Alim Yunus : другие произведения.

Керим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, насколько насыщенным, непредсказуемым, веселым и полным впечатлений может быть один день из жизни=).

 []
  Керим
  Керим, так зовут главного героя, полностью соответствовал значению своего имени: 'милосердный', 'с широкой душой', 'честный', 'уважаемый', 'дорогой'. Основными его качествами являются щедрость и великодушие. Керим смел, стремится быть самостоятельным и справедливым, обладает весьма развитым воображением, что вызывает симпатию противоположного пола. Зачастую он живет в своем выдуманном мире, из которого воображение Керима исключило большую часть проблем и сложностей. По натуре Керим - философ. Он много думает о сверхъестественном и непознанном, часто рассуждает на тему добра и зла и тому подобных тем. Керим очень активен в делах, смел и уверен в собственных силах, кроме того, умеет очень хорошо ориентироваться в жизненных ситуациях. Он быстро становится душой компании, несмотря на то, что он взбалмошен и импульсивен. Поскольку Керим стремится к соблюдению справедливости во всем, он легко заслуживает уважение окружающих, но для большинства людей остается загадкой. Он действительно не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Отсюда часто возникают конфликты, которые Керим пытается сглаживать. Получается это у него неплохо, но не всегда бывает успешно. Порой, Керим становится, очень упрям, и переспорить его совершенно невозможно. Но даже это он делает с улыбкой на лице и спокойно. Керим весельчак, ко всему относится с юмором, и это является главным его достоинством, позволяющим смотреть на жизнь с позитивом.
   Но, несмотря на бесчисленные достоинства, у Керима, как и у обычного, нормального человека, есть недостатки. Трудолюбие и целеустремленность умножалось на ноль, когда ему что-то надоедало, и становилось не интересным, скучным. Как только он добивался определенных результатов в своих предпочтениях, он перегорал. И находил для себя новое направление для развития. Он занимался всем подряд: дзюдо, борьбой, игрой на скрипке, танцами, футболом, пауэрлифтингом. Но не одно увлечение не стало для него пристанищем, целью, смыслом жизни.
  Когда Кериму было восемнадцать лет, отец заключил с ним сделку, что купит ему машину, если он будет ответственнее подходить к учебе. Это было его ошибкой, потому что Керим выполнил свою часть сделки на отлично. Отец тоже выполнил свою часть договора, и Керим снова вернулся к прежнему результату, так как цель была достигнута. Отец забрал машину, но Керим не расстроился, потому что у него была машина, только простаивала в гараже.
  Всю свою жизнь он был любвеобилен. Ухаживал красиво, никогда не ставил себя выше своей девушки, как и ей не позволял этого делать, но в один миг прекращал отношения, хотя к этому не было никаких предпосылок. Он даже сам не понимал, почему так делает, и поэтому не мог это объяснить не только ей, друзьям, а и самому себе.
  После окончания университета, отец устроил его работать к себе на фирму, но Керим, посчитав, что она и так останется ему, уволился, а если быть правильным перестал ходить на работу. Только через месяц, отец узнал о таком поступке сына, и был взбешен и разъярен. Он провел с ним жесткую беседу, и все время пугал, что перепишет весь бизнес на соседского ребенка. Керим не принял это близко к сердцу, потому что не понимал угроз, и знал, что мама этого не позволит сделать. Она, успокаивала отца тем, что он образумится только после того как женится. Поэтому их главной задачей является определение сына в хорошие руки, а правильнее передача на воспитание жене, так как они не могли с ним справиться. Родители каждый день заводили разговоры на эту тему, но Керим говорил, что еще не встретил ту самую, единственную и неповторимую, которую будет любить всю свою жизнь. Зная, что это лишь его отговорки, мама сама находила ему воспитанных, умных, спокойных девушек, в первую очередь красивых, на что он делал акцент, но он говорил, что сам найдет себе жену. Папа быстро сложил руки, но мама была серьезно настроенной, и ни на минуту не отступала от своей цели, продолжая искать ему жену, а себе невестку. И не смотря на то, что Керим ведет беспечную жизнь, родители содержали его, так как он их сын, единственный и неповторимый.
  Так Керим дожил до 25 лет. Многие из его друзей, одноклассников, знакомых из университета работают, находятся в браке, обзавелись детьми, а он по-прежнему любит гулять по городу в поисках приключений. Он уходил утром и возвращался вечером или ночью, а иногда, если встречал хорошую компанию, то и после нескольких дней. Это связано с самым худшим качеством - любопытством. Ему была интересна жизнь других людей, и если где-то, что-то происходило, что его заинтересовывало, он тут же становился одним из главных участников. Из-за этого в его жизни было довольно много курьезных ситуаций. Поэтому сейчас хочу поведать один день из жизни Керима, самый насыщенный различного рода происшествиями, приключениями, нелепыми случаями.
  Это было летом, 4 июля. Керим проснулся рано, как никогда, в 9 часов. Родителей уже не было дома. После последней прогулки он заболел и целую неделю, был дома. Сегодня же он снова был в седле и, позавтракав, отправился, куда глаза глядят. Погода была замечательной, безветренной, солнце светило, а на небе не было ни облачка, от чего настроение было жизнерадостным. Керим вышел из дома и направился по тропинке к остановке. Он иногда там просто сидел, наблюдая за людьми, подслушивая их разговоры, или просто знакомился с прохожими.
  До остановки нужно было идти с километр. Керима знали все на его улице, и старались не попадаться лишний раз к нему на глаза, так как он не отвяжется, пока не доведет до нервного срыва. Так случилось и с его соседом Львом Петровичем, но тогда он еще не знал кто такой Керим. При первой встрече у Льва Петровича, как и у его жены, сложилось впечатление, как о любознательном, общительном, веселом парнем, пока их интересы не пересеклись.
   Дело в том, что несколько месяцев назад, Лев Петрович вывихнул руку, за день до того, как ему нужно было встретить жену с аэропорта, которая ездила к сыну в гости на неделю. Людмила Павловна продержалась ровно месяц после переезда без внуков и решила их навестить, а Лев Петрович остался, так как они опасались оставлять дом без присмотра на неделю. Он ни чего не рассказал о вывихе, так как знал, что Людмила Павловна будет переживать.
  Увидев, что Лев Петрович, собирается ехать на машине с вывихнутой рукой, Керим вызвался отвезти его в аэропорт. Ему все равно не чего было делать. Лев Петрович согласился, и был очень доволен тимуровским поступком Керима. Все бы ничего, но на одном из перекрестков он поравнялся с машиной, в которой сидела девушка. Она была настолько красивой, что Керим, забыв, с какой целью его посадили за руль, вышел из машины и постучал, слегка указательным пальцем, по стеклу ее машины. Когда девушка посмотрела на него, то он попросил ее приоткрыть окно, на что она показала ему средний палец и поехала, так как светофор загорелся зеленым. Лев Петрович был в шоке и не понимал в чем дело. В его голове не укладывалось само предположение того, что можно выйти из машины на перекрестке, если еще ты первый в ряду, без веской причины, не включив аварийный сигнал. Керим быстро сел в машину и поехал за ней, нарушая правила и создавая аварийные ситуации. Лев Петрович начал нервничать, но при этом, стараясь сохранять спокойствие, начал объяснять Кериму, что им нужно в аэропорт. Но он настолько был ослеплен красотой, что включил магнитофон, чтобы не слушать Льва Петровича, слова которого заставляли усомниться в правильности своих действий. Переключая радиостанции, так как Лев Петрович слушал классическую музыку, на одной из них звучала песня 'Я готов целовать песок, по которому ты ходила...', придала ему уверенности в себе и своих поступках.
  - Нам нужно в аэропорт, через час прилетает моя жена - уменьшив звук, сказал как можно громче Лев Петрович, но Керим уже не обращал на это внимание.
   - Не переживайте, успеем. Мне кажется, что сейчас строится моя судьба. Может она станет моей женой, Лев Петрович - радостным, звонким голосом, словно пропев, сказал Керим. - И, все это возможно, благодаря вам, не знаю даже как вас благодарить.
  - Твоей благодарностью будет, если ты отвезешь меня в аэропорт и перестанешь нарушать правила - тихим голосом произнес Лев Петрович, держась за ручку двери, ведь он никогда так не ездил. Даже когда был молодой, он не нарушал и неукоснительно соблюдал правила дорожного движения, которые до сих пор знал наизусть. Он по пунктам называл все нарушения, совершенные Керимом.
  - Эх, Лев Николаевич, как я рад, что вы попросили меня отвезти вас, я буду помнить ваш добрый, добрейший, поступок всю свою жизнь - сказал Керим, смотря на Льва Петровича.
   - Ты на дорогу смотри, а не на меня - уже чуть прикрикивая, сказал Лев Петрович. - И ты сам напросился - пробубнил он. Лев Петрович по натуре был спокойным человеком, но Керим пробуждал в нем все качества противоположные спокойствию.
  Снова перекресток. Снова светофор. Керим снова поравнялся с машиной девушки, снова вышел из машины и стучал в окно, но девушка, продолжала держать средний палец и не отпускала окно. Кериму стало интересно, сколько она сможет его игнорировать, ведь теперь это было принципиальным для него. Снова загорелся зеленый свет, и Керим снова сел в машину и поехал за ней. Лев Николаевич уже не на шутку разнервничался.
  - Что ты делаешь, мальчишка? Остановись у обочины и выходи из машины, я сам поеду в аэропорт. Сегодня же я обговорю твой поступок с твоими родителями. Так себя вести нельзя. Я не твой друг и это не твоя машина? - уже кричал Лев Петрович, что все мышцы его лица начинали дергаться, а вены вздулись до неимоверных величин.
  Кериму же было безразлично, потому что останавливаться не было смысла. За то, что он уже сделал, будет такое же наказание, если продолжит преследование. К тому же задача познакомиться с этой девушкой была поставлена, и он использует все возможности, чтобы добиться этого.
  - Лев Петрович, вы не нервничайте, мы вовремя встретим вашу жену - с неумолимой спокойностью говорил Керим.
  - Дело уже не в моей жене, а в том, как ты безобразно себя ведешь. Кто тебе позволил это? Кто? - протяжно закричал Лев Петрович, словно завыл. - Я звоню в полицию. Пусть тебя лишат водительского удостоверения - трясясь, сказал Лев Петрович и достал телефон. Он не шутил.
  - Я же без прав, Лев Петрович. Меня и посадить могут, а не то чтобы их лишить. Отец будет в гневе.
  - Ты же сказал, что всегда носишь водительское удостоверение с собой - Лев Петрович был немного растерян.
  - Ну....., я иногда обманываю - сказал спокойно Керим. - Если попадемся, я пересяду назад, а вы на мое место. Только надо будет все сделать быстро.
  В этот момент снова появился светофор. Керим не обратил внимания на сказанное Львом Петровичем и, вырвав телефон из его рук, вышел из машины. Он снова постучал в окно и жестами начал показывать девушке, чтобы она хоть немножко приоткрыла окно. Несколько секунд спустя, она все же приоткрыла окно, удивляясь настойчивости Керима. Он бросил на сиденье телефон и, сказав: - 'Я позвоню' - сел в машину. Лев Петрович уже ни нервничал, так как все его нервные клетки были уничтожены. Он был красным от волнения, а во рту пересохло. Вся кровь поступала не в сердце, а в мозг.
  - Лев Петрович, вы не переживайте, я сегодня же с ней встречусь и заберу ваш телефон. Ну а теперь едим в аэропорт, встречать вашу любимую жену - сказал довольным голосом Керим. Вы же Лев - Керим хотел сказать царь зверей, но промолчал. - Нужно соответствовать своему имени.
  Лев Петрович, уже не реагировал ни на какие слова. Он, молча, сидел и ехал, напоминая парализованного человека, не проявляющего эмоций. До аэропорта он не выронил ни слова, даже неслышно было, как он дышал. Керим же рассказывал что-то всю дорогу, как будто ничего и не было, как будто все, так и должно быть. В аэропорт они приехали вовремя.
  Когда Лев Петрович увидел свою жену, к нему вернулось желание жить, он был счастлив и с улыбкой на лице побежал к ней на встречу. Но Людмила Павловна шла навстречу серьезная, отбивая каждый шаг, словно маршировала, и, подойдя, дала пощечину Льву Петровичу, без каких либо объяснений, проронив лишь одно слово: 'скотина'.
  Объяснение данной пощечины просто. Прилетев, Людмила Павловна, позвонила Льву Петровичу, но вместо голоса мужа услышала женский голос, так как телефон был у девушки, которую преследовал Керим. Девушка тоже была удивлена, когда на экране высветилось имя Людочка. Она решила, что это звонит Керим с номера своей сестры, подруги или знакомой и сказала следующее: 'Привет Людочка. Не ожидала, что ты мне позвонишь. Нам с тобой нужно столько всего обговорить' - она и не предполагала, что может звонить кто-то другой.
  Людмила Павловна, услышав молодой женский голос, потеряла дар речи и отключила телефон. Девушка посчитала такой поступок оскорблением и начала названивать сама. Только с третьего раза ей удалось дозвониться до Людмилы Павловны, которая не хотела отвечать, но любопытство взяло верх. Девушка же в этот раз изменила приветливый тон, на угрожающий: 'Больше не звони сюда, если не хочешь проблем, сука'. После этих слов, она уже не сомневалась, что Лев Петрович нашел себе молоденькую любовницу, поэтому при встрече дала пощечину и назвала 'скотиной'.
  Лев Петрович, остался стоять как вкопанный, решив, что мир сошел с ума. Людмила Павловна же приказала Кериму отвезти ее домой, на что он не смог возразить, так как опасался попасть под горячую руку. Ехали они молча. Не в силах забыть разговор по телефону, Людмила Павловна не выдержала все держать в себе и начала оскорблять Льва Петровича, поливать его грязью. Когда же Керим понял, почему была дана пощечина, он все рассказал. Людмила Павловна рассмеялась и дала команду вернуться в аэропорт. Керим мчался словно ветер, чтобы спасти своего друга, Льва Петровича, который рисковал сегодня ценой своей жизни. Нашли они его в зале ожидания, так как он уже купил билет и собирался лететь к сыну. Людмила Павловна подошла к нему обняла и, поцеловав в щеку, извинилась за пощечину, которую дала из-за незнания проделки Керима по дороге в аэропорт. Керим отвез соседей домой и с тех пор Льва Петровича не видел, хотя прошло уже два месяца. А дело в том, что Лев Петрович выходя из дома, смотрел по сторонам, чтобы ненароком не угодить 'в лапы' Керима, и ему это удавалось. Но когда-то удача или везение заканчиваются. Для Льва Петровича белая полоса в жизни закончилась 4 июля.
  Он выгнал из гаража машину, но забыв дома бумажник, вернулся за ним. А когда подошел к машине, то увидел Керима. Если бы он не спешил, то возможно бы заметил его, еще выходя из дома, и переждал бы пока он пройдет, но было поздно.
  - Здравствуйте, Лев Петрович - произнес, улыбаясь, Керим, и подошел, чтобы пожать ему руку.
  - Здравствуй, Керим - в ответ произнес Лев Петрович, с таким выражением лица, словно был пойман при воровстве на горячем. Голос Керима превратил его в статую, потому что он даже перестал моргать глазами.
  - Как ваши дела? Что-то я вас давно не видел? После нашей последней встречи вы вроде поехали в санаторий подлечиться, на следующий день. Это же не из-за меня? - спросил, снова улыбаясь, Керим. И похлопав по плечу старика, добавил - Вы же еще молодой, горячий. Да и молоденькие девушки вас любят - подтрунивая, произнес Керим.
  - Это точно - сказал, улыбаясь Лев Петрович. А в голове крутилась одна мысль - не оказаться с Керимом один на один.
  - Так вы куда-то едите? Если нужна помощь, не стесняйтесь, обращайтесь, рад буду помочь.
  - Собирался, но, уже не поеду - тихим, обиженным голосом произнес Лев Петрович.
  - А почему?
  - Да черный кот дорогу перешел, а я суеверный - удивляясь своему мастерству вранья, произнес Лев Петрович.
  - А может это кошка была? - сказал Керим и начал смеяться. - Черная киса, киска, дикая кошечка.
  - А какая разница? Черный кот или кошка дорогу перешла, быть беде. Народная мудрость.
  - Ну не знаю. Я на эти мелочи особо внимание не обращаю, может, поэтому мне иногда не везет, и я попадаю в какие-нибудь неприятности - сказал, улыбаясь, Керим. - А куда вы собирались?
  Услышав про неприятности, внутренний голос Льва Петровича оскорбил Керима, назвав его '.........', поэтому он не услышал последовавшего вопроса, и Кериму снова пришлось его задать, увидев потерянный взгляд Льва Петровича.
  - А куда вы собирались, Лев Петрович? - громко произнес Керим, чтобы быть уверенным, что Лев Петрович услышит его.
  - На рынок хотел съездить, но уже завтра. Тем более мне не к спеху.
  - А завтра во сколько поедите?
  Лев Петрович отвечал с перерывами, так как обманывал, Керим же отвечал сразу.
  - Ой, еще и не знаю, Керим.
  - Я вроде завтра свободен, так что с утра к вам зайду, вместе поедим. Что вы тяжести будете тягать. Я вам помогу. Все-таки не чужие люди, соседи.
  - Буду очень рад - сказал Лев Петрович, но без радости в голосе.
  - Я тогда завтра часов в семь встану, чтобы к восьми быть у вас. А то вы еще забудете и без меня уедите.
  Лев Петрович и вправду хотел уехать пораньше, чтобы Керим не успел прийти, но не думал, что он придет настолько рано. В тот момент он хотел провалиться под землю, от того, что не смог избавиться от Керима, который не оставил ему ни шанса. Он до сих пор его не простил, хоть и делал вид, что не таит на него обиды.
  - До свиданья Лев Петрович - сказал Керим и, пожав руку, пошел дальше.
  - До свиданья - сказал Лев Петрович и тоже пошел, но домой, без особой радости.
  Придя на остановку, Керим сел на лавочку и наблюдал за людьми, как делал обычно. Но ничего не привлекало его внимания. Кто-то курил, кто-то разговаривал по телефону, а кто-то уже с утра пил пиво. Просидев там десять минут, он решил идти дальше. Когда он проходил возле такси, то услышал приятный женский голос, который запомнишь из тысячи голосов. Он принадлежал одной из девушек, выходивших из него. Этот голос был настолько удивительный, нежный, тонкий, что заставил Керима остановиться. Он пропустил их вперед и последовал за ними, выбрав дистанцию, на которой будет слышать все, что говорят девушки.
  Разговор девушек был интересен, так как они обсуждали того, кого Керим очень хорошо знал и решил, что они ночные бабочки, и идут со смены.
  - Этот мент, Воробьев, меня уже достал - сказала блондинка, недовольным голосом.
  - Да он настоящий дегенерат, но из-за того, что мент, приходиться мириться.
  - Хоть бы молчал. А то начнет рассказывать свои сказки, шутки не смешные, хоть вешайся.
  - Это точно. И почему его еще не уволили? - сказала девушка с приятным голосом.
  - Потому что он внук генерала Воробьева - влез в разговор Керим.
  - А ты кто такой? - спросила все та же девушка с приятным голосом.
  - Керим, одноклассник Воробьева. У этого придурка деньги куры не клюют, а он с девушками легкого поведения отдыхает. Я бы на его месте женился на какой-нибудь модели.
  - За языком следи. Мы не проститутки, мы студентки - сказала блондинка, которую звали Кристина.
  - Извините. Если он достает вас, то разведите его, тем, что забеременели от него. И тяните с него деньги, они все равно не его, а дедушки и родителей.
  - Да ну с ним связываться - сказала девушка с приятным голосом, которую звали Милана.
  - Вам и придумывать ничего не надо. Такой развод с ним уже был. В одиннадцатом классе мы решили с него пошутить. Напоили до потери сознания, а на следующий день сказали, что он переспал с первой красавицей школы. Он поверил, так как все придерживались этой легенды. Но Марина решила не останавливаться и сказала, что беременна и нужны деньги. Хотите, верьте, хотите, нет, но этот придурок принес ей тысячу. А тогда это были большие деньги. Он их просто украл. Поняв, что его можно доить, Марина вытянула с него десять тысяч. Когда родители заметили пропажу денег, и расспрашивали, куда он их дел, он не рассказал им правду. Единственный сын в семье, единственный внук у дедушки. Так что если вы грамотно все сделаете, может еще и жените на себе. Какая разница кто с него деньги будет тянуть, вы или кто-то другой.
  - А зачем ты нам это рассказываешь? - спросила Кристина.
  - Просто так?
  - Ну, тогда может, зайдешь к нам - сказала Милана, продумаем план вместе.
  - А вы здесь живете что ли?
  - Да.
  - Ну, на часик можно зайти - сказал Керим, посмотрев на часы. Все равно в городе еще делать нечего, все только просыпаются. Все-таки суббота.
  - А деньги есть, на часик он зайти решил? - сказала с презрением Кристина.
  - Вы же сказали, что студентки, а не проститутки. Я думал, чаю попьем, поболтаем. Общение же бесплатное должно быть.
  - Это она шутит так - сказала, смеясь Милана.
  Каждый сам может додумать, как Керим с девушками провел целый час в их квартире. Я же продолжу рассказ дальше, словно час уже прошел.
  Попрощавшись с девушками, Керим продолжил свой путь. Он шел, оглядывая все вокруг себя, чтобы не упустить из виду любое примечательное событие. Вдруг его кто-то окликнул.
  - Братишка? - услышал он голос с акцентом.
  Керим посмотрел по сторонам и увидел группу парней, на другой стороне дороги, которые махали ему рукой, чтобы он подошел к ним.
  - Иди-ка сюда, брат, помощь твоя нужна - послышалось из толпы, снова с акцентом.
  Керим без раздумий пошел к парням, ведь что может с ним случиться средь бела дня.
  - Братишка, сможешь нам помочь? - сказал самый здоровый из них, и, по-видимому, главный, с акцентом и хриплым голосом, хотя по возрасту был ровесником Керима.
  - Конечно, брат, без проблем - не задумываясь, ответил Керим, парадируя акцент своего собеседника, думая, что это весело.
  - Ты меня сейчас дразнишь - сказал парень, выпучив и так большие глаза, которые еще чуть-чуть и вылетят из орбит, подойдя впритык к Кериму.
  - Да я просто хотел пошутить, чтобы влиться быстро в коллектив, разрушить барьер недоверия - сказал уже своим голосом Керим. Кстати, Керим - добавил он, и протянул руку.
  - А это, не имеет уже ни какого значения - сказал серьезно собеседник и поставил руку на плечо Керима, а его товарищи окружили его.
  - Подожди. Я даже и не думал тебя провоцировать, брат. Я просто хотел подчеркнуть, что я такой же 'черный' как и вы, только белый - эти слова Керима были последней каплей.
  - Кто тут черный. Ты кого черным назвал, душара. Я сейчас тебя порву - сказал раздраженно собеседник, но тихо, так как рядом проходили две женщины. Если бы не они, Керима бы уже пришлось соскребать с асфальта. Керим сам был не маленьким, но этот 'боец' был еще здоровее.
  - Да я же шучу. Шуток что ли не понимаете. Так чем помочь надо? - сказал Керим, чтобы вернуть все в нормальное русло. Он понял, что сказал лишнее и решил все исправить пока женщины не зашли в подъезд, но было уже поздно.
  - Ты уже лучше себе помоги - сказал парень и ждал, пока женщины зайдут в подъезд.
  Керим понимал, что у него секунды и сказал, смотря вдаль, словно за их спинами кто-то есть: 'Вот это соски'. Пока они развернулись, чтобы посмотреть, кто там, Керим стартанул взяв руки в ноги, что пятки сверкали. Слышал он в свой след 'стой сука', 'я тебя из-под земли достану'. Но Керим продолжал бежать и когда понял, что за ним ни кто не гонится, остановился отдышаться. Парни продолжали, что-то ему кричать, но он уже не обращал на них внимания, и только уходя, поднял им руку, находясь спиной к ним. Один из парней увидел, как он поднял руку, и ему показалось, что он показал им 'FacK', средний палец. Он тут же рассказал другу, который хотел избить Керима. Не выдержав такого насмехательства над собой, унижения чести и достоинства, парень разозлился не на шутку, и, несмотря на то, что им нужно было поднять пианино, которое стояло на улице на второй этаж, он решил проучить Керима. Они сели в машину и начали тихо ехать за ним.
  Керим уже забыл об инциденте и шел спокойно, не оглядываясь назад. Машина подъехала достаточно близко, и чтобы не спугнуть жертву, они вышли и бесшумно направлялись к ничего не подозревающему Кериму. Когда до него было рукой подать, его начали обгонять появившиеся из ниоткуда велосипедисты на маленьких велосипедах, с которых некоторые еще снимают сиденья. Керим оглянулся, чтобы посмотреть, нет ли там еще велосипедистов, но был неприятно удивлен, когда увидел в метрах десяти от себя своих новых 'друзей', которые прекратили движение, так как Керим их заметил. Он тоже прекратил движение. Они смотрели друг на друга секунд десять, молча, но все были наготове, потому что понимали, что рано или поздно у кого-то сдадут нервы.
  Так как Керим был не в лучшей ситуации, трое против одного, ему первому пришлось проявить инициативу, то есть начать убегать. Один из парней, что был ближе, продолжал бежать за ним, двое других вернулись в машину, чтобы продолжить преследование на ней, потому что неизвестно, сколько придется бежать. Они, то догоняли, то отставали из-за светофоров, небольших пробок, а также движению Керима через дворы многоэтажных домов. Он с парнем так быстро бежали, что обогнали велосипедистов, благодаря которым он избежал избиения, и которые направлялись на центральную площадь города, где собираются любители велобайков, скейтбордисты и другие фанатики. Керим тоже решил бежать туда, чтобы затеряться в толпе. Но бежать нужно было, еще не мало. Когда Керим уже не мог бежать и готов был остановиться, он вспомнил Амину. Мысли о ней сняли всю усталость, и дали положительный заряд энергии, позволивший добежать до точки назначения.
  Летом, когда Керим из десятого класса перевелся в одиннадцатый, возле его дома каждый вечер пробегала девушка. Ей было двадцать лет, и он в нее влюбился с первого взгляда. Она не была похожа на его одноклассниц или других знакомых ему девушек. Это была его первая настоящая любовь, возможно, потому что она была старше. А то, что недосягаемо всегда желаннее. За неделю наблюдений Керим знал, где она живет, как ее зовут, знал точное расписание ее пробежек, во сколько она начинает, сколько бегает, знал весь ее маршрут. Он даже был свидетелем смешного случая с участием Амины. В один день, во время бега у нее развязались шнурки. Она наклонилась, чтобы их завязать, а дедушка, выгуливавший собаку, засмотрелся на ее формы и не заметил, как сбился с тропинки и наткнулся на дерево. Амина рассмеялась, а дедушке стало не по себе, и он поспешно удалился.
  Выяснив все, что ему необходимо, он тоже начал заниматься бегом, преодолев страх. Выбегал он на пять минут раньше, чем Амина пробегала возле их дома, при этом изменил немного маршрут, чтобы не показалось, что он преследует ее, но чтобы их пути часто пересекались. Впервые дни он не выдерживал такой нагрузки, и очень расстраивался. Его целеустремленность дала результат за неделю, когда он пробежал такое же расстояние, как и Амина и не был уставшим. Девушка улыбалась, видя Керима, когда их пути пересекались, так как он не сводил с нее глаз. Она понимала основную причину такой тяги к бегу, и чтобы убедиться в своей правоте решила проверить Керима.
  Амина поняла, что Керим выбегает на несколько минут раньше, чем она пробегает возле его дома, поэтому решила изменить график. Она пробежала на десять минут раньше, чем всегда, тем самым застала Керима врасплох. Уже две недели она пробегала в одно, и тоже врем с разницей в пару минут возле их дома, а сейчас он еще не успел приготовиться, а она пробежала, и теперь ему нужно было догонять ее. Но он не знал, что Амина сделала специально. На одном из поворотов, она просто остановилась и села на траву. Керим бежал сломя голову. Он и не ожидал, что она будет там, поэтому, когда забежал за поворот, от неожиданности громко сказал: 'Амина, ты здесь' и остановился. Но поняв, что раскрыл свое прикрытие, хотел, продолжить бег, но девушка его остановила.
  - Постой, сейчас вместе побежим.
  Керим продолжал молчать, и стоял не подвижным, боясь не то чтобы пошевелиться, а дышать.
  - Молодец. Ты заслуживаешь похвал. Я наблюдала за тобой и хочу заметить, что ты очень быстро преодолел такое расстояние.
  - Я же молодой - неровным, неуверенным голосом, произнес Керим.
  - А я, по-твоему, старая? - улыбаясь, сказала девушка.
  - Нет, что вы? - сказал Керим, покраснев от волнения. Представьте, в те годы ему еще бывало стыдно.
  - Мне, между прочим, 20 лет, поэтому можно на 'ты' и зовут меня Амина - сказала она и продолжала разминать свои ноги, с которых Керим не сводил глаз, так как не мог посмотреть ей в глаза.
  - Я знаю - сказал Керим, и понял, что снова сказал не то, вернее правду, но по ней можно сделать вывод, что он следил за ней и разузнал о ней все. От волнения, ему все казалось как в тумане.
  - А еще что ты знаешь обо мне.
  - Ни чего.
  - Я не верю. Посмотри мне в глаза и ответь - сказала Амина, и, положив руки на плечи Керима, пыталась заглянуть в его глаза.
  - Еще знаю, где ты живешь, откуда приехала, где учишься - говорил Керим, словно принял сыворотку правды.
  - А знаешь, когда уезжаю?
  - Нет.
  - Сегодня ночью.
  Выражение лица Керима было унылым, казалось, что он сейчас заплачет.
  - Но хочу попросить тебя не прекращать заниматься бегом. У тебя неплохо получается. Ты же вроде еще в школе учишься.
  - В 11 классе - с сожалением отвечал Керим.
  - Из тебя может получиться олимпийский чемпион, если не перестанешь бегать, и будешь принимать участия в соревнованиях по бегу. Ну а теперь побежали.
  Бежали они, молча и довольно быстро. А когда прибежали к дому девушки, Керим побежал дальше, не оглядываясь и не попрощавшись. Амина лишь развела руки и пожала плечами. На следующий же день он забросил бег. Весь остаток лета, Керим был сам не свой. Он надеялся, что она приедет на следующее лето, но этого не произошло. Поведение Керима в день их знакомства заставило ее принять решение не приезжать на следующее лето к дяде с тетей. Она специально переждала, чтобы Кериму исполнится 18 лет. То лето он не забудет никогда.
  Вспоминая прошлое, Керим не заметил, как прибежал на площадь. Как бы ни был вдохновлен воспоминаниями, он все же устал, и остановился на площади, оглядываясь при этом по сторонам, чтобы не допустить внезапного приближения к себе своих новых 'друзей', и увидел, как они смотрят на него из машины, и зовут рукой. Но Керим не видел, как один из них, который бежал за ним, сколько ему позволило здоровье, вышел из машины и был уже в подземном переходе, чтобы перехватить Керима. Когда парень был у входа в переход со стороны площади, он позвонил водителю, и двое других вышли из машины и медленным шагом направились к Кериму. Задачей парня было вовремя выбежать из перехода и удержать Керима, пока другие не подбегут на помощь. Они знали, что он устал и долго от них бегать не сможет. Керим уже было хотел смириться, но когда он увидел их грозные лица в пяти метрах от себя, особенно главного, он понял, что одним разговором не обойтись. Страх сделал свое дело, и Керим снова пустился в бега. Но в этот раз как бы быстро он не бежал, они его поймали у входа в подземный переход.
  - Только не по лицу, только не по лицу - переводя дыхание, говорил им Керим, когда они его окружили.
  - А что ты так боишься за свое лицо. Шрамы украшают мужское лицо - сказал тот, которого Керим оскорбил, и, обняв его за шею, повел в подземный переход, при этом слегка бил по ребрам, проверяя их на прочность.
  - Шрамы возможно, но вдруг ты мне выбьешь зубы, челюсть или того хуже скривишь нос в одну сторону. Я уже видел такое не раз. Какая девушка потом обратит на меня внимание. А я еще молодой, не женатый. Потом впаду в депрессию. А на теле синяки будут и все, ну максимум переломы, которые заживут. Я даже сопротивляться не буду. Просто приму стойку боксера при защите и все - говорил Керим и показывал все это, словно играл в пантомиму. - Я бы лег на землю, но не уверен, что вы знаете правило из моего детства, что лежачих не бьют.
  Этими словами он рассмешил своих обидчиков, хотя сам первый их оскорбил сам того не замечая. Сказанное им спасло его от побоев, но не спасло от позора. После пламенной речи они не стали его бить, а просто заставили снять одежду, оставив в трусах и тапочках. А также оставили деньги, телефон, при этом вытащили батарею, и ушли, чтобы он не обвинил их в разбойном грабеже, сделав с ним селфи на память.
  Керим понимал, что нет смысла оставаться в переходе, тем более люди там тоже ходят, хоть и редко. Поэтому он сделал лицо кирпичом и, выйдя из подземного перехода, пошел в торговый центр, чтобы купить себе вещи. Его спасало от пристального внимания то, что носил он семейные трусы, которые хоть немного напоминали шорты. Но все же люди проходили и удивлялись. Молодежь смеялась и фотографировала, люди постарше упрекали, говоря, что это безобразие, стыд и срам. Были и те, кто-то искренне хотел помочь, спрашивая, все ли в порядке, но их были единицы. Торговый центр был не далеко, но все же до него надо было идти. А так как этот день был полон сюрпризов, то до него он не дошел. Керим впереди увидел Нику - девушку, которую он преследовал со Львом Петровичем.
  Дело в том, что он ее избегал. Ника хотела серьезных отношений: выйти замуж за Керима, или женить его на себе. Он же не собирался еще связывать себя ни с кем узами брака. Керим даже начинал ее бояться, потому что она контролировала всю его жизнь: что он будет делать, куда пойдет, с кем пойдет, как будет выглядеть, что говорить, что не говорить. А когда он понял, что Ника одержима контролем и хочет слепить из него идеального в ее понимании парня, чтобы подруги завидовали ей, было уже поздно. Она даже приехала к нему домой, без предупреждения, чтобы познакомиться с его родителями и готова была на следующий же день переехать жить к ним. Керим был испуган, а родители были удивлены, но сказали, что еще одного в доме с тараканами в голове не выдержат, и если хотят жить вместе, пусть живут, но только не с ними.
  Керим понял, что действовать нужно радикально и сказал, что не любит ее и ни когда не любил, хотя она ему нравилась, и с ней время пролетало незаметно. Ника же настолько к нему привязалась, что перепутала это чувство с любовью. Она говорила, что это не важно, и со временем он полюбит ее, пусть только разрешает ей любить себя. После этих слов он понял одно, ему нужно избегать встреч с ней, потому что хуже не любящей тебя девушки, одержимая тобой девушка.
  Керим не хотел попасться ей на глаза, поэтому забежал в ближайшее здание. Это был ювелирный магазин, на двери которого была табличка 'закрыто', которую Керим не заметил. Если бы только он знал, что там идет ограбление, он сам бы подошел к Нике, но было уже поздно. Зайдя в ювелирный магазин, Керим смотря как проходит Ника на улице, шел спиной в глубь магазина. Когда она прошла, Керим вздохнул с облегчение, но его насторожила тишина. Он обернулся и заметил людей, лежавших на земле лицом вниз. Подняв глаза, возле кассы он увидел двоих в масках, а одного без нее, но все с пистолетами.
  Сердце Керима так быстро и сильно забилось, что сам слышал его работу. От волнения он покраснел, покрылся потом, но не растерялся. Он понял, что это ограбление. За свою яркую, но короткую жизнь Керим просмотрел столько фильмов, в которых не раз видел переговорщиков по освобождению заложников, что решил представиться одним из таких. Керим не стал дожидаться пока парни уложат его мордой в пол или приставят пистолет к его голове, или того хуже убьют. К тому же они тоже были растеряны, так как Керим был в одних трусах, и что-то держал в руке.
  - Уважаемые грабители, здание окружено. На крышах снайпера. Отпустите заложников, а я останусь вместо них, потому что одного легче контролировать, чем (пересчитав заложников) восьмерых. Ну и жарко тут у вас? - Керим говорил спокойно, еле сдерживая жесткий голос и интонацию, которая казалась ему, сейчас превратится в писклявый голосок.
  Налетчики начали нервничать. Они не ожидали такого поворота и были выбиты из колей.
  - Никто ни кого не отпустит - сказал один из налетчиков, находясь в возбужденном состоянии. - Ты видел мое лицо, и теперь я должен убить тебя.
  - Во всех ювелирных магазинах есть камеры наблюдения, так что на них твое лицо тоже есть. Мое убийство тебе не поможет - сказал Керим, пытаясь защитить свою жизнь.
  - А я подожгу весь этот магазин, когда мы будем покидать его - сказал налетчик, доказывая, что Керима нужно убить.
  - Успокойся. Сначала узнаем, кто он такой и что принес с собой в руке? - злобно произнес один из них, который, скорее всего и был главным, продолжая держать пистолет наведенным на Керима. - А ты продолжай складывать деньги и украшения - обратился он к третьему налетчику.
  - Я майор Карпов, из ГУ МВД. В руках телефон и деньги.
  - А почему ты такой молодой, майор Карпов. И зачем вместо удостоверения взял с собой деньги и телефон.
  - Мочить его надо - говорил налетчик без маски главному, который продолжал сохранять спокойствие.
  - Если мы его убьем, то получим пожизненное, и нас точно отсюда не выпустят. И даже если мы сбежим, нас будет искать каждая собака. Поэтому нужно все обдумать, прежде чем действовать.
  - Но он видели мое лицо - трясясь и находясь в нервном срыве, говорил налетчик без маски. Он обратился к третьему налетчика, чтобы услышать его мнение, но он сохранил молчание и продолжил складывать драгоценности и деньги.
  - А зачем ты снял маску?
  - В ней я плохо ориентировался.
  - Если не успокоишься, я сам тебя пристрелю. Ты хочешь, чтобы мы втроем сели в тюрьму и вышли без гроша? Лучше будет, если ты один сядешь, а мы твою долю сохраним и приумножим, а когда выйдешь, будешь обеспеченным человеком. Или же с помощью майора, нам удастся сбежать и тебе не придется идти на зону. Поэтому сохраняй спокойствие и запасись терпением. - Сказал главный и спросил у Керима, почему он не взял удостоверение.
  - Удостоверение ни какой ценности не представляет, а деньги и телефон в суматохе могут и присвоить, вам ли не знать, как работает наша полиция. Все, что не так лежит государственное, то есть полиции, и не докажешь. А потом ищи ветра в поле. - Керим вошел в роль и его понесло. - К тому же я не так уж и молод. Мне 35 лет, но выгляжу намного моложе. Мне на прошлой неделе водку не продали. Попросили документ удостоверяющий личность, а с собой, назло, не одного нет. Хорошо жена была в машине. К тому же у меня высокий процент раскрываемости, я ответственный сотрудник правоохранительных органов. Отвечаю за свои слова и поступки. Надежный товарищ и друг, сослуживец. Справедливый начальник, да и по жизни справедливый. Стою на страже закона и служу свободным, миролюбивым, законопослушным гражданам. Наказываю преступников. И это моя инициатива прийти к вам сюда в таком виде. Я не сторонник насилия и случайных жертв среди гражданского населения, поэтому попросил отложить штурм - эти слова вызвали у заложников панику и ему пришлось их успокоить. - Соблюдайте спокойствие, если я отсюда не выйду через 10 минут или послышится выстрел, начнется штурм. Но я обещаю, что не позволю, этому случится. А уже прошло минуты три.
   - Что ты мне тут сказку, 'Какой я хороший мусор' рассказываешь. Если была бы раскладушка, отвечаю, уснул бы - сказал главный налетчик, продолжая держать Керима на мушке. - Ты лучше скажи, как на нас вышли?
  -Ты имеешь в виду информатора - спросил Керим и начал смотреть на грабителя без маски, который больше всех дергался. Главный налетчик и еще один тоже обернулись посмотреть на своего товарища, на которого смотрел Керим. От этого он начал еще больше нервничать.
  - Я ни кому ничего не говорил. Он специально это говорит - дрожащим и оправдывающимся голосом сказал налетчик, на которого смотрел Керим.
  - Я верю тебе. И я же сказал тебе сохранять спокойствие - сказал главный преступник своему подельнику, тем самым успокоив его. - А ты и вправду хорош майор Карпов. Я знаю, что вас учат, как внести раскол в коллектив, но у тебя это не получится. Со мной надежные проверенные годами парни. Если еще начнешь применять такие методы, я кого-нибудь убью из заложников.
  - В этом нет необходимости. Если вы их всех отпустите, а меня возьмете в заложники, штурма не будет, а переговоры все равно продолжаться, и это будет учтено при выборе наказания. Но лучше то, что можно пойти на сделку - сказал Керим и рукой позвал главного.
  - Это ты о чем? - Настороженно спросил главный налетчик.
  Керим жестами начал показывать, что нужно отпустить заложников и придумать план, как им выбраться с награбленным, а потом разделить на четверых, так как он хочет быть в доле.
  Налетчики не понимали, что им хочет объяснить Керим, поэтому главный отправил к нему 'нервного'. К тому времени третий уже собрал все в сумки и стал рядом с главным. Налетчик подошел, и Керим предложил ему разделить весь навар на четверых, но для этого нужно отпустить всех заложников, чтобы спокойно все решить без посторонних ушей, ведь здание окружено и если через пять минут он не выйдет, начнется штурм.
  Когда Керим разговаривал с налетчиком, оба других не сводили с него глаз. Тот, который грузил награбленное, начал сильно нервничать и спрашивать, о чем они говорят. Но они его игнорировали, показывая рукой, подожди.
  - Мне нужно рассказать все боссу - сказал налетчик и уже спокойно, легким шагом, опустив пистолет, что-то напевая, и с улыбкой на лице направился к боссу.
  В этот момент произошло то, чего никто и не предполагал. Третий налетчик взял своего босса в заложники и, забрав пистолет, прокричал: 'Продажная сука?' - обращаясь к Кериму.
  - Ты чего, делаешь? Ты что ли не видишь, что он специально делает все это, чтобы разделить нас, настроить друг против друга и сорвать наш план? Если ты сейчас же не одумаешься, живым ты отсюда уже не выйдешь - говорил главный, будучи в гневе.
  - Ты так не нервничай, мне здесь жертвы не нужны - сказал Керим и подошел поближе, оказавшись за спиной второго налетчика. Теперь казалось, что Керим заодно с налетчиками, а третий наоборот.
  - Пристрели его, и разделим деньги сами - сказал с радостью второй грабитель. - Я уверен, что если бы мы выбрались, он пристрелил меня. А теперь и тебя пристрелит и заберет все деньги себе. Ну что тварь, доигрался? - добавил он, смеясь, решив, что Керим, поможет им выбраться отсюда.
  Услышанное ввергло Керима в ступор. Он изменился в лице, потому что и не думал, что сможет повлиять на налетчика своим обманом и испугался. Ведь если он готов пожертвовать тем, кого знает не один день, то, что он может сделать с ним, которого знает пять минут. Керим, недолго думая, вырвал из его рук пистолет, и, приставив к его голове, взял в заложники.
  - Если ты его убьешь, я сдамся - громко и истерически смеясь, обратился главный налетчик к Кериму. - Я подтвержу, что у тебя не было выхода, что это было единственным правильным решением.
  - Я никого убивать не собираюсь - ответил Керим серьезно, но он не знал, что дальше делать, так как надеялся, что если заложники будут отпущены, то они вызовут полицию, и у него будет больше шансов остаться в живых.
  Наступила полнейшая тишина. Никто уже не понимал что здесь: ограбление или разборки. Пока все думали, как выйти из сложившейся ситуации, и переглядывались, друг на друга, послышался голос по громкоговорителю.
  - С вами говорит майор Карпов Валерий Алексеевич. Все входы и выходы заблокированы, отпустите заложников и сдайтесь. Если через минуту вы не выполните указанные действия, начнется штурм.
  Услышав эти слова, Керим вздохнул с облегчением, но это еще больше вызвало недоумения (кроме Керима) не только у грабителей, но и у заложников, потому что Карпов Валерий Алексеевич, майор ГУ МВД находился с ними в одном помещении, в трусах и держал одного из грабителей в заложниках.
  - Ты вообще кто такой - спросил удивленным голосом налетчик, державший боса в заложниках.
  - (Немного подумав) Человек, который оказался в ненужное время в ненужном месте. Но теперь я знаю, что Карпов Валерий Алексеевич здесь и нас спасет.
  - Ты не мент? - Удивленно спросил его налетчик, который был его заложником.
  - Нет - спокойно ответил Керим. - Но если дернешься, пристрелю. Я не шучу.
  - Тогда ты не против того, чтобы отпустить заложников - спросил третий налетчик.
  - Конечно, нет? - Керим удивился, как и все присутствующие. - Я сам хотел, чтобы они покинули помещение, но не знал, как это сделать.
  - Выходите не спеша, спокойно и передайте майору, что преступники обезврежены, и нужно только надеть наручники - сказал третий налетчик, так как оказался полицейским под прикрытием.
  - Я убью вас всех. И не обещаю, что ваши смерти будут быстрыми и не мучительными. - Выслушав разговор, сказал главный спокойно, потому что знал, что бежать некуда, но так, что его слова заставляли верить в неизбежность наказания.
  - А меня пощадишь, я же не чего не сделал - сказал тот, который предлагал убить его.
  - Сука, тебя я пристрелю первым. Этот, показывая на Керима, - никто, понимаешь н и к т о. Этот указывая на полицейского под прикрытием - мусор, ты же ублюдок - вор, и предал меня. С тебя и особый спрос будет.
  - Никого ты не убьешь в ближайшие 20 лет. А к тому времени неизвестно, что произойдет - успел сказать полицейский под прикрытием, так как зашел спецназ и уложил всех без исключения. Когда все были в наручниках, один из спецназовцев вышел и пригласил майора Карпова. Зашел солидный, подтянутый, спортивного телосложения майор, который не был пузатым, как большинство его товарищей такого же звания, и отвечал всем служебным стандартам. Он любил чувствовать себя хозяином ситуации.
  - А ты, что здесь делаешь, в таком виде (осмотрев несколько раз с ног до головы) - спросил майор, обращаясь к Кериму с улыбкой и удивлением, увидев его среди преступников, когда их всех подняли и построили в один ряд перед ним.
  - Здравствуйте, дядь Валера, как я рад вас видеть. Решил, так сказать, посодействовать проведению задержания нашей доблестной полицией, проявить гражданскую позицию. Ну а если честно оказался не в то время не в том месте, и больше не хочу таких незапланированных встреч со спецназом. Да и запланированные не хочу. Говоришь, что ты не преступник, а они еще сильнее лупят.
  - Такая у нас работа. И вам серьезно повезло, что я сам не проводил задержание. Вряд ли бы ты сейчас стоял и улыбался. Минимум бы нескольких зубов не досчитался, и лежал бы с сотрясением или переломами - говорил хвастливо майор.
  - Я верю - сказал Керим, так как был один инцидент, когда они впервые познакомились, о котором расскажу чуть позже.
  - А теперь вопрос к остальным, кто из вас Кузнецов, работал в банде под прикрытием - спросил майор, рассматривая каждого задержанного.
  - А вы не знаете его, дядь Валера? - удивленно спросил Керим у майора.
  - Нет. Я с ним не знаком. Сегодня был звонок из столицы и сказали, что готовится ограбление, а где и когда не сказали, но предупредили, что среди преступников свой. Задача была поставлена абсолютно ясно, поймать преступников любой ценой.
  - А ты что майора знаешь? - Не переставал удивляться грабитель, который был заложником Керима.
  - Благодаря знакомству с таким великим, легендарным полицейским, я сделал все правильно, что даже опытный сотрудник не смог бы это провернуть - сказал, нахваливая себя Керим, за что и по лучил слегка по пузу от майора.
  - Полицейский под прикрытием сделал шаг вперед и сказал, что находился в ОПГ год и два месяца, и за это время совершил 12 ограблений. Керим подтвердил, что благодаря нему удалось освободить заложников и поймать преступников.
  - Ладно, обо всем этом расскажете позже. Снимите с этих двух наручники, указывая на Керима и полицейского под прикрытием - обратился Майор к одному из спецназовцев. - Заметили, как мы быстро приехали, среагировали на вызов, поступивший из ювелирного магазина, и в целом на вызов правоохранительной системе. Мне все говорили, что нужно организовать засаду, около всех ювелирных магазинов в городе, чтобы поймать преступников. Я же специально не организовывал засады, чтобы они не учуяли и не залегли на дно. И это было правильным решением, потому что попались они в городе, который под моей защитой. Будут знать теперь, как учить ученого. Я их поймал, я. - Сказал, смеясь Карпов. Он немножко был хвастуном. Хотя не немножко.
  - Так, этих двоих, в автозак, а вы со мной - указав на Керима и полицейского под прикрытием, сказал Карпов и сел в машину довольный, с улыбкой 9 на 12. Кериму и капитану Кузнецову Олегу Андреевичу, так звали полицейского под прикрытием, пришлось тоже сесть в машину.
  Валерий Алексеевич был очень гостеприимным человеком, и умел благодарить людей, которые радовали его, поэтому поехали они в главное управление, начать отмечать успешное завершение спецоперации, не смотря на то, что было полпервого дня. По дороге капитан Кузнецов рассказал, как попал в ОПГ. Отделение полиции, в котором он работал, решило сделать из него полицейского под прикрытием, создав ему легенду неуловимого вора, подстроив несколько громких краж, совершение которых повесили на капитана. После этого эти двое сами вышли на него, так как третий из группы решил завязать. И они давно бы их поймали, но Кузнецов не знал, что там серьезные правила поведения. Было запрещено пользоваться мобильными телефонами, покидать одному жилье, они всегда находились втроем. Поэтому невозможно была дать наводку. И капитан признал, что если бы не Керим, то ОПГ снова была бы на свободе и вряд ли поймана, и то, что он испугался, когда Керим начал шептаться с одним из налетчиков, решив, что он продажный полицейский и раскрыл его легенду. Поэтому ему пришлось взять в заложники главного, и это сыграло им на руку.
  Приехав в Главк, майор Карпов был облучен лучами славы. Пока он шел к своему кабинету, все сотрудники поздравляли его, хвалили, и казалось, что майор идет не по земле, а парит в воздухе. Он был рад, так как благодаря такой молниеносной, проведенной с легкостью спецоперации, без единого выстрела, он рассчитывал на повышение. Он достал из шкафчика бутылочку коньяка и три рюмки.
  - Думаю, закусывать не будем, так как это размоет вкус победы - сказал Карпов, открывая бутылку дорогого коньяка, который держал на особый случай.
  Капитан и Керим изменились в выражениях лиц, но промолчали, чтобы не показаться слабаками и не ударить лицом в грязь, как перед майором, так и друг перед другом.
  Майор продолжал сиять от счастья, словно провел не спецоперацию, а научился летать или читать мысли людей. Если не соврать, бутылку они выпили минут за пять, и это еще благодаря тому, что он каждый раз говорил длинные тосты, в которых хвалил только себя. А так, бутылки не было бы через минуту. Валерий Алексеевич, вряд ли бы дослужился до майора, если бы не умел так пить, потому что только такому человеку можно доверить управление такой структурой. Керим еще так ни когда не пил. Его даже немного зашатало. Он понял, что если задержится еще, то придется вызывать скорую помощь, чтобы спасти ему жизнь от передозировки алкоголем, потому что майор достал еще одну бутылку со словами: 'Между первой и второй промежуток не большой'. Керим решил испариться, но в таком виде он не хотел ходить по городу.
  - Товарищ, майор, можно мне какую-нибудь одежду у вас одолжить, а то, как то неудобно в таком виде сидеть в кабинете у начальника главного управления - решил обмануть майора Керим.
  - Одежду? - переспросил майор и задумался. - Из одежды у нас только форма. Могу дать тебе свою. Ты вроде тоже не маленький, и мы даже одного телосложения, но ты немного хилее меня - сказал майор, смеясь, но Керим решил не пререкаться. - А вообще, почему ты в таком виде? Где твоя одежда?
  - Да хулиганы отобрали ее.
  - Приметы знаешь? Найдем. Накажем. Сейчас же вызовем художника, чтобы он нарисовал портреты, и объявим их в розыск - говорил майор, хотя и сам немного покраснел от принятой дозы, но не собирался останавливаться.
  - Я сам с ними разберусь, по-своему, так что запомнят на всю жизнь, и детям будут рассказывать.
  - Ну, смотри, если что, я у тебя в долгу? - сказал майор и достал из шкафа запасную форму.
  Пока Керим надевал форму, майор с капитаном, который был уже готов и просто молчал, все время, кивая головой, выпили еще пару рюмок. Причиной быстрого опьянения было то, что он с раннего утра ничего не ел, и вдобавок стрессовая ситуация. Кериму было его жалко, но как говорится 'своя шкура ближе'. Пока майор предлагал капитану перевестись к нему в управление на руководящую должность, под его крыло, Керим воспользовался моментом и ускользнул, прихватив еще и фуражку майора.
  По дороге в кафе, так как Керим очень хотел кушать, он вспомним свое знакомство с майором, которое заслуживает особого внимания. Дело в том, что Вероника, из-за которой Керим попал на ограбление ювелирного магазина и чуть не лишился жизни, дочь Карпова.
  В день знакомства с ним, Керим с Вероникой встречались всего три дня. Вероника ехала в салон красоты, и ей пришлось взять Керима с собой, потому что он начал нести чепуху, что она его разлюбила или обманывает, если не хочет, чтобы он поехал с ней, от которой у нее разболелась голова. Но было одно условие, Керим должен будет ждать в машине или в ближайшем кафе. Он согласился, а когда приехали, пошел с ней, сказав, что обманул. Керим не хотел расставаться с Вероникой ни на секунду, так как если он чем-то или кем-то увлекался, остальной мир прекращал существовать. Тогда Вероника решила, что он не выдержит двухчасового нахождения в салоне красоты и сам уйдет. Это предположение было грубейшей ошибкой, потому что это не обычная парикмахерская, в которые он ходит, а салон красоты только для девушек. Керим ходил по салону как по музею, наблюдая, как работают девушки. Ему и вправду было там интересно. Керим быстро стал душой компании, что не могло не понравиться Веронике, и она отправила его на АЗС. Она вспомнила, как Керим сказал ей, когда они приехали, что после нужно будет обязательно заехать на АЗС, так как бензина в баке почти не осталась.
  Керим не хотел, но вынужден был поехать. Он знал, что это займет у него не боле получаса, и он успеет еще вернуться и продолжить нервировать Веронику, которая начала его ревновать. И он это видел. По дороге он вспоминал, как девушки слушали его с упоением, и это вызывало у него радость, гордость, поднимая и так завышенную самооценку. Но радовался он не долго.
  Когда Керим ехал на АЗС, то проехал перед отцом Вероники, который стоял на перекрестке на красный свет светофора. Он еще издалека узнал машину дочери, но когда увидел за рулем незнакомого парня, довольного и с улыбкой на лице, будучи полицейским, он сразу определил, что машину дочери угнали, хотя так подумал бы каждый отец. Но не у каждого отца друг начальник ГАИ, которого Валерий Алексеевич, осуществляя погоню, попросил отправить все патрульные машины к нему на помощь. Повторялась история трех дневной давности, когда Керим преследовал Веронику, но только в ином масштабе. Карпов сравнялся с машиной дочери и показывал жестами, чтобы Керим остановился. Но Керим лишь улыбался, также показывая жестами, что не понимает, что он говорит и хочет от него.
  Был последний светофор, перед АЗС. Майор Карпов не мог дозвониться до своей дочери, поэтому ему приходили в голову различные мысли. Такие, как с дочерью все в порядке, просто телефон украли вместе с машиной, были позитивные, успокаивающие, другие же, такие как похищение или убийство, сводили его с ума. И если бы Вероника не оставила свой телефон в куртке, и не поставила его на беззвучный режим, то погони бы не было и Керим с Валерием Алексеевичем не расшатали бы свои нервные системы до предела. Керим не понимал, почему его преследует этот человек, поэтому немного приоткрыл стекло, чтобы выслушать его объяснения. Карпов вышел из машины и, достав пистолет, направил его на Керима, приказывая выйти из машины. Керим испугался и уже не улыбался. По его телу пробежала дрожь, он вцепился руками в руль, и сам не понимая как, нажал на педаль газа и поехал. Началась погоня, которую столица еще не видела и обсуждает, по сей день. Керима преследовал не только Карпов, но и сотрудники ГАИ, которых с каждой минутой становилось больше. Керим не понимал, почему сотрудники ГАИ, не останавливают ту машину, которая тоже едет с нарушениями, преследуя его. Эта вся картина приводила Керима в ужас, поэтому он и не реагировал на приказы остановиться, звучавшие по громкоговорителю. Но далеко Керим не уехал, потому что закончилось топливо в баке.
  Машина сразу же была окружена. Керим закрылся и не знал, что делать. Присутствие Карпова, среди страж правопорядка, да еще и с пистолетом в руках наводило на него ужас. Керим решил, что это серьезный бандит, если он неприкасаемый. Они приказывали ему выйти, но Керим смотрел на них и молча, мотал головой. Если бы не сотрудники ГАИ, жизнь Керима могла трагически оборваться. Майор готов был разорвать его зубами.
  Вероника возила с собой на заднем сидении розового мишку, ростом с первоклассника. Керим не понимал, зачем она катает его с собой, и все время шутил по этому поводу. И только тогда, когда наступила угроза жизни, Керим понял назначение этого розового счастья. Он перелез на заднее сидение, лег и, как маленький ребенок, обнял медведя. Это было его реакцией на стресс, он даже разговаривал с ним, но по-прежнему звонил Веронике, как и Валерий Алексеевич. Керим знал, что отец Вероники занимает высокую должность в полиции, и надеялся, что он сможет ему помочь.
  Вероника уже освободилась, а Керима все еще не было. Она решила позвонить ему, но была шокирована десятками непринятых звонков от отца, хотя от Керима было не меньше. Она хотела позвонить отцу, но до нее дозвонился Керим. Вероника сказала, что перезвонит и отключилась. Она позвонила отцу, испугавшись, что могло произойти что-то ужасное, так как он никогда столько раз ей не звонил. Услышав голос дочери, майор чуть было не прослезился, а когда были расставлены все точки над 'и', начал смеяться. Гаишники были удивлены таким его поведением, но когда Валерий Алексеевич рассказал им, что это парень его дочери, а не преступник, они тоже начали смеяться и уходить. Наблюдая за всем этим, Керим хотел провалиться под землю, так как не хотел оставаться один на один с человеком, которого боятся даже сотрудники правоохранительных органов. Керим был загнан в ловушку, находясь в машине, поэтому он выбежал, даже не выбежал, а вылетел из нее, и залетел в ближайшую машину ГАИ, схватившись за ручки дверей, чтобы его не вытащили. Гаишники и Карпов, который рассказывал дочери по телефону все, что там происходит, еще больше начали смеяться. Он попросил Веронику позвонить Кериму, чтобы успокоить его и рассказать правду. Сам же Карпов позвал всех гаишников к себе, чтобы Керим не нервничал. В этот момент ему позвонила Вероника. Он не знал что делать. Держать ручки дверей или ответить. Судорожными, неуклюжими движениями Керим достал телефон и, поставив на громкую связь, продолжал держать двери, смотря на гаишников.
  - Это мой отец - сказала сразу Вероника
  - Ты о чем. Меня убить хотят. Звони отцу, я на автостанции. Пусть лично приезжает - говорил Керим, находясь в паническом страхе, что даже не услышал, что сказала Вероника.
  - Тебя преследовал мой отец. Он решил, что ты угнал мою машину, поэтому организовал за тобой погоню, подключив ГАИ - постаралась дать развернутое объяснение Вероника и успокоить Керима
  - Этот бандит с пистолетом твой отец? - Переспросил все еще с тревогой в голосе Керим.
  - Ну, вообще-то он полицейский и ты это прекрасно знаешь. Если бы ты согласился с ним познакомиться вчера, когда я предлагала, то сейчас всего этого представления не было бы - с упреком сказала Вероника.
  - Зато я единственный, кто так познакомился с отцом своей девушки - сказал Керим смеясь. Он успокоился и вздохнул с облегчением. После разговора с Вероникой он вышел из машины, но смеяться не перестал. Подойдя к своим преследователям, он им всем пожал руки, говоря, что такого экстрима и адреналина в его жизни еще не было, и за такое 'развлечение' нужно деньги платить. И особую благодарность он выразил отцу Вероники. Все уехали, оставив майора и Керима одних.
  - В детстве у моего дедушки всегда в багажнике было пару литров бензина, чтобы если закончится, можно было доехать до ближайшей заправки. Сейчас уже так редко делают - начал разговор первым Керим.
  - Это точно. Но такая ситуация у Вероники не первая и даже не вторая. Поэтому я поставил ей пятилитровую канистру с воронкой в багажник, на всякий случай. До ближайшей заправки смело можно доехать - сказал Карпов и направился к своей машине.
  - Вы уезжаете?
  - Если ты не сможешь залить бензин в бак, то могу остаться.
  - Смогу, просто еще раз хочу пожать вам руку - сказал Керим, выйдя из положения. - Я так рад, что вы меня не пристрелили.
  - Если бы Вероника опоздала со звонком на несколько минут, я пошел бы на крайние меры - сказал Валерий Алексеевич, и это не вызывало сомнения. - Она единственная дочь и за нее я горло перегрызу.
  Карпов уехал, а Керим, залив бензин, поехал на АЗС, а потом за Вероникой. Такой эмоциональной и напряженной была их первая встреча.
  Придя в кафе, Керим сел за столик на улице, сделал заказ и только сейчас осознал, что мог быть убит из-за своей беспечности и невнимательности. Он тут же прогнал эти мысли прочь, и начал думать о хорошем, наблюдая за всем происходящем вокруг него, в ожидании своего заказа, который принесли ему очень быстро. Те кто пришел раньше, еще не получили свой заказ, и это вызывало у них негодование. Люди возмущались, искоса смотрели на него, но Керим не предавал этому особого значения. Он не считал себя виноватым в том, что ему принесли заказ раньше. Все эти чрезвычайные происшествия изморили его, к тому же он был выпивший и кушал так отвратительно, что раздражал всех присутствующих еще больше. Было жарко, душно и ему захотелось выпить бокальчик пива, чтобы утолить жажду. Подозвав официанта, он сделал заказ и попросил счет.
  Вот тут-то все и началось. Одна женщина в возрасте, не выдержав несправедливости в обслуживании, а и еще то, что защитник правопорядка зашел пить пиво, выбило ее из равновесия.
  - Что же это такое делается господа, товарищи. Когда же прекратится это прислужничество, лакейство? Кто он вам: кум, брат, сват?
  - Нет.
  - Девушка, мы, между прочим, сделали заказ раньше, но его нам вы еще не принесли. А ему уже на десерт пиво принесли. К тому же в рабочее время.
  - Женщина, ваш заказ еще не готов. Как будет, я его сразу принесу. А то что человек захотел пиво в рабочее время, то меня это не касается. И никому я не прислуживаю. Ваши оскорбления безосновательны. - Ответила девушка, собираясь уходить.
  - А что ж ты тогда летаешь возле него? - не унималась женщина.
  Сидящие за столиком с женщиной люди, успокаивали ее, но она завелась и даже встала с места, чтобы подойти поближе к Кериму. Керим не реагировал, он только сказал, что устал, и хочет немножко отдохнуть, и чтобы оставили его в покое.
  Разговор женщины задел многих за живое. Люди уже давно не довольны тем, как работают правоохранительные органы. Постепенно шумиха вокруг Керима начала привлекать прохожих. Дело уже было не в Кериме. Дело было вообще в правоохранительной системе, а Керим лишь олицетворил ее своим присутствием. Пошли разговоры, упреки во взяточничестве, крышевании, попустительском отношении к богатым.
  Кериму уже было не до пива. Женщина села к нему за стол и начала оскорблять его. А когда Керим ответил, что она не правильно все поняла, и пытался ей все объяснить, до нее дошел перегар. И она еще сильнее взбесилась, можно даже сказать озверела.
  - Да он пьян и зашел похмелиться - закричала на все кафе женщина, демонстративно встав из-за стола, усугубив и так нерадушное восприятие Керима окружающими. - Такого в тюрьму. Как твоя фамилия?
  - Зачем вам? - спокойно отвечал Керим, хотя должен был задуматься, и трезво оценить не благоприятную для него ситуацию.
  - Я тебя засужу. Такой как ты не должен работать в органах. Как твоя фамилия? - Снова закричала женщина и взяла Керима за грудки.
  Люди кричали: 'правильно', 'таких негодяев под суд', 'пиво пришел попить', 'стрелять таких надо'. Люди уже начали вставать из-за своих мест, и Керим понимал, что так просто он уже отсюда не уйдет. Двое полицейских увидев суету в кафе и крики о продажной полиции, решили проверить ситуацию.
  - Еще двое пришли пивка попить - сказала женщина с наездом, когда они расспрашивали, в чем дело.
  - Женщина, разговаривайте без оскорблений - сказал лейтенант.
  - Что ты ей рот затыкаешь, молокосос. Она тебе в матери годится - трясясь, произнес мужчина, включившись в разговор.
  - Мужчина вы тоже разговаривайте без оскорблений, если не хотите оказаться в участке. Расскажите, что стало и мы во всем разберемся - сказал капитан.
  - Что стало? (Пауза) А то стало, что один из ваших пришел пивка попить средь бела дня, а ты пенсионера пугаешь. Стыд и позор твоим родителям.
  - Где он? - спросил капитан, не обращая внимания на оскорбления.
  Пока все переключились на новеньких жертв, Керим перелез через полуметровый забор и уже был в метрах десяти. Если бы он не остался допить пива, был бы намного дальше. Но как говорится, жадность фраера погубит.
  - Он убегает - кто-то прокричал в толпе.
  - Держите его. Не дайте ускользнуть. - Также доносилось из толпы.
  Началась погоня, уже вторая за день. Большинство быстро отсеялись, но четверо продолжали бежать: двое полицейских и двое гражданских. Если бы не те двое, Керим остановился бы и все рассказал, потому что попасться к молодчикам, он боялся больше, чем самих полицейских. Керим понимал, что у них не очень теплые дружественные отношения с полицией и побить одного из них, пусть даже он и не сотрудник, но в форме, для них ему казалось это отдушина. По иронии судьбы, навстречу Кериму шли те, кто уже с утра заставили его попотеть. Узнав его, они тоже начали убегать, потому что Керим кричал им 'стойте, а то будет хуже'. Не одному же ему страдать. 'Друзья' не знали, что он сам убегает, поэтому бежали сломя голову, думая, что он гонится за ними. Впереди Керим увидел знакомую машину, на которой его сегодня преследовали. Он знал, что это его спасение и прибавил ходу. Преследователи же немного отстали, так как когда люди убегают, особенно если вопрос касается жизни и смерти, они бегут намного быстрее тех, кто их догоняет. Водитель первый прибежал и пока завел машину, Керим уже сидел в машине, между двумя другими беглецами.
  - Гони, брат, гони - прокричал Керим, и машина со свистом рванула, когда молодчики были в нескольких метрах.
  В машине царила полнейшая тишина. Ведь тот, кого они оставили без одежды и хотели избить, оказался сотрудником полиции. Майором. Водитель смотрел на дорогу, находясь в напряжение, а двое других смотрели в боковые окна.
  - Моя одежда еще у вас? - спросил Керим. Он сидел словно король на троне, разлегшись по удобней, что по парням по краям пришлось прижаться к дверям, и хлопнул по плечу водителя, от чего тот завилял рулем, и машина сделала змейку. Аккуратнее веди, если не хочешь лишиться прав - решил припугнуть Керим.
  - Да, она в багажнике - сказал водитель голосом, который отличался от голоса при их первой встрече.
  - Так что мне с вами делать? - спросил Керим, но в ответ звучала тишина.
  - Я думаю, сделаем так. Для начала отвезете меня домой, а там я решу, что делать с вами дальше - сказал Керим, и продиктовал свой адрес. - Вопросы есть по делу?
  - А почему вы убегали - спросил сидящий справа. - Вы же полицейский?
  - Убегал, потому что оскорбил двух спортсменов, которые гнались за мной. А мои друзья хотели их догнать и остановить. Вы видели, что им это не удалось. Но я запомнил их и через пару дней у них будут гости, которые найдут в их карманах что-то запрещенное, так сказать допинг. И потом уже я буду смеяться, когда их увезут далеко-далеко. Вам тоже повезло, что спасли меня от избиения, так как я уже решил, что можно было бы найти у вас на днях. Но теперь вы не в черном списке - говорил Керим, решив попугать своих попутчиков. После этих слов Керима, парни перепугались не на шутку и поняли, что зря с ним связались.
  - А теперь включи музыку, сделай потише, и молчите, я хочу отдохнуть.
  Приехав по адресу, Керим пригласил их домой, но они отказались. Тогда он пригрозил им, и они согласились. Они боялись, что он их подставит и отправит на зону. Пока Керим приводил себя в порядок, парни сидели и шепотом обсуждали то, что он грязный коп, потому что такой дом на зарплату полицейского не купишь и не построишь, даже если ты генерал.
   - Еще полдня впереди, - сказал Керим, спустившись в гостиную, где его ждали новые друзья. - Чем еще сегодня может заняться? - спросил он у них.
  - Полчаса назад начались гонки на аэродроме - сказал водитель, посмотрев на часы. И если бы не Керим, они уже давно были бы там. - Можем поехать туда.
  Керим согласился. По дороге он взял номер у водителя, сказав, что на сегодня он его личный водитель и дал тысячу. Водитель не хотел брать, но Керим припугнул, потому что понимал, что они боятся его, и не хотел этим пользоваться. К тому же рано или поздно они узнают, что он не полицейский.
   Приехав, Керим сразу же отделился от коллектива, и пошел на поиски приключений. Но его заложники пристально следили за ним, так как не доверяли и опасались, что он вовлечет их в неприятности. Не смотря на то, что парни увлекались гонками, все их мысли были заняты одним: как избавиться от Керима. Керим же, напротив, гонками не интересовался, но знал, что на таких мероприятиях довольно много красивых девушек. По этой причине он и согласился на предложение водителя. И он встретил девушку, которая привлекла его внимание.
  - Не люблю эти гонки? - сказал Керим, подойдя к девушке.
  - Что? - переспросила она, так как слушала, кто выиграл заезд.
  - Не люблю эти гонки, но всегда приезжаю, так как много красивых девушек можно встретить, как ты - сказал Керим, сделав на второй части сказанного акцент, смотря ей в глаза.
  - А что мне ответить тебе? - подумав, сказала девушка.
  - Что тебе ответить. Из сказанного тобой, я понял, что ты свободна. Это я и хотел услышать.
  - Я же не сказала, что свободна.
  - Ну, ты и не сказала, что у тебя есть парень, как только я подошел к тебе. Кстати, Керим.
  - Что-то ты меня пугаешь - улыбаясь, сказала девушка.
  - Керим это мое имя.
  - Теперь ясно. Впервые такое слышу имя. Я уже решила, что у тебя с головой не в порядке. Катя.
  - Может, поедем в город?
  - Может и поедем, но когда закончатся гонки. Тебе разве не интересно кто выиграет?
  - Да не очень.
  - Тогда нам не о чем разговаривать - сказала девушка, и сделала несколько шагов в сторону от Керима.
  - Почему? - подойдя к ней, спросил Керим, находясь в недоумении.
  - Потому что мне интересно разговаривать о машинах. Тем более мой брат принимает участие в заездах.
  - С этого и надо было начинать. Теперь я тоже люблю гонки и буду болеть за твоего брата.
  Несмотря на то, что брат Кати, проиграв своему злейшему врагу, уехал с аэродрома, они остались до конца. После завершения гонок, когда все начали разъезжаться, к девушке подошел друг брата, чтобы отвезти ее домой, но она отказалась. Катя решила поехать с Керимом, хоть он и не разделял ее увлечения, но говорил правду.
  - Твоя машина довольно хороша для того, кто не разбирается в них - сказала девушка, когда они подошли к ней.
  - Это друг заставляет меня, ее тюнинговать - сказал без раздумий Керим.
  - С радостью познакомлюсь с твоим другом.
  - Он сегодня остался дома, так как заболел - сказал Керим, смотря на водителя.
  - Жаль.
  Керим, забрал ключи у водителя, который не хотел их отдавать, и посадил троих назад, а девушку вперед. Катя попросила отвезти сначала ее домой. По дороге девушка разговорилась с главным обидчиком Керима, водителем, о гонке, о машинах. Керим нервничал, хотел сменить тему разговора, но у него не получалось, так как водитель специально возвращал разговор в русло, в котором ему не было равных. Керим ни когда не мог предположить, что будет не интересен девушке, потому что не разбирается в машинах. Но он знал, что это ненадолго, и после прибытия в центр города, отпустит водителя на свободу вместе с его подручными.
  Керим решил проявить галантность, вышел из машины и открыл дверь Катерине. Он решил расположить ее к себе, уделяя ей внимание даже в мелочах, и проводил до двери. Трое на заднем сидении ели сдерживали смех, видя эту картину. Катя предложила зайти, но Керим отказался, сказав, что подождет на улице. Зайдя в дом, Катерина встретила маму.
  - Мам я сейчас с другом в город поеду, он на улице, если хочешь, можешь познакомиться с ним и пригласить в дом - а я пока приготовлюсь.
  Мама решила сделать так, как предложила дочка и вышла из дома с улыбкой на лице. Керим стоял спиной к бабушке, и разговаривал по телефону с майором Карповым и не услышал, как вышла мама. Зато мама слышала все, что говорил Керим. Дело в том, что Валерий Алексеевич, потерял пистолет, и звонил Кериму, что бы узнать, не брал ли он его или может, видел, куда он мог его положить. Сказав: 'Товарищ майор, зачем мне ваш пистолет, я его не брал. Если только по воробьям стрелять' - Керим развернулся и был шокирован, увидев перед собой женщину, которая в кафе готова была разорвать его в клочья. Лицо женщины тоже искорежилось и побледнело. Она начала трястись, потеряла на несколько секунд дар речи, но когда Керим сказал ей, здравствуйте, (голос Керима от страха казался ей искаженным) и начал улыбаясь идти к ней, чтобы объяснить ей их сегодняшнее недопонимание в кафе, мама начала кричать 'убивают', 'спасите, убивают', и забежала в дом. Керим отключил телефон, недоговорив с майором, и говорил, что он не преступник, а только ждет Катерину, но женщина так громко кричала, что кроме ее крика, Керим не слышал даже то, что говорил. Ему пришлось зайти в дом и подойти ближе, что бы она услышала его слова, но лучше бы он этого не делал. Она вообще потеряла сознание от испуга, так как решила, что Керим пришел ее убить. Катя была в душе, поэтому не смогла быстро выйти на крики мамы. Но на крик мамы оперативно среагировал папа, который выбежал с ружьем. Он хотел выстрелить в Керима, но боялся промахнуться и попасть в жену, поэтому выстрелил в стену.
  - Если ты убил ее сученыш, я тебя пристрелю. На британский флаг порву - сказал папа, у которого на глазах, начали накатываться слезы, потому что он не представлял своей жизни без той, которая делала его жизнь прекрасной и яркой. Он продолжал держать Керима на мушке и медленно приближался.
  - Я ее не убивал, я к ней даже не прикасался, она просто потеряла сознание - повторял Керим судорожно, так как боялся, что умерла, и он отправится на тот свет следом за ней.
  Когда папа приставил ружье к груди Керима, выбежала Катерина. Увидев, что мама лежит без сознания, а папа готов убить Керима, она немного растерялась. Подбежав к ним, она попросила папуу убрать ружье и начала проверять пульс у мамы. Ситуация была напряжена.
  - Может вызвать скорую помощь - сказал Керим, достав телефон.
  - Не надо - сказала мама, открыв глаза. Все это время она претворялась, что потеряла сознание. И у нее это неплохо получилось. Керим сначала хотел высказаться, но понял, что лучше сохранить спокойствие, так как ружье все еще находилось в руках у папы. Чтобы расставить все точки над 'и', он рассказал, почему был в полицейской форме в кафе. Керим вышел на улицу, чтобы успокоить 'друзей', но увидев, что машины, на которой он приехал, нет, решил поиздеваться над ними.
  Когда раздался звонок в машине, они подскочили от страха. Водитель не хотел отвечать, но любопытство взяло верх.
  - Вы где? Меня ранили. Заходите в дом и вытащите меня отсюда. Не переживайте я всех убил - говорил Керим, пытаясь более правдиво изобразить голос раненного человека. Но в ответ была тишина. - Ты оглох что ли, вытащите меня, я сам не могу, я ранен.
  - Мы уехали и не приедем за тобой.
  - Ты хочешь, чтобы я вас тоже убил? - продолжал пугать их Керим.
  - Вряд ли у тебя это получится, мы едим в полицию, чтобы сдаться и рассказать правду - сказал с гордостью водитель.
  - Все живы, я пошутил. Возвращайтесь - смеясь, говорил уже нормальным голосом Керим. - Катерина, расскажи им, что все живы, что произошло недоразумение, а то они едут сдаваться - передав телефон, сказал ей Керим.
  Выслушав Катю, они успокоились и согласились вернуться назад. Пока они их ждали, приехала полиция, которую вызвали соседи, услышав крики мамы и выстрел. Им пришлось рассказать туже самую историю, после чего они уехали. Керим также рассказал, как познакомился с этими парнями и то, что это не его машина. Когда водитель, подъезжал к дому Кати, он ехал медленно и в любой момент готов был ускориться, потому что еще остаточный страх присутствовал в сознании.
  - Извини еще раз за этот цирк - сказал Керим, увидев, что они подъезжают. - На сегодня хватит.
  - Ты меня так отшиваешь? - спросила девушка.
  - Да нет, я просто устал. Если хочешь, я познакомлю тебя с водителем, вроде общий язык вы с ним нашли. А если не оправдает надежд, отправишь домой спать.
  - А ты не будешь ревновать?
  - Немножко буду, но вы лучше подходите друг другу.
  - Раз ты не против, то я тем более.
  Парни сидели в машине все это время с включенным двигателем и не верили своим глазам. Керим шел с девушкой, улыбаясь, словно ничего не было.
  - Только не говори, что я не полицейский. Они тогда меня точно отлупят, а так хоть боятся - сказал Керим и, подойдя к машине, попросил парня, сидящего рядом с водителем, уступить место Кате. Водитель тоже собрался уступить место Кериму, но он попросил его снова сесть за руль. Сам Керим сел назад в центре, потому что ему нравилось наблюдать, что происходит на дороге. Керим сразу предупредил, чтобы не задавали лишних вопросов по поводу произошедшего инцидента в доме Катерины, если не хотят проблем. В машине все ехали, молча, практически не разговаривали. По дороге Керим лишь сказал, шепотом, на ухо, окружавшим его парням, чтобы они нашли причины и оставили водителя и Катю одних.
  Приехав в центр города, Керим пожелал всем удачи и ушел, улыбаясь, думая о своей не простой жизни. Двое других тоже, озвучили свои отговорки, и ушли, оставив Катю и водителя, которого звали Артур, вдвоем.
  Керим подходил к таксисту, когда ему навстречу прошли три девушки, одна из них показалась ему знакомой. Но он не мог вспомнить, откуда ее знает. Две другие девушки тоже были привлекательными, и если бы не рост, одна была на голову выше, можно было бы решить что они близняшки. Он тут же развернулся на сто восемьдесят градусов и начал идти за ними, но не догонял, так как хотел сначала вспомнить, откуда ее знает, чтобы сразу наладить контакт. Девушка же, Реяна, еще с дали узнала его.
  Керим как-то подвозил свою мать к ним в гости и сам должен был зайти, чтобы познакомиться с ней. Но он не хотел и обманул свою мать. Когда они вышли из машины и подошли к воротам, Керим быстро сел в машину и уехал, поставив мать в неловкое положение. Реяна особо тоже не хотела с ним знакомиться, но у нее не было выбора, так как родители настаивали. Сегодня же у нее был день рождения, ей исполнился 21 год, и Керим сам хотел с ней познакомиться. Реяна же решила, что ему понравилась одна из ее подруг, но он не решается подойти, потому что знает ее. Но она ошибалась. Керим хотел познакомиться именно с ней, но ни как не мог вспомнить, откуда знает ее, потому что когда мать показывала ему ее фотографии в социальных сетях, он посмотрел всего лишь на одну, и то мельком. У Керима не осталось времени, так как девушки подошли к своей машине.
  - Привет всем. Откуда я тебя знаю? - Подходя к машине, спросил Керим у Реяны в наглую. Она уже открыла дверь и собиралась сесть в машину, но вопрос Керима остановил ее, как и подруг.
  - Привет - ответила Реяна, - но мы не знакомы.
  - Но почему мне знакомо твое лицо, и кажется, что я тебя знаю. Может, ты напомнишь мне, где мы с тобой виделись, что бы я вспомнил.
  - Ты вроде не такой старый, чтобы забывать, где мог видеть Реяну. - Сказала одна из ее подруг.
  - Или ты думаешь, что таким образом впечатлишь ее - Добавила вторая подруга.
  Но Керим повторял про себя имя Реяна, вспоминая, где и когда мог ее встретить и смотрел ей в глаза.
  - Девчонки, он просто перепутал меня с кем-то - сказала Реяна и, сев в машину, хотела закрыть дверь, но не смогла, так как Керим держал ее. Подруги начали угрожать Кериму, что если он не отстанет от них, они вызовут полицию.
  - Вы там же живете? - спросил Керим с сияющей улыбкой на лице. Он вспомнил, откуда знает ее, а так же то, как уехал, поступив не красиво.
  - Нет - не раздумывая, ответила Реяна.
  - Вы с ним знакомы? - спросила блондинка пониже.
  - Нет - также, не раздумывая, ответила Реяна.
  - А он и вправду знает, где ты живешь? - спросила другая блондинка.
  - Да. Но я по-прежнему уверяю вас, что мы не знакомы. Наши родители да, а мы нет.
  - Во всем виноват я - сказал Керим, обращаясь к подругам Реяны. - Мне же все и исправлять. Я через пару часов приеду к вам. Скажи родителям, что приедет Керим с ними знакомиться, то есть я.
  - С чего такой интерес?
  - Я только сейчас разглядел твою красоту.
  - Красота не вечна.
  - Я знаю, но все равно приеду. Признаю, я совершаю ошибки, но я же человек. А людям свойственно делать ошибки. Но судьба свела нас не случайно сегодня.
  - Складно говоришь, красиво, слушала бы и слушала - с ласковой насмешкой сказала девушка. - Но нам пора ехать, готовиться к твоему приезду.
  - Это правильно. Поезжай. Девчонки, помогите ей. Не оставляйте одну в трудную минуту. - Дал указ Керим и им.
  Реяна с подругами поехала домой, так и не сказав, что у нее сегодня день рождения. Керим тоже отправился домой на такси. Он хотел немного отдохнуть, полежать, но из-за насыщенного дня и усталости уснул в гостиной, как только лег на диван и закрыл глаза. Если бы не мама, позвонившая предупредить, что они с отцом приедут позже, вряд ли бы Керим проснулся сам. На часах было уже восемь, а ему еще нужно было купить цветы и торт для Камиллы. Для родителей же он взял по бутылке элитного вина и коньяка из запасов отца. Самым главным было приехать не очень поздно, чтобы ее родители его не заждались. По такому случаю, Керим выгнал из гаража Chevrolet Camaro, который пылился там несколько лет. И все шло по плану, но в цветочном магазине произошла словесная перепалка с одним очень капризным клиентом, которому делали букет по его желанию. Керим тоже хотел, чтобы ему собрали красивый букет, но нужно было ждать свою очередь. Он нервничал, но не мог ни чего поделать.
  - Может, пропустите меня - сказал Керим мужчине, не выдержав, потому что каждая минута нахождения в очереди, тянулась для него вечностью.
  - С чего это я должен тебя пропускать. Жди очереди, или покупай имеющийся букет.
  - Понимаете, я еду на встречу с родителями своей девушки, и немного опаздываю.
  - Я тоже опаздываю на день рождение своей дочери.
  - Пусть ей муж покупает цветы, а не отец.
  - Когда она выйдет замуж, тогда он и будет покупать. И я еще раз повторяю вам, купите готовый букет и поезжайте, куда вам надо. Лично я вас не задерживаю.
  - Не хочу я из имеющихся букетов брать. Тем более я не знаю, сколько им дней. Я хочу, чтобы букет был красивым и необычным. Купите вы готовый букет, а я ваш заберу? - предложил Керим.
  - Моя дочь любит три вида цветов, поэтому в моем случае подходит только сборный букет.
  - Какой же вы гнусный, низкий человек. Если бы я был на вашем месте, я бы себя пропустил - сказал Керим, с недовольством, пытаясь надавить на жалость. Но мужчина оказался крепким орешком и решил не связываться с Керимом.
  - И дочь ваша капризная - продолжал Керим. - Если она не может определиться, какой цветок из трех, ей больше нравится, ей тяжело будет выбрать себе мужа - сказал, Керим, не подумав. Но увидев, как глаза мужчины обезумели, а черты лица стали грозными, Керим тут же извинился. И это остановило мордобой, который хотел устроить мужчина. Керим не хотел знакомиться с родителями реяны, будучи побитым. Но теперь они начали словесную битву.
  - Я был бы рад, если бы родители твоей девушки, разглядели бы в тебе, как ты назвал меня, гнусного, низкого человека.
  - Не дождетесь. Я хороший человек. А вот на вашего зятя, я хотел бы взглянуть.
  - Поверь, моя дочь встретит порядочного, серьезного, ответственного парня, а не тряпку как ты.
  - А почему вы меня оскорбляете. Я засужу вас за клевету. Почему вы решили, что я не порядочный, не серьезный и не ответственный? Я просто устал немного и уснул. Если бы вы (подумав, что мужчина не заслуживает, чтобы он обращался к нему на вы), если бы ты, знал, какой напряженный день у меня был, ты бы так со мной не разговаривал.
  - Ты работаешь по выходным?
  - Я вообще не работаю, если хочешь знать - хвастливо сказал Керим
  - Не работаешь, безответственный. На родительской шее висишь, значит?
  - Не вишу, а сижу, ноги свесив. Тебе-то какое дело.
  - Мне вообще-то без разницы. Ты не мой зять. Мне жалко девушку и ее родителей. Нахлебника могут приютить.
  - Ты словечки бы подбирали.
  - Я извинюсь, если не прав. Но ты не работаешь, значит, живешь за родительский счет, соответственно и жену твою они будут содержать - сказал мужчина, на что Кериму не чего было возразить.
  - Когда я женюсь, то начну работать на фирме отца - снова хвастаясь, сказал Керим.
  - А почему сейчас не работаешь?
  - Потому что не хочу.
  - Один ребенок в семье?
  - Да.
  - Теперь все ясно. Ты еще и избалованный. Одним словом - паразит.
  - Ваш букет готов - сказала девушка, тем самым заставила их остановиться оскорблять друг друга. Мужчина расплатился и ушел, пожелав Кериму удачи. Керим тоже нехотя ответил взаимностью и попросил девушку, чтобы ему сделали такой же букет и по возможности быстрей. Девушка вошла в положение Керима и сделала букет буквально за пять минут.
  Теперь Кериму оставалось только произвести впечатление на родителей, что он отлично умел, но его только немного пугало то, что родители могут быть недовольны его поступком, когда он сбежал, оставив мать одну у них во дворе. К дому Реяны он приехал без пяти девять, где уже стояли две машины. Но Керима это не остановило. Выйдя из машины, он спокойно, не спеша вошел во двор, так как ворота были открыты. Он решил, что их специально открыли для него, и, подойдя к двери, постучал. Но никто не вышел, хотя Керим слышал голоса и смех. Тогда он открыл дверь и произнес имя реяны. Мать, которая была на кухне, услышала и тут же выбежала.
   - Селям алейкум, я к вам, то есть к Реяне - переминаясь с ноги на ногу, и надеясь, что Реяна выйдет к нему, сказал Керим.
  - Что-то вы задержались - улыбаясь, сказала мама, считая, что пришел друг дочери.
  - Небольшая заминка произошла, но лучше поздно, чем никогда.
  - Это точно. Подымайтесь, все уже в зале - сказала мама, указывая на второй этаж.
  Слова все уже в зале насторожили Керима. Но он сразу нашел этому объяснение. реянаа могла быть не единственным ребенком в семье, к тому же с ними могли жить бабушка с дедушкой. Поэтому сильно на это он не обратил внимания. Но когда Керим поднялся на второй этаж и увидел человек десять, сидящие за праздничным столом, он немного растерялся. Реяна была удивлена, потому что не думала, что Керим приедет, и подошла к нему. Наступила тишина, потому что никто из присутствующих, кроме двух ее подруг, с которыми Керим видел ее в городе, не знали его.
  - А зачем ты их всех пригласила - шепотом и на ухо произнес Керим Реяне.
  - Потому что у меня сегодня день рождения - также шепотом и на ушко ответила она ему.
  - А ты хоть родителям сказала, что я приеду?
  - Нет. Я не думала, что ты сегодня приедешь. К тому же после того случая, я думала без мамы ты здесь не появишься.
  - Огорчила ты меня. Теперь придется представить меня как своего жениха.
  - А не рановато ли?
  - Надо было предупреждать, что у тебя день рождения, я бы завтра приехал. А теперь нет выхода.
  Чем дольше они шептались, тем желание услышать, о чем они разговаривают, у всех присутствующих возрастало.
  - Может, перестанете уже шептаться - сказала мама. - Неудобно как-то. Никто не слышит, о чем вы разговариваете.
  - Мы ни кого не обсуждаем - ответила Реяна, обращаясь к друзьям.
  - Это Керим - успела сказать Реяна, когда появился ее отец. Мать сразу поняла, чей он сын и была приятно удивлена. Но Керим был удивлен до потери сознания, когда перед собой увидел мужчину, с которым он чуть не подрался из-за букета цветов, и Реяна обращалась к нему папа.
  Увидев Керима, отцу Реяны стало не по себе, его веселое, улыбчивое лицо стало серьезным, недовольным, сердитым. Если бы ни гости, он готов был выбросить Керима в окно со второго этажа. Он даже представил такую картину. Они смотрели друг другу в глаза, но при этом никто из них не отводил взгляд. Керим понимал, что ему сегодня же нужно поговорить с отцом Реяны и попытаться убедить его, что он хороший человек.
   Отец, поздравив дочь, так же как Керим начал с ней разговаривать на ушко и шепотом. Теперь Керим понимал, почему была такая тишина, когда он так разговаривал с Реяной. Ему очень хотелось узнать, о чем они разговаривают.
  - А что за парень стоял возле тебя - сказал он, смотря на Керима
  - А почему ты шепотом говоришь - с удивлением спросила Реяна.
  - Кто он? - спросил отец снова, а перед глазами всплывал их разговор в магазине.
  - Керим. Хочет познакомиться с тобой и мамой - пришлось сказать правду Реяне.
  - Паразит - сквозь зубы и с болью в сердце сказал отец. Он до последнего не хотел в это верить.
  - Кто?
  - Никто, доченька, никто - сказал отец и вышел на улицу, так как не хотел портить день рождения дочери.
  Керим, отдал все свои подарки и вышел вслед за ним. Мама и Реяна были удивлены таким поведением отца, и тем, что Керим пошел за ним. На улице отец Реянлы, Сервер, нервно курил, ходил кругами и что-то сам себе объяснял.
  - Вы так сильно не нервничайте и не судите обо мне по нашему разговору. Я впервые повел себя так. Возможно, переживал, потому что собрался жениться. - Керим хотел еще сказать, что любит его дочь, но Сервер перебил его.
  - Жениться. Как ты себе это представляешь. Ты сам согласился бы выдать дочь, за такого как ты.
  - Зная себя, не раздумывая - ответил Керим.
  - Нет-нет-нет. Такого как ты в шею гнать надо.
  - Сервер, что ты такое говоришь - сказала мама, выйдя на улицу вместе с Реяной.
  - Этот негодяй, хочет жениться на нашей дочери. Ты представляешь себе?
  - А что в этом плохого. Он сын Айше и Селима, из порядочной обеспеченной семьи, да и дочь наша им понравилась.
  - Это точно, сказал Керим, подтверждая слова матери. Но главное то, что я люблю Реяну, и сделаю все, чтобы она была счастлива. Если бы я знал, что у нее сегодня день рождения, все было бы по-другому.
  - А почему ты не знал, что у Реяны день рождения? - продолжал допрос Сервер, чтобы вывести Керима на чистую воду.
  - Потому что мы сегодня познакомились. И, наверное, Реяна забыла сказать.
  - А мне кажется, не сказала, потому что не хотела видеть - сказал Сервер и посмотрел на дочь, которая решила не вмешиваться в разговор, чтобы не обидеть отца. К тому же мать убеждала за двоих.
  - Наоборот, когда я сказал, что приеду, Реяна ответила, что тогда поедет готовиться к моему приезду. Также все было? - Обращаясь к Камилле, сказал Керим.
  - А почему ты на него взъелся? - спросила мама Сервера.
  - А ты не заметила, что у нас одинаковые букеты.
  - Это не преступление.
  - Согласен. Но он, не зная, что я отец Реяны, показал свое истинное лицо. И если бы ты слышала, как он разговаривал со мной, первая была бы против их знакомства. Он - указывая и тряся указательным пальцем на Керима - порочный человек, показушник и такой нашей дочери не подходит. Он полная противоположность своего отца: порядочного, адекватного, умного человека. Я хочу, чтобы вы с моим мнением согласились.
  Наступила минута паузы, которую нарушил Керим.
  - Твой отец прав - сказал, тяжело вздохнув, Керим и опустив голову начал уходить.
  - Ах, ты подлец. Хорошенького из себя строишь. А я плохой. Дочери день рождения испортил, жениха забраковал. А ты само совершенство. Так тоже не бывает. - Сказал Сервер, успокоившись, так как Керим уходил.
  - Почему не бывает? - сказал Керим остановившись. - Я специально так сказал, потому что не хочу раздражать сегодня вас своим присутствием. Завтра же я с утра приеду, и буду приезжать, пока вы не измените отношение ко мне. Я люблю вашу дочь, и вам с этим придется смириться.
  - Один день знаешь, а уже любишь?
  - Человеку, точнее мужчине, достаточно 12 секунд, чтобы влюбиться. Это я, между прочим, в интернете вычитал - говоря это, Керим снова вернулся на свое место. - Также психологи из Великобритании выяснили, что у девушек чувство влюбленности не возникает с первого взгляда. Им для этого нужно понаблюдать за объектом, то есть я и вы мы объекты, примерно 45 секунд - именно за это время они получают полную информацию о мужчине. Женщине, чтобы влюбиться, нужно посмотреть около шести раз. Сначала они обращают внимание на внешность, затем на руки - проверяют, есть ли обручальное кольцо, и смотрят на ногти. Только потом оглядывают обувь и одежду, оценивают речь, поведение, умение вести себя в обществе.
  - Ты выучил, что ли это? И зачем ты это рассказываешь?
  - Я разговаривал с вашей дочерью больше 45 секунд. А еще знаю одну песню, слова двух строчек которой подходят на все случаи жизни - сказал Керим и запел:
  От судьбы не уйдешь да, да.
  Не сбежишь ни куда да, да.
  После небольшой тишины все засмеялись, даже гости, которые наблюдали за всем из окна, и только Сервер улыбнулся, а это значило многое.
  На следующий день Керим приехал с родителями. Впрочем, это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"