Аликари : другие произведения.

Боги. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 + начало Главы 2

Глава 1

"Карл, спаси меня! Я не хочу здесь оставаться, мне тяжело и тошно" - старые записи падали вниз, кружась и обладая свободой. Намокли и потонули, унесенные шустрой рекой. Слезы сверкали в глазах, золотое платье подметало разноцветную, погибшую листву. Шепот гнал обратно в зал, правила не давали уйти.

-Сместили. Убрали. Выкинули....

-Мадам Мирславская и вам пора. Покиньте мой бал.

Сломали, как куклу. Старая Хозяйка стала горбатой, дряхлой и жирной старухой, тяжело поддерживающей свое тело клюкой. Но глаза по-прежнему белые и равнодушные, лишь сверху закрыла их прозрачная пленка воды. Кольцо покатилось по полу, ища новую Хозяйку. Горбунья пропала, глотая жалобно смесь боли, оскорблений и бесполезности.

Глава 2

Открыв глаза, Кукла увидело старое маленькое поместье, со скрипящими дверьми.

-Забрали даже наследство, оставив мой истинный дом. Как тяжело. Меня лишили богатства, положения, сил, возможности на месяц возвращать молодость и становиться красивой. Я так долго шла к власти, став только Хозяйкой. Проклятая девчонка! Из-за нее я потеряла все. Но сестренка, ты должна была бежать. Ты спаслась. Одна из нашей проклятой семьи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"