Ветрова Алия : другие произведения.

Что такое "невезет", и как с этим бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго, это первый опыт.

  Глава 1.
  
  Август испытывает на прочность человечество, представленной моей скромной персоной. Жара стоит невыносимая, термометры радуют сорокаградусной отметкой в тени на откровенном сквозняке. Асфальт плавится на солнце и нервирует представительниц прекрасного пола, спешащих по своим делам в обуви на изящных каблучках. К слову сказать, каблучки так и норовят намертво впечататься в асфальт, рождая далекую от изящества походку.
  Я сидела на кухне перед открытым окном, едва прикрыв свое первородное состояние маленьким треугольником ткани, гордо именуемом "белье", и задумчиво курила... Вообще-то я давно завязала, но мой настырный организм потребовал праздника, а точнее разгула. И если в выпивке и сумасбродствах я ему нагло отказала, то в никотине пришлось уступить. Иначе довел бы он меня до ручки...
  Такая вот дурная особенность - разум, душа и тело в нелегкой борьбе отвоевали себе независимость и существовали автономно, доставляя тем самым мне немало хлопот. Как говорят: "Душа просит ананасов в шампанском, а руки упорно тянуться к водке..."
  Раз уж речь зашла обо мне, то могу сказать, что внешностью обладаю вполне обычной. Рост - 170 см, вес колеблется от 60 до 63 кг, не смотря на постоянные усилия по его снижению до 57; телосложение среднее (между чем среднее - не важно!). Волосы светло-русые с рыжим отливом, глаза - кому как нравится, но только не черные и не голубые.
  В общем и целом картинка сложилась. Ах да, характер... есть! На этом и ограничусь. Зовут меня Наталья - мамуля не стала изощряться и дала ребенку (отдельная за это благодарность от ребенка!) очень милое и не совсем редкое имя. Вы не подумайте - мне мое имя очень импонирует. Да только очень модно было во времена моего триумфального появления на этот свет давать девочкам имя Наташа. Как результат, в подругах у меня числится пара-тройка Наташ, в классе нас было двое, а в универе (страшно вспомнить) в группе насчитывалось целых шесть носителей этого имени. В общем, в кого ни плюнь, а Наташу зацепишь.
  Поэтому я, как девушка, трепетно относящаяся к своей индивидуальности и настырно стремящаяся к исключительности, предпочитаю представляться оригинальным сокращением - Аша.
  Сигарет в пачке поубавилось, за окном окончательно стемнело и возникло стойкое желание принять горизонтальное положение, что я и сделала.
  
  Просыпалась я тяжело, впрочем, как всегда. Попыталась открыть глаза, повернулась на другой бок, помянула добрым словом того, кто придумал утреннее пробуждение, повторила попытку разлепить веки, повалялась, борясь со сном... Скажу откровенно, что в этой борьбе победа была за мной только благодаря будильнику, "мерное ржание" которого уже порядком меня задолбало....
  Стоп!!! Мерное ржание!? Что за ничего себе??? Еще вчера я просыпалась под низкий с хрипотцой голос Челентано, исполнявшего что-то безумно трогательное про любовь.
  Игнорируемая ранее команда мозга "распахнуть дивные очи" была выполнена с неслыханной для моего организма скоростью. Представшая моему взору картинка окружающего мира заставила меня резко подскочить на кровати и уронить челюсть на голые коленки... Через некоторое время я пришла к выводу, что все происходящее - всего лишь сон, и вернула челюсть на место, нервно хихикнув.
  Я сидела на широкой деревянной кровати (куда, спрашивается, подевался видавший виды диван??) в комнате с более чем спартанской обстановкой. Помимо уже обозначенной кровати тут располагался стол, стоявший у окна, пара табуреток, какой-то ящик, опознанный мной как комод, и все... Скромненько и строго функционально.
  Отчаянно хлопая глазами и желая поскорее проснуться, я ущипнула себя, дабы убедиться в недействительности происходящего. Не знаю как происходящее, а вот синяк остался действительно знатный.
  Приняв как факт, что я не сплю, я попыталась начать соображать, где и с кем я вчера так набралась или чего накурилась, что сегодня такие последствия... Безрезультатно...
  За окном открывался великолепный вид: ранее утро, небо, едва окрашенное восходящим солнцем, свежесть зеленой листвы, усыпанной каплями росы...
  В голову почему-то прискакала мысль о том, что окна выходят на восток...
  М-даа... Попытка мозга реабилитироваться за полное непонимание происходящего выглядела жалко и нелепо.
  Мне надоело сидеть чучелом на кровати и обалдевать от свалившегося на голову приключения. Надеюсь, это и правда приключение на мою бедовую головушку свалилось, а не что-то более весомое, что и вызвало такие оригинальные глюки.
  Из моей цивилизованной жизни в комнате обнаружились сигареты, спортивные брюки, маечка, курточка и кроссовки - что ж и на этом спасибо.
  Одевшись, я подошла к окну и закурила. В моем организме проснулся оптимизм и жажда деятельности - опасный коктейль эмоций как показал жизненный опыт.
  По результатам беглого изучения заоконного ландшафта выяснилось, что дом, в котором мне посчастливилось проснуться, стоял на живописной полянке, окруженной не менее живописным лесом. Что-то было не так с этим лесом, только я не могла понять, что?
  Комната моя располагалась на втором этаже; внизу, во дворе, я заметила пару построек, назначение которых решила выяснить опытным путем. Некоторое опасение вызывал факт отсутствия чьего-либо присутствия, но я решила не заморачиваться догадками и не впадать в преждевременную панику.
  Отлепившись от окна и поскучав немного, набираясь решимости, я бодренько направилась к двери. В доме обнаружились еще две комнаты, похожие на мою, а внизу было одно большое помещение без перегородок, назначение которого определялось легче легкого: кухня, столовая, гостиная и прихожая. Причем никаких признаков запустения в виде паутины или хотя бы тонкого слоя пыли не наблюдалось.
  Обследовав имевшиеся шкафчики, я с радостью обнаружила умывальные принадлежности и неслабый запас еды. Правда, с русской печью я, как истинное дитя 21 века, обращаться не умею даже теоретически; да, честно признаться, и процесс приготовления пищи навевает на меня тоску.
  Ухмыльнувшись, я отправилась исследовать двор. Увиденные ранее постройки были идентифицированы как конюшня и амбар. Конюшню определила по запаху, так как лошадей там не наблюдалось. Интересно, а кто же тогда так увлеченно ржал под окнами, изображая будильник...
  А амбар... Ну, я решила, что амбар должен выглядеть именно так: с кучей соломы, мешками зерна, а также различными инструментами и орудиями труда.
  В целом, везде ощущалось присутствие хозяина, но, ни одной живой души я пока не обнаружила. Какой-то шум за домом привлек мое внимание, и я, надеясь на многое, в том числе на долгожданную встречу, на гостеприимство хозяина, просто на лучшее, направила свои стопы в нужную сторону.
  Завернув за угол дома, я застыла в ужасе. Картинка, открывшаяся моему взору, подтвердила утверждение, что надежды только юноши питают, и заставила меня резко захотеть хлопнуться в обморок, а лучше впасть в глубокую кому.
  Недалеко от снесенной нафиг поленницы дров стоял огромный зверь, по виду он очень походил на волка, но только размером с теленка-переростка. Черная с легкими подпалинами на брюхе шерсть блестела на солнце. Ярко-зеленые глаза метали громы и молнии, а оскаленная морда производила жуткое впечатление. Не оставалось сомнений, что сей представитель местного населения зол, как черт. Однако несмотря ни на что теплилась надежда, что это не от дурного нрава и не от голода.
  Наши взгляды пересеклись. "Ик...". Я поняла, что не могу пошевелиться и начала мысленно прощаться с жизнью. И тут в его глазах ярость сменилась изумлением, а челюсть резво грохнулась на землю. Так мы и стояли живописной скульптурной группой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"