Воланд Алика : другие произведения.

Черта жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Осталось 10 секунд. Вот дом, в котором я провела своё детство. Его крыша почти проломилась, но ещё держалась. Раз. Стены, покрытые старой краской и моими рисунками, тоже не держатся. Два. Окна выбиты. Три. Я прошлась в свою бывшую комнату. Четыре. Я обернулась на крик. Пять.
  Не успела я и слова сказать, как меня захватил огонь...
  Часть первая. Глава 1. Начало.
  "Майя! Доброе утро!" подошла ко мне подруга. Девушку звали Ева. Ева была шатенкой с густыми волосами, собранными в хвост, со спортивным стилем одежды, и выразительными голубыми глазами. С первого взгляда, можно сказать, что она вроде не пользуется популярностью у противоположного пола. Но это не так.
  "Привет Ев" чмокнула я подругу.
  "Потрясно выглядишь!" смутила меня подруга. Ну да. У меня черные, как крыло ворона волосы, яркие зеленые глаза, как летняя трава, фигура "песочные часы", которой все завидуют. Одеваюсь как все девочки в свои 16. Про Еву молчу. Она исключение из правил. Я улыбнулась.
  "Майк, помнишь Максимилиана Драмм?" с улыбкой произнесла подруга.
  Я косо улыбнулась. Ну конечно. Самый популярный мальчик нашей школы. И как это ни печально, я в него тайно влюблена. Да-да. Кто же тайно не влюблялся? Я с вопросом в глазах посмотрела на подругу.
  "Так вот!" добавила подруга. "Он объявляет танцевальный конкурс! Ты же танцуешь ?"
  Я с шоком посмотрела на неё. Макс танцует?! Хм. Я хочу участвовать там. Но, увы, боюсь отчем не пустит.
  "Еваа...Меня Алекс не пустит! А мама уехала!!!" взяв себя за голову, произнесла я. "Как всегда я в ауте" Меня мучило раздражение на него. Он меня вымораживает! Он скользкий тип.
  "Подруга, пробьемся! Ты хочешь познакомиться с Максом?" Произнесла подруга.
  "Привет любимки!" к нам подбежала наша третья подруга, Стафи. Это маленький огонечек. Её рыжие яркие волосы всегда нам нравились. А лично мне, то я очень бы хотела её глаза-хамелеоны.
  "Привет Стафани" произнесли мы.
  "Чего задумались?" Улыбаясь, произнесла та. И села рядом с нами на скамейке.
  "Макс устраивает конкур танцев! А я же с детства танцую! Но меня отчим не пустит!!!" чуть ли не рыдая, произнесла я.
  Стафани задумалась. Да. Так и до звонка мы сидели задумываясь. И только когда он прозвенел, мы встали со скамейки. "Ев, встретимся после французского языка в столовой! Ок?" подруга кивнула и мы побежали со Стаф на урок.
  "Тук- тук. Можно?" тихонько постучала в дверь подруга. Урок языка французского вел у нас молодой парень, лет 20- 25.
  "О! Мисс Ленд и мисс Крон решили нас посетить?" подшутил над нами учитель. Его звали Домиан Лоре.
  " Мистер Домиан, у нас были проблемы. Просим извинить нас. Такого больше не будет" Произнесла Стаф.
  "А вы мисс Ленд, хотите что-нибудь сказать?"
  Я промолчала, а он ожидающе смотрел. Правда забрал наши дневники и записал опоздание. Открыв дневник я увидела записку : "Я знаю твою мечту. Иди к ней в перед и не смотри назад. Домиан."
  Я посмотрела на учителя, и он улыбнулся, всё поняв. Повернув страницу, я увидела бланк насчет расписания танцев. Я была в шоке. Почти каждый день, после школы, я обязана на них присутствовать! Нет!!
  Внезапно мне стало плохо, и я попросилась выйти. Идя к туалетной комнате, я увидела Макса и упала в обморок от бессилия.
  " С ней всё в порядке?" спросил знакомый голос.
  "Жить будет!" произнес мужской голос, удаляясь.
  "Майя! Ты упала в обморок, прям перед Максом!" визжала Стаф.
  Ева бледная стояла рядом и сжимала губы. По ней было видно, что она что-то скрывала.
  "Майя, с тобой всё хорошо?" спросил вышедший из кабинета Домиан.
  "А? да, спасибо" ответила я.
  " Может ты, лучше пойдёшь домой? Ева, у тебя есть уроки?" спросил он.
  Ева смущенно наклонила голову и ответила: "Да...У вас и всё"
  Домиан ласково ей улыбнулся и сказал: "я освобождаю лично тебя со своего урока. Проводи пожалуйста Майю до дома. А я пока позвоню ей домой."
  Я визгнула и шатаясь подошла к учителю "Не надо. Пожалуйста. "
  Домиан встревоженно посмотрел на девушку и произнёс " Хорошо. Я не буду. Но я должен предупредить, что я тебя отпустил с уроков."
  Я чуть ли не рыдая высказалась : "У МЕНЯ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! Я НЕ МОГУ ТАМ НАХОДИТЬСЯ!" тут я почувствовала, что начинаю опять падать в обморок, и лишь прошептав "Ну вот..." я отключилась.
  Придя в сознание, я посмотрела по сторонам. Хм. Белые, кристально чистые стены, закрытые шторами окна, пару кресел и...трубочки?! Я в больнице!? Открыв шире глаза, я заметила что это правда. В кресле спала моя подруга Ева.
  "Ева" тихо прошептала я.
  "Майя? Ты пришла в сознание?! Неужели! Мы уже думали, что ты в коме!!" плача от радости, произнесла Ева.
  КОМА!? Сколько дней я уже лежу здесь?
  "Ев...сколько я здесь?" опять губами прошептала я. Мне было тяжело говорить и горло сильно жгло.
  "Тсс...молчи. Ты здесь почти месяц. Через 5 месяцев конкурс. Давай пока я расскажу, что случилось"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"