Alim Yunus : другие произведения.

Izbrannyj

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о том, что не все в этой жизни зависит от нас. Иногда действия людей могут изменить ее. И не всегда в лучшую сторону.

 []
  Избранный
  Эта история о человеке, который стал воплощение "зла" не по своей воле. Он прожил короткую жизнь. Возможно, есть люди на земле, которые прожив короткую жизнь, говорят, что прожили счастливую, яркую, полную приключений жизнь. Про Адама позволить сказать такое нельзя. Не то, что бы позволить, даже мысленно представить такую картину не предоставляется возможности. И не сказать, что вся жизнь была ничтожной, мрачной, скучной, ведь он вырос в семье, где был единственным ребенком, которого очень любили и баловали. Ему позволялось то, о чем другие и не мечтали. Адам это знал, но никогда не злоупотреблял их любовью и пониманием. Но все то, что он сделал, все-то зло, которое привнес в жизни окружающих людей, перечеркивает все хорошее, что в нем было. Адам был здоровым, веселым, жизнерадостным ребенком. Всегда помогал окружающим, не пытался кого-то обмануть, предать, подставить. И если бы он не был выбран, возможно, его жизнь была бы достойна подражанию, ее ставили бы в пример. Но этого мы уже никогда не узнаем.
  Все началось задолго до рождения Адама, но судьба распорядилась так, что он с детства попал в эту многовековую петлю зла, и, как уже говорилось, не по своей воле. Когда Адам был маленький, он спал с мамой в родительской спальне, на большой кровати, а отцу приходилось спать в другой комнате, потому что Адам любил поговорить, пока не засыпал. Маме приходилось выслушивать все, что он говорил и даже поддерживать разговор. Однажды, когда Адаму было пять лет, он проснулся среди ночи. Было очень тихо. Адаму не спалось, и он разговаривал сам с собой вслух, но не очень громко, чтобы не разбудить маму. Он вспоминал прошедший день, то, что делал, что смотрел по телевизору, думал о том, что бы хотел делать завтра, даже размышлял о своей синей кофточке с вышитым белым котенком. Иногда он вставал с кровати и шел к окну, чтобы посмотреть на улицу, так как когда луна иногда выходила из-за туч, то не только на улице, но и в комнате становилось светло, а со второго этажа все было хорошо видно на много километров. Все остальное время было довольно темно.
  Прошло немало времени, прежде чем Адаму снова захотелось спать. Все было спокойно и тихо, но вдруг Адам почувствовал, что кто-то прикоснулся к его щеке. И это прикосновение было реальным, даже очень реальным. "Мам, это ты" испуганным голосом спросил Адам, но слышал лишь тишину. После этого, он несколько секунд был в замешательстве, и считал, что ему показалось. Даже в свои пять лет Адам понимал, что такое не возможно, но он был напуган и боялся открыть глаза. Он начал тихо звать маму, но она спала и не откликалась. Все время пока Адам не спал, он никого кроме мамы в комнате не видел. Но все же глаза он так и не открыл. Он старался сохранить самообладание, но, не зная объяснения произошедшему, тому, что почувствовал, начал плакать. Сначала он начал плакать тихо, так как внутренний голос доказывал ему, что это невозможно и ему показалось, но все же страх сделал свое дело и он зарыдал. Маме, проснувшейся от громкого и истеричного плача, потребовалось немало времени, чтобы успокоить его. Отец тоже проснулся и прибежал в комнату. Адам не мог ничего объяснить и только плакал. Но зная, что мама с папой рядом и не спят, он все же успокоился, периодически всхлипывая, а вскоре и уснул.
  Кто-то может сказать, что это разыгралось детское воображение, но Адам иногда вспоминал это прикосновение, и оно было для него реальным, как реальны прикосновения мамы и папы. Адам никогда не переставал помнить, хоть никогда и не обсуждал этот случай с родителями, что кто-то или что-то было в той комнате и прикоснулось к нему. Подтвердились его предчувствия только тогда, когда он уже учился в университете. Через некоторое время все забыли о случившимся. Но с тех пор Адам стал бояться темноты, и больше никогда не разговаривал ночью вслух и не вставал с кровати без крайней надобности. Адам иногда сам воображал, что кто-то может поджидать его в темных уголках комнаты, прятаться под кроватью и от этого ему становилось жутко не по себе. Он прятался под одеялом так, что ни одна часть его тела не была открытой, боясь, что кто-то снова может его коснуться, и он снова не сможет найти этому объяснение. А если он просыпался и чувствовал, что какая-то часть тела открыта, он тут же прятал их под одеяло и прислушивался к тишине. Но признаться кому-то, что он боится темноты, ему было стыдно.
  Причина, по которой ребенок был испуган, а со временем изменился до неузнаваемости, таилась в соседнем доме, который был напротив, а точнее в его жителях. В нем проживала пожилая семья, купившая его месяц назад. Ни кто особо не был с ними знакомы, так как они были замкнуты и неохотно шли на контакт с соседями. Казалось, что они целенаправленно избегали всех. Известно было только то, что они из другого штата и зовут их Стэн и Мэнди. Им было под восемьдесят, а может и за восемьдесят. К ним часто приезжала другая пожилая семейная пара, поэтому все решили, что они не хотят надоедать всем своей старческой болтовней, и общаются только со своими ровесниками.
  Но все глубоко заблуждались, и ни кто на свете никогда бы не выяснил причину их такого поведения. Дело было в том, что обе эти пары увлекались черной магией. Они хотели жить вечно, и нашли способ, как это можно осуществить. Переехали старики в район, где жил Адам с родителями не случайно. Они собирались выбрать семью, а грубо говоря, тела, которые стали бы для их душ новыми причалами. А не знакомились они ни с кем, так как боялись привыкнуть к ним и передумать. Один раз они уже сдружились с теми, чьи тела хотели занять, чтобы больше узнать о них, и впоследствии не смогли этого сделать, как и их друзья. Поэтому они решили больше не допускать таких ошибок, так как они уже очень стары и могут не успеть осуществить задуманный план.
  В день, когда жизнь Адама была предопределена, и не в лучшую сторону, к Стэну и Мэнди приехали парень с девушкой. Со стороны можно было подумать, что это их внуки, или же один из внуков со второй половинкой. Не заметить приезда молодежи было невозможно, так как на улице стало очень шумно, и раздавался звонкий смех. Соседи с интересом наблюдали из своих окон за происходящим. Впервые можно было увидеть, как Стэн с Мэнди радуются, словно дети, а не сдержаны и замкнуты. Радости не было границ, они поздравляли друг друга и даже расплакались, так как это были их друзья, которые вновь обрели молодость, совершив ритуал. После такой встречи они зашли в дом. Друзья рассказывали, как они счастливы, что это чувство нельзя передать словами, что им тоже нужно поскорее принять решение и наконец-то обрести счастье, быть молодыми вновь. Стэн и Мэнди слушали и завидовали своим друзьям, которые решились на это раньше их. Когда друзья уехали, они тоже решили воплотить мечту в реальность в ту же ночь, находясь под влиянием их рассказов. И подготовившись, они вызвали Менара.
  Менар являлся демоном, который дает людям способность, дар, а для Адама это стало проклятием, вселяться в тела других людей. Он не возвращает молодость, не делает человека вечно молодым, но используя его дар можно жить вечно, вселяясь в выбранное тело. Алан и Мэнди собирались вселиться в тела молодой семьи, Элис и Мэтью, которые жили в конце улицы. Но, как известно, за каждый дар нужно платить. И иногда плата бывает больше, чем то, что ты получаешь. С каждым переселением, душа поглощает все негативные черты характера, все мыслимые и не мыслимые пороки того человека, тело которого заняли, и становится настолько злобной и черной, что нет предела злу, которое она совершает в человеческой оболочке. И тот, кто не знает особенностей данного "дара" может сделать много глупостей, которые ускорят необратимый процесс превращения души в абсолютное зло. Соседи Адама, знали обо всех особенностях, поэтому хотели использовать его осторожно, с умом. Но Менар не собирался разбрасываться "даром", лишь для того, чтобы продлить жизнь души жалких людишек. Ему нужна была армия жестоких, безжалостных, беспощадных злобных душ в телах людей в мире живых, которые в свою очередь пополняют иной мир душами самоубийц. Менар знал, что от Алана и Мэнди не будет толку, и они не будут выполнять те функции, для чего этот дар и дается. Он не дал им того, что они желали, но забрал их души, за то, что они хотели его использовать. Старики этого не учли и поплатились своими жизнями. Было бы не так обидно, если бы все закончилось их смертью. Ведь пытаясь обмануть смерть, они своими действиями испортили жизнь маленькому человеку. Этим человеком был Адам. Менар был вызван, чтобы передать свой дар, и не мог вернуться, не исполнив свою задачу. Он заглянул в соседний дом, точнее дом Адама, и увидел, что он не спит. Менар еще никогда не передавал свой дар детям, потому что они его не вызывали. Он решился на этот поступок, и по правде говоря, не прогадал. Адам превратился в дьявола на земле и оправдал, даже превзошел, ожидания Менара. А все по тому, что он не знал особенностей "дара", и он вообще не знал, что он у него есть. А когда узнал, было уже поздно.
  Прошли годы, после той необъяснимой ночи. Адам уже учился в школе, ему было 14 лет. Как и у всех людей у него были как друзья, так были и враги. Правильнее будет сказать, что это был единственный враг, его одноклассник, который всегда цеплялся к нему. Адам не был силен физически, но отличался сильным, резким словом. Они с ним все время находились в конфликтных отношениях, и сами уже не знали, из-за чего все началось, но это была принципиальная война. Не было ни дня, чтобы они не сталкивались в противостоянии.
  Однажды между ними произошла не просто толкотня и словесная перепалка, а началась драка, произошедшая на улице, уже после уроков. Учебный год только начался. Адам сидел с друзьями на улице, где разговаривали о проведенных летних каникулах. Портфель Адама лежал на траве за его спиной, в нескольких метрах от него, и Пит его пнул, как футбольный мяч. Увидев, как его портфель полетел вперед, Адам оглянулся и увидел Пита с его окружением, которые смеялись над этим поступком. Ни Адам, ни его друзья не видели Пита, который подошел сзади.
  - А теперь пойди и принеси его - сказал Адам, не вставая с места, но смотря ему в глаза.
  - Ты хочешь, чтобы я принес твой портфель - сказал Пит и начал смеяться над сказанным, а потом, толкнув Адама, пошел к его портфелю.
  Никто не поверил своим глазам. Даже Адам не верил в происходящее. А все надежды были разрушены, когда Пит снова пнул портфель Адама. Это же был Пит.
  - Жирная свинья - выкрикнул Адам, продолжая дальше спокойно сидеть, несмотря на то, что Пит, пнул его портфель второй раз. После этих слов все посмотрели на Адама. Друзья даже говорили, что он зря так назвал его, но что сказано, то сказано.
  Пит возвращался, когда услышал эти слова. Он ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал это ему в лицо. Адам со своими друзьями называли его так, но только в своем кругу. Это его разозлило, поэтому он, пошел снова за портфелем Адама, и, высыпав содержимое, начал его рвать.
  - Твои родители уже, наверное, устали держать дома тупую, ленивую, жирную свинью, которая жрет ведрами. - Пит покраснел и начал рвать его портфель еще усерднее. Друзья Адама были в недоумении от такого его поведения, как и друзья, Пита. Ситуация накалялась. Адаму нужно было остановиться, но понимая, что этими словами он серьезно злит, Пита, он даже с улыбкой на лице стал оскорблять его дальше. - А еще, они устали слышать твое свиное хрюканье, вместо человеческой речи, животное - эти свои слова Адам сказал очень громко, что его услышали многие и невольно начали смеяться. И вправду, эти слова не то чтобы взбесили Пита, они затуманили его разум, сделав сумасшедшим. Адам это понял когда Пит начал бежать в его сторону, и довольно быстро, несмотря на свой вес. Он сначала хотел убежать, и даже встал с места, но не стал этого делать, решив остаться. Друзья уговаривали его бежать как можно быстрее, даже подталкивали, но все было бесполезно. Возможно, то, что ему удалось серьезно разозлить Пита, дало ему какое-то вдохновение, силы, или ему уже надоели каждодневные разборки, и он решил их остановить. Но лучше бы он убежал. Пит был настолько разъярен, что с одного удара отправил Адама в нокдаун, разбив при этом ему нос. Пита таким еще никто никогда не видел. Он смотрел на лежащего, на земле Адама, как хищник на свою добычу. Скорее всего, Пит бы убил Адама, но старшеклассники успели остановить его, когда он уже хотел добивать его после своего первого удара. Тогда Адам чудом выжил. Но справедливее было бы, если бы Пит убил его. Тогда бы не пострадали ни в чем невинные люди, и сам Пит остался бы жив. Говорят, делай добро, и добро вернется, но только не в этом случае. Иногда лучше сделать зло, чтобы обрести добро.
   В тот день Адам был серьезно зол на Пита и думал о том, как бы ему отомстить, заставить его заплатить за свои действия. Ведь все-таки кроме разбитого носа у него было легкое сотрясение, и из-за этого очень сильно болела голова. В ту ночь Адам долго не мог уснуть, придумывая различные наказания для Пита, которые должны были быть жесткими. Но устав от всех этих размышлений он уснул.
  Проснулся Адам от того, что прозвенел будильник, который он не отключил, а закрыв голову подушкой, слушал дальше. Адам утром тяжело вставал, поэтому его всегда будила мама, а не будильник, которого у него и не было ни когда. Решив, что будильник поставила мама, он еще несколько минут не вставал с постели, хоть уже было утро, и солнечные лучи полностью заполнили комнату. Лежа в кровати, ему казалось, что он стал больше. Эта мысль не давала ему покоя. И когда он скинул с себя одеяло, то был в ужасе. Его руки, ноги, живот были толстыми и огромными. Он схватился за голову, которая была огромной, словно лошадиная. Подбежав к зеркалу, стоящему в комнате, ему стало еще хуже. Он закрыл глаза, надеясь, что перестанет выглядеть, как Пит и что это ему кажется из-за сотрясения. Но открыв глаза, он продолжал быть Питом. Адам чувствовал себя собой, в чужой голове мысли были его, и он продолжал ненавидеть Пита. Он решил, что это посттравматическое состояние, но тут же развенчал это предположение, так как комната была не его и он ни когда в ней не был. Он лег на кровать, закрыл глаза, и начал звать маму, чтобы она все ему объяснила. Шаги по лестнице быстро приближались, и через несколько секунд, после того, как Адам позвал маму, она зашла и спросила: "Что случилось, Пит? С тобой все хорошо"? Адам медленно открыл глаза, и, увидев, что перед ним не его мама, а мама Пита, застыл от страха. После он забился в дальний угол комнаты, закрыв лицо руками, не желая верить в происходящее и периодически посматривая на маму Пита. А когда она начала подходить к нему успокаивая его, Адам выбежал из комнаты и начал бегать по дому как угорелый. Упав с лестницы, он чувствовал жуткую боль и это все сильнее и сильнее пугало его. Адам начал задыхаться, его сердце билось сильно, он покраснел, его начало трясти и он стал тихо плакать. Он хотел закричать, но не мог. Только дрожащими губами и с голосом, как у охрипших людей, закрыв глаза, он звал маму и папу на помощь.
  Родители Пита были растеряны и в замешательстве от такого поведения сына. Они не знали, что в теле их сына находится душа другого человека, как и сам Адам. Они подбежали и начали успокаивать его, но это не помогало, так как от их расспросов о его состоянии и прикосновений Адаму становилось хуже. Он периодически открывал глаза, но родители Пита продолжали стоять рядом с ним. Адам, находясь в теле Пита, был поглощен страхом, и его разум не мог дать этому всему объяснения. Мама Пита, Кейси, начала уже плакать, так как она никогда не видела своего сына таким.
  - Пит, сынок, скажи, пожалуйста, что с тобой, что случилось. Я обещаю, что постараюсь помочь тебе, мы с отцом поможем тебе - сквозь слезы сказала Кейси, держа сына за руки. Но Пит, а точнее Адам продолжал молчать, сдерживая свои слезы.
  - Пит, если ты не скажешь, что случилось, мы тебе не поможем. Нам важно знать причину такого твоего поведения. Если ты переживаешь из-за своего одноклассника, который может снова тебя оскорбить, можешь сегодня не идти в школу. Если хочешь, мы переведем тебя в другую школу, или вообще переедем в другой город, где у тебя появятся хорошие друзья, которые не будут тебя оскорблять, только успокойся - сказал отец Пита. От этих слов Адаму стало еще хуже, его разум помутнел, и когда отец вел маму к дивану, чтобы она успокоилась, Адам воспользовался моментом и выбежал на улицу сломя голову. Родители выбежали за ним и кричали ему, чтобы он остановился. Но Пит так быстро бежал, не смотря по сторонам, что не заметил, как выскочил на проезжую часть, где и был сбит. После столкновения с машиной, Адам продолжал находиться в теле Пита, который лежал на дороге, и делал резкие вдохи, словно ему не хватает воздуха. Полученные травмы были не совместимы с жизнью, но пока билось сердце, тело Пита было живо. Он понимал, что умирает, но ничего не мог поделать. Он хотел кричать, но не мог. И когда Адам сделал последний вдох в теле Пита, он проснулся в своем теле. Мама Пита, увидев, как его сбивает машина, упала на землю, так как ее ноги ей отказали и начала биться в истерике, а отец побежал к сыну. Но было уже поздно, Пит был мертв. Водитель вызвал скорую помощь и сел на дороге возле водительской двери своей машины. Ему было жутко присутствовать и слушать, как родители убивались из-за смерти сына.
  Пока Адам спал, находясь в теле Пита, мама, открыв дверь, сказала, что пора вставать. Но Адам продолжал спать, хотя всегда просыпался. Тогда она решила подойти ближе, чтобы разбудить сына. Когда же мама была уже в двух шагах, Адам резко проснулся, с учащенным дыхание и сердцебиением, а также он мотал головой, осматривая свою комнату.
  - Адам прости меня, если я тебя испугала - сказала мама, подумав, что она виновата в его таком пробуждении.
  - Нет-нет, ты не испугала меня, просто мне приснился странный сон - придя в себя после небольшой растерянности, сказал Адам.
  - Судя по тому, как ты встал, тебе приснился кошмар - сказала мама. - Это все из-за вчерашней драки.
  - Я тоже хочу в это верить. Но он был настолько реален.
  - Это, скорее всего из-за легкого сотрясения - сказала мама.
  - А во сне можно чувствовать боль? - спросил Адам, обдумав последние слова мамы.
  - Вроде бы нет - медленно ответила мама. - Я думаю нам нужно тебя снова показать врачу. Возможно у тебя не легкое сотрясение.
  - Все в порядке мам. Мне, наверное, показалось, что я могу чувствовать боль. - По взгляду мамы Адам понял, что она ожидает от него рассказа своего сна. - Я не расскажу что приснилось, но это было страшно - сказал Адам и встал с кровати.
  - Может, не пойдешь сегодня в школу?
  - Пойду. Специально пойду, чтобы он видел, что его удар пустяк для меня.
  - Тогда я иду готовить тебе завтрак - сказала мама и пошла на кухню.
  - Через пять минут буду - сказал Адам. И когда его мама ушла, он задумался о сне, так как то, что он чувствовал в нем, было реально. Все: от прикосновений родителей, до слез, которые он вытирал со щек, от мягкой подушки, которой он накрыл голову, чтобы не слышать будильник, до вкуса крови во рту. Все, все, все было реальным и это его пугало, вводило в ужас. К тому же сон, который Адам считал кошмаром, не был ни тем, ни другим. Это и вправду было реальностью. Но Адам пока этого не знал.
  В школу Адама отвезла мама. По дороге в школу она дала совет сыну, чтобы он не шел на конфликт с Питом и держался от него как можно дальше. Адам же всю дорогу думал о том, как будет вести себя сегодня Пит и что новенького он может придумать для него. Приехав в школу, он взглядом искал Пита, но нигде его не нашел. Увидев друзей, он направился к ним, так как они что-то живо обсуждали. Но когда Адам к ним подошел, они замолчали. Их лица выражали серьезность и печаль.
  - Привет, ребята - сказал Адам с улыбкой на лице, красуясь своим фингалом. Но в ответ услышал вялое "Привет". - Я не понял, вы, что перешли на сторону моего врага - решил пошутить Адам, продолжая улыбаться. В ответ, снова не было ни каких комментариев. - Если вы не скажете в чем дело....
  - Пит, (пауза) мертв - сказал, перебив Адама, Найджел, и опустил голову. На его глазах появились слезы, как и на глазах других ребят. Адам не был исключением. После услышанного, улыбка с его лица сошла. Он, как и все, тоже стал серьезным и задумчивым.
  - Как мертв? Он же вчера был здоров? Этого не может быть. Так не бывает. Это ложь, выдумка. Он наш одноклассник. Он не мог умереть так рано - говорил встревожено Адам. Он был в смятении, так как вспомнил свой сон. - Как он умер?
  - Говорят, он выбежал на проезжую часть в истерике и был сбит насмерть - сказал Эндрю. Его слова для Адама были словно смертельный приговор, выстрел в сердце. Адам не мог поверить услышанному.
  - Этого не может быть - сказал тихо и задумчиво Адам, и замолчал, больше не проронив ни слова, хотя внутренний голос не давал ему покоя. Адам хоть еще вчера и желал Питу смерти, сегодня жалел о том, что мог допустить такие мысли. Но было уже поздно. Теперь же Адаму не давал покой сон, который он видел. Весь день в школе он был сам не свой. Он мысленно искал объяснение тому, что сон напрямую связан со смертью Пита. И, в конце концов, пришел к выводу, что ему приснился не кошмар, а вещий сон. Это было единственным обоснованным и осмысленным предположением, так как больше он ни чего не мог придумать в свои четырнадцать лет. Спустя некоторое время смерть Пита была уже пройденным этапом, и вспоминали о нем только на годовщину его смерти, да и только.
  Жизнь Адама после смерти Пита ни чем не изменилась, за исключением того, что у него больше не было врагов и ему не снились вещие сны. Он окончил школу и поступил в университет, где у него появились новые друзья и знакомые. И все было замечательно, но не долго. После смерти Пита прошло 5 лет, 7 месяцев и 13 дней как по вине Адама погибли уже сразу три человека, а один замкнулся в себе. Этими людьми были университетские друзья Адама.
   Все началось с того, что друзья решили разыграть Адама. Как-то вечером Том, Боб, Тина, Аманда и Адам решили отдохнуть в баре, в который они часто ходили. Суть розыгрыша состояла в том, что Тому родители подарили новую машину, внедорожник CADILLAC Escalade черного цвета, и ему пришла в голову идея напугать Адама, инсценируя его похищение на дороге, так как только он один еще не видел эту машину. Друзья согласились, посчитав, что это будет смешно. Составив план действий, они начали воплощать его в реальность. Боб, Адам, Аманда и Тина пошли в бар без Тома, чтобы Адам не увидел его машину. Том же должен был подъехать позже. Пока друзья понемногу спаивали Адама, приехал и Том. Это значило, что розыгрыш близиться к своей финальной стадии, и когда Адам отлучился на пару минут, друзья, оплатив счет, исчезли. Не увидев друзей, Адам начал звонить им всем по очереди, так как ник-то из них не брал трубку. Не дозвонившись, он посидел еще с полчаса и, не зная причины такого поступка друзей, выпил пару бутылок пива и направился в общежитие. Адам решил пойти коротким путем, продолжая звонить друзьям по очереди, надеясь дозвониться и сказать им пару ласковых словечек. Из-за того, что Адам понизил градус, перейдя в конце на пиво, его немного развезло. Он стал невнимательным и рассеянным, так как не заметил, как за ним от бара ехал черный внедорожник, с выключенными фарами. Друзьям же на руку было то, что Адам шел по короткой дороге, так как на этом пути был отрезок, который не освещался фонарями, и там всегда было темно. Они сами ни когда по одному там не ходили. И как только Адам погрузился "во тьму", Том подрезал его, перекрыв дорогу. Из-за опьянения, Адам не смог принять быстрого решения на побег, а когда собрался, было поздно, так как был уже окружен тремя людьми с пистолетами, а один снимал на телефон и светил в его глаза фонарем. Адам не знал, что это его друзья, так как они подготовились серьезно и были с масками на лицах.
  - Даже не думай бежать - сказал Том, и сделал выстрел из боевого пистолета. Боб, Аманда и Тина сами испугались от выстрела, не говоря уже об Адаме. Но ни кто из них не решился остановить розыгрыш.
  - Ну что, допрыгался - сказал Боб, который тоже держал Адама на прицеле, но у него был муляж, как и у Тины.
  - Это вы о чем. Я ничего не делал, клянусь - заикаясь от волнения, сказал Адам, дрожащим и не естественным ему голосом.
  - Проси прощения - послышался женский голос.
  - За что, объясните, пожалуйста - Адам продолжил отвечать, заикаясь, при этом держал руки поднятыми вверх, словно сдавался.
  - На колени и проси прощения, ты не понял - сказала Тина грубо, войдя в роль, и сделала пару шагов вперед, наведя на Адама пистолет.
  В этот момент в переулок завернула машина, появление которой спасло Адама, так как все оглянулись, а он, воспользовавшись этим, сделал ноги. Он так быстро убежал, что друзья не успели раскрыть ему всю правду.
  Адам прибежал домой и только спустя пару минут перевел дыхание. Он до сих пор не мог поверить, что смог убежать. Он метался по комнате как сумасшедший и искал хоть малейшую зацепку, выяснить, кто и главное, почему хотел от него извинений, а может даже и его смерти. Пока Адам прокручивал в голове произошедшее снова и снова, пришли друзья, которые очень громко смеялись, что-то обсуждая между собой. Адаму же было не до смеха. Он забыл о том, что они его бросили и начал рассказывать о том, что его подрезали на черном внедорожнике и хотели убить, но друзья продолжали смеяться. Адам начал на них кричать.
  - Вы понимаете, что я вам говорю - громко говорил Адам, но реакция друзей не изменилась. - Меня хотели убить - чуть ли не по буквам произнес он эти слова.
  - Вон тот внедорожник - спросил Том, подойдя к окну, и позвал Адама. Он подошел к окну и, увидев CADILLAC, побледнел.
  - Покажи ему уже видео - смеясь, сказал Аманде Боб. Хотя они все продолжали смеяться.
  - Ты с ума сошел? - нервно и с повышенным голосом произнес Адам. - Меня хотели убить, а ты смеешься и хочешь, чтобы я посмотрел какое-то видео. Что с тобой не так? Что с вами не так? А еще друзья.
  - Покажите ему, скорее это видео и объясните, что это были мы - сказала Тина, так и не успокоившись. - Адам, ты должен стать чемпионом по бегу с препятствиями.
  - Адам, посмотри это видео - сказала серьезно Аманда, включив его на своем телефоне. Он нехотя подошел, но когда увидел себя, смотрел как завороженный. То, что он пережил полчаса назад, ему пришлось пережить снова, но уже по-другому. Посмотрев это видео до конца, он спокойно сказал своим друзьям те "ласковые слова", что хотел и добавил новые. Увиденное его успокоило.
  - Извини, если немного перестарались - сказала Аманда.
  - Конечно, шутка смешная - с улыбкой на лице сказал Адам. - Но она немного жестковата, вам не кажется, даже жестокая. А если бы у меня остановилось сердце, или того хуже я бы напал на кого-то из вас и убил. Я думаю, потом было бы не до смеха.
  - Все же обошлось - сказал Том. - Да если бы не машина, я уже собирался остановить розыгрыш.
  - Ты вообще, откуда настоящий пистолет нашел? - когда ты выстрелил, я не на шутку перепугался.
  - Не только ты - поддержала Адама Аманда. - Я чуть телефон из рук не выпустила.
  - Имея такую машину, я решил обзавестись и оружием, на всякий случай - сказал Том. - Все-таки с ним спокойнее в наше время.
  - А пистолет чист, не засвечен, и где он сейчас? - спросил Боб.
  - Все в порядке. Пистолет в бардачке и купил я его у старого знакомого.
  - Все равно, нужно быть осторожным. Это все-таки оружие. И ты должен был нас предупредить, что он боевой - сказала Тина. - А если бы кто-нибудь выстрелил из него в человека, считая, что он не настоящий.
  - Все было под контролем. Я бы этого не допустил. К тому же я сам давал пистолеты и тебе и Бобу.
  - Значит, это ты снимала видео? - обратился Адам к Аманде.
  - Да. Всего было 3 пистолета, поэтому мне предложили все снять.
  - Скинешь мне это видео потом.
  - Аманда, включи его еще раз, посмотрим все вместе - предложил Боб. - Если конечно Адам не против.
  - Не против. - С недовольством произнес Адам. - Мне самому смешно смотреть это видео.
  Друзья еще несколько раз пересмотрели эту запись, обсуждая каждый момент, не переставая смеяться. Причем, Адам смеялся больше всех и сам комментировал это видео, высмеивая себя.
  На следующий день, весь институт знал этот розыгрыш. Адама это немножко взбесило, так как посторонние ему люди смеялись над ним. Их смех его раздражал. Где бы он ни появлялся, все смотрели на него с улыбками, показывали на него пальцем и смеялись. Ему приходилось улыбаться в ответ, чтобы не подать виду, что он зол, и говорить, что шутка друзей удалась.
  Но теперь, каждый день Адам начал думать о том, как бы пошутить над своими друзьями, чтобы они этого не забыли никогда. После розыгрыша прошла неделя, а они с каждым днем стали все больше отдаляться друг от друга. Друзья старались загладить свою вину, постоянно приглашая Адама прогуляться, извинялись за свой поступок, но Адам говорил, что он на них не зол, не в обиде и им не за что извиняться. Они все меньше разговаривали, а когда разговаривали, то все были серьезными и никто не шутил как раньше. В один из вечеров друзья снова уговаривали Адама, чтобы он пошел с ними.
  - Адам, может, хватит на нас дуться - сказал Том.
  - Да если бы ты в ту же ночь сказал нам удалить это видео, мы бы его удалили - сказал Боб. - Я же прав - добавил он, обращаясь к остальным.
  - Я не иду с вами, потому что, я просто устал - сказал спокойным голосом Адам, но ему было очень сложно это сделать.
  - Адам, прости нас - сказала Аманда. - Мы не должны были так поступать с тобой, с нашим другом.
  - Это просто неудачная шутка - добавила Тина.
  - Как раз, шутка удачная, и даже очень смешная, но я и вправду устал. Я сегодня отдохну, а завтра прогуляемся, я обещаю - сказал Адам наиграно, так что было тяжело поверить в сказанное им.
  - Я тебе не верю - сказал Том. Остальные друзья тоже присоединились, сказав, что не верят Адаму.
  - Это ваше право. Если вы решили идти идите, но приберегите силы на завтра, так как я и вправду уже неделю нигде не был.
  Друзья решили поверить на слово Адаму и отправились на вечернюю прогулку. Оставшись один, Адам лег на диван и посмотрел видео розыгрыша друзей, которое теперь его раздражало. От его просмотра Адам сделался нервным и потерял сознание, но он этого не знал, думая, что уснул. А когда проснулся, решил, что ему приснился кошмар.
  Так вот, Адаму приснился сон, как он считал, что он в машине с друзьями, и что он Том, так как видел его отражение в зеркале заднего вида. Все снова происходило, как и с Питом. Он находился в теле Тома, но разум был его. Адам был удивлен, что во сне мог рассуждать и считать все происходящее с ним в тот момент сном. Так как во сне он делал все, что хотел, ему пришла в голову идея. Будучи Томом, он завел разговор о себе, чтобы узнать мнение своих друзей.
  - Что думаете на счет того, что Адам не поехал с нами. Может, надо было лучше его уговаривать. Он все-таки наш друг.
  - Что его уговаривать. Ты же меня или девчонок не уговаривал. Один раз предложил, мы согласились. Он тоже мог бы уже перестать дуться. Это шутка. Конечно, немножко вышедшая за пределы разумного, но он сам смеялся с нее, а потом стал нервным - сказал Боб.
  - Его тоже можно понять. Все-таки неприятно, когда другие тоже смеются над тобой и высмеивают. Мне кажется, мы неправильно поступили - Адам специально так сказал, надеясь услышать, что-то интересное. И он услышал.
  - Между прочим, Аманда, это ты снимала - сказала Тина.
  - Так вы же сами сказали - оправдываясь, ответила Аманда.
  - Мы тебя не заставляли. И к тому же, ты больше всех смеялась - добавила Тина.
  - Теперь я, что ли виновата? Это Боб начал всем показывать видео. Если бы он этого не делал, то Адам сейчас с нами бы ехал и никто бы не чувствовал себя неловко.
  - Я не чувствую себя неловко - сказала Тина.
  - О-о-о-о. Стоп. Да, я скидывал это видео, но почему я должен чувствовать себя неловко, к тому же я не считаю себя виновным. Я не хотел скидывать, но Том сказал, что в этом нет ничего плохого, вот я и скидывал. Так же Том? - обращаясь к Тому, сказал Боб.
  - Я этого не помню - сказал Адам, находясь в теле Тома. Он и вправду не мог знать об этом.
  - Только не надо прикидываться лучшим другом Адама. Ты специально попросил меня, чтобы я включил видео, когда мы с тобой сидели вдвоем. Ты видел Криса, а я нет, и ты знал, что он не отстанет, пока не получит видео. Так, что Том, виноват ты. Еще и завел этот разговор, чтобы каждый считал себя виновным. Это не удастся. Я не поддамся на провокацию. То, что знает Крис, знают все, и ты это хорошо знаешь.
  - Хватит ссориться, мы все виноваты - сказала Аманда. - Ни кто из нас даже не высказался против розыгрыша.
  - Я еще раз повторю, что не считаю себя виноватым - сказал Боб.
  - Я тоже - поддержала Боба Тина. - Ни я, ни Боб, ни Том, ни ты, не виноваты. Просто Адам оказался очень обидчивым, я даже этого не предполагала. А если он вообще завтра решит с нами больше не общаться, что нам делать, умереть что ли. Будем жить дальше, и вспоминать то, что когда-то были друзьями. Или я что-то не так говорю - обратилась ко всем Тина, но в ответ ни чего не услышала.
  После этой небольшой словесной перепалки, где каждый обвинял друг друга, все замолчали и погрузились в размышления. Адам разозлился на то, что кроме Аманды, никто не признал свою вину. Возможно, Том бы признал, но, по словам Боба, больше всех был виноват он. Не смотря на то, что это было сном, как Адаму казалось тогда, он был очень зол и с каждой секундой становился еще злее. Адам погрузился в воспоминания, как последнюю неделю все над ним смеялись, перед глазами мелькали жуткие, искаженные лица с неестественным смехом. Адам потерял "голову". Даже если бы Том и признал вину, в университете не перестали бы смеяться над ним, подумал он и начал ехать быстро. Дружба, которая казалась, будет вечной, рассыпалась в миг. Теперь Адам считал своих друзей своими врагами, и ни что не могло его в этом переубедить, так как он сам разжег в себе ненависть к ним, и не собирался ее затушить. Друзья сначала не реагировали, но когда Адам не ехал, а летел, они начали по очереди, а потом и все вмести кричать, чтобы он остановился. Но Адам не реагировал на их крики, так как поставил себе цель. И когда он прибыл в пункт назначения, друзья вышли из машины, захлопнув двери с такой силой, словно рядом взорвалась граната. Они кричали на него. Как только они не называли и не оскорбляли его: больной, придурок, псих, сумасшедший, тебе лечиться надо. Но Адаму нужно было, чтобы они вышли из машины. Он не хотел их пугать преждевременно, и, достав из бардачка пистолет, тоже вышел из машины.
  Увидев Адама, точнее Тома на улице, они с новой силой и еще громче оскорбляли его. Но он просто направил пистолет на Боба. Друзья окончательно решили, что он спятил, лишился рассудка и решили не связываться с ним и вернуться в общежитие пешком. Они начали уходить, но Адам ни чего не сказал, лишь выстрелил в воздух. Он был не то, что зол, он был в гневе, который нарастал и который он уже не контролировал.
  - Идемте девчонки, от таких шутников нужно держаться подальше - с ироничным смехом сказал Боб.
  - Если продолжите путь, я вас убью - сказал дергаясь Том, как говорят сумасшедшие маньяки в фильмах.
  - Что с тобой не так? Чего ты хочешь? - спросил Боб в недоумении.
  - Хочу ваших смертей - вырвалось у Адама хладнокровно.
  - Ладно, пошутил, и хватит. Мы увидели твое мастерство и теперь знаем, что ты один можешь напугать 3 людей, а теперь отпусти пистолет и скажи, что это шутка. Мы все посмеемся и поедем в город - сказала Тина.
  - Тина, мне кажется, он не шутит - со слезами на глазах сказала Аманда.
  - Том, признаю, ты напугал нас всех. Если ты преследовал эту цель, то достиг ее. Если честно, шутка не удалась - сказал Боб и направился к Тому. - Это уже больше похоже на преступление.
  Но лучше бы он этого не делал. Адам был настолько решителен и не в себе, что выстрелил ему в ногу. Боб упал, крича от боли, и держался за ногу.
  - Том успокойся. Что на тебя нашло. Мы же друзья - плача, прокричала Тина.
  - А это не тебе решать - со злостью ответил Адам.
  - Том, Бобу нужно в больницу - также плача, но тихо сказала Аманда.
  - Поймите вы, наконец. Я не Том.
  - У тебя что, раздвоение личности, шизофреник, тебя нужно закрыть и не выпускать - кричал на Тома Боб. - Как мы с тобой еще дружили, ты же опасен для общества, из-за тебя мы рассорились с Адамом, тебе надо в психушку, а мне в больницу - последнюю фразу Боб сказал спокойно и пытался подальше отползти от Тома.
  - Теперь нет - сказал Том и выстрелил в голову Боба.
  Аманда и Тина упали на землю. Они не могли себе поверить в то, что увидели. Они плакали, а Адам нервничал еще больше.
  - За что - прошептала Аманда, смотря в глаза Тома.
  - За то, что вы поиздевались надо мной. Думаете это смешно, думаете приятно, когда все над тобой смеются. Почему сейчас не смеетесь, это же розыгрыш?
  Но ни Аманда, ни Тина не отвечали на слова Тома.
  - Вы сами во всем виноваты - сказал Том и пристрелил Тину, которая не видела, что он в нее целится, так как после убийства Боба она не смогла поднять голову и посмотреть в глаза Тому, словно предчувствовала свою смерть. Аманда же видела это все, но не могла предупредить Тину. Ее голос ей не подчинялся, губы шевелились, а звука не было ни малейшего. Они остались вдвоем, и Адам продолжал свой разговор.
  - Аманда, пойми одно, я не хотел этого, но вы не оставили мне выбора. Их смерти на их руках, как и моя смерть на моих.
  Аманде уже было все равно. Она, дрожащими руками, перевернула Тину на спину, и, смотря на ее тело, уже не плакала. Ее взгляд стал каким-то отдаленным и мертвым.
  - Только ты заслуживаешь из моих друзей дальше жить, - сказал Адам, присев, чтобы посмотреть в глаза Аманде. - Только ты сожалела о содеянном, чувствовала вину.
  После этих слов он выстрелил себе в голову и проснулся. Том упал рядом с Бобом. Аманда же, положив голову на грудь Тины, смотрела в другую сторону от лежавших рядом друзей.
  Адам решил, что проснулся от кошмара, который ему приснился. Он помнил его до мельчайших деталей, а главное не мог понять, почему он убил своих друзей во сне, и почему он этого хотел. Он не то, что бы хотел их смертей, а хотел это сделать своими руками, и даже ни на миг не сомневался в своих действиях. Ему даже понравилось, и это не могло его не пугать. Но чувство злости на друзей еще не прошло. Адам не помнил, как уснул, и решил, что это из-за усталости. Он хотел уснуть снова, но не смог.
  Когда зазвонил телефон, Адам решил, что это друзья, но номер телефона был неизвестным. Сначала он не хотел отвечать, думая, что они снова хотят подшутить над ним. Но мысль о том, что они могли попасть в какую-нибудь неприятность, заставила его ответить. Тем более сон, который он видел, его в этом убедил. Через секунду он уже говорил с полицейским, и его попросили приехать в участок. Адам согласился. На вопрос, это по поводу друзей, ему ответили положительно. Тогда он еще не знал, что случилось или вернее будет сказать, что он натворил. Поймав такси, он направился в полицию. По дороге Адам хотел позвонить Тому или Бобу, но предположив, что они могут находиться в камере, не стал этого делать. В голове крутились самые разные версии. К тому же сон, который он видел, держал его в напряжении, так как это второй сон, в котором он находился в теле другого человека. Тогда тот человек погиб. Им был Пит. Но Адам старался надеяться на лучшее. Приехав в участок, его попросили подождать, и посадили в комнату допроса. Полицейские проверяли Адама, так как подозреваемым номер один для них был он. Основанием для подозрения было видео, где друзья шутили над ним именно там, где потом и были убиты.
  После тридцатиминутного его пребывания в комнате допроса, к нему зашли двое полицейских. Извинившись за то, что немного задержались, они сели напротив Адама с серьезными лицами и с папками. Он же их приход встретил с улыбкой и словами: "Ну и, что на этот раз натворили мои друзья?" Надеясь наладить с ними контакт.
  Один из них не выдержал, такого нахального, циничного поведения, и резко ответил: "За что ты их так?"
  - Вы это о чем офицер - ответил Адам, находясь в полном непонимании от сказанного.
  Второй офицер тоже подключился: "Такого, несмотря на мой большой стаж работы, я еще не видел. И ты заплатишь за содеянное. Причем сполна".
  Адам уже сидел с серьезным выражением лица, и понимал, что разговор будет долгим, серьезным и сложным. Он хотел спросить, почему они так с ним разговаривают, но офицеры по очереди не давали ему этого сделать, все время перебивая. Они в основном пугали и упрекали его. Так продолжалось пару минут. После Адам не выдержал и, крикнув, - "Хватит" - ударил по столу. Оба они остановились. Он же продолжил: "Если вы не перестанете кричать и пугать меня, беседы или разговора по душам у нас не будет. Вы лучше скажите, что с моими друзьями?"
  Последнее его предложение заставило их с ухмылкой улыбнуться.
  Первый офицер, капитан Джонсон, передал Адаму папку с фотографиями со словами: "Полюбуйся, что с твоими друзьями". Второй офицер, лейтенант Стенли, поставил руку на папку и, смотря на капитана Джонсона, сказал: "Может еще рано?"
  - Уже поздно. Он же хотел узнать, что с его друзьями, так пусть посмотрит фотографии. Хотя, я уверен, что он знает, что с ними - сказал и встал из-за стола капитан.
  - Только не надо меня пугать, я не сделал ничего преступного - сказал Адам.
  - Ты сначала посмотри фотографии, а уже потом мы поговорим, как это нам нужно постараться, чтобы тебя испугать - ответил Капитан, смотря в глаза Адама.
  Капитан был прав. Открыв папку, Адам увидел кадры, которые были ему знакомы. Он все их просмотрел дважды без остановки. Просматривая их, он вспомнил сон. Свой сон. Но Адам старался не подать виду, так как сам не знал, как это все объяснить не то чтобы капитану, а самому себе. Ведь сон это деятельность подсознания, над которым люди не имеют власти. Просматривая их, он понял одно: ему все нужно отрицать. Так как даже если он расскажет про сон, они не поверят ему и, скорее всего, повесят убийство на него. А он не хотел в тюрьму за то, что он не делал, как он тогда думал. После он положил их в папку, и отодвинул от себя. Капитан и лейтенант, молча, наблюдали за поведением Адама.
  - Эти фото я вижу впервые - сказал Адам, установив самообладание над собой. Он должен был, во что бы то ни стало покинуть участок, чтобы выяснить, как его сон мог оказаться реальностью.
  - Не лги мне - крикнул на Адама капитан, находясь в ярости.
  - Может, вы меня разыгрываете, а мои друзья сидят в соседней комнате за стеклом и смеются с меня. Если это так, то свою роль вы играете очень хорошо, но я вам не верю.
  - Ты в своем уме? Кто будет шутить с тебя в полицейском участке? Хватит нас выводить - сказал, привстав и опираясь на стол обеими руками, лейтенант Стивенс.
  Адам после слов лейтенанта начал разговаривать с ними жестко. Он был как никогда спокоен, потому что знал, что его не было с друзьями, и он спал.
  - Вы можете высказывать свои любые нелепые, притянутые за уши, мерзкие, туповатые, не имеющие под собой никаких оснований версии, но я знаю одно, я не убивал своих друзей - ответил Адам, а в голове крутились фрагменты сна, где он убивал их с особой жестокостью.
  - Так почему же тогда они мертвы? Ответь мне на этот вопрос - сказал Джонсон.
  - Это ваша работа выяснить, а не обвинять, не имея веских доказательств, самую легкую мишень. То есть меня.
  - Ты считаешь себя легкой мишенью? Не льсти себе. У меня глаз наметан на таких как ты тихих, с виду спокойных, приветливых. В голове таких людей как ты всегда есть план мести, зачастую превышающий причиненный вред. Но мы найдем то, что ты упустил, где совершил ошибку.
  - Я ничего не упустил - также спокойно ответил Адам.
  - А с этого места подробней. Что ты не упустил? Давай, давай признавайся, как ты все это провернул - настойчиво приказывал капитан Адаму.
  - Я ничего не упустил, потому что я этого не делал. Это ваше предположение капитан.
  - А кто это сделал? Кто с тобой был еще? Кого ты привлек?
  - Никого я не привлекал.
  - Значит, ты признаешь, что друзей убил ты - подойдя к столу и смотря Адаму прямо в глаза, сказал Джонсон.
  - Я ничего не признаю. Вы спросили, я ответил, но не до конца, так как вы меня перебили. Я ни кого не привлекал и сам не принимал участия. Я спал. И вы меня разбудили. Вот вам и вся, правда.
  - Какой же ты хитрец - сказал Джонсон. - Нет, нет. Это сделал ты. Я только не знаю, как ты заставил последнего, застрелиться самому. Ведь вчетвером они могли дать тебе отпор.
  - Если ты не убивал их, то ты, надеюсь, не против сотрудничества - спросил лейтенант, после того, как капитан не смог расколоть Адама.
  - Конечно же, нет. Я помогу вам, чем смогу. Все-таки мои друзья погибли - сказал Адам.
  - Не погибли, а были убиты - сказал Джонсон, продолжая быть взвинченным. - А когда мы тебе позвонили, почему ты решил, что что-то случилось с друзьями.
  - Родители мне ночью не звонят. А друзья могут. Тем более они все уехали.
  - А почему ты не поехал - решил продолжить допрос лейтенант.
  - Потому что, хотел спать.
  - Стивенс, хватит его допрашивать, он основательно подготовился - сказал капитан Джонсон и вышел из кабинета.
  После всех процедур проведенных в участке Адам пошел домой. Но мысли о том, что он причастен к смерти друзей, не покидали его. А самым страшным было то, что Адама волновало не то, что он убил своих друзей, а то, как он смог все это сделать во сне. Он даже вспомнил, смерть Пита, понимая, что он причастен и к его смерти, и что он видел не вещий сон, а смерть Пита собственными глазами. Адам сильно не переживал из-за смерти друзей, потому что перенял все отрицательные черты Тома, после его смерти. И с каждым последующим перемещением, он будет становиться более бессердечным, безжалостным и беспощадным. Адам был поглощен мыслями о своей способности, поэтому решил пойти домой пешком, хоть идти было далековато. Он до сих пор не мог понять, как смог убить во сне своих друзей так, что даже полиция не может доказать его причастность в этом преступлении. Это его радовало. Пройдя половину пути, Адам решил зайти в магазин, чтобы купить воды и наткнулся на вооруженных грабителей.
  Два парня грабили кассу, а Адам, думая обо всем произошедшем не заметил их и только когда подошел к кассе встретился с ними лицом к лицу, но было слишком поздно. Один из них наставил пистолет на Адама и сказал, чтобы он достал деньги. Адам был испуган и начал делать то, что ему сказали. Вместе с деньгами он достал телефон, который грабители тоже попросили отдать.
  - Зачем он вам, я и так отдаю все деньги - сказал Адам. Но грабитель, который держал Адама на прицеле, ударил его за эти слова. Адам не ожидал этого и упал, сделав пару шагов назад.
  - Если не отдашь телефон, я убью тебя и заберу его - сказал тот же грабитель и начал идти к Адаму. Адам снова потерял сознание. Это свидетельствовало о том, что его душа покинула тело.
  - Оставь его, он от страха сознание потерял, - сказал второй грабитель, смеясь и начал уходить. Но было поздно, так как это был уже не его подельник. Это был Адам, хладнокровный и расчетливый убийца. Он сначала убил себя в теле первого грабителя, выстрелом в голову. Не только второй грабитель, но и заложники были потрясены увиденным. Действие его подельника выбило его из колей. Но Адам, недолго думая, завладел и его телом и тоже застрелился. Очнувшись в своем теле, Адам был рад, что у него есть такой дар, который спас ему жизнь и не только. Он снова убил людей, и снова полиция не докажет его причастность. В этом деле Адам был потерпевшим. После общения с полицией, Адам поспешил домой. Ему не терпелось узнать все о своем даре, поэтому весь день он провел за интернетом.
  Адам искал все, что связано с перемещением души. Он находил много информации, иногда уходя далеко от темы, так как было довольно интересно читать о черной магии, о реинкарнации, хоть раньше он в это не верил. Ничто не подходило. Но Адам продолжал искать и нашел что искал. Это была легенда о Менаре.
  Теперь Адам знал, откуда у него эта способность, и знал обо всех особенностях своего дара. Их было не много, но они были. И зная их, Адам усовершенствовался. Особенностями "дара" является то, что человек сам может выбирать в кого вселяться, но если он на кого-то зол, этот процесс от него не зависит, и он окажется в теле того человека, кто ему ненавистен. Когда человек вселяется в тело другого человека, никаких изменений не происходит: если человек бежал, он продолжает бежать, если стоял, продолжает стоять, если ехал за рулем, продолжает ехать, словно его душа всегда была в том теле. Но когда душа возвращается в свое тело, учащается сердцебиение и дыхание. Так же, чтобы душа вернулась в свое тело, нужно, чтобы тело, в которое душа вселилась, погибло. В период, когда душа находится в другом теле, свое тело становится бездушным, все жизненно важные процессы происходят, но всем указывает на нахождение человека в коме. После естественной или насильственной смерти тела, душа освобождается от привязанности к родному телу. То есть жить можно вечно, но есть исключение. Если сжечь тело или останки тела, в котором человек получил дар, то эта душа будет уничтожена. Менар не имел власти над теми, кому давал "дар". Ему это и не надо. Он заполучал все блуждающие души, потому что при вселении душа "избранного" вытесняла душу человека в которого вселилась, так как в одном теле не могут находиться две души.
   Но Адам не единственный, кто имеет такой дар. Таких людей по всему миру не много, но достаточно, чтобы убивать людей, используя тела тех, кто перешел им дорогу, а потом из них же делать самоубийц. Теперь, когда Адам знал, что убить его, практически невозможно, он начал вести себя как поддонок и негодяй в тот же день, как узнал обо всех особенностях. И это у него ни плохо получалось. Его это захватывало, привлекало, веселило. Он оскорблял прохожих, вел себя неподобающе. Раньше он никогда бы себе такое не позволил, но теперь все было по-другому. Он чувствовал силу и безнаказанность. В тот день он сделал очень много плохого, и когда уже шел домой, решился еще на один гнусный поступок. Навстречу ему шла пара. Девушка была красивая, и Адам решил с ней познакомиться, не смотря на то, что рядом шел ее парень.
  - Привет красавица, может, проведем эту ночь вмести - сказал Адам, поравнявшись с парой.
  - Шел бы ты своей дорогой дружище - сказал парень девушки, и толкнул его.
  - А то что? - спросил Адам, провоцируя его.
  - Крис, не обращай на него внимания - сказала девушка парню.
  - Да Крис, не обращай внимания, а лучше пойди, погуляй. Рядом с такой девушкой должен быть такой как я, а не такая тряпка как ты. Она поймет это, когда будет произносить мое имя, находясь в моих же объятиях.
  Эти слова вывели Криса из себя, и началась драка, которая продолжалась не долго. Рядом проезжал полицейский патруль, так что Адаму не удалось воплотить свой план в жизнь. Обоих забрали в участок. Но Адам знал, что это только начало, и он закончит начатое. В полицейском участке Адам вел себя как потерпевший и отрицал все то, что было правдой. Офицеру, проводившему допрос, пришлось отпустить обоих, так как ни один из них не обвинял другого. Адам и Крис уже уходил из участка, как его заметил капитан Джонс, который тоже уходил.
  - Адам, какими судьбами ты здесь - сказал капитан, словно они с ним лучшие друзья. Увидев его, Адам изменился в лице, так как он уже забыл о смерти друзей, и ему было все равно.
  - А вам какое дело? - ответил ему Адам резко, когда он подошел близко.
  - Я решил, что ты пришел помочь нам в расследовании убийства твоих друзей? Но если, ни хочешь говорить, я сам узнаю. Сержант присмотрите, чтобы он ни куда не исчез - сказал Джонсон проходящему мимо офицеру и ушел.
  Спустя несколько минут он пришел и сказал офицеру, чтобы Адама посадили в одну из свободных комнат допроса, пока он будет допрашивать в другой комнате допроса Криса, для выяснения всех обстоятельств происшествия.
  - Почему вы это делаете? - спросил его Адам. - Законно ли ваше решение задержать меня, или оно субъективное, и зависит от личных неприязненных отношениях ко мне.
  - Я имею право задержать тебя до выяснения всех обстоятельств драки.
  - Но я же не виноват. Он первый начал.
  - Я этого не знаю. Но уверен, что узнаю, кто первым начал, после того, как допрошу вас обоих.
  То, что за это дело взялся капитан, Адама задело и привело в ярость. Капитан считает, что друзей убил именно он, но ни как не может этого доказать. К тому же Аманда отказывается разговаривать с полицией. Вернее сказать она ни с кем не разговаривает, кроме родителей, и то не много.
  - И почему меня офицер Дэмпси отпустил, а вы сажаете?
  - Поверил тебе на слово, а этого делать нельзя - качая указательным пальцем перед носом Адама, сказал капитан. - Посиди и обдумай свой поступок, возможно и какой-нибудь другой.
  Адам улыбнулся, так как знал, на что намекает капитан.
  - Я смотрю, после того как ты убил друзей, ты продолжаешь бесчинствовать и даже не собираешься сожалеть о содеянном. Прошло всего два дня.
  После этих слов Адам остановился. Капитан тоже.
  - Сначала докажите, что именно я убил своих друзей - сказал Адам смотря ему в глаза. - Может, я так горюю по потере своих друзей.
  - Если бы Аманда не молчала, я бы тебя посадил, так как при виде твоей, я еще раз повторю, именно твоей фотографии она плачет. Но она молчит. То, что ты сделал, потрясло ее, а ты продолжаешь жить, как будто ничего и не было. Тебе не кажется, что это не справедливо по отношению к ней и твоим убитым друзьям.
  - Не надо давить на меня. Я не признаюсь в том, чего я не делал. Нет ни дня, чтобы я не вспоминал своих друзей. Я виноват в их смерти, но виноват только в том, что не поехал вместе с ними. Поэтому вы и не можете доказать, что именно я убил их. А теперь отведите меня в комнату допроса, мне больше нечего вам сказать - грубо и цинично все это сказал Адам, при этом играя на публику, так как у него не было ни капли сожаления об убийстве друзей.
  Адам знал, что заговорит Аманда или нет, ни кто не сможет доказать его причастность к убийствам. Но если капитан докажет, что он первый затеял драку, это может помешать ему осуществить свой план, так как будет под контролем полиции. Его это не вдохновляло. А смерти Криса он хотел не меньше смерти капитана. Адам понимал, что капитан не успокоится, пока не увидит его за решеткой, и казалось, что ему без разницы, в каком преступлении его обвинить, главное, чтобы он сидел. Адам это понимал. Но теперь капитану придется поплатиться за свою настойчивость. И решение не заставило себя долго ждать. Адаму даже все происходящее было на руку. Он виртуозно избавился одним махом от двух проблем и снова остался вне подозрений.
  Адам хотел разобраться с парнем по-другому, но планы быстро поменялись, так как в игре появилась новая фигура, которую нужно было срочно нейтрализовать. Благодаря знаниям о своем даре, Адам сделал вид, что уснул, дожидаясь своей очереди допроса, и вселился в Капитана. Оказавшись в его теле, он улыбнулся, закрыл дверь, чтобы никто не смог помешать, и сразу приступил к выполнению задуманного. Адам достал пистолет и приказал Крису пристегнуть себя наручниками к стулу, на что тот ответил отказом и встал. Адаму некогда было уговаривать его, поэтому ему пришлось ударить своего врага рукояткой пистолета, а так же пригрозить, что убьет его, если тот подымет шум.
  - Зачем вам это надо? - спросил парень, вытирая кровь со лба, не подозревая, что он обречен.
  - Я расскажу, если ты сделаешь так, как я прошу, и пристегнешь себя наручниками - сказал спокойно Адам, словно и не было этого удара.
  - Вы же полицейский, вы не должны так поступать, тем более я не преступник - сказал парень, держа в руках наручники, но все еще не пристегивал себя.
  - Мне казалось, ты хочешь знать правду, но впервые я ошибся - сказал Адам и навел на парня пистолет.
  Крис понимал, что капитан не шутит, но все же он не прогнулся под его приказом. Он считал, что нет повода к такому обращению с ним, и что ни кто не будет его убивать в полицейском участке.
  - Молодец Крис, твой поступок достоин уважения, и я рад, что затеял с тобой драку, но все равно ты сделал ошибку. На немного, признаю, ты продлил свою жалкую жизнь. И я даже расскажу тебе, почему я так поступаю. Мне, кажется, узнав правду, тебе легче будет принять смерть.
   - Что я вам сделал капитан, пожалуйста, скажите, я все исправлю - спросил Крис, в надежде услышать хоть что-то разумное, так как он ни чего не понимал.
  - Крис, ты не виноват перед капитаном, ты виноват передо мной.
  - Но разве вы не капитан - спросил Крис, запутавшись полностью в происходящем разговоре.
  - Видишь ли, я не капитан. Я Адам. Тот с кем ты дрался час назад, просто в теле капитана. Объяснять, почему это возможно я тебе не буду, тебе все равно это не поможет. Я просто хочу, чтобы ты знал, кто тебя убьет - сказал Адам. В его глазах горел огонь злобы, а в глазах Криса страх и недоумение, так как он решил, что капитан сошел с ума. - Попросил же я тебе погулять, пока я развлекал бы твою подругу. Но ты не захотел. И своим нежеланием приблизил свою жизнь к завершению. Теперь еще из-за тебя капитан снова за меня взялся, а вот это уже не хорошо. Но благодаря тебе, благодаря нашему знакомству, капитан тоже умрет - улыбаясь, сказал Адам и выстрелил в парня.
  Выстрел вызвал переполох в полицейском участке. Все сотрудники начали искать место, откуда донесся выстрел. Все указывало на кабинет капитана. Второй выстрел, и крики Криса о помощи, убедил в этом всех, но шансов на спасение у него не было. Адам мог с одного выстрела убить Криса, но он хотел растянуть удовольствие, причиняя ему невероятную боль. Когда сотрудники ворвались, капитан производил уже пятый выстрел в мертвое тело и не собирался останавливаться. Кровь была повсюду: на стенах, на столе, на полу, на одежде капитана и парня. Словно это не комната допроса, а комната расстрела. Полицейским пришлось стрелять в капитана, несмотря на то, что он в них и не целился. Они были ошарашены увиденной картиной, особенно безумной улыбкой капитана. Адам проснулся после смерти капитана, но еще пару секунд слышал выстрелы, которыми его добивали, превращая в решето.
  После такого происшествия, полицейский участок был на ушах. Приехали представители различных служб для выяснения причин такого поступка капитана, телевидение. Утром, когда Адама отпускали один из сотрудников спецслужбы, который вел дело капитана Джонсона, провел небольшой допрос.
  - Вы хорошо были знакомы с капитаном Джонсоном?
  Адам сначала хотел сказать нет, но подумав немного, сказал: "Два дня назад убили моих друзей, и я был подозреваемым номер один. Капитан не смог доказать мою причастность к убийству друзей, да и не доказал бы, потому что я этого не делал. А когда я вчера появился в участке, он набросился на меня, задавая бессмысленные вопросы, и снова обвинял меня.
  - А почему вы вчера появились в участке?
  - Я думаю, вы знаете за что, но я просто повторю то, что вам и так известно. За драку, в которой я был потерпевшим. Между прочим, первый офицер меня отпустил, а капитан, пользуясь своим служебным положением, посадил. И еще отмечу, что убил он того с кем я дрался. Хотя почему он это сделал, я не знаю, да и это ваше дело, а не мое. Больше мне сказать нечего - сказал Адам, вспоминая, ничего ли он не упустил при этом. Во всем он обвинил капитана, чтобы его больше не пытались вызвать на допрос.
  - И на этом спасибо.
  - Жаль, капитана Джонсона, хороший человек был.
  - Вот именно, (пауза) был - сказал офицер.
  В этот момент в участок зашли родители погибшего парня. Мать была вся в слезах. Отец же еле сдерживал слезы, но было видно, как его глаза блестели. Они до сих пор не верили в произошедшее с их сыном. Они хотели увидеть его, но он был на вскрытии. Мать еще больше начала плакать. Даже не плакать, а реветь. Адам посмотрел на то, как убивается мать парня и, не выдержав, вышел на улицу.
  Он впервые задумался, о своих поступках. Прелести дара вскружили ему голову, затуманили разум, очернили его душу. Ему нравилось убивать, нравилось чувствовать боль убитых ими. Он сам себя не узнавал. В нем заговорило сожаление о своих поступках, о ненужных смертях. Это говорило о том, что еще не все для него потеряно, и что он может остановиться, прекратить игры с жизнями других людей, или использовать дар, который теперь он считал проклятием, разумно и осторожно. Адам начал презирать себя, ведь убив друзей, он даже не сожалел о содеянном. Он поспешил домой, чтобы выяснить, возможно, ли вернуться к прежней нормальной жизни. Но этому не суждено было случиться, словно судьба поставила на нем крест. Он настолько был поглощен мыслями стать прежним, что не заметил, как переходил дорогу на красный свет. Из-за собственной невнимательности, Адам был сбит машиной.
   Сбив Адама, машина остановилась. Столкновение было не сильным, и Адам сильно не пострадал. По крайней мере, его жизни ни что не угрожало, а вот жизни водителя угрожала злоба Адама на него. Мысли о том, что он мог погибнуть под колесами этого автомобиля, привели его в ярость. Адам потерял голову, тем самым навсегда поставив точку в вопросе возвращения к прежней жизни. Когда водитель подбежал, чтобы проверить в порядке ли Адам, он взял его за руку и начал сильно сжимать, оставаясь при этом лежать. Водитель хотел вырвать свою руку, но Адам не давал этого сделать. Злости, ненависти не было предела. Водитель был обречен, так как Адам вселился в его тело, и снова разыграл все как по сценарию.
  Тело Адама, после перемещение впало в кому. Другие водители и простые пешеходы, прибывшие на помощь, начали вызывать скорую и полицию, так как решили, что он умирает. Адам все это видел, но так как он был в теле водителя, то решил скрыться с места преступления, тем самым навалить груз ответственности на него. К тому же чтобы вернуться в свое тело, ему нужно было погибнуть в теле водителя. Поэтому сев в машину, Адам с невероятной скоростью, начал побег с места происшествия, сбив при этом еще несколько людей. Теперь он был преступником, которого ловила полиция. За Адамом была настоящая погоня, которая его заводила и вызывала на лице улыбку. Его дурманило приближение смерти. Для него это было игрой, в которой бесконечное число жизней. Адам развлекался, собирая за собой колонну полицейских. И когда шансов скрыться у него не было, он со скоростью, которую смог развить автомобиль врезался в бетонную опору, от чего машину так сдавило, что казалось, она побывала под прессом. Водитель вылетел из лобового стекла со скоростью ракеты, отправляемой в космос. Шансов выжить у него не было. Полет тела был не менее двадцати метров. Смерть была мгновенной. С еще одной смертью, Адам получил еще больше человеческих пороков. Оказавшись снова в своем теле, Адам понял одно - лучше убивать, чем быть убитым. Это говорило о том, что Адам больше никогда не станет прежним.
  Пока Адам убегал от полиции, его привезли в больницу. Медики, прибыв на место аварии, не могли понять, почему Адам впал в кому. Кроме ушибов от падения на асфальт, никаких предпосылок для этого не было. Но из-за того что он был без сознания, они повезли его в больницу, где Адам пришел в себя. Врачи хотели его осмотреть, но Адам убедил их, что с ним все в порядке. По дороге домой Адам вспомнил Аманду. Он решил навестить ее, ведь она все-таки его подруга. Адам очень сильно изменился, безнаказанность свела его с ума, подталкивала на совершение еще более низких поступков.
  Но удалось ему это сделать только через неделю, так как он был немного занят. На следующий день после убийства водителя, в университете Адам заметил девушку, которая оказалась преподавателем, к тому же и замужем. Но это его не останавливало. Джессике было 27. Во что бы то ни стало, он решил заполучить ее. Джессика же ему отказала и пригрозила. Тогда у Адама не осталось выбора, как вселиться в тело ее мужа. После проведенной с ней ночи в теле ее мужа, Адам завел странный для нее разговор, смысл которого она поняла, когда уже было поздно.
  - Джессика, я должен убить твоего мужа, а также всех, кто станет на моем пути, ждет такая участь - сказал Адам, повернувшись лицом к Джессике и смотря ей в глаза, словно гипнотизируя.
  - Мэтт, что за шутки. Мой муж это ты, и я люблю тебя - улыбаясь, сказала Джессика, при этом водила пальцем по лицу Мэтта.
  - Джессика, я тоже тебя люблю, поэтому обязан его убить, чтобы он не мешал нашему счастью, моему.
  - Почему ты говоришь о себе в третьем лице.
  - Потому что я Адам, а не Мэтт.
  Услышав эти слова, Джессика привстала и отодвинулась от Мэтта на край кровати. Она уже не улыбалась, а была серьезной и немного напуганной.
  - Мэтт, откуда ты знаешь Адама - спросила Джессика с тревогой.
  - Почему мне никогда никто не верит, когда я говорю, что я не тот, кого они видят. Джессика, выслушай меня, и не перебивай. Я могу вселяться в тела других людей, и никто этого не замечает. Даже ты, не поняла, что я не Мэтт. Если ты не бросишь своего мужа, я его убью. Так что, все зависит от тебя.
  - Мэтт ты меня пугаешь? - сказала Джессика и встала с кровати, чтобы быть от него подальше, так как страх все больше охватывал ее.
  - Можешь меня не бояться, я не причиню тебе зла. Потому что, когда ты мне надоешь, а я уверен, ты мне надоешь, как старая поломанная игрушка, я тебя отпущу, и ты забудешь все как страшный сон. Сможешь заново начать свою жизнь, ты же еще такая молодая.
  - Мэтт, ты сводишь меня с ума. Я не знаю, что и думать. Если ты нашел другую и хочешь разойтись, то так и скажи, но знай, я люблю тебя - сказала Джессика, и, победив страх, подошла к Мэтту и обняла его. На ее глазах проступали слезинки.
  - Как я люблю разрушать то, во что люди верят. Сегодня утром я подошел к тебе, когда был в своем теле, был Адамом. И подойдя, признался в любви. Ты улыбнулась и пошла дальше, сказав, что ты замужем. Я же сказал, что для меня это не имеет никакого значения. После этих слов ты уже не улыбалась, а стала серьезной и пригрозила, что если я не отстану, ты напишешь заявление в полицию о преследовании. Я сказал, что ты все равно будешь моей, но теперь твоему мужу придется умереть, и ушел. А я выполняю свои обещания. У тебя пять дней, чтобы погоревать после самоубийства мужа. И хорошо, что у вас еще нет детей, а то и их пришлось бы убить.
  Джессика была парализована услышанным. Этот разговор знал только Адам и она. Она отказывалась верить в сказанное, но и не поверить не могла.
  - Я все сделаю, я разведусь, только оставь его в живых - со слезами на глазах говорила Джессика.
  - Я уже не могу. У тебя был шанс сделать все самой и без жертв. Но ты его не использовала. И зачем оставлять Мэтта в живых. Ты будешь думать о нем, а не обо мне. Я же хочу, чтобы ты принадлежала только мне, чтобы все твои мысли были обо мне. И мне кажется, после смерти твоего мужа все так и будет. И не вздумай нести какую-нибудь чушь, так как тебя смогут закрыть в психбольницу - сказал Адам и выпрыгнул из окна квартиры, которая находилась на 7 этаже. У Мэтта не было шансов, а у Джессики было пять дней, на оплакивание мужа.
  Адам уже не мог остановиться. Для него жизнь людей ничего не стоила. Два дня подряд он вселялся в тела людей, которые "зарабатывали" для него деньги, ограблениями. Заработав за эти два дня достаточно денег, следующий день Адам потратил на покупку машины и аренду шикарного дома на весь год. Весь день он ни в чем себе не отказывал, но ему было скучно. Один день он не убивал, а уже не находил себе места, так как стал зависим от этого. Что бы как то отвлечь себя, он решил завтра же навестить Аманду. Он хотел просто поиздеваться над ней, порадовать себя, поэтому тщательно подготовился. Он позвонил Аманде, но ответила мама. Адам сказал, что собирается завтра навестить Аманду, и такой поступок обрадовал маму. Она надеялась, что хоть Адам сможет вернуть ее дочь из безжизненного состояния, в котором она сейчас находится.
  Родители Аманды жили в населенном пункте, расположенном в сорока километрах от города. Адам приехал под вечер, когда родители были дома, как он и договорился. После небольшого разговора с ними, мама Аманды проводила Адама к ней в комнату. Аманда сидела на кресле возле окна и ждала прихода "друга", зная о его визите за день. Сказав, что пришел Адам, мама ушла. Походив по комнате, с минуту молча, осматривая ее, он начал свой монолог.
  - Привет Аманда, это я, Адам - сказал он, включив актерское мастерство. Но он не знал, что Аманда тоже играет роль.
  - Прости, что не навещал тебя раньше, просто я не знал, что тебе сказать, хотя и сейчас не знаю. Но я пришел не с пустыми руками. Я скинул все фото, которые мы сделали с тобой, Томом, Бобом и Тиной на I-pad, чтобы просмотреть их вместе с тобой и вспомнить счастливые моменты в нашей жизни. Ведь пока мы их помним, они живы. И мы никогда не должны о них забывать. - Адам подошел к ней и начал показывать фотографии, при этом комментируя, где и когда они их сделали. Он хотел посмотреть ее реакцию, ведь прошло десять дней после смерти друзей на ее глазах. Но Аманда выдержала это гнусное испытание. Эй, было тяжело, иногда казалось, что она расплачется и сорвется. Но цель, которую она поставила, не давала ей расслабиться и держала ее в руках. Просмотрев их все, и ни дождавшись от Аманды, ни слова, Адам продолжил свою ораторскую речь.
  - Аманда, я должен был встретиться с тобой, так как ты единственная из моих друзей, осталась жива. Я хочу помочь тебе. Расскажи, что случилось в ту ночь? Я думаю, если ты выговоришься, тебе станет легче. - Продолжал давить Адам на больной мозоль.
  Аманда повернулась к нему и, смотря ему в глаза, хотела произнести: "Меня ты тоже хочешь убить?", но появление мамы спасло ее от губительной ошибки.
  Синтия пришла предупредить, что они с папой уезжают. Уехать их попросила Аманда, но она также попросила их не рассказывать, что это ее желание. Дело в том, что Аманда знала, как покончить с Адамом, но не хотела, чтобы ее родители тоже пострадали, а еще хуже помешали ей. Аманда с той ночи знала, что рано или поздно он придет и к ней. Это только было вопросом времени, она все это время провела в поисках ответов. Она также наткнулась на миф о Менаре, но точно не была уверена в причинах таких изменений Адама. Везде что она читала, была одно общее правило: чтобы избавиться от демонов, заблудших душ - нужно сжечь их тело или останки, и тогда они исчезнут во тьме. Аманда понимала, что у нее нет права на ошибку, ведь если Адам обладает даром, принятым от Менара, его будет трудно убить. Но она была готова. Аманда заранее приготовилась и во все напитки, находящиеся в ее комнате, добавила сильные снотворные. После смерти друзей она тяжело засыпает, поэтому, этого добра у нее много. С помощью шприца она также добавила снотворное во все неоткрытые бутылки с водой. Аманда знала, что Адам не глупый, и вряд ли решит пить воду из графина, а из закрытой бутылки, возможно. Если же он не попадется на эту уловку, Аманда собиралась облить его бензином и поджечь, если удастся. Она даже готова была сжечь дотла свой дом и себя, лишь бы остановить Адама. Она понимала, что убить его нужно сегодня же. Каждый прожитый им день, может подвергать опасности жизни других людей. Все было приготовлено. Пока она выжидала лучший момент, Адаму пришло сообщение.
  - Я наверное тебе уже надоел, но обещаю, что буду чаще тебя навещать и рассказывать о всех своих делах в мельчайших деталях. Я же должен рассказывать и делиться с единственным другом радостью и горем. А на сегодня, извини, хватит. Это и так для тебя слишком много. - сказал Адам, после того, как прочитал сообщение, и, обняв Аманду, вышел из комнаты. Аманда сама хотела застать Адама врасплох, но он ее опередил. План Аманды провалился, но она не собиралась отступать.
  Как только Адам вышел за дверь дома, Аманда, взяла все орудия убийства, которые она приготовила: зажигалку, бензин в полулитровой бутылке, чтобы он моментально сгорел, и даже пистолет. После спустилась в гараж, и ждала пока Адам уедет, чтобы выяснить, что его заставило так быстро уехать, а после убить.
  Аманда была удивлена, когда они приехали в университет, так как не имела представления о том, что в полдевятого ночи он может здесь делать, и начала наблюдать. Она боялась ошибиться в своих действиях, поэтому заняла выжидательную позицию. Спустя несколько минут она увидела, что Адам вышел из машины, а к нему на встречу шла какая-то девушка. Аманда была огорчена, так как не хотела, чтобы кто-то еще пострадал. Но когда девушка, подходя к Адаму, направила на него пистолет, у Аманды от радости загорелись глаза, теперь у нее появился шанс и случайный сообщник. Аманда поняла, что эта девушка оказалась жертвой, но не предполагала, как жестоко поступил с ней Адам. Она решила подойти еще ближе, чтобы в нужный момент включиться в разбирательство и убить Адама.
  Этот день был четвертым, после убийства Мэтта. Джессика все эти дни думала о мести. Она не хотела наступления пятого дня, поэтому решила убить Адама. Купив пистолет, она день и ночь представляла, как будет его убивать, и ни разу не задумалась о последствиях для себя. Джессика была удивлена, когда Адам потерял сознание и упал на землю, при виде наведенного на него пистолета. Такого она не ожидала, и медленно подойдя к телу Адама, несколько раз пнула его, а затем выстрелила в ногу для полной убедительности, проверяя, не притворяется ли он. Но Адам все равно лежал без движения, словно мертвый, и это выбило ее из колеи. Она представляла, как он будет умолять ее о прощении, о сохранении ему жизни. А она скажет ему, что он не заслуживает прощения, и тем более права жить дальше и убьет его. Джессика не была знакома с легендой о Менаре, и не знала, что убив тело, душа будет жить дальше. Виновником всего она считала Адама, а не его душу, поэтому ей достаточно было смерти тела. Аманда не вмешивалась, так как знала, что его душа покинула тело, а значит, либо он в теле Джессики, либо скоро появится в новом. И Аманда не ошиблась.
  - Джессика, сколько тебе говорить, меня нельзя убить. Я даже раскрою тебе секрет: если ты убьешь мое тело, я буду жить в другом, потому что моя душа вечна. Я мог вселиться в твое тело, но тогда, чтобы вернуться в свое, мне пришлось бы тебя убить, а этого делать я не хочу. Но если ты убьешь мое тело, я вынужден буду это сделать. Поэтому я прошу тебя отпустить пистолет и выбросить из головы эту дурную затею - говорил Адам, подходя ближе и держа Джессику на прицеле, так как он вселился в охранника, у которого тоже был пистолет. Адам видел, как он курил, когда Джессика навела на него пистолет, поэтому вселился в его тело, а не Джессики.
   Аманда продолжала наблюдать за всем, но когда Джессика приставила пистолет к своему виску, она вынуждена была выйти из тени.
  - Не верь ему. Его можно убить, но для этого нужно сжечь его тело - сказала Аманда, наведя свой пистолет на охранника, то есть Адама.
  От услышанных слов мерзкая улыбка на лице Адама стерлась. Он даже немного испугался, от того, что Аманда знает, как можно его убить.
  - Я знал, что ты не сошла с ума, и что у тебя нет ни какого посттравматического состояния. А ты смогла меня обмануть. А зря я тебя не убил - сказал Адам с сожалением. - Больше я таких ошибок не совершу. Век живи, век учись.
  - Дураком помрешь. - Добавила Аманда, продолжая держать пистолет наведенным на охранника.
  - Что? - раздраженно переспросил Адам.
  - Ничего.
  - Вы обе должны умереть - сказал Адам и хотел застрелить себя в теле охранника, но Аманда не раздумывая, выстрелила два раза в него, помешав ему осуществить задуманное. Адам упал, но все еще был жив, а это значило, что у Аманды есть шанс отомстить и то, что он не вселится в одну из них. После Аманда подбежала и забрала пистолет.
  - Сука ты что творишь. Тварь, я убью тебя - говорил Адам, будучи в истерике и обездвиженным, истекая кровью. Если остановишься, я пощажу тебя и твоих родителей - говорил Адам, пытаясь встать. Аманде не когда было слушать его вопли, она даже не обращала на то, что он говорит никакого внимания. Джессика находилась в легком потрясении, но не мешала Аманде, которая облила тело Адама бензином. Теперь оставалось только поджечь его. - Не делай этого. Я умоляю. Я же твой друг.
  Эти слова задели Аманду. Она подожгла тело Адама и, смотря, как оно горит, сказала:
  - Друг? Ты убил друзей, убил ни в чем невинных людей, и тебе было все равно. Ты убил бы и меня, не моргнув глазом. Ты должен понять и принять свою смерть. И должен это сделать в своем теле. - После этих слов, когда тело Адама был полностью поглощено огнем, Аманда подошла к охраннику, и выслушав последние слова Адама о том, что он ни о чем не сожалеет и с радостью убивал своих друзей, пристрелила его, не дав договорить. Даже если бы она его не убила, и его спасли бы врачи, все думали бы, что он находится в коме, так как были бы все признаки жизни, но душа ни когда бы, ни вернулась, так как уже принадлежала Менару. Она понимала, что он еще может вселиться в ее тело или тело Джессики, но ей было все равно. Аманда это сделала, чтобы Адам прочувствовал всю боль, которую причинил своим жертвам.
  Адам много раз видел смерть, даже чувствовал ее каждой клеткой тела умирающего, но в своем теле он умирал впервые. Он боялся. Впервые он чувствовал, что приходит его конец. Он мог еще вселиться в Аманду, или любого другого человека, но не хотел. Адам боялся пропустить свою смерть, как бы нелепо это не звучало, желая ее прочувствовать, ведь это можно сделать только один раз в жизни.
  Аманда и Джессика молча, наблюдали, как сгорает их враг, который еще неделю назад для одной из них был лучшим другом. Адам не издал ни звука, сгорая. Полиция приехала, когда Адам уже сгорел. Кто-то их вызвал, услышав выстрелы. Только теперь Аманда и Джессика вздохнули с облегчением и расплакались. Но до приезда полиции они договорились, что Джессика и охранник, случайные свидетели, убийства Адама Амандой. И если бы охранник не достал пистолет, он бы тоже остался жив.
  Аманда была осуждена, но она не сожалела о содеянном поступке, потому что неизвестно, сколько еще жизней загубил бы Адам.
  Одно действие, зависящее от двух людей, повлияло на судьбы других. И это печально. Ты строишь планы, стремишься к поставленным целям, а достичь их, не дано. Просто кто-то решил что-то сделать, не обдумав все риски и последствия. Хоть ты и не допускал ошибок в жизни, все рушится как карточный дом, и от тебя уже ничто не зависит.
  Адам совершил много зла и за это поплатился. Даже когда он сгорал, он не терзал себя мыслями, о своих ужасных, бездушных поступках. Но кого в этом винить? Стэн и Николь вызвали Менара. Менар выбрал Адама. Адам, как и свойственно каждому человеку, проявлял как положительные, так и отрицательные черты характера. У него так же, как и у всех людей, были пороки, которые в сочетании с "даром" сделали из него монстра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"