Аликина Александра Сергеевна : другие произведения.

Не успела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он проснулся от душераздирающего детского крика. В комнате было темно и жарко. Посмотрел на часы: 3:47. Это был уже четвертый раз за ночь.
  
  - Завтра вставать в шесть, на работу идти, опять не высплюсь. Ты заткнешься когда-нибудь?
  
  Он подошел к кроватке, посмотрел на маленькое теплое орущее существо и сам испугался внезапно подступившего чувства ненависти к этому беспомощному отражению самого себя. И в этот момент он увидел в нем виновника всех своих неудач, причину провалов и несбывшихся надежд. Как это маленькое глупое создание смогло испортить жизнь и даже того не осознать.
  
  Они познакомились в кафе. Она была самой красивой официанткой, училась в университете и зарабатывала таким образом деньги на оплату квартиры, которую снимала с подругами. Девочка умная, веселая - идеал для банковского клерка, получающего второе высшее. Через два месяца решили пожить вместе, но ее родители, узнав об этом, заставили пожениться. Все было идеально: шикарная свадьба, дружеские вечеринки, готовый ужин и теплая постель. Но через два месяца она забеременела. Детские вещи, ненужные хлопоты, заботы, стало не хватать денег. Об образовании можно было забыть.
  
  После рождения ребенка стало чуть легче. Все проблемы затмевала любовь к малышу, было непривычно, все казалось новым, неизвестным, обыденные вещи воспринимались как-то по-особенному, но потом не спать по ночам стало очень тяжело. Постоянные опоздания на работу, место менеджера не дали, ущемленное самолюбие. Она сменила работу, стала больше зарабатывать, приходилось задерживаться, и, тем не менее, основной груз все равно был на ней. А через некоторое время это стало неважным, потому что все равно не спали, он злился, обвинял ее во всех смертных грехах. А она молчала и, кажется, сама была уверена, что действительно виновата только она. Может, просто терпела и была уверена, что скоро все это кончится, будет как у всех, как она мечтала. Ничего уже изменить нельзя, да и ничего не случится - все устроится само собой.
  
  Сегодня она не успела до закрытия метрополитена. С утра приеду, всего одна ночь, ничего не случится.
  
  А он держал в руках кричащий комок. Тоненькая шейка, одно легкое движение пальцев и его не будет, останется только тишина, ничто больше ее не нарушит, слишком легко, надавить на шею - и все. Нет, он не дышит, он убил его, его нет. Так не может быть, он не сопротивлялся, просто затих, навсегда затих...
  
  Она спешила домой, обдумывая по что нужно сделать: сварить кофе, покормить малыша, он соскучился, наверное, не опоздать бы на автобус.
  
  Но торопиться уже было некуда, дома ее никто не ждал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"