Аликари : другие произведения.

Рыська

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь- это набор случайно связанных событий. Но что, если нить разорвана? Получиться ли тогда найти себя в череде рассказанных сказок? PS:Жуть, совершенно случайно , выложенная сюда PS2:Жуть полнейшая, но любимая. Обновление от 14.06.2015

   Рыська
  
  Прыжок. Ещё один. Последний вздох и вновь взмывает в небо силуэт. Чернеющей стрелой он мчится вдаль, не замечая мир вокруг. Одинокая слеза покатилась по шерсти, так могли решить все, способные смотреть выше серых луж под ногами. Но для неё это был просто блик луны, стёкший струйкой по щеке. Слишком давно она лишилась ощущения жизни. Теперь она лишилась и слез. Это больно. Но боль существует, когда есть душа. У рыси нет души, она легка как ветер, ее цель - всего лишь гонка с луной.
  Ночь стала ей верной спутницей и ясной звездой, приоткрывающий путь. Но никто не сможет вернуть ей ее мать, ее солнце. Даже лучи его, случайно задевшие тело, теряли яркость, отзываясь сожалением в глазах. Луна же дарует ей подобие жизни, рассказывая сказки, чем-то напоминающие ее жизнь, затуманенную годами одиночества.
  
   Ложь не изменит правды.
  
   Чувствуешь запах леса? Тихие крики совы? Это ты. Твой мир бесконечен. Он живет, пока слезы катятся с твоих щек. Так гласит легенда сотворения мира. Но никто не знает, что лишь смех поддерживает его существование. Веселый, задорный и искренний смех. Ты всегда мастерски создавала иллюзии. Вот даже целый мир держится на лукавой радости. Лишь солнце дает покой и желание жить. "Я верю тебе." - кричали твои глаза солнцу, и "Я ненавижу. " - разлетались звуки, ища путь назначения, и находя его в равнодушном сияние луны. Лишь по ехидной улыбке можно было узнать оборотный эффект твоих мыслей. Но сколько не обманывай духов мира, он все ровно исчезнет, как и произошло с тобой.
  
   Пустышка.
  Одно мгновение может изменить жизнь.
  
  Слушать сначала не интересно - навевает сон. А я ведь знаю, как опасны и кровожадны мечты. Зачем я его сохранила. Пустой. Многие считают, что без детей - нет жизни, но зачем он мне. Его отец давно мертв, значит, и он будет мертв. Я уйду в тот же миг, как его глаза найдут бархатное сияние ночи. Он не получит от меня ничего, кроме моих воспоминаний о смерти отца. Если выживет, убью сама. Мне не нужны такие бесполезные игрушки.
  Любовь смерти.
   - Мама! Смотри, я его вылечила. Значит, я смогу в следующем году поступить в Академию.
   -А где сам котёнок?
   - Я его вылечила! Он отдыхает!
   -Хорошо. Успокойся. Завтра поедим подавать документы в Академию Медицинского Просвещения. Иди, солнышко, собирай вещи.
  Такой разговор состоялся между мной и матерью ровно восемь лет назад. Никто так и не увидел новую могилу с котом. А потом не заметил еще пять, появившиеся через год. Но апофеозом невнимательности стала скромная могила с достаточно невежественно выполненной статуей плачущего ангела, но его слезы были пропитаны магией, заставляя любого чувствовать боль и скорбь. Я ведь не мстительна, но ошибок не прощаю. А всё благодаря тебе - мамочка. У меня слишком хорошая память. Ведь выпускницы Академии помнят все способы лечения и умерщвления. А знаешь, как хорошо испытывать пустоту внутри: ни чувств, ни желаний. Ты предала и бросила меня, твою любимую дочь. Теперь ты навечно будешь со мной. Ведь скоро я приду к тебе.
   - ...в убийстве человека своего рода.
   Палач дочитал приговор для хрупкой девушки, стоящей перед болтающейся петлей и смотрящей пустыми глазницами на мир.
  На площади толпился народ. Повсюду раздавался смех и свист. Король поднял руку, требуя тишину, чтобы произнести последние слова в ее жизни, задавая привычный вопрос о последнем желание. Глупость - но это дань традициям. Никто не ждал ответа от девчушки, но в возникшей тишине раздался на удивление сильный голос: - Жизнь. Я хочу жизнь. Толпа загоготала вновь. Ведь это бессмысленно. Но рука короля не смогла опуститься, приговаривая к казни. Его старый и дребезжащий голос лишь прокаркал: - Дарую. Но она не услышала. Она вспоминала свадьбу, изменившую ее жизнь. Никто, никто не заметил тогда маленькую девочку в сером платьице, прижавшуюся щекой к белой мраморной колонне, овитой гирляндой из кроваво-красных роз. Она плакала, смахивая промокшим рукавом тихие слезинки и смотря на свою красавицу-мать, герцогиню, ступающую легко, едва задевая ворсинки бордового ковра с золотистыми лозами винограда. Герцогиня была счастлива. Впереди ее ждала свобода и король. Позади были лишь трупы детей. Условие этой свободы, ключ от клетки. Её бывший муж - этот кошмар она вспоминала со страхом до самой смерти. Он растоптал все ее мечты, разорвал душу и издевался над телом. И она смогла, она убила их, его детей, забыв как рожала их и мучилась ради их жизни. Оставила только ее, истинную наследницу своего отца, единственную унаследовавшую его глаза. Но в глубине этих глаз тлели искорки безумия.
  Ночь - глубокая, тихая тьма. Ласковая как кошка и свирепая как медведь. Крадучись, прошмыгнула мышка, скользнув за портьеру. Мимо прошагал, бренча заржавевшим мечом стражник. Мышка пробежала пять шагов, сливаясь со стеною, и распахнула дверь. Упала на пол, беззвучно рыдая и жадно сжимая в руках нежный, плавный кинжал. Руки тряслись, потянувшись в сторону белого шелка, мягкими волнами скрывавшего белую кожу и синие губы. Вдруг кинжал полетел прямо в сердце несчастной принцессе, умершей за любовь к другой.
  В коридоре плавно проплывала матрона с золотым подсвечником, отдавившим ногу прибежавшему стражнику на истошный крик эмоциональной дамы. Дочь герцогини резала руки, поливая кровью рану в сердце любимой. Тихо шептала она, уговаривая взять ее кровь и пустить по венам принцессы. Примчался король, потрясая жирными пальцами и хватаясь за сердце, выпучив глазки на кинжал в руках девушки.
  И вот она приговорена. Сидит теперь в каменном подвале, боясь Королевы интриг, боясь ее яду в жемчужинах славных, и крутит в тонких руках расколотый шарик, выпавший из мантии короля.
  Наконец-то день суда, слышатся вокруг нее голоса: 'Королева скончалась'. Тихой змейкой скользнула улыбка, и взметнулись руки в попытки провести по ямкам-глазам. Ее месть свершена.
  Громкие крики и резкая тишина донесли до помилованной небывалую весть. Сбросив веревку, сковавшую руки, она вихрем несется к могиле принцессы. Ее скорбь остается в каминном сердце ангела. И поэтому, кивнув мыслям своим, и легкой походкой убегает девушка вдаль навсегда, покидая ангела, что роняет слезы о той, кто оставила в сердце место для безумной дочери Королевы.
  
   Сказка о любви,вечная как жизнь.
  
  Я вижу, как он остановился и подал мне руку. Улыбка озарила лица вокруг. Счастье захлестнуло с головой.
   Принц наконец-то встретил свою Золушку.
  
   -Моя любимая роза. Рядом с тобой я встретила его - мою жизнь и душу. Никогда не отпущу.
   -Эта роль надоела еще десять лет назад, но принц обязан быть только на белом коне и нести свое сердце в руках, отдавая первой встречной золушке. Никто не подумал, что у него есть жизнь, что любовь не возникает из-за красивых глаз. Она расчетлива и привередлива, ей не нужна красивая оболочка, ведь в математике неважно каким почерком написан пример. Любовь сложная система уравнений, которую рассчитывают заблаговременно, не давая выходить за рамки. Есть всего несколько неизвестных. Мы ищем человека способного понять, принять и с подходящим характером, с вредными привычками, чтобы не было скучно и было что совершенствовать. А эта розовая мечта короля стала его навязчивой идеей. Она слишком красива, открыта и умна - одним словом противна.
   Один год спустя
   -Я ошибся.
  'Хризантемы - символ простоты и моей настоящей любви. ' - Сказала девушка парню, смотрящему в ее изумрудные глаза и наблюдающему за солнечным зайчиком в седых волосах.
   Пять лет спустя
  Свадьба наследной принцессы и прекрасного принца проходила в главном соборе столицы. Они наконец-то поняли, что все их предыдущие отношения готовили их к встречи с настоящей любовью. Парень перестал искать недостатки, а принцесса забыла о цветочном саду с тридцатью видами различных цветов.
   Через три недели
  Народ пришел во дворец поздравить королевскую чету с днем рождения любви. На троне сидела старуха с потухшим взглядом и сморщенный старик. А по залу раздавалось эхо, передающее звук упавшей короны.
  
   Мир дарит бессмертие только для поиска настоящей любви и забирает с первым проблеском разума и попытки убежать от навязчивых чувств, придуманной другими сказки, но не являющейся их судьбой.
  
   Наблюдатель
  
  Звезды любуются на нижний мир с легкой улыбкой сострадания.
  
   Человек, лежащий в гробнице из уже грязных и совершенно непрозрачных кусочков разбитого стекла и смотрящая сверху на него женщина, совершенно заурядная, из тех которых мы видим каждый день и не считаем нужным найти их загадку, придумать историю их жизни. Людям, сгрудившимся вокруг трупа, казалось, что ее лицо искаженно муками страдания и что вот уже через минуту на их обозрения будет представлен второй прыжок в мир вселенного спокойствия. Первый они пропустили, а игры со смертью всегда были одним из приоритетных развлечений человека. Ведь никогда нельзя предугадать полностью результат, если он не спланирован. А самоубийства обычно всего лишь ежеминутный порыв желания проверить гипотезу, выведенную человечеством (Меняется ли все после застывания тела? Даётся ли шанс на еще одну попытку? Действительно ли люди не равны перед господом (если он конечно существует) и что такое равенство? Они должны быть равны по оценки их прежних поступков или они равны, потому что там их жизни заменяются на чистый лист? И можно ли ощутить настоящие блаженство, если существует рай?).
   Маша или Мари, как называл ее он в моменты сильнейшего отчаяния, смотрела своими вечно холодными глазами вниз, на человека, присутствующего в ее жизни с момента рождения и до сегодняшнего решения окончательно расстаться со своим наркотиком - с ней.
  
   5 лет спустя
   Звезды, хранительницы наших секретов, удостоились чести найти еще один.
   Простой каменный крест без фотографии, ровно подстриженный зелёный газон, ни одного следа не ухоженности и присутствия сожалеющих родственников и друзей. Но все это было скрыто во мраке и лишь звездный свет выхватывал иногда женский силуэт, прислонившийся к надгробию, и валяющийся рядом букет таких банальных бордовых роз, но почему-то их было пять, а не две, не четыре.
   -Прощай, мой друг. Я тебя никогда не любила.
   Через 48 часов
   Среди деревьев раскачивались тихо старые, скрипучие качели, ели-ели поддающиеся летнему ветерку. Ветерок был слишком слаб, но все равно мог донести до мужчины, стоявшему неподалеку, тихий смех. А может дело все в том, что он ангел. А может, потому что сумасшедшие не смеются незаметно.
   Еще вчера она готовилась к свадьбе, а сегодня она уже смирилась с тем, что никогда его не забудет, хотя и пыталась с ним проститься. Казалось, что печальнее никто не может быть, но ангел лишь грустно смахнул со щеки слезинку и посмотрел на другого ангела, стоявшего напротив качель и нежно взирающему на свою возлюбленную, с опозданием понявшую, что лишь он один смог украсть ее сердце.
   А ангел - самоубийца мог только любоваться своей могилой, заставленной кучей цветов, кроме бордовых роз, нежными улыбками, кидаемыми возлюбленными друг другу, сквозь грань между миром смерти и жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"