Воланд Алика : другие произведения.

Черта жизни. Глава 1 (часть 6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реальность.
  Я внезапно открыла глаза. И увидела совершенно одинаковые лица Максима, как и во сне. Черные, как уголь глаза, совершенное тело и что-то таинственное...Этот сон меня преследует с 10 лет. Будто это воспоминания. Но чего?
  Я испуганно прошептала "Ма...Максим? Ты чего здесь?" Я вжалась всем телом в кровать.
  "Я?" Слегка удивлено он произнес. "Я пришёл проведать тебя. Ты как?"
  Я прикрыла глаза и тут на меня обрушились, словно волна, слова Евы...
  "я нормально" Постаралась ответить я с улыбкой. "А где Ева???"
  Парень, словно не верив мне, ухмыльнулся. Но после того как я спросила про Еву, он словно охладел и помрачнел.
  "Не знаю я, где эта девчонка. Мне всё равно. Правда, Алекс её обыскался."
  Я нахмурилась и одновременно погрустнела. Алекс...имя моего погибшего брата..
  Ему было всего 16, когда они с отцом пропали. Его тело, даже спустя 10 лет, так и не нашли.
  "Понятно...Макс, объясни мне. Как может быть, что бы сон, тебя преследовал около 5 лет??"
  Не понятно, зачем я его спросила. Максим радушно улыбнулся и сказал " У меня тоже есть такой сон. Вот уже 6 лет мы с ним идёт рука об руку"
  Я рассмеялась. Мне так хорошо с ним.
  "Слушай, Май, расскажи мне о себе" внезапно лицо Максима стало серьёзным и задумчивым.
  "Что тебе рассказать, Макс? И зачем тебе это знать???" Ответила я. Мысли спутались в один комок чувств: страх, ужас, любовь, боль... Их ни какими словами не выразишь, поэтому я лишь прикрылась лёгкой полуулыбкой.
  "А где ты родилась? Кто родители? Увлечения... Я хочу знать о тебе больше кого-либо" С нежностью произнес парень, в ответ на что, я сомневаясь на него посмотрела и улыбнулась.
  "Максимилиан, давай так. Я рассказываю о себе, а потом ты? Хорошо?" весело произнесла я. В ответ на что, глаза парня улыбнулись и засветились счастьем. Мои кофейные глаза... Стоп. С какой стати они мои? Эх, ладно. Мечтать не вредно.
  "Мисс Майя - Произнес смеясь мой лечащий врач - Вам нужно отдохнуть, а молодой человек вас будет отвлекать"
  Мы с Максимилианом улыбнулись и тот меня приобнял. "Я ещё приду к тебе" весело он произнес и ушёл.
  "Какой у тебя милый ухажер" Сказал, смеясь Лев Абдулович. ( Лев Абдулович - и есть мой лечащий врач)
  "Да что вы - я произнесла отмахиваясь рукой , - мы всего лишь друзья" Пытаясь утешишь нахлынувшие внутри меня слёзы.
  "А вот по нему не скажешь. Могу поставить все свои 206 костей, что он к тебе не равнодушен!" Серьёзно произнес врач.
  "Ладно. Вы меня хотели осмотреть или что?" постаралась я произнести как можно строже.
  "Да нет деточка, я тебе сказать хотел.. Или даже рассказать" Меняясь в лице, говорил Лев Абдулович. "Ты помнишь своего исчезнувшего брата?"
  Я привстала с койки и сквозь нахлынувшие слезы следила за его словами. Мои чувства и эмоции просто исчезли. Пуф и их нет. Пустота. Страх. Желание узнать всё это.
  "Лев Абдулович.... Говорите уже. Не видно, что мне и так больно?" Стряхивая слезы, говорила я. "Не томите"
  "Хорошо леди. Александр, заходите в палату. Она готова к вашему приходу." Улыбаясь, говорил он. Затем встал и открыл дверь в палату.... А там стоял.... АЛЕКС! ОН ВЕРНУЛСЯ!!!
  На меня нахлынули слёзы и радость. Это были слёзы счастья. Братик, мой любимый, нашелся!! Я хотела встать к нему, но ноги этого не позволили.
  "Юная леди! Вы ещё слабы, а Александр сам может подойти к тебе" укоризненно произнес врач, качая головой.
  "Майя? Это ты?" произнес сладковато-горький голос парня лет 18-20. Но я знаю, что это был мой брат. Я повернула голову и посмотрела на него. Да, он очень изменился: подрос, стал намного меня выше, лицо приобрело аккуратные контуры, тело подтянулось, а вот глаза...Его небесно-голубые глаза как всегда горели озорным огнём, волосы Алекс обрезал, что ничуть его не портило. Да, определённо это мой Алекс.
  "Алекс...Алекс!" зарыдала я. Брат подошёл к моей кровати и обнял меня. Запах корицы отдавался от него. Такой родной и приятный.
  Я посмотрела на Льва Абдуловича. Тот аж сам прослезился.
  "Дядя Лёва, спасибо вам за всё. Вы сделали большее, чем я хотела." с благодарностью произнесла я.
  "Девочка моя, это не мои заслуги. Я лишь сыграл свою роль и прошу откланяться. Мне надо работать" Ответил мне Лев Абдулович и вышел из палаты.
  "Майя... целых 10 лет я тебя не видел! Как ты? Как мама? Как дом?" присев на мою кровать стал задавать вопросы.
  "Алекс... мать долго не могла оправиться от шока, что вы погибли. Да, а что нам оставалось делать??? Мы уехали, как видишь оттуда. Пусть и не очень далеко. Но мы рады. Три года назад, она вышла замуж. Теперь я живу с отчимом и без эмоциональной женщиной. Она ему ничего не может сказать против! Он жестокий, беспринципный, негодяй. Ненавижу его. А ведь я тоже страдала. Я считала, что ты погиб по моей вине. А ты живой. А где папа?" Кратко я рассказала брату о своей части жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"