Алиметдинова Ирена Т. : другие произведения.

Ведьмин студень I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Сентиментально растаявший ведьмин студень.
   Часть I
   Однажды на одной из богемных вечеринок я познакомился с настоящей ведьмой-вдовой. За ее прекрасными плечами было 120 лет и пять браков по любви, а в настоящем - огромное желание выйти замуж за молодого смертного.
   Когда я спросил у нее, не надоело ли ей хоронить своих супругов, она только ухмыльнулась и произнесла сакраментальную фразу: "Женщина в любом возрасте хочет выйти замуж" и поведала мне историю.
   Ей было 27лет, когда она выиграла себе мужа в карты. Ей никогда не везло в любви. Парни, с которыми она встречалась, отскакивали от неё, как только узнавали, что она ведьма. В любви свои законы, неподдающиеся действию никакакого снадобья из кротовой мочи или заячьей мошонки. Это придумали люди, что приворот в самом деле существует.
   И она потеряла всякую надежду обрести простое бабье счастье и почти смерилась с участью Старая девица-ведьма.
   Но однажды её пригласили на девичник - шабаш в честь свадьбы одной из её товарок - ведьм, выходившей замуж за смертного юношу. Она не очень жаловала подобные сабантуи, заканчивающиеся, как правило, пьяными вакханалиями, а в последствии соревнованием "Полёты на ступах", цель которых была за минимальное время привести в шоковое состояние максимальное количество местных смертных жителей.
   Ей куда больше нравилось декламировать стихи А.Макаревича и М. Цветаевой петь песни ДДТ или играть в Мафию, Буриме или Ведьму в карты.
   ...Приустав от часового полёта над соседним кварталом, подружки невесты вернулись, захватив с собой в качестве подарка невесте местного учителя по физике и по совместительству учённого - испытателя, работающего над трудом
   "Алхимия - лженаука".
   Наша ведьма часто встречала его на улице, а по вечерам вздыхала о нём...Он был красив как Христос - длинные волосы, черные монголоидные глаза и низкий голос с хрипотцой.
   Природа - шутница иногда бывает щедра не в меру . Она одарила его красотой, недюжим интеллектом, страстным рвением к науке настолько, что та заменила ему всё - друзей, семью , любовь, секс. Это было просто до обидного несправедливо : ведь науке всё равно какой у её служителя рост, взгляд или улыбка. Не одна наука даже самая необходимая для человечества не заслуживала такой лакомый кусочек, каким был этот научный червь-красавец.
   Таким место не в школе и не научных лабораториях, а в Голливуде вместо Антонио Бандереса или на худой конец дать в руки шест и пусть исполняет эротический танец...Что собственно и хотели сделать её подружки-ведьмочки.
  -- Вот смотри, милая, мы тебе королевский подарок делаем стиптизёра -интеллектуала.
   Бедный юноша был в шоке. Ну и как не быть... Если тебе всю жизнь внушали, что Земля пребывает на трёх китах и ты свято в это верил и вдруг однажды вечером ты обнаруживаешь, что Земля не имеет никакую опору, она круглая и вертлявая и поэтому ты тоже теряешь опору под ногами и перестаёшь адекватно воспринимать происходящее.
   Невесте "подарок" безусловно, понравился, и она уже находилась в предвкушении эротического зрелища, когда наша ведьма предложила перекинуться в картишки, а именно в Ведьму. Согласились...Никуда стриптизёр не убежит с мансарды 14 -х этажного пентхауза.
   Играли до пяти очков на интерес. Наша ведьма выигрывала, ей всегда везло в азартных играх, компенсация за не удачу в амурных делах...
   - А давай на твой подарок сыграем? - дерзко предложила наша Ведьма.
   - Однако...Понравился мальчик?...Ну а ты, что поставишь? - рассмеялась подвыпившая невеста .
  -- Я ...свой шар хрустальный. Насколько я знаю, твой шарик помутнел с тех пор, как ты с человеком связалась - всевидяще око "заплыло" - видит не то, что надо, показывает с искажениями.
   Всеобщее возбуждение, азарт к игре, винные пары свершили свое дело. Сделка была "перерублена".Игра шла до семи очков. Наша Наина выиграла со счётом 5:7.
   - Ну, повезло тебе, подруга. Такого хлопца выиграла. Ну а ты, милок, сам решай везение это или судьба...Связать свою жизнь с ведьмой.
   Он молчал, хлопая длиннющими ресницами и выходя постепенно из сомнамбулического состояния.
   - Они шутят. Вы - свободны. - попыталась приободрить "его владелица".
   Вечеринка подходила к завершению. Наша ведьма вместе со своим "подарком" решила покинуть своих пьяных в доску подруг, уйдя по-английски.
   Они приземлились на центральную улицу, на которой находился его одноэтажный дом.
  -- Завтра вы будете вспоминать это незначительное событие как дурной сон.
  -- Спасибо, - промямлил он тихо.
  -- Ну что Вы, не зачем. Мировая научная общественность не простила меня, если бы я не спасла её учёного мужа.
   Он показал взглядом на метлу, на которой они только что летали.
  -- А что это было? Настоящий шабаш?. Я не могу верить....
  -- Да нет, конечно...Так пьяные девицы развлекались...Бойтесь пьяных женщин...Они могут многое внушить. Это совсем противоречит всем тезисам вашей научной работы. А сомнения - шаг к отрицанию. Будьте здоровы. И совет на будущее. - Закрывайте на ночь окна. Свежий воздух не всегда полезен здоровью, в вашем случае особенно.
   Она повернулась и пошла прочь. А он смотрел ей вслед и думал о многом, кроме, того, что должен её остановить и вернуть.
   Прошло две недели. Её подруга-ведьма вышла замуж за смертного мужчину, научилась варить борщи и не читать мысли своего мужа. Свой мутный хрустальный шарик она отдала в стекольный цех.
   Наша ведьма продолжала жить. Осенним вечером к ней пришла юная особа с фотографией...
  -- Вот. Я хочу за него замуж. Никаких денег не пожалею.
   С фотографии на неё смотрел "её выигрыш". Девчушка сфотографировала его за кафедрой на какой-то научной конференции.
  -- А он женат, - спокойно ответила она.
  -- Не может быть. Он всегда один. Как бирюк какой-то. Я же за ним слежу. И кто она?
  -- Я не знаю...У меня мало времени. Извини...Найди себе другого. - она уже начинала ненавидеть эту новоявленную Лоллиту.
  -- Такого как он нет...Счастливая она...- грустно констатировала девушка.
   Фотография приковала взгляд нашей героини...она не слышала болтовню своей неудавшейся клиентки, и только требовательный звонок в дверь заставил ее оторваться от фотографии.
   За дверью стоял он. Он вошёл прикрыл за собой дверь.
  -- Ну, здравствуй это я. -
  -- Чем обязана? Я мужчин не принимаю. Тем более учёных.
  -- А я собственно пришёл, чтобы напомнить тебе о твоих обязательствах.
  -- О чём это вы?...У меня легальный бизнес...Я плачу налоги...
  -- Ты читала Экзепюри...? - прервал он её.
  -- Нет, конечно. Он ничего о ведьмах не писал. Но он был лётчиком - это его оправдывает.
  -- Значит читала. Должна помнить фразу об ответственности...- сказал он
  -- по-учительски, посмотрев на неё своими андалузскими глазами. - Вот пришел напомнить о том, что ты ответственна за того, кого выиграла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"