщила о своей готовности двигаться дальше.
  Мы тронулись в путь, и, несмотря на то что сегодня я уже не испытывала такого дискомфорта от скачки, желания разговаривать у меня не было. Я искренне любовалась окружающей меня природой. Стало понятно, что в самом начале показалось мне странным: в нашем мире климатические пояса характеризовались теми или иными видами растительности, а здесь они все были собраны в одном лесу. Рядом росли и пальмы с папоротниками и кедры; очень много растений я вообще видела впервые (не поручусь, правда, что в нашем мире их нет, я ведь не ботаник).
   Я всегда испытывала дикий восторг от нетронутой человеком природы в ее первобытном состоянии. Денек выдался чудесный; солнце, проникая своим светом сквозь листву, рисовало многочисленные и причудливые узоры из солнечных зайчиков. Слабый ветерок шептал с деревьями и кустами, не давая ни одного шанса тишине.
  Я с удовольствием вдыхала наполненный лесными запахами чистый воздух. Воображение живо нарисовало мне картину "лес в снегу", и я буквально взвизгнула от восторга. Зимняя пора и снежные пейзажи завораживают меня. Обернувшись на приглушенный полувздох, Серый изумленно уставился на меня. Да уж было на что посмотреть: глаза счастливо сверкают, улыбка демонстрирует все зубы, просто живое воплощение благодарности Всевышнему за окружающее чудо. И никакой паскудный внутренний голос не справится с этим непередаваемым настроением...
  С этим настроением гораздо плодотворнее справиться неожиданная неприятность в виде просвистевшей в опасной близости от моей персоны стрелы.
  В следующий миг Ветер взвился на дыбы, я вцепилась ему в гриву, дабы не грохнуться, и завопила; чтобы поддержать возникшую в наших рядах панику. Нервный жеребец от моего вопля шарахнулся и понес напролом в лес.
  Серого я потеряла из виду в тот момент, когда Ветер подло попытался от меня избавиться. В общем, на ближайшие полчаса у меня организовалось нескучное времяпрепровождение: аттракцион "Удержись в седле на взбесившемся животном и сохрани при этом голову".
  Все закончилось так же неожиданно, как и началось, впрочем, и так же паскудно: я не удержалась в седле во время очередного кульбита Ветра и вновь ощутила все радости полета... и приземления...
  Мамочка, какая же твердая земля! Как больно-то, но сознание у меня храброе - ничто не заставит его покинуть хозяйку в трудную минуту. Зараза, никакой халявы! Я подумала о Сером - надеюсь, он успел смыться!
  На удивление я ничего не сломала, а потому довольно бодро поднялась и огляделась.
  Честно говоря, если за нами была погоня, то проигрывали они только в скорости, потому как следов мы оставили массу. Здраво рассудив, что не стоит так круто светиться, я решила двигаться параллельно оставленному Ветром "проспекту", навстречу возможной погоне. Инстинкт самосохранения попытался что-то вякнуть о нерациональности подобного поступка, да только кто б его слушал.
  Долго идти мне не пришлось, минут через десять я услышала шум и нырнула в приглянувшиеся густые кусты. Как оказалось, эти кусты пользовались популярностью и приглянулись не только мне. Там обнаружился котик размером с овчарку, очень смахивающий на пуму. Столкнувшись с данным представителем местной фауны, я замерла, пытаясь определить, будут меня сейчас кушать или нет... В глазах кошечки читалось изумление пополам с интересом, благо не гастрономическим. Оценив обстановку, я решила, что кошечка в любом случае не опаснее того потомка крокодила и бегемота, который в меня стрелами швырялся. А потому, устроившись поудобнее и не обращая более внимания на офигевшее животное, приготовилась наблюдать за тропой.
  Животное же, малость, оправившись от культурного шока, начало проявлять признаки недовольства. Я умоляюще уставилась на нее и приложила палец к губам, призывая к тишине. Внутренний голос не преминул отметить состоявшийся факт сумасшествия. Однако кошечка затихла, чем несказанно меня удивила. Удивительный мир - с животными здесь найти общий язык намного проще, чем с людьми.
   На тропе показался отряд всадников в полном боевом облачении во главе с Шанкаром. О, известные все лица! Блин, а вот и волчонок - он лежал связанный в клетке. Я облегченно вздохнула - изрядно потрепан, но жив. Отряд проехал мимо. Я осталась незамеченной сидеть в кустах, ласково поглаживая кошечку, которая от удовольствия мурлыкала; и судорожно пыталась сообразить, как выручить Серого.
  Свои силы я не переоценивала: с отрядом вооруженных мужиков я не справлюсь, да и против Шанкара один на один не выйду... Он у нас какой-никакой маг. Инстинкт самосохранения вопил о том, что в мире есть более легкие способы самоубийства. Разум цинично и без эмоций констатировал, что волк единственный в этом мире, кто может мне помочь выжить здесь и, возможно, вернуться домой. Совесть просто взирала на меня с немым укором. Выслушав все мнения, я двинулась вслед за отрядом, рассчитывая что-нибудь придумать по дороге. Благо, двигался Шанкар со свитой не очень быстро - либо удовлетворился поимкой Серого и потерял интерес ко мне, либо уверен, что мне никуда не деться. Второе предположение казалось более реальным.
  Так продвигаясь за отрядом и пытаясь составить мало-мальски приличный план спасения Серого, я неожиданно поняла, что не одна. Оглянувшись, наткнулась на умный взгляд ярко-желтых глаз моей пушистой знакомой. Кошечка следовала за мной по пятам. Успокоившись и почесав Мурку (так я окрестила это дивное создание) за ухом, я в ее компании отправилась дальше.
  Через пару-тройку часов преследования, когда я уже вконец озверела, пробираясь по кустарнику, и перебрала весь свой ненормативный лексикон, отряд остановился на ночлег. Во избежание встречи с кем-нибудь из отряда, отлучившимся в дальние кусты по зову природы, а также с целью изучить дислокацию противника и выяснить местонахождения волчонка, я забралась на дерево. Ветви его удачно нависали над поляной, где расположился Шанкар и его прихвостни. Густая листва, надежно укрывая меня и Мурку от случайно брошенного взгляда, тем не менее, не мешала обзору.
  Отряд состоял из дюжины бойцов, часть из которых в данный момент расседлывала лошадей, другие разводили костры, двое стояли на стреме. Шанкар, судя по глупой позе и невнятному бормотанию, что-то колдовал. Я непроизвольно поежилась, надеясь, что эта волшба ни для меня, ни для Серого ничем трагическим не закончится.
  Так, что там волчонок говорил о моей магической силе?! Сосредоточилась... Напряглась... Расслабилась... Чуть не свалилась с ветки... Ничего не почувствовала и махнула рукой.
  В этот момент я увидела, как Шанкар медленно разводит руки и одновременно поляну накрывает прозрачный купол. Елки зеленые, а это что за фигня?! Через минуту купол был сформирован и накрыл поляну. Я хлопала глазами и не знала, радоваться ли или огорчаться. Переглянувшись с Муркой, решила решать проблемы по мере их поступления. А первостепенная проблема - это освобождение Серого.
  А вот и клетка с волчонком... Так удачненько расположена на краю поляны практически под нашим деревом. Честно признаться, план был прост и не блистал оригинальностью, однако, был переполнен всякими "если", а потому шансы на успех были один на миллион. Но я, как всякий русский человек, уповала на "авось" и твердое убеждение, что дуракам везет.
  По моим наблюдениям Шанкар потерял мой след, а потому был зол и немного растерян. Он приблизился к клетке:
  - Куда направилась твоя ведьма? Я ведь все равно выясню - завтра мы прибудем в лабораторию и ты сам все расскажешь... Это лишь вопрос времени, - улыбаясь процедил Шанкар. - Не хочешь сэкономить мое время и облегчить свою смерть?!
  - ..........! - прорычал Серый.
  Я восхищенно захлопала глазами, пытаясь не заржать в голос. Шанкар же, посланный в пеший тур с эротическим уклоном весьма нетрадиционной ориентации, опешил, но быстро взял себя в руки и оскалился, не хуже волка:
  - А скажи-ка мне, Грей, неужели ты так быстро забыл Лиллит... Хотя конечно в твоем новом облике вряд ли стоит ей показываться - произнес Шанкар и отошел. Волчонок странно дернулся и отчаянно зарычал. Я задумалась, осмысливая информацию: Грей, Лиллит, что за тайны. "Позже разберусь" - отогнала я лишние мысли.
  Начало темнеть. Наконец-то, я уже перебрала все позы сидения и лежания на дереве, но ни одной удобной так и не нашла. Когда окончательно стемнело, и отряд угомонился, оставив двух караульных: одного около костра, а другого - около клетки, я осторожно спустилась на землю и крепко задумалась. Мой план подразумевал наличие одного караульного, но не двух. Я не смогу по-тихому их успокоить одновременно. Я лихорадочно просчитывала варианты в поисках решения и не находила его.
  "Успокойся!" - властно приказал голос в моей голове. Я очумело застыла - это что мой внутренний голос??? Что-то он громче обычного...
  "Слышишь, ведьма, а ты казалась сообразительнее" - ехидно протянул тот же голос.
  - Когда кажется креститься надо - зло огрызнулась я, оглядываясь вокруг.
  Вокруг по-прежнему было тихо, рядом сидела Мурка и сверлила меня презрительным взглядом... Неожиданная догадка поразила меня:
  - МУРКА?!
  - Ну и чего орать на весь лес, - прошипел голос - Тебе достаточно просто думать. Ты про телепатию что-нибудь слышала?
  Я утвердительно кивнула.
  - Великолепно, значит так: я беру на себя охранника у костра, - заявила кошечка - А ты... Да подбери уже челюсть! ...устраняешь охрану около волка, - распорядилась Мурка и тенью скрылась в лесу.
  Тряхнув головой и вернув глазам их нормальный размер, я направилась в сторону клетки с волчонком, размышляя на тему как тихо убрать охранника. Вытащила один из стилетов из голенища и попробовала оценить свои шансы и возможности. Шансы были высокие, но вот с возможностями... Ну, не воспитывали во мне умение хладнокровно убивать... не было этого в школьной программе!
  Засунув обратно стилет, я вооружилась увесистой дубиной и от всей души приложила парня, охраняющего Серого, по башке. "Мда, а ты гуманистка! - развела руками совесть".
  Послав ее лесом и стараясь не задумываться о содеянном, я усадила стражника в максимально естественную и непринужденную позу. Оглядев поляну, я отметила, что воин у костра продолжает сидеть, как прежде; только вот встать уже никогда не сможет - Мурка, в отличие от меня, ложной щепетильностью и изрядным гуманизмом не обременена. Кошечка, легка на помине, нарисовалась рядом, довольно урча.
  Подойдя к клетке, я осторожно окликнула Серого. Он открыл глаза и удивленно на меня уставился.Я приложила палец к губам и быстро перерезала веревки, связывающие волчонка, а затем занялась замком. Опыта медвежатника у меня тоже не было (вообще меня в моем мире хоть чему-то полезному научили?!) и этот момент был одним из самых слабых пунктов моего плана. Я ковырялась кинжалом в замке вот уже минуты три и все безрезультатно.
  "Ну, долго ты еще копаться собираешься" - прозвучал недовольный голос в моей голове - "Между прочим, скоро пересмена!"
  "Я не знаю, как открыть замок", - стараясь не паниковать, мысленно ответила я...
  - Уходи, - тихо прошептал Серый - Ты не должна попасть Шанкару в лапы... Не знаю, почему, но ты его интересуешь гораздо больше, чем я. Мне показалось, что он боится тебя. Уходи, возможно, ты сможешь спасти мир в нашем мире...
  - Ты что головой стукнулся?! - подофигела от услышанного я - Вспомни, я чужая в этом мире... Ведьма, возможно обладающая силой, но абсолютно не представляющая, что с этим делать...
  -Аша...
  - Серый...
  "Дос-с-стали", - прошипела Мурка, оттеснила меня от замка и с легкость перекусила его дужку.
  "А раньше ты свои зубки не могла применить", - возмутилась я.
  "Раньше... это когда ты присоседилась ко мне в кустах и едва не оттоптала мне хвост?" - невинно хлопая глазами, поинтересовалась кошечка.
  Достойно ответить я не успела, поскольку Серый рывком определил меня к себе на спину и рванул в лес. Я едва успела обхватить его шею руками. Волк стрелой несся подальше от места заточения, умудряясь при этом действовать бесшумно. Так что фора по моим подсчетам у нас имелась. Только вот мне совсем не улыбалось неизвестно сколько времени болтаться на спине волчонка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"