Алимов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16/03/2015

  
  
   Глава 14
   Ярость быстротечна, раскаяние - вечно.
  
   Встав с кровати, северянин ощутил какую-то неправильность окружения. Осмотревшись вокруг, он несколько секунд не мог понять, что именно не так, когда, вдруг, в сознании молнией озарения вспыхнуло понимание: цвета исчезли, всё вокруг было серым и безжизненным, как в серых пределах, более того, он не ощущал тела. Посмотрев на свою ладонь, он убедился, что видит сквозь неё пол. "Но как?!? Этого просто не может быть!" - пронеслось в голове. С опаской оглянувшись на кровать, с которой только что встал, Хротгар с ужасом увидел своё мёртвое тело, а в том, что оно мертво, сомнений не было: было перерезано горло, а живот был вспорот от пупка и до самого разреза на шее. Вся кровать была залита кровью, гораздо более насыщенного серого цвета, чем окружающие предметы. Он в ужасе попятился от открывшегося зрелища.
   "Так, стоп, без паники!" - заработал мозг Андрея, - "Артефакт, созданный Аграилом, восстановит тело через пару-тройку часов, и можно вселяться заново." - немного отойдя от первого шока, размышлял он. - "Чёрт! А ребята? Надо быстро посмотреть, что с ними!" - внезапно осенило его.
   Северянин тут же прямо сквозь стену ломанулся проверять соседнюю комнату. Увиденное там тоже не обрадовало - на кровати в луже крови лежало, всё истыканное ножом, тело Торстейна. Окинув быстрым взглядом комнату и не обнаружив следов ни убийц, ни души друга, заподозрив худшее, он двинулся в следующую комнату... Во всех последующих комнатах картина повторялась: он находил мёртвым ещё одного друга и никаких следов души или убийц. Гнетущее чувство бессильной ярости и отчаяния нарастало. Обнаружив последним труп Атли, он упал на колени и заревел от ярости, прикрыв лицо руками, если бы такое было возможно в серых пределах, из его глаз сейчас бы текли слёзы. Все, ВСЕ его друзья теперь мертвы! Он никак не мог в это поверить. И тут он вспомнил про Лирдэйл, она, ведь, тоже осталась ночевать с ними в злополучной таверне! Додумывал эту мысль он уже направляясь в её комнату. Зрелище, представшее ему, было ужасным: двое убийц держали девушку за руки, видимо она успела проснуться и пыталась сопротивляться, а третий удар за ударом колол ножом её прекрасное тело, по которому уже струились ручейки крови. Она беззвучно кричала. Точнее, орала, она, наверняка, весьма громко, только Хротгар не слышал ни звука, а от этого картина казалась ещё жутче. Простояв пару секунд в ступоре от увиденного, которое словно ножом укололо ему в сердце, он, вдруг, осознал, что трое убийц - полупрозрачные, кроме того, вспомнил, что даже будь убийцы живы, он со времени своего последнего визита в серые пределы заполучил возможность воздействовать на материальный слой. С рёвом набросившись на того, кто в ту самую секунду лишал девушку жизни кинжалом, он врезал ему кулаком в затылок, но в этот раз от соперника не оторвало кусок призрачной плоти, его просто откинуло вперёд так, что он растянулся на кровати, "провалившись" в умирающее тело Лирдэйл. Когда он вскочил и развернулся, Гъена передёрнуло - он узнал мерзкую рожу Лелдона, а нанося удары двум остальным, продолжавшим держать умирающую магичку за руки, он опознал в них Карта и Гарта, двух убитых им ранее глав его троек. Удивительно, но северянин продолжал помнить услышанные буквально один раз имена убитых, хотя, вроде, давно выкинул их из головы, и думал, что оставил это всё в прошлом. "Вот, ведь, чёрт! Даже после смерти причиняют людям страдания! Ненавижу выродков!" - подумал он.
   Оставив девушку истекать кровью в постели, убийцы втроём накинулись на того, кто бросил их в объятия Хель. Не успел Фёдд отразить выпад Лелдона, как двое оставшихся тоже ощетинились кинжалами. Увидев это, он перехватил руку Лелдона и вывернул её на болевой приём, развернув того лицом к своим соперникам, словно живой щит. Свободной рукой он выломал кинжал из пальцев вожака. С силой секанув тому по шее, зная, что перерезать горло призраку не достаточно - всё равно кровью не истечёт, он оттолкнул его на соперников, наблюдая, как отрезанная кинжалом голова летит на пол. Не дожидаясь, пока те увернутся от "снаряда", он резким скачком обошёл летящий "труп" справа и всадил кинжал в горло ближайшему из оставшихся врагов, сразу начав круговое движение рукой, расширяя колотую рану в надежде отчекрыжить вторую голову. Но в этот момент он ощутил острую боль внизу живота, скосив взгляд вниз, он обнаружил, что атакованный успел пырнуть его и сам. Надавив на рукоять кинжала, делая разрез шире и длиннее, северянин вломил свободной рукой в рожу супостата. Голова оторвалась и улетела в угол комнаты. Развернувшись к последнему сопернику, он обнаружил, что тот лежит на полу, приваленный сверху неподвижной призрачной тушей Лелдона и пытается выбраться, странно, что у него не получилось вылезти насквозь. Наклонившись, Хротгар с мстительным наслаждением медленно отрезал голову и ему. Оторвав от "мёртвого" призрачного качана солидный ломоть, он направился к кровати девушки, на ходу залепляя колотую дыру в своём боку. Девушка ещё была жива и пыталась что-то тихо сказать, едва разлепляя губы, но он её не слышал. Ещё раз чертыхнувшись тому, что не научился в своё время читать по губам, он прямо сквозь стены рванул в поместье лорда, нужно срочно найти Ирнала, возможно, если привести его сюда быстро, он успеет её спасти! Мчась с бешеной скоростью по удивительно безлюдным улицам столицы, Хротгар обдумывал, как передать целителю сообщение в материальный слой так, чтобы он максимально быстро среагировал и выдвинулся. Думалось плохо, в голову всё время непрошеными гостями лезли образы мёртвых друзей, мешая нормально мыслить, а в душе плескались горе, безысходность, обида и ярость от своего бессилия что-либо изменить. Наконец, собрав волю в кулак, а мысли в кучу, он остановился в пригороде и, оторвав от какой-то изгороди доску по-шире, забрался на крышу здания по-ниже и набрал свободной рукой горсть сажи из печной трубы, ссыпав её в карман своей призрачной куртки, сделанной ещё в земных серых пределах. Не задерживаясь, он продолжил нестись к замку сэра Эрдала, на ходу пальцем чертя буквы послания сажей по доске. Как хорошо, что Аграил дал ему эту способность воздействия на физический мир. Правда, теперь приходилось всё время отвлекаться на препятствия, поскольку с вполне материальной деревянной доской в руке сквозь стены шибко не побегаешь.
   Однако, несмотря на все старания, до замка ему было добраться не суждено. Стоило выбежать на дорогу к поместью, как Хротгар узрел справа от себя быстро приближающуюся кавалькаду призрачных всадников, от которых ему было не оторваться - двенадцать призраков неслись во весь опор и с лихвой делали его по скорости. Отбросив доску по-дальше, чтобы копытами не растоптали, северянин приготовился к бою, обнажив оба призрачных кинжала (перед выходом из таверны он прихватил на всякий случай второй) и приготовившись к прыжку. Однако, всадники остановились, так и не догнав его. Выстроившись в линию они вскинули арбалеты и сделали одновременный залп. Фёдд попробовал увернуться, отскоком ложась в серую траву, но четыре болта всё же обожгли его в плечи, живот и правую ногу. Боль была душераздирающей в прямом смысле. Встав и, мысленно готовясь к окончательной смерти, приняв, несмотря на боль, боевую стойку, он ждал их. Когда всадники подскакали по-ближе, он узнал в них тех, кого расстрелял перед пограничным поселением. Хротгар не знал их имён, но помнил в лицо каждого, в мозгу пронеслись образы того, как они умирали, особенно застрял в сознании главарь, пускавший кровавую пену изо рта, получив арбалетный залп прямо туда.
   Оказавшись в тридцати шагах от него, они метнули копья, к наконечникам которых была закреплена сеть. Увернуться не удалось. Спеленав его, всадники направились в столицу, в самом центре которой стоял призрачный полупрозрачный замок, видимо уже не существовавший в физическом слое. Достигнув замка, всадники спешились и, используя рукояти копий как носилки, поволокли висящего на них северянина в замковые подвалы. По дороге пленный пытался перерезать кинжалами, которые у него даже не потрудились отобрать, сеть, но почему-то не выходило, несмотря ни на какие волевые усилия, призрачный материал сети не поддавался.
   Оказавшись в нужном подвальном помещении, призраки заковали его руки и ноги в кандалы, а затем вытряхнули узника из сети на пол. Далее его долго вели по каким-то коридорам и застенкам, пока не остановились в... кузнице. Да, Андрей отчётливо видел наковальню, печь, горн, меха и прочий инвентарь. Его подвели к специальному месту с креплениями на стене. В этот момент он, понимая, что последует дальше, предпринял последнюю попытку отпора, замахнувшись из-за головы и вдарив изо всех сил обеими руками, сжатыми в кулаки, по голове впереди идущего конвоира. К сожалению, на этот раз, в отличие от предыдущей реальной встречи, все всадники были упакованы в чешуйчатую броню и купольные шлемы, так что он лишь почувствовал жгучую боль в руках от беззвучного удара, а растянувшийся на полу конвоир, поднявшись на ноги, несколько раз весьма болезненно пнул его в бок, когда остальные сопровождающие заломали его и уложили на пол. Больше возможности сопротивляться ему не дали - его отнесли и растянули, закрепляя на стене сразу четверо, удерживая обе его руки и ноги. В последний момент Хротгар звериным жестом всё-таки сумел рвануть головой вперёд и откусить нос одному из мучителей. Вкуса, или, хотя бы чего-нибудь отдалённо его напоминающего, северянин не ощутил и, получив болезненный удар кулаком в живот от безносого, в гордом одиночестве остался висеть на стене, не в силах освободиться, как бы ни дёргался.
   Прошло ещё примерно два часа (от скуки и безысходности перерождённый считал секунды) перед тем, как в кузницу зашли кузнец с подмастерьем. Это был бородатый мужик в возрасте, одетый в кузнечный фартук и простую суконную одежду, и совсем молодой паренёк, видимо подмастерье, юлой крутившийся вокруг него и шнырявший по всей кузне так, что у северянина зарябило в глазах. Подготовив мастеру рабочее место, малец взял двумя руками здоровенный топор и, чуть согнувшись под его весом, засеменил в сторону прикованного к стене пленника. Хротгар испытал леденящий душу ужас, когда этот бойкий мальчонка без каких-либо признаков эмоций на лице замахнулся топором. Один взмах, сопроводившийся приступом острой боли, и парнишка уже отстёгивал от стены отделённую от тела ногу. Хротгар, потеряв всякую способность чувствовать хоть что-то, стеклянным бессмысленным взглядом смотрел, как он несёт его конечность к горну.
   Примерно час бесшумной работы молотом спустя, кузнец поднял с наковальни большой двуручный меч. Из второй ноги получились латные поножи, из правой руки - наручи, из левой руки, последней остававшейся конечности, после отделения которой, туловище с головой северянина, ничем более не удерживаемые на стене, упали на пол, вышли ножны для меча. Если бы это не были частички его собственной души, с потерей каждой из которых Андрей терял кусочек себя, он бы даже мог восхититься мастерством местного кузнеца - предметы получились загляденье. Когда же малец поднял с пола его туловище, увенчанное головой, в душе будущего материала что-то, наконец, шевельнулось и раздался оглушительно-пронзительный вопль:
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!
   В этот момент Хротгар открыл глаза в собственной кровати, тут же вскочив, как ужаленный и, осмотрев своё тело и убедившись в наличии всех конечностей, понял, что цвета вернулись. С недоверием пощупав ноги и руки, он осознал, что вновь чувствует тело.
   "Неужели артефакт воскрешения, наконец, сработал?" - осенило его, а в следующий миг резкой вспышкой в сознание влетела мысль: - "А друзья, Лирдэйл, что с ними? Я же не успел передать сообщение Ирналу!" - при этой мысли он вздрогнул и, не одеваясь, как был, голышом рванул в сторону двери.
   - Милый, ты куда? - раздался красивый и немного испуганный женский голос из-за спины.
   Ошалев на несколько мгновений, северянин медленно обернулся и посмотрел на кровать округлившимися глазами.
   - Что случилось? Тебе кошмар приснился? - С участием спросила симпатичная блондинка с весьма аппетитной фигурой, безо всякого стеснения сидевшая на кровати, и, даже не думая прикрываться, красовавшаяся своими прелестями перед глазами.
   И тут в голове замкнуло и Фёдд вспомнил в девушке вчерашнюю подавальщицу из таверны. Если она здесь и живая, значит, случившееся действительно не более, чем кошмарный сон. Вздохнув с облегчением, постепенно восстанавливая дыхание, он, вытирая холодный пот со лба, ответил:
   - Да... Кажется, да. Это был кошмар. До сих пор перед глазами, как наяву стоит. - Признался он, изнутри его до сих пор колотило, не желая отпускать. Сердце билось настолько сильно и часто, что он даже не сосредотачиваясь слышал его стук, отдающийся в ушах.
   - Иди сюда, кажется я знаю, как помочь тебе по-быстрее его забыть! - Ласково и чуть игриво ответила Эри (он вспомнил, что именно так её звали), за руку затаскивая его обратно в постель. Стоило ему забраться под одеяло, она поцеловала его сначала в губы, потом спустившись к шее. В следующий миг она перекинула через него ногу, оседлав верхом. Затем она приподнялась, легонько оперевшись ему руками на грудь, и впустила его в себя. Через полминуты Хротгар ощутил, как липкий ужас ночного кошмара начинает потихоньку размываться, через час он уже растворился без следа, а через два северянин был так поглощён постельными играми с Эри, что забыл обо всём. К утру он с умиротворённой улыбкой тихонько посапывал, нежно обняв рукой девушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"