Elanorica : другие произведения.

Я, Беля и чучело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик про попаданца в аниме Heroic Age. Что делать, если тебя перенесло в тело младенца? А что делать, если в тебя поместили мощнейшее оружие в этой вселенной? А что делать, если ты этому телу даже не хозяин? Ясен пень - язвить и выкручиваться.

  Давным-давно, в пространстве, лишенном неба и земли, существовала некая раса, именующая себя Золотой расой, со способностью создавать звезды, со способностью предсказывать будущее. Они призвали всех, кто находился в этой вселенной. 'Явитесь', - они сказали, - 'с планет, на которых вы родились, во вселенную'. Три расы ответили на призыв. Золотая раса назвала их: Серебряная раса, Бронзовая раса и Героическая раса. Вскоре когда Золотая раса решила покинуть эту вселенную ради другой, явилась новая раса, которая ответила на призыв. Четвертая раса, которая вошла во вселенную своими собственными силами, была человеческая раса. Золотая раса называла их Железной расой.
  
  1. Разрушенная планета
  
  Сидим.
  Хорошо сидим.
  Редко так получается. Потому что обычно приходится куда-то бежать и что-то делать такое важное очень для чучела.
  Кругом довольно унылый пейзаж. Каменистая пустыня, кругом кратеры от давних взрывов, стоящая рядом скала продырявлена насквозь мощным энергетическим выстрелом. Над головой высоко в небе астероиды выстроились в неаккуратное кольцо. Дальше по направлению к горам многочисленные бывшие обломки планеты формируют на орбите целое облако.
  Планета Орон. Мой нынешний приют.
  Я помню времена, когда она была цветущим садом, практически райским местом. А прямо от той скалы начиналось море. Но не сохранилось ничего.
  Ах ты ж блин. Встаём, причём резко и в прыжке. У чучела снова проснулось шило в заднице, и оно побежало добывать нам пропитание. Не то чтобы я был недоволен, но с этим вполне можно было подождать день-два, Футо бы никуда не делся. Так ведь, Беля?
  ГРРРР.
  Нас тут трое кстати: я, Белькрос и чучело.
  Аз есмь типичное попадалово в нетипичный фендом. Все нормальные парни попадают в Наруто или Гарри Поттера, начинают нести любовь и справедливость во имя Луны, а я выпендрился. В итоге я торчу в теле местной живой вундервафли по имени Эйдж. Да, я теперь Эйдж, Героический Эйдж. Который одновременно человек и эпоха.
  Я был обычным парнем, ничем не выделялся (кроме неземной красоты и многочисленных талантов разумеется), учился, подрабатывал, смотрел сериалы, не гнушаясь аниме, а тут бац! - вторая смена. Без понятия, что именно произошло. Я лично не помню никакого перехода между мной дома и мной в теле младенца. Просто вдруг мир стал странно огромным, а надо мной появился странный старикан с жутко ехидным прищуром нечеловеческих глаз. Тогда я не понимал, как сильно я попал. Я тогда вообще ничего не понимал.
  Старикан сразу просек, что мой разум существенно старше тела, и сразу полез ко мне в мозги. Пока он ходил туда-сюда, даже не разуваясь, я успел прочувствовать его личность. Ну что сказать, дед оказался с юмором. И слегка безбашенным. Да что уж там, далеко не слегка.
  Он откопал откуда-то пошлые частушки и при мне спел их своим сыновьям. Старший сделал жест, аналогичный покручиванию пальцем у виска, а младший хмыкнул и занялся адекватным переводом на сразу несколько языков.
  Он жутко заинтересовался, когда я в процессе считывания моей памяти обозвал его доморощенным Дамблдором. После просмотра воспоминаний о книгах, фильмах и фанфиках он лёгким движением бровей поменял цвет своей невнятной хламиды на лиловый и стал предлагать своим сыновьям лимонные дольки. Старший вздохнул, а младший нашаманил себе очки-велосипеды и умчался мастерить турбо-метлу. Правда, дед перестал смущать моё чувство прекрасного после ознакомления с 'Властелином колец', вследствие чего стал вышагивать весь в белом и с гламурным посохом.
  В общем, старикан явно остался под большим впечатлением от массовой культуры землян на стыке 20-21 веков. Особенно от полузабытого аниме. И особенно от конкретно 'Героический Эйдж'. Впервые он стал выглядеть серьезным именно после нахождения воспоминаний о самом себе, только в рисованном виде. Именно после этого моя жизнь круто изменилась. Ну, если не считать попадоса в младенца...
  Нет-нет-нет, чучело, только не в песок!!! Маму твою корабельный ИИ! Наше общее тело нырнуло в ближайший бархан, чтобы добраться до несчастного местного аборигена. Да, нам мало что может повредить, но вытряхивать песок из длинных волос тот ещё геморрой. А по вине этого огрызка личности нам часто приходится такое проделывать.
  Кратковременный бой с Футо закончился торжеством справедливости и безоговорочной победой человечества: не напрягаясь, я отломал одно из щупалец большого прямоходящего осьминога. Эти осьминожки просто святые. Они терпят меня годами, просто смешно булькая и размахивая своими тентаклями, когда приходится отнимать части их тел. Отвратительно по сути, но то, что я Нодос, совершенно не означает, что я весь такой молодец и не нуждаюсь ни в пище, ни в одежде, ни в укрытии. Выращивать овощи и фрукты мы даже не пытались, учитывая, какой тут сложился климат, только самые неприхотливые деревья прижились, а органическая жизнь, хоть как-то схожая по метаболизму - это эти несчастные гомы.
  - Приятного аппетита! - крикнул Эйдж, широко улыбаясь Футо. Да он издевается!
  Потом был забег до обломков корабля, в которых я давным-давно свил себе гнездо. Непонятно только, почему эта чертова ментальная маска издавала во время бега такие злорадные звуки и смех юного злодея-самоучки. Но это же чучело. Мой личный вечный фейспалм.
  В оригинальном сериале герой вел себя как жизнерадостный дебилоид с редкими проблесками мозгов. Экипаж 'Аргонавта' за глаза ласково называл его обезьяной, и было за что. Когда я об этом вспомнил, то твердо решил, что буду расово верным Нодосом, серьезным и мужественным, пафосным и брутальным... В общем истинным героем. Но старикану такое показалось слишком скучным. И тогда он поднапрягся и создал над моей основной личностью дополнительную надстройку, которая должна рулить телом подавляющую часть времени. И эта надстройка ведет себя в точности, как канонный Эйдж, то есть как восторженный раздолбай с манерами дикаря и широкой лыбой на всю рожу. Жизнь моя жестянка.
  - Мам, я вернулся! - закричал Эйдж, вбежав внутрь полуразрушенного корабля. Стандартный для своего времени челнок с переселенцами затерялся в глубинах космоса и случайно вышел на эту планету, здесь и совершил аварийную посадку. Грустно, но никто кроме нас не выжил. Давно это было...
  - Возвращение экипажа подтверждено. Активность на борту одобрена согласно коду 04, - ответил холодным женским голосом активировавшийся искусственный интеллект челнока. От всей системы рабочей осталась только единственная жалкая консоль в бывшей рубке с простейшими функциями. В редкие моменты просветления я пытался добиться от неё что-то более жизнеутверждающее, чем 'Приказ, который вы дали, недопустим. Пожалуйста, повторите более внимательно' или 'Этот код недопустим'. Безуспешно. То ли лыжи не едут, то ли что...
  - Взгляни на это, мам, я получил ногу Футо! - часто у меня создается впечатление, что Эйдж напрочь упорот. Называть бездушную машину мамой, хвастаться ей, что ты только что оторвал ногу живому существу, прыгая при этом вокруг консоли и размахивая этой самой ногой... Странно в общем.
  - Приказ, который вы дали, недопустим. Пожалуйста, повторите более внимательно, - отозвался ИИ. Ну что я говорил?
  - Огромная нога! - на бегу вопило наше тело. - Если я буду скромнее, то еды хватит до следующего раза, когда гом придет!
  Да, мы любим поговорить вслух. Кроме Бели, у него хреново с ораторским искусством.
  Гррррррррр!!!
  Да ладно, чего ты. Я ж любя. Ты ж круче всех. Мы ж банда.
  Гррр...
  Вот и поговорили.
  - Готово, мам! - крикнул Эйдж, запихнув гибкую конечность в сублиматор.
  - Приказ принят. Начинается процесс переработки сырья.
  Нам исключительно повезло, что реактор корабля ещё хоть как-то работает. Он питает ту разнесчастную консоль, пару пищевых автоматов типа этого сублиматора, даёт свет в отдельных каютах и позволяет пить воду от охлаждающих контуров. Почти райское местечко получается. Только вот людей тут нет. Иногда хоть волком вой. Хотя я пробовал - не помогает. Вот разве что гомы пришли всей толпой и что-то булькали на своем языке. Я мало что понял из их речи, но на всякий случай осознал и раскаялся, выть больше не пробовал. А так мило потусили.
  Из прорези выехал первый увесистый брикет с надписями о дате создания и сроке годности. Эйдж сразу же его захапал, оторвал защитную пленку и начал с аппетитом есть невнятного цвета, запаха и консистенции субстанцию. В такие моменты я радуюсь, что именно Эйдж управляет нашими действиями, потому что для нормального человека пропихнуть такую хрень в желудок представляет огромную проблему. Я иногда вспоминаю доширак с ностальгией. Даже доширак вкуснее.
  - Это восхитительно, мама! - выдало чучело. Хряцает и не морщится. Завидую.
  - Этот код не допустим, - заметил ИИ.
  - Становится на самом деле облачно, но дождь ещё не полил, - продолжал болтать Эйдж, запивая сублимат водой из открытого охладительного канала. Будущие поселенцы неплохо запаслись вещами для обустройства домов, и взяли с собой довольно много полезной утвари, но при жесткой посадке грузовые трюмы пострадали больше всего, так что то, что удалось откопать эту надколотую миску, было чудом.
  - Приказ, который вы дали, недопустим.
  - Могу поспорить, что это солнце съело много облаков. Мне кажется, что если я съем слишком много ног, то Футо больше не придет...
  Пффффф... Бр-ха-ха-ха. Логика шкалит, мой юный падаван. Иногда он сводит меня с ума. Самое страшное, что я никуда не могу его деть. Чёртов старикан.
  - Согласна, мам?
  - Этот вопрос недопустим. Пожалуйста, повторите более внимательно.
  Беля, скажи что-нибудь доброе.
  Гр?
  Ну хоть что-то!
  Гррррррр, гррррррррррррррррррр.
  Да ты тот ещё затейник, Белькрос.
  Да-да, тут с нами живет ещё кое-кто. Белькрос - один из последних выживших представителей Героической расы. Они пошли по довольно странному пути эволюции, и каждый из них стал мощной боевой единицей, способной разрушать целые планетные системы. При этом они были вспыльчивыми, раздражительными и воинственными. Галактеко опасносте, однако. Когда они выползли из древнейших глубин космоса, куда опасались заглядывать и Старцы, и стали планомерно в своих междоусобных битвах разрушать все, что видели вокруг, Золотой расе пришлось вмешаться. В итоге от расы боевых гигантов остались жалкие единицы, самые молодые и легче сдерживаемые. Их держали под присмотром, пока кому-то особо умному не пришла в голову идея свалить в другую вселенную, а гигантов запечатать в простых смертных, чтобы научить боевитых железяк смирению и ещё какой-то пафосной ерунде. Так Белькрос оказался в теле маленького человеческого мальчика. И сказочка на этом далеко не заканчивается, дорогие мои детишечки, а только начинается.
  Тем временем Эйдж вышел наружу к небольшой рощице деревьев. Мы садим их периодически, пользуясь семенами, которые находим в трюме. Среди окружающей пустыни и лунного пейзажа с кратерами наш садик выглядит жизнеутверждающе. Удалось приживить самые неприхотливые породы, и те часто сохнут.
  - Я должен поблагодарить Футо, - выдал Эйдж, присев около одного деревца. Эх, жалко всё-таки. Но справедливо. Мы растим их годами, чтобы потом отдать другой форме жизни, которая в свою очередь годами растит свои ноги, чтобы отдать их нам. Баланс. - Спасибо тебе, что становишься таким большим, - и наши подростковые руки ломают ствол, вдвое превышающий их по толщине. Тварь я дрожащая или вундервафля в самом деле?
  Сломанное деревце летит в песок, чтобы стать едой для Футо.
  - Спасибо, что позволяешь мне есть тебя! - крикнул Эйдж. Осьминожка с удовольствием сгрызала кору, так что видимо приняла извинения. Фейспалм, вечный фейспалм.
  И тут я почувствовал ЭТО.
  Рядом с планетой кто-то появился. Много кого-то! Много родственных кого-то!!!
  Меня нашли? Меня нашли! Что же делать?!
  И пока шестеренки в башке у псевдо-личности только-только начали поворачиваться, я уже лихорадочно соображал, куда бежать в первую очередь. Я годами мечтал об этом дне. Я годами хотел свалить с этого унылого куска камня. Я годами психовал и недоумевал, почему при возможности в любой момент передать управление Белькросу и просто улететь, я сидел здесь. И по фигу, что Звездный путь к Орону разрушен. Я бы что-нибудь придумал!
  Но телом управлял Эйдж. И он чтил заветы старика, ведь тот его создал. Сказано было сидеть на попе ровно, вот он и сидел. Но как же это бесило!
  И теперь за мной пришли, как и было прописано в каноне. Пришла ОНА. Я знаю. Но как же я теперь?.. А что будет?..
  Мне страшно.
  - Это те люди, о которых мне говорил папа и другие? - вслух сказал Эйдж. - Если это так, то я не хочу оставлять тебя, Футо.
  Как же ты чертовски прав. Я могу сколько угодно язвить на тему оторванных ног и странностей, но я знаю каждый камешек в округе. Я вырос здесь во второй раз. Я живу тут десятилетиями. Это мой дом. Там - другие люди, общение, события, опасности. Здесь - дом и привычная борьба за выживание. Менять старое на новое? Как страшно.
  Едва заметный отблеск металла в небе. Транспортный челнок и охрана уже направляются сюда. Скоро будут здесь, ведь сигнал SOS продолжал исправно работать все эти годы.
  И тогда моя жизнь снова круто изменится. Опять.
  Ноги сами понесли меня в безопасность родного корабля. Дурацкое желание оттянуть момент встречи. Я слишком долго был один.
  ГРРРР.
  Ты не в счет, Беля. Но спасибо за поддержку.
  
  Тем временем небольшой кораблик сел на площадку около развалин. Десантный отряд прошел мимо рощицы, удивляясь, кому понадобилось сажать деревья в пустыне. Да есть тут один...
  Я прятался в глубине рубки и видел, как две очаровательные близняшки в монструозных доспехах за несколько секунд с помощью силы мысли починили проводку рубки. Это было мощно. Я почувствовал себя криворуким ослом, пусть даже самую малость вроде втыкнуть силовые кабели в соответствующие им разъёмы мне мешало наличие Эйджа.
  Впервые я увидел почти нормально работающую систему родного корабля. Красивая синяя сферическая голограмма в центре отчего-то наполнила меня гордостью за собственную расу, будто это я сам приложил кучу усилий, чтобы создать подобную технологию. Ранее безжизненные терминалы заработали, пробудив зуд юзера в пальцах. Как я сейчас хотел к ним прикоснуться! Как я хотел знать больше! Сенсорный голод во весь рост...
  - Я нашла корабельный журнал, переправляю на 'Аргонавт'.
  Одна из близняшек оказалась рядом с моим укрытием. И чучело не нашло ничего более умного, чем постучать по её шлему. Я-то надеялся понаблюдать за их работой, попялиться на красивенький зелененький голографический интерфейс на их бронике, но не судьба. Вдох-выдох, щас будет шумно.
  - Что такое, Тейл? - спросила она повернувшись к сестре.
  - А что такое, Мейл? - ответила та.
  - Ты звала меня?
  - Не-а, я не зва...
  И тут Тейл заметила меня.
  Меня чуть не снесло акустической волной от спаренного визга близняшек, которые мгновенно сорвались с места и побежали к выходу из корабля. Я что, реально такой страшный? Ну худой может быть, так питание не очень регулярное. И телосложение у меня подростковое. Вот уже лет как сто. Прямо обидно даже. И вообще я синеглазый красавец, девки должны штабелями валиться и бегать за мной толпами. Вот.
  Напугались не только близняшки, но и вся десантная группа. Ёперный театр, вот вам и бабы-десантницы. Сначала не проверим помещение, а потом от первого писка выбежим сломя голову наружу. Медсанчасть ваш потолок, красавицы. Впрочем, большая часть группы именно оттуда, как я помню.
  Иду на выход. Нервничаю слегка. Щас ещё чучело будет чудить... Но нужно идти.
  Картина маслом. Прямо напротив выхода стоит аккуратный маленький кораблик бело-синей расцветки, а по бокам высоченные мехи с огромными пушками. Мечты сбываются: огромные боевые роботы теперь существуют. Осталось упросить кого-нибудь дать порулить. Но будет трудно. Они ж там все скучные. Особенно Иолаус.
  Я направился было к челноку, но на пути стали чуть оклемавшиеся близняшки.
  - Не подходи! Стой! - хором крикнули они.
  Ну стою.
  Девочки вытянули ко мне руки, вокруг меня возникла полупрозрачная сфера искажения. Щит? Вы смеетесь? Вы прилетели на эту планету за Нодосом, самым сильным и мудрым представителем человеческой расы (да-да, все про меня), но при этом до истерики его испугались и поставили против него детский ментальный щит? Эйдж, прости меня, дурака, ты просто эталон логики и адекватности.
  Я пожал плечами и шагнул сквозь барьер. Слабо, девочки, слабо. Мне только чуть-чуть волосы вниз придавило. Их одинаковые офигевшие глазищи смотрели на меня из скафандров. Я прямо себя извращенцем почувствовал. Надо же, какая бука. Не остановился от их шаманского шаманизма. А-та-та, Жека, иди в угол.
  И тут перед отрядом появился золотистый силуэт девушки. Ну вот наконец-то и ты.
  - Принцесса! - завопили близняшки. Ни разу не спалились, да. Вот так однажды пойдем мы в разведку, режим радиомолчания, все дела, а тут проекция появляется, чтобы сообщить, куда нам дальше идти, а они такие 'Принцесса!', и всё, конец миссии. Так. Я что-то бредить начал. Пора завязывать курить эту траву.
  Астральная проекция принцессы была не очень четкой. Я быстро оценил её фигурку. Тоненькая, гибкая. Плосковата, конечно. Зато натуральная блондинка. Красивые волнистые волосы обрамляли аккуратное личико. И серые глаза...
  Я влип. Я очень-очень влип. Я вдруг понял, что нет ничего важнее этих глаз в целом мире. И нет ничего важнее сияния души, которое отражается в этих глазах. Мягкая сила обволокла меня и одновременно сбила с ног. Я очарован. Я раздавлен. Я покорен. Изменить мир? Привести Железную расу к процветанию? Пфффф, раз плюнуть. Лишь бы ты улыбнулась.
  - Прошу прощения за наше внезапное вторжение, - заговорило это чудо. Спокойная речь, приятный голосок, сдержана, но скрывает свое волнение и неистовую надежду. Тише, прелесть, ты нашла меня. - Мы вторглись сюда не затем, чтобы тебя увезти, - э, блин, как так?! Я этого 120 лет ждал!!! - Мы - люди. Золотая раса назвала нас Железной расой. Золотая раса доверила нам послание огромной важности. Мы путешествовали, чтобы найти величайшее существо. Пожалуйста, скажи нам, где этот избранный, охраняемый Героической расой?
  То есть вы даже не поняли, кого вы нашли? Нет слов.
  Откопать ЕДИНСТВЕННОЕ похожее на вас живое существо на всей планете и спрашивать у него, где избранный. На Футо что ли пальцем ткнуть...
  Я вижу огромную проблему в нашем дальнейшем общении. Это катастрофической силы пафос, который будет меня сопровождать на протяжении всех моих похождений в рамках канона. Но я не могу сопротивляться мощи кавая принцессы Дианейры. Совсем. Так что ей можно.
  - Эйдж... - выдавило из себя чучело. Чучело закономерно тоже осталось под впечатлением от девушки. - Приятно познакомиться, человек, - и его коронная широкая улыбка.
  Двойной фейспалм. Блин, ну как так можно-то? Чудесной красоты девушка перед ним, а он 'человек'. С другой стороны, кое-кто официально не представился...
  - Оно разговаривает?.. - донеслось на грани моего острого слуха. Воооот ты где, Ромеееееео. Иолаус собственной персоной. Я не такой дурак, как ты выглядишь. Прости, чувак, но ты в пролете, и на принцессу можешь больше не облизываться.
  Возможно, чучело успело бы накосячить ещё больше, если бы с Аргонавта не пришло сообщение об атаке муравейников Бронзовой расы. Где-то наверху впервые за много лет снова развернулось сражение. Вот ведь обормоты. Мало того, что вломились, как татаро-монгольское иго, так ещё и хвост за собой притащили.
  Ну что же, я давно к этому готов.
  Десантницы оперативно понеслись на свой кораблик, а принцесса крикнула 'Быстрее, сюда!'. Она хотела меня уберечь. Спасибо, лапушка, но нет. Я пешком постою.
  С неба в ближайший холм рухнул светящийся объект. Вот ты какой, северный олень. Первая линия десанта Бронзовой расы. Гигантская жуко-гусеница со светящимися синими вставками на хитине, маленькими конечностями с когтями и отвратным желтым глазом во лбу. Она успела что-то проскрекотать, пока её не расстреляли из тяжелых пушек трое из эскорта принцессы. Но жучара видимо успела передать остальным информацию про нас, так что десятки врагов посыпались сверху. Некоторые попали прямо в наш родной корабль, активно доламывая то, что от него ещё осталось.
  - МАМА!!! - закричал Эйдж. Я всё ещё считаю, что называть мамой бездушную машину ненормально, но я был солидарен с его чувством ярости и ужаса: это было нашим домом на протяжении долгих лет, а тут какие-то гусеницы приходят и рушат его, разъедают его своей кислотой. Левый борт обрушился. Да блин неужели это было обязательно делать, чертовы уроды?! За что?!
  - Беги!!! - крикнула сзади проекция принцессы. А на меня плюнул зеленой кислотой этот гребанный жук. Ой-ой.
  ГРРРРРР.
  Вокруг меня разъедало землю и камень, но естественно не зацепило меня. Думаешь, самый умный? Бежать? Куда? Зачем? Мне и тут неплохо.
  ГРРРРРРРРРРР.
  Правый глаз холодило. Сердце Белькроса было имплантировано именно туда. Холод распространился по телу, вызывая трансформацию. Да, ублюдки, сейчас Беля вам устроит похохотать.
  ГРРРРРРРАААААА!!!
  В одно мгновение окружившие меня жуки были разорваны в клочья, а энергетическая волна широким фронтом прошлась по целому сектору атакующих в воздухе Бронзовых и проделала круглую дыру в ещё одной горе. Белькрос любит делать незапланированные дыры в конструкциях. И вообще любые незапланированные разрушения. И чем больше разрушения, тем лучше, ахахаха!!!
  Всё же когда начинает вытворять Белькрос, я тоже становлюсь немного безбашенным. И я в таких случаях понимаю, почему война была смыслом жизни для Героической расы. Ведь они созданы для боя. Они живут в бою. Они даже размножаются в бою, но это и в лучшие времена случалось редко, а уж теперь, когда их осталось так мало...
  О. А что это там такое вкусное? А это, дети, муравейник Бронзовой расы. Огромный коричневый булыжник, в несколько раз больший, чем нефиговый по размерам 'Аргонавт'. Угадайте, дети, куда сейчас сорвется с места наш Беля, чтобы всласть побуйствовать? Правильно, дети, прямо в открытый космос.
  И гигантский боевой механоид разбежался по каменистой равнине, чтобы с помощью огромного энергетического импульса стартовать с поверхности планеты на её орбиту.
  Мы с Белькросом были быстры и неотвратимы, как сама Смерть. Мы неслись с бешеной скоростью прямо на муравейник, ощущая в глубине его сердце - маленького слабенького жучка, который с помощью целых пучков нервных соединений управлял этой громадиной. Коричневый шар был защищен толстой оболочкой и энергетическими щитами Хидерона, которые не пробивались среднего калибра орудиями 'Аргонавта', не говоря уже о малых лазерных шарах и оружии десанта. Но против Нодоса они были не прочнее бумаги.
  Контакт! Насыщенная энергетическая оболочка Белькроса и набранная скорость позволили ему за считанные секунды пробить щиты, а затем ещё спустя несколько мгновений добраться до Сердца. Ну что же, маленький дрожащий жучок, спи спокойно. Мы с Белей позаботимся о твоих друзьях.
  И огромный кулак прекратил его жизнедеятельность.
  Сердце мгновенно сдетонировало, и взрывная волна расширилась по всему муравейнику, раскалывая его на части и сжигая остававшиеся там полчища жуков. Взрыв был огромен и прекрасен. Белькрос остался доволен. С остальными врагами вполне могли справиться и обычные бойцы, так что мы посчитали нашу помощь излишней.
  Лишенные управления муравьи на поверхности планеты предприняли 101 технику ниндзя, оставляя негостеприимный мир. Наверное, люди сейчас в шоке. Прежний я был бы в шоке. Но ничего. Главное, что принцесса теперь в безопасности.
  Теперь, когда наш общий разум перестала застилать жажда разрушений Белькроса, Эйдж напомнил о себе. Он отчаянно стремился назад к обломкам материнского корабля, и Нодос не видел причин не подчиниться.
  Мы возвращались домой, пусть и совсем ненадолго.
   
  02. Забытое дитя.
  
  Золотая раса приказала последнему из Героической расы защищать найденного ими ребенка, и назвали расу этого ребенка Железной расой. Чтобы основать четвертую галактическую расу, они использовали свою силу.
  Послание, оставленное человечеству Золотой расой, гласит:
  'Люди, ваша судьба зависит от вас самих. Это - последний Нодос. Надежда человечества'.
  
  
  Мы с Белькросом стояли на равнине перед нашим догорающим домом. Сверху сыпались горящие обломки муравейника, а корабль разрушался на глазах. Наверное, со стороны наша огромная зубастая туша выглядела внушительно в зареве пожара и в свете закатного солнца. Но нам было все равно. Эта часть нашей жизни закончилась безвозвратно.
  Взорвался последний топливный бак. Куски обшивки разлетелись во все стороны, а один рухнул прямо с нашей ногой. Чёрт. Чувствую себя так, будто меня выгнали голым на мороз. И брошенным. И несчастным. Что уж говорить об Эйдже, который кроме этого корабля и не видел ничего в жизни. Он псевдо-личность, но он тоже живой, и он тоже чувствует. И сейчас ему очень больно.
  Белькрос оглушительно взревел, выражая нашу общую скорбь. Я ощущал, что он вспоминает свою родную планету, которую разрушили сами её жители в процессе очередной битвы. Суровый мир, жестокий к слабым особям, но он тоже был его домом. И мы грустили все вместе.
  Чтобы дать Эйджу выплакаться, Белькрос снова ушел вглубь нашей общей личности, оставив человеческое тело содрогаться от рыданий. Футо стоял рядом, гладя нас по голове щупальцем. Блин, осьминожки такие классные. Иногда мне кажется, что они более человечны, чем некоторые из моих знакомых, оставшихся в прошлой жизни.
  Транспортный челнок давно сел рядом. И принцесса со свитой лично вышла оттуда, чтобы поддержать меня. Пусть я и не такой сильный сенсор, как она, но я ощущал её грусть. Она тоже знает, что такое терять близких. Даже если это обычный корабль. И она сожалеет о том, что она стала причиной моих слез.
  С ней же рядом стояли и отряды боевых роботов с их пилотами. И суровый как коренной житель Челябинска Иолаус с вечно постной рожей.
  - Да, я понимаю... - донесся голос одной из сопровождения. - Госпожа Дианейра, капитан приказал немедленно уходить на главный корабль.
  Так. Время наше истекло. Оно и понятно. Где один муравейник, там могут быть и другие. Безопасностью жертвовать нельзя.
  Рядом со мной остановились чьи-то ноги.
  - Госпожа Дианейра соболезнует тебе, - выдал их хозяин. Ну привет, Иолаус. Пафосный ты наш.
  Он принес цветы. Лилии. Белые такие. И где только достал? И положил на мой любимый камень перед почти догоревшим остовом корабля. А сам приложил левую руку к груди. И за ним повторили все пилоты. Блин. Я тронут. И начинаю думать, что ты не такой придурок, как мне казалось из аниме.
  Я смотрел на цветы и думал, что я ещё жив. И буду жив долгое время. И много чего смогу сделать за отведенное мне время. Эйдж посмотрел наверх, туда, где пролетала яркая звездочка 'Аргонавта'. Ну что же. Не буду же я тут сидеть на руинах моего старого мира. Пойду расхреначу что-нибудь в новом.
  Гррррр.
  Беля любит слова вроде 'расхреначить', 'раскурочить' или 'разделать под орех'.
  - Мы здесь, чтобы поприветствовать тебя, - решилась наконец подойти поближе принцесса. Поближе - значит на расстояние двадцати метров. Ну да, он же эмпатка. А тут не только я, но и пилоты. Большинство из них здоровые мужики вообще-то. Так что я ничуть не обиделся, что никаких обнимашек не будет. - У нас есть 12 заповедей, чтобы спасти человечество от гибели, - продолжила она.
  - Мой отец и предки рассказали мне об этом, - вдруг внятно ответил Эйдж. Ух ты, я свидетель редкого явления - проблеска разума у чучела!
  - Предки?
  - Много лет назад, до того как мои предки ушли в отдаленные места, они сказали, пока живет род человеческий, здесь будет жизнь.
  Да, старикан говорил, что они связали каждого Нодоса условиями. У меня их 12. И одним из условий является исполнение нашего желания. И я так много раз жалел, что случившаяся здесь катастрофа уничтожила такой чудесный чистый мир...
  - Если восстановление планеты Орон твое желание, мы постараемся сделать все возможное, чтобы помочь тебе.
  Кавайка... Она слегка улыбнулась, и мне хочется улыбаться в ответ.
  Футо положил мне ногу с когтем на плечо.
  - Этот... эммм... друг... тоже может идти с нами, - и улыбка принцессы стала чуть более вымученной и слегка испуганной, в то время как окружающие её девушки явно ужаснулись, представив, как громадный осьминог рассекает по межзвездному кораблю.
  - Нет. То место, куда мы направляемся, таит в себе опасность, - взвешенно сказал Эйдж, поглаживая щупальце. Всегда удивляло, насколько они приятные на ощупь. А Эйдж просто изумляет меня сегодня. Видимо, чует торжественность ситуации. - Эйдж собирается. Футо должен остаться здесь. Я скоро вернусь. Здесь будет жизнь, Футо.
  И гом повесил свои псевдоуши, будто загрустившая собака. Он все понимает. Все всё понимают. Ну что же. Через тернии к звездам!
  
  Блин, это ж на что я такое подписался, а? Церемония приветствия, да? Ребят, вы Эйджа видели? Худое лохматое существо с голым худым торсом в непонятного вида оранжевых штанах, босиком к тому же. Тянут на церемонию приветствия, где будут присутствовать почти все члены экипажа. Я понимаю, что вы меня искали несколько месяцев. Я понимаю, что людям нужен праздник. Я все понимаю. Но понимаете ли вы, какой ящик Пандоры вы сейчас откроете?!
  Меня в свое время выбесил этот момент в аниме. Чуваки готовились к встрече, старались. И тут принесло главного героя, который основательно попрыгал по столам, похватал избирательно жратву, и вообще вел себя как полный идиот. Даже если ты жил столько лет один. Даже если у тебя непосредственные манеры. Ради всех богов, ну нельзя же так!
  Меня вымораживала мысль, что вот прямо сейчас, через пару минут из-за каприза старика я создам себе такую дурацкую репутацию, что не смогу отмыться и через много лет. Спаситель человечества, ведущий себя хуже дикаря. Всю жизнь мечтал, канееешна.
  Тем временем в торжественном зале 'Аргонавта' (блин, вот они предусмотрительные, даже такое тут есть, не считая огромных внутренних пространств, в которых левитирует на своем мостике капитан корабля и главные помощники, а также пафосного зала для приема делегаций и целый ряд оранжерей и огородов) собрались практически все присутствующие на корабле и не занятые на боевом дежурстве. Я затрудняюсь определить, сколько тысяч человек тут находится. И перед эквивалентом маленького городка я буду сейчас выделываться как натуральная обезьяна?! Лучше бы я помер ещё при аварийной посадке своего корабля.
  Под аплодисменты на сдержанно украшенную сцену взошла в парадном облачении принцесса Дианейра. Всё же истинная дворянка, а не за сало. Плавные взвешенные движения, мягкая улыбка на устах, прямой твердый взгляд. Ничего удивительного, что к ней так тянутся люди.
  - Наши прародители, Золотая раса, оставили нам послание, - начала Дианейра свою речь. - Мы очень верили в него. После долгого странствия мы сделали только первый шаг. Спасителя рода, пятого Нодоса, было сложно найти. Каждый усердно старался, чтобы найти его. Я, как член королевской семьи и член рода Юноса, благодарю всех вас, - и тут она протянула руки, будто хочет обнять всех и каждого. Совершенство в каждой детали. Я пропал, товарищи. - Я хочу представить вам того самого спасителя!
  А, чиво?
  Под фанфары экран за спиной принцессы заполнился двенадцатью пунктами нашего договора, а огромные двери в другом конце зала медленно и торжественно отворились. А тут я.
  Под почетным конвоем и под пафосные трубы меня вывели на путь к позору. Эйдж даже разок попытался слинять, но одна девушка из эскорта ладошками сделала знак продолжать движение. Обложили со всех сторон. Лучше бы я пошел жукам навалял ещё раз.
  Грррр?
  Я в ужасе, Беля. Мы щас конкретно опростоволосимся. Андерстенд?
  Гррррр.
  Нет, ты тут конечно поместишься, но зачем людей пугать? Лучше уж я опозорюсь, чем панику начну.
  Плохой день, плохоооой день, как говаривал мультяшный Джеки Чан, в очередной раз от чего-то убегая.
  Эйдж, сволочь ты мелкая, чего натыкаться на бедных девушек и портить весь вид?! Бежать, бежать отсюда! Ты же тоже этого хочешь, чучело! Но нам нельзя. Люди желают праздника. Все эти сотни людей, которые сейчас на меня пялятся. Когда смотрел, я этот момент промотал, чтобы не видеть. Судьба видимо решила исправить этот недочет с моей стороны. И теперь у меня полное погружение с видом от первого лица.
  - Господин Эйдж, пожалуйста, следуйте сюда, - попыталась тихо справить ситуацию бедная девушка, идущая рядом.
  - ЭЙ-Д-Ж, - чётко поправило чучело. Ну да, принципиальный вопрос, согласен... Но зачем решать его прямо сейчас? Да какого хрена, просто угомонись и веди себя нормально!!!
  ГРРРРР!!!
  Какого?..
  Глаз прошил ледяной импульс. От нас разошлась волна энергии во все стороны. Девушки из торжественного эскорта явно покачнулись и еле удержались на ногах. Бокалы на столах зазвенели, некоторые опасно зашатались. Но на этом все закончилось.
  И тут я вдруг почувствовал, что могу двигаться. Я. Могу. Двигаться. Сам. Впервые за все годы. Белькрос?..
  Гр.
  Я бы тебя обнял, железяка, но ты внутри меня. Долго сможешь держать?
  Гррр...
  Ладно. Даже несколько минут - вечность в нашей ситуации.
  
  - По-моему, он ужасно выглядит, - заметил один из высшего командования корабля.
  - Он наш Нодос, подумайте о том, что он может для нас сделать! - резко возразил капитан Мобид. Желающие высказаться резко закончились.
  Но это не меняло того, что церемония встречи оказалась под угрозой срыва. И Нодос почему-то оказался диким подростком в странном тряпье. И ведет он себя все беспокойнее.
  Внезапно от Эйджа отошел странный импульс, который ощутили все присутствующие.
  - Зафиксировано резкое повышение уровня энергии в торжественном зале, хозяин, - пришло сообщение от Би по кому. - Уровень энергии сравним по силе с Нодосом во время боя с Бронзовой расой.
  - Что?
  - Нодос готовится к бою?
  - Зачем?
  Гул испуганных голосов поднялся в воздухе.
  - Это господин Эйдж. Господин Эйдж, будь добр, подойди ко мне, - попыталась сгладить ситуацию Дианейра.
  И тут Нодос выполнил просьбу буквально. Он поднялся по ступеням прямо к принцессе, приблизившись почти вплотную.
  - Принцесса позволила ему зайти в запретный круг? - пораженно выдохнул один из пилотов рядом с Иолаусом, из-за чего доблестного командира перекосило от злости.
  - Просто Эйдж, принцесса, - раздался спокойный голос, который динамики разнесли по всему залу.
  - Это первый мужчина, который подошел к принцессе и не заставил её лишиться чувств, - отметил пожилой интендант рядом с капитаном. - Вероятно, у него очень чистое сердце.
  - Как и ожидалось от единственного человека, который был избран золотой расой. Отличается ли он от нас? - отозвался Мобид.
  Дианейра тем временем следовала протоколу церемонии и взмахнула рукой вверх, на горящие каллиграфические строки на экране.
  - Взгляните: это 12 заповедей Рода...
  - Принцесса, прошу меня простить, но я хотел бы сказать пару слов.
  - К-конечно...
  - Я благодарен экипажу 'Аргонавта' за то, что он нашел меня. Я рад, что нахожусь именно здесь. И я понимаю, как этот праздник важен для вас после долгих месяцев поиска. Однако я не могу праздновать вместе с вами, поскольку из-за особенностей моего воспитания я очень плохо чувствую себя в окружении такого большого количества людей. Прошу меня понять и простить.
  И Эйдж быстрым шагом направился к боковому выходу, только на несколько секунд задержавшись рядом с начальником медицинской службы Анешей. А потом с места сделал головокружительный прыжок в пару десятков метров, скрывшись в коридоре.
  Некоторое время над залом стояла тишина, сменившаяся шелестом перешептываний.
  - Как он посмел!.. - тихо прошипел Иолаус, стукнув кулаком о стену.
  Принцесса быстро оправилась от изумления, и дальнейшая церемония продолжилась уже без участия избранного, где это было возможно. Люди терялись в догадках, что это было, но редкий повод расслабиться и отпраздновать все же никуда не делся, так что праздник вполне удался и без виновника торжества. Только Дианейра выглядела немного потерянно.
  
  - Это господин Эйдж. Господин Эйдж, будь добр, подойди ко мне, - чуть неловко сказала Дианейра из-за декоративной тумбы. Да не вопрос! Берем и подходим!
  У меня было прекрасное настроение. Я был счастлив! Пусть мои движения были несколько неловкими, ведь все эти годы телом управлял Эйдж, но и я кое-что ещё могу!
  Я поднялся по ступеням наверх и стал приближаться к принцессе. В глазах у неё нарастал испуг. Ах, ну да. Те самые 10 метров ограничения. Маленькая принцесса очень плохо воспринимает вблизи грубые мужские мысли, так что верная охрана всячески препятствует появлению посторонних особей в зоне комфорта. И я уже пересек её границу и стал рядом. Успокойся, солнышко, я тебя не съем. Вот видишь, ничего плохого не случилось.
  Девушка отвела взгляд. Прочитала мысли? Ну и пусть. Читай дальше, лапка. Я буду только рад.
  Удивилась. Осторожно взглянула на меня снова.
  - Просто Эйдж, принцесса, - выдал я стопроцентный перл, улыбнувшись при этом. Как я могу быть господином в этом рванье?
  Удивленные шепотки из-за моей близости к королевскому телу разошлись по залу. Ну я бы не сказал на самом деле, что у меня чистое сердце. Все мы люди, даже я. Особенно я. Вся разница в том, что мне не хочется обладать. Мне хочется защищать и беречь. Хочется любить и ценить. Хочется быть рядом. Вот как сейчас.
  Смутившаяся принцесса попыталась вернуться в русло церемониала, но я не дал.
  И выдал короткий спич.
  Прости, котенок, но иногда тебя нужно защищать и от моих действий тоже. Чучело, которое управляет нашим телом, все испортило бы. И я снова повторю: я буду рад, если ты будешь читать мои мысли. Так меня будет слышать хоть кто-то.
  - Анеша, я только чудом удержал себя от того, чтобы попрыгать по столам и повисеть на вооон той люстре, - сказал я, проходя мимо начальницы эскорта. - Мне пришлось принять экстренные меры, чтобы этого избежать. В будущем воздержитесь от моего принудительного участия в любых официальных мероприятиях, если не желаете создания полного беспорядка и возникновения катастрофических последствий. Ах да. И у вас какая-то непонятная хрень на экране написана.
  Грррр.
  Блин, мы же почти успели, Белькрос. Валим-валим-валим!..
  И вернувший управление Эйдж с места в карьер прыгнул в сторону выхода.
  Ну что же. Я считаю, что изменение канона прошло успешно. Мы прыгнули всего один раз и не разнесли в щепки ни одного стола. И даже почти не опозорились. Беля, я тебя люблю.
  Гр...
  Стеснюлька ты монструозная. Только устал я что-то...
  
  В просторном кабинете капитана 'Аргонавта' присутствовало двое: отец и сын. Оба были явно обеспокоены.
  - Ну как, нашли? - спросил Мобидо, сложив пальцы домиком перед собой.
  - Нет, отец. Я полностью мобилизовал эскадрилью рыцарей, чтобы найти обезьяну.
  - Даже система наблюдения за кораблем не может его найти... - вздохнул капитан, откидываясь в кресле. - Что за беспокойный пассажир...
  - Организаторы церемонии были подавлены его быстрым уходом.
  - Утешь их тем, что все могло бы быть куда хуже. По словам Анеши, он вполне мог устроить беспорядки.
  По легкому касанию из стола высветилась голубая голограмма с двенадцатью строками, теми же, которые были спроецированы на большой экран в зале церемоний.
  - Двенадцать заповедей... - пробормотал капитан. - Надежда человечества, которую мы искали, оказался невоспитанным дикарем. Я надеюсь, он хотя бы читать умеет...
  
  Пять минут отстранения от управления телом Эйдж теперь компенсировал эпическим забегом по кораблю. Мы за пару часов оббегали его почти весь. Широкие магистральные коридоры, просторные технические тоннели, внутренние узкие ходы. Я не уверен, что местные техники знают про все это великолепие. Рай для любителей древних замков с кучей тайных проходов, с поправкой на космическую эру.
  В пустыне на Ороне я привык к одним и тем же запахам, у которых менялись только оттенки. По мельчайшим отличиям я понимал, что скоро будет дождь, или что семейство гомов прошло неподалеку. Здесь же были тысячи новых запахов. Огромное количество людей и механизмов давало свой неповторимый фон, который дарил ощущение дома.
  И звуки. Я и не подозревал, насколько тонкий у меня стал слух. Я одновременно слышал множество голосов, и я мог воспринимать то, что говорил каждый из них. Так я узнал, что меня ищет целая толпа рыцарей. Должен отметить, что делали они это на редкость тупоумно: они слонялись по всему кораблю, изредка покрикивая 'Господин Эйдж, где вы?!'. Для Эйджа это были явные сигналы 'Бежать подальше отсюда'. Хотя играть в прятки с суровыми пилотами мех оказалось на удивление весело. Надо будет как-нибудь повторить.
  И тут наш чуткий нос сигнализировал о ещё одном полузабытом, но таком родном запахе. Легкий аромат свежести привел меня к маленькой дверке, в которую я, будучи худым и гибким, влез без лишних сложностей. Но для того же капитана это представляло бы некоторые проблемы.
  Я оказался в раю. Передо мной расстилалось огромное ярко освещенное поле с овощами. Я помнил и раньше, что где-то тут на 'Аргонавте' были свои оранжереи и огороды, но помнить и видеть своими глазами - это совершенно разные вещи. Чего тут только не росло!
  Эйдж издал ликующий вопль и побежал вдоль рядов кукурузы. Блин, кукуруза выше меня! Хрущев одобряет, товарищи! И все остальные растения явно с улучшенными характеристиками. Обожаю технологии!
  Плюхнувшись между грядками, мы вдохнули влажный запах земли. Запах жизни. Запах ностальгии. Как много всего вспомнилось. Картошка на майские, соседские огурцы, клубника у бабушки...
  Я так долго отодвигал свою прошлую жизнь. Я так долго удерживал себя от постоянных воспоминаний. Я почти уверил себя в том, что ради своего блага и трезвого рассудка я все забыл. Черта с два! Ничего я не забыл! Моя маленькая уютная жизнь была моей, я только начинал жить ею. Родители, родные, друзья, недруги, сейчас я вспоминал их всех, и мне хотелось плакать, ведь все так резко оборвалось. Давно, непоправимо давно оборвалось. Только моё отшельничество на Ороне длилось почти столетие, а сколько их прошло с момента моего перехода? Да и существовал ли я когда-либо? Параллельные миры никто не отменял. Пустое место. Пробел.
  Эйдж, который часто копировал мое эмоциональное состояние, тоже ударился в депрессию. Он был в курсе, что так как было, уже не будет никогда, но он не подозревал, что новый огромный мир окажется настолько странным и пугающим. Непонятное поведение людей, странный корабль, одиночество... Кто угодно растерялся бы, не только искренний дурачок Эйдж.
  Я почувствовал, как глаза наполняются слезами. Мужики не плачут. Это все Эйдж. Всё только Эйдж...
  Гррррр.
  Мог бы и прикинуться, что не заметил, Беля.
  Гррр.
  Я знаю, Белькрос. У тебя тоже есть о чем грустить.
  
  Сквозь дремоту я слышал тихие голоса.
  - Он улыбается... - Анеша?
  - Ну конечно, он будет улыбаться, когда видит зелень, - Дианейра... - Он жил один на той разрушенной планете.
  Запахи подтверждают. И есть ещё другие. Понятно. Бабский десант. Принцесса со свитой ради меня посреди огорода. Я просто мегапопулярен, Стас Михайлов нервно курит в сторонке.
  - Он не знает даже самых элементарных вещей, - заметила Анеша.
  - Он находится в постоянном поиске на пути к знаниям, - с улыбкой ответила принцесса. - А наша задача - научить его всему тому необходимому, чем мы владеем.
  Красить ногти я не буду, так и знай. Хорошо, что принцесса стоит самую малость подальше. А то в обморок не грохнется, но обидеться может. Я же язва.
  - Вы хотите обучать это... это... Ну то есть я имела в виду, обучать господина Эйджа?! - Анеша такая Анеша.
  - Чтоооо? - хором переспросили близняшки. - Я не хочу обучать это животное, - добавила одна из них. Хочу, не хочу... Что за детский сад? Вот щас как встану и насыплю земли за шиворот, будешь знать.
  - От этого животного зависит выживание нашего Рода, - ничуть не смутилась принцесса. Н-да. Иммигрирую в Бобруйск. Срочно. Ах да. Земля же захвачена. Значит иммигрирую чуть погодя. - Давайте сделаем все, чтобы позаботиться о нем! А начнем мы с его внешности...
  Чтоооо???
  А впрочем... Я давно хотел укоротить свою шевелюру...
  Тем временем девушки тихо удалились. Я снова успел заснуть. А потом прямо на грядки притащили кровать с балдахином и навес специально для убогого меня. Ну приятно, чо. Но видок наверное со стороны тот ещё. В общем пофиг. Кровать для слабаков. Мне и так неплохо отдыхается. Спим, Беля.
  Рррррр?
  Не обращай внимания, это дрон системы безопасности. Пусть радуются, что наконец меня нашли.
  
  - Результаты сканирования показали, что у него нет вирусов или других инфекций, - отчитывался адъютант перед капитаном. Они стояли перед голо-экраном и смотрели на изображение спящего Избранного. - Всё в норме, однако его мозговая активность очень высока. И в правом глазу есть неопределяемая структура, предположительно находящаяся в симбиозе с организмом...
  - Сущность Нодоса скорее всего, - после короткого размышления отозвался Мобидо. - Странный подарок от Золотой расы. По словам Анеши, он не узнал те двенадцать заповедей, значит, не знает о собственном договоре? Не самые лучшие новости...
  
  После долгого дня настал черед и Дианейре отдыхать. Многое было сделано, и ещё больше предстоит преодолеть на пути в будущее. Но сейчас верная Анеша заботливо укрывала принцессу одеялом в её покоях.
  - Мало найти и забрать Нодоса, - заметила смотрящая куда-то вверх Дианейра. - Нужно ещё и склонить его к сотрудничеству... Спасибо за пройденный путь, полный загадок, Анеша.
  Взгляд серых глаз перескочил на доверенную подругу.
  - Мне нравится наше путешествие, - с улыбкой ответила та. - Экипаж стал для меня семьей.
  - Но все же все хотели бы, чтобы оно наконец закончилось...
  С этим трудно было спорить. Все хотели вернуться домой, и принцесса отлично улавливала желания команды даже на расстоянии. Впрочем, она сама стремилась на родину не меньше. Вот только путь не будет легким...
  - Вам нужно отдохнуть, госпожа Дианейра, - поспешила заметить Анеша. Чувствительность принцессы и её самопожертвование иногда становились серьезной угрозой для её здоровья и раньше, когда поиск шел полным ходом. Бессонные ночи сканирования пространства, пропущенные приемы пищи, полное отсутствие даже скудных развлечений... С одной стороны именно эта её целеустремленность и пренебрежение собственной безопасностью и комфортом зажигали сердца людей и вели за собой, но с другой - долго в таком темпе не протянул бы никто.
  - Но в такое важное время... Ведь ты тоже устала!
  - Моя задача следить за тем, чтобы госпожа Дианейра спала хорошо. Ничего страшного, если я пропущу свой сон. Это моя обязанность - защищать жизнь принцессы и её благополучие. Если вы не можете уснуть - я попрошу врача прописать вам лекарство.
  Шутливый тон главной медсестры чуть сгладил серьезность сказанного. Были моменты, когда принцессу приходилось втихую поить снотворным, чтобы она поспала. Принцесса всегда знала об этом, и её укоризненный взгляд был куда красноречивее любых слов, так что такими методами старались не слишком часто пользоваться. Также были попытки не допускать усталую девушку в зал с мед-капсулой, в которой она обычно проводила медитации, и в этот конфликт были втянуты и капитан с рыцарями. Всё же указывать принцессе, где ей можно быть, а где нельзя, было слишком наглым поступком. В конце концов, между беспокойной подопечной и её эскортом установилась целая система компромиссов и договоренностей, которая позволяла обеим сторонам достичь своих целей: принцессе относительной свободы поведения, а фрейлинам - относительного влияния на эту свободу с целью защиты жизни и здоровья их госпожи.
  - Я поняла, - кротко улыбнулась принцесса, закрывая глаза.
  
  Задумчивый капитан просматривал спасенные данные с разрушенного корабля.
  - Потерявшийся эмиграционный корабль 60 циклов назад, - пробормотал он.
  - Система показывает, что люди там умирали по очереди, чтобы дать шанс последнему выжившему, - отметила Би, летая рядом.
  - Только ребенок выжил...
  Это было нелогично, ведь в случае чего ребенок не смог бы о себе позаботиться в условиях недружелюбной среды. Оставить в живых кого-то взрослого было бы куда более обоснованно. Желательно мужчину и женщину.
  С другой стороны если учитывать, сколько времени корабль находился в незнакомом космосе, пока не вышел на Орон, то в полный рост встает фактор наличия ресурсов. И в таком случае поддержание жизнедеятельности маленького ребенка в крио-капсуле обходилось куда меньшими затратами, чем для взрослого человека.
  Но как же проблема воспитания в случае выживания?.. Сплошные нестыковки.
  - Прямо сейчас мы понятия не имеем, принесет ли наличие на корабле Нодоса вред или пользу...
  Но предаваться пустым размышлениям сейчас не было времени. Корабль наконец был подготовлен к первому прыжку на пути домой. Маршрут известен, осталось лишь пройти по нему. Куда легче, чем вслепую мотаться между звезд долгие месяцы.
  И на мостике закипела обычная предстартовая суета.
  
  Командир рыцарей Юноса Иолаус оз Мехелим в который раз проводил перекалибровку электроники своего меха.
  Усталый разум уловил слева движение. В поле зрения попал контейнер с водой, который протягивала Анеша. Наверное, один из её фирменных травяных отваров, которые она щедро выписывала всем окружающим для успокоения. Как ни странно, они работали.
  - Вы усердно работаете, это похвально, - заметила она, мягко улыбаясь.
  - Из-за боев в космосе подвеска юнита несколько отклонилась от нормального положения, - отозвался Иолаус, вглядываясь в монитор технического состояния боевой машины.
  - Наверное, нелегко было слушать рассказы солдат о передовой. Ничего удивительного, что стресс не дает вам отдохнуть...
  - Вы считаете, я слаб?
  Анеша вздохнула. Иногда с этим упрямым зерцалом рыцарской чести было так тяжело разговаривать. Её аккуратные попытки позаботиться игнорировались, а иногда вообще воспринимались как оскорбления, вот как сейчас. Можно было бы махнуть рукой и перестать беспокоиться, но она давно и безнадежно втрескалась в этого прямолинейного вояку. Так что да здравствует тонкая женская дипломатия.
  - Я просто хочу сказать, что эти роботы иногда довольно хрупки, - выкрутилась девушка.
  Ну что же. Иолаус перестал смотреть на неё как на врага. Значит, получилось. Как же с ним трудно...
  - Ты знаешь о магнитных полосах, обнаруженных по направлению к планете Орон? - сменила она тему. Что угодно, лишь бы её оплошность забылась. - Их существование было явно скрыто от других рас...
  Иолаус задумался. Магнитные полосы на пустом месте не появляются. В свое время первый Звездный путь в Солнечной системе был открыт благодаря обнаруженным магнитным аномалиям. Видимо, когда-то давно здесь тоже существовал Звездный путь, но из-за частичного разрушения Орона исчез. И только принцессе было под силу провести их по его тени снова.
  - Другими словами, видения принцессы правдивы, - сказал он.
  - Мы нашли спасителя нашего Рода. Но последний Нодос - это та обезьяна...
  Но совсем не придурковатое лицо Эйджа вспомнилось рыцарю, а именно Нодос - огромный и смертоносный. Это просто взрывало мозг: под такой идиотской оболочкой скрывалось настолько мощное оружие. Просто кошмарно. И ещё трется рядом с принцессой...
  - Эта обезьяна - наша боевая мощь, - выдавил Иолаус. Чистая правда, но это лишь малая часть того, что хотелось бы сказать по этому поводу. Но рядом Анеша, а он всё же слишком хорошо воспитан, чтобы говорить настолько прямо.
  - Долгое время принцессой пренебрегали из-за того, что не верили в её успех. Но теперь её оценят, ведь она все же получила результат, пусть даже такой... неудобный.
  Хм... Неудобный... Да, все верно. С самого начала сплошные неудобства. Никто не предполагал, с чем, а точнее, с кем они столкнутся. Если бы Иолаус решал, он бы оставил это ходячее недоразумение на его планете, по которой он так убивается, а сам спокойно отправился бы назад. Но эта махина за пару минут разделалась с летающей крепостью Бронзовой расы, при этом не сильно напрягаясь...
  - Поэтому мы бы не смогли оставить обезьяну в космосе и притвориться, что ничего не случилось, - продолжил вслух свою мысль мужчина.
  - Но это то, что ты действительно хотел бы сделать, не так ли? - ухмыльнулась Анеша, сидя на стальной опоре рядом с кабиной.
  - Принцесса многое поставила на эту поездку! - вскинулся рыцарь, уязвленный, что его так легко раскусили. - Я готов пойти на любые жертвы ради расы... - 'Даже нянчить эту обезьяну, если понадобится...' - Наши воины делают все возможное, чтобы воплотить волю нашего сюзерена, и я просто следую воле принцессы!
  Улыбка девушки стала грустной. Соперничать с совершенством невозможно. Остается только быть рядом в надежде, что однажды случится чудо...
  - Просто выпей это, - сказала она, вставая.
  
  - Опасность! Дистанция - 1150. База переключается в построение 'Вечерняя заря'. Обнаружены пять гнезд!
  Парящие в основном пространстве 'Аргонавта' платформы управления перенеслись почти под самый купол иллюзорного неба, сцепившись краями. Сияющая голубизна сменилась чернотой открытого космоса с тактическими пометками.
  - Засада.. - пробормотал Мобидо. - Пытаются связать 'Аргонавт' боем?
  - Обнаружено повреждение, - сообщила летающая вокруг Би, немного мультяшное воплощение основного разума корабля с имитацией некоторых эмоций. - Шестая зона... Кажется, мы были атакованы изнутри.
  - Что?! Приблизьте поврежденную зону!
  И на весь экран расползлось изображение пробоины в корпусе будто от небольшого взрыва.
  - Сверхпрочный корпус 'Аргонавта' пробит. Что же...
  И тут из пролома выглянула неопрятная голова с ярко-синими глазами.
  - Он проломил броню и находится в открытом космосе?.. Как же он дышит?..
  И тут первые отряды жуков атаковали заградительные порядки мелких дронов. Вспышки взрывов осветили все вокруг. Пока они были довольно далеко, но это только пока. Бой обещал быть тяжелым, ведь целых пять муравейников по их душу... Тяжело быть капитаном...
  - Кто-нибудь, верните обезьяну обратно! - распорядился Мобидо.
  
  Я проснулся мгновенно. Рядом был враг. Нет, не корабле, за его пределами. Много врагов.
  Грррррр.
  Ну ясен пень, ты рад, Беля. Но нам сначала надо как-то попасть наружу. Какие варианты?
  Впрочем, чучело уже подхватилось и со всех ног помчалось к выходу из огорода. Помнится, в оригинале он проломил броню изнутри... Нехорошо как бы, но это действительно сейчас самый быстрый путь наружу. И никакого зудежа на тему 'Что ты там забыл?', 'Оставайся на корабле и дай нам делать свою работу', 'Не мешайся'.
  Пара-тройка ударов кулаками, и композитная броня прорывается наружу. Выглядываю и зачарованно смотрю на боевые квадраты Бронзовой расы. Пять огромных булыжников, защищаемых полчищами жуков. Пять сияющих квадратов на фоне чёрного космоса и легкий флер разведчиков вокруг. Красиво. Но ненадолго.
  Первые взрывы, первые потери. Со стороны человечества - пока только неживые единицы техники. Но ещё не вечер.
  - Господин Эйдж... - раздался рядом голос принцессы. Сияющая фигурка в ночи.
  - Эй-д-ж, - поправил я. Ну то есть мы. Ну то есть оно.
  Ну действительно, пора бы уже запомнить, солнышко.
  - Здесь опасно, Эйдж, - заметила Дианейра. - Почему ты пришел сюда?
  Ну ясен пень, не курорт.
  Грррр.
  Кому как, Большой Брат.
  - Отец сказал мне прийти сюда.
  Это в принципе тоже странный момент. Я считаю Белькроса другом и в зависимости от ситуации то старшим, то младшим братом. А псевдоличность отчего-то считается его отцом. У нас крайне запутанные родственные связи в общем.
  - Правильно, Белькрос?
  И мы, слегка оттолкнувшись от обшивки, полетели вперед, туда, где сейчас происходило самое жаркое мочилово.
  Давай понтанемся перед девушкой, Беля?
  Грррр!
  Клёвый ты чувак. Запускай!
  И сердце Белькроса в глазу синхронизировалось с нашим сердцем, а затем начало формировать боевую ипостась: синее сияние растворило человеческое тело, одновременно взяв его за основу в будущем механоиде. Первыми воплотились вспомогательные силовые сферы ясно-синего цвета, а от них протянулись первые нити мышц и основные опорные кости, постепенно нарастая и формируя огромное тело. Поверху все покрывала тёмно-синяя броня, вбирая в себя остатки сияющей энергии. И вот мы висим в вакууме во всем своем великолепии перед потрясенной проекцией Дианейры. Она смотрит на нас как на чудо, и это очень приятно. Даже Белькросу. Да, сильнейшее оружие во Вселенной обязано внушать уважение и благоговение.
  Ну что же, покрасовались, и будет. Развлекайся теперь ты, железяка.
  Радостный Белькрос устремился вперед, в самую гущу боя. Глянь-глянь, жучары под щитами затихарились! Айда их расхреначим?
  ГРРРР!!!
  Ураааа!!!
  Мы разогнались как следует и впечатали кулак в стройные ряды жуков-переростков, попутно едва не снеся Иолауса в мехе. Ух ты, я и забыл, что он умеет телепортироваться. Это круто между прочим! Но не так круто, как брутальная сила Героической расы, да!
  Ударная волна разнесла всех гусениц в округе на кусочки.
  Первые шаги на нашем пути. И эта вся пафосная чушь про двенадцать заветов теперь будет напрямую управлять нашей судьбой. Но мы все сможем, Белькрос. Мы же молодцы, да?!
  Гррррр!!!
  
  - Избранный знает о соглашении, - прошептала Дианейра. Услышали её только те, кому нужно было это услышать - капитан, Анеша и Иолаус. Куда только девались прежние сомнения? Тот, кто сидел глубоко внутри, только что упоминал их. И он прекрасно знал их, это чувствовалось. Так странно. Они отправлялись за одним человеком, а получили троих сразу.
  - Золотая раса все предусмотрела. Человеческое дитя - Избранный, который обладает духом Героической расы и знающий 12 заповедей. Великий Избранный спасет человечество от вымирания...
  
  Охохо, они умеют ставить многослойные щиты! Правда, мило? Но это ничего не изменит. Иэххх!..
  
  - Первая заповедь: обращаться с договорником как с королем...
  
  Первый пошел! Осталось четыре! По своему обыкновению Беля проломил гигантский булыжник своим телом. А тот сломался, вай, жалость-то какая...
  
  - Вторая: служить верой и правдой королю...
  
  Разгоняемся... Бу-га-гашеньки, Беля! Война - это весело!
  
  - Третья: вернуть матушку-Землю людям, Железной расе...
  
  Чего говоришь? Это ещё не предел? Ну удиви меня. А зачем ты паровозик делаешь из этих глыб? Так надо?
  ГРРРРР!!!
  Ну ты затейник, Беля. Ладно-ладно, сейчас заценим, чего ты придумал.
  
  - Четвертая: сражаться с каждым из Героической расы и победить их всех...
  
  Отличный бросок! Только я немного не понял, почему муравейник не разнесло. Это такой хитрый план? Прямо сгораю от нетерпения, железяка!
  
  - Пятая: освободить мать-планету Бронзой расы для людей...
  
  Беля?.. Это уже поднадоело, честное слово. Стой-стой... Ты же не хочешь...
  
  - Шестая: освободить мать-планету Серебряной расы для людей...
  
  Да ладно! Беля, ты и такое можешь? Давай, Беля, даваааай!..
  
  - Седьмая: обрести силу Золотой расы, чтобы предсказать будущее...
  
  Белькрос сияет ярко-синим, и к нему тянутся ручейки энергии от рассеянных в округе жуков. Оказывается, мы можем не только излучать, но и поглощать!
  
  - Восьмая: обрести знания Золотой расы, чтобы создавать звезды...
  
  Жуки вблизи от нас посерели и рассыпались пылью, лишенные всей жизненной силы, но этого было мало.
  
  - Девятая: представителей Железной расы сделать властителями вселенной...
  
  Сила все поступала в наше тело, аккумулировалась в энергетических сферах на плечах, бедрах и на груди. Сферы сияли все ярче.
  
  - Десятая: защитить договорщика, пока Договор не будет выполнен...
  
  Центральная сфера светилась в такт нашему общему сердцебиению. Началась накачка внутреннего импульса...
  
  - Одиннадцатая: не предавать и не умирать, пока Договор не будет выполнен...
  
  И... ОГОНЬ!
  Из зубастой пасти Белькроса вырвался гигантский пучок энергии, который устремился прямиком к наспех слепленным в ряд муравейникам. Грозные и непобедимые для обычных войск крепости без особого труда испарило в океане чистого света, выжигавшего и разлетевшихся по окрестностям жуков.
  
  - Двенадцатая: когда Договор будет исполнен, люди, известные также как Железная раса, исполнят желание Избранного, если он не нарушит предыдущие одиннадцать заповедей.
  
  С мостика 'Аргонавта' грозное доказательство силы Нодоса было видно как на ладони. Голубой луч разрезал темный горизонт на две неравные части, расцветив его многочисленными взрывами. Бой как таковой был завершен.
  
  - Мы победили! - радостно рассмеялся Мобидо. - С такой огромной силой даже если мы пойдем против богов, мы всё равно сможем победить!
  
  Мы висели среди останков тел и муравейников Бронзовой расы. Поле брани во всей красе.
  И снова мы намусорили, Беля. А убирать кто будет?
  Гррр.
  Гринписа на нас нету. Ой, принцесса.
  Золотой силуэт Динейры появился прямо напротив грудной сферы. Как символично. Может, она что-то хотела сказать, может похвалить, а может, и поругать, но не успела. Недалеко мы оба почувствовали враждебное внимание.
  - Серебряная раса... - прошептала немного напуганная девушка. Как же, как же, главная страшилка Вселенной. Выглядящая как пацан в странном прикиде, висящий в межзвездной пустоте. Смотрел он прямо на нас, причем как на мелких надоедливых насекомых.
  Не, пацан, тут тебе не рады. И хватит тут пялиться!
  Мы заслонили принцессу нашими огромными руками. В случае необходимости мы могли её защитить от чего угодно. И от тебя, бледненький.
  Внимание исчезло, как и призрак врага. Но мы ещё встретимся.
  
   
  03. Героическая раса
  
  Давным-давно, в далекие времена жили те, кто называли себя Золотая раса. Они создавали новые планеты и звезды. И воззвали они к остальным примитивным расам. Те, кто ответили на их зов, были Серебряная раса, Бронзовая раса и раса Героев. Однажды раса Героев была вовлечена в войну, приведшая ко множеству жертв и разрушений. Когда Золотая раса остановила войну, осталось лишь пять представителей рас Героев. За их преступления Золотая раса осудила их. В наказание они должны были предоставить свои жизни более слабым расам и защищать их. Духов, заключенных в тела других рас, назвали Нодосами, и теперь на их плечах лежала судьба человечества. Белькрос, сильнейший из расы Героев, был послан самой слабой расе и помещен внутри тела мальчика по имени Эйдж, представителя Железной расы, известной как люди.
  
  - Подтверждаю активацию системы подпространственного изгиба. Пять минут до достижения координат пересечения Звездного пути.
  - Подготовьте корабль к перемещению...
  - Определение гороскопа Звездного пути. Курс номер...
  - Найден астральный сигнал. Установление связи. Курс номер...
  - Связь установлена.
  - Начало связи с гороскопом...
  - Все паруса установлены...
  - Приблизительно 180 секунд до начала сеанса связи...
  Я слушаю гул голосов. Я слушаю 'Аргонавт'. Я слышу, как работает в едином порыве экипаж. Это великолепный образец слаженности и профессионализма. И я так рад, что нахожусь здесь. Да, где-то здесь.
  
  - Зем-ляяяя...
  О-хо-хо-хоооо... Эйджа начали дрессировать, как и собирались. Начали с изображения родной планеты. Красивая, зараза. И пока недоступная.
  Находимся мы в моей новой каюте. С достойным лучшего применения дипломатическим тактом принцесса уболтала чучело завязывать спать на голой земле среди огорода, и выделила нам нефиговые апартаменты в вип-крыле.
  Картина маслом: Эйдж сидит на столе на коленках и пялится в голографическое изображение Земли. Переход на новую форму одежды пока не состоялся, так что мы все в тех же странных штанах, в которых лазили непонятно где. На столе вот тоже теперь лазили.
  - Третья планета от Солнца. Это наша родная планета, - продолжала объяснять Дианейра. Как всегда сдержанно-доброжелательная. - Менее столетия назад Земля была захвачена Бронзовой расой.
  И фотография сменилась отрывками исторических хроник. Как те же самые жуки, которые так подгадили нам на Ороне, спускались с небес на человеческие города и несли везде разрушения. Это было ещё тяжелее смотреть, чем я мог себе представить, ведь многие высотные постройки стояли ещё со времен моей реальной жизни, и узнаваемые небоскребы по всему миру на моих глазах ломались как фанерные домики.
  Ещё один удар для моего земного сознания. Когда состоялось крушение моего маленького мирка на Ороне, было далеко не так тоскливо. Я же попаданец. Тут все слегка нереальное, выдуманное, так что не стоит принимать близко к сердцу... Ага, как же. Обычные видеоролики, которые снимали обычные люди, показывали, как уничтожаются реальные города, которые я помнил. Здесь я узнал Нью-Йорк Стейт билдинг, просевший под ядовито-салатовой кислотой. А здесь деловая часть Токио с Токийской телебашней подверглась орбитальной бомбардировке. Война, она была не где-то там, в неведомых далях, а у меня на пороге. И она вошла в мой прежний дом, о котором я думать забыл, и отняла его.
  - Земля была захвачена Бронзовой расой и их хозяевами, Серебряной расой, и теперь практически невозможно приблизиться к Солнечной системе, - попытки чучела схватить застывшее изображение Серебряного корабля, похожего на белую лилию, не увенчались успехом. Хреново старался, мелкий.
  - Мы больше всего желаем вернуть назад нашу Землю, и наша последняя надежда - это ты, Эйдж, - продолжила Дианейра. - В твоем теле хранится дух расы Героев, и только ты...
  - Я слышал это от отца, - мы развернулись к принцессе. - Если Дианейра придет, то Эйдж должен пойти с ней, потому что он должен кое-что сделать.
  Я понимаю ваше желание разъяснить мне мою задачу, но вы слегка опоздали: я и так уже в курсе всего. Я знаю даже больше, чем вы можете себе представить. Но пока не время. Ещё нет. Мы только в самом начале пути.
  - Можно, я пойду погуляю по 'Аргонавту'? - сбивать народ с пафосного настроя довольно весело. Девушки так мило куксятся, когда я их треп не воспринимаю серьезно. Правда, принцесса оказалась обладательницей чуть более совершенного чувства юмора, так что она быстро приходит в себя и хихикает. Кавайка.
  - Тогда сделаем перерыв? - предлагает она. - Тейл, Мейл?
  - Мы присмотрим!
  И мы втроем выскочили из моей суровой каюты, чтобы натворячить всяких безобразий, как того требует личность Эйджа
  - Вы думаете, он действительно осознает свою задачу? - со вздохом спросила Анеша.
  - Я верю в это. Он знает 12 заповедей и то, для чего находится на этом корабле.
  
  Мы шли с девчонками по коридору, тогда как я продолжал улавливать окружающие звуки. И я очень чётко понял, когда именно корабль попал на Звёздную тропу.
  В сериале я считал самым удачным моментом именно Звёздный путь. Когда межзвездные корабли входили на подпространственную тропу, то прокалывали пространство, оставляя за собой красивый ярко-голубой шлейф вихревых потоков. Я бы очень хотел находиться снаружи корабля, чтобы увидеть это великолепие своими глазами, но успеется. Я ещё насмотрюсь.
  А ещё оказалось, что при входе на Звёздную тропу раздаётся лёгкий хрустальный перезвон. Интересно, слышит его кто-нибудь кроме меня?
  Стоило ещё учесть, что мы двигались не по устоявшемуся магистральному Звёздному пути, а по маленькой тропке, которую для нас проложила принцесса. Выглядит так же, как и обычный, просто просуществует не очень долго, ведь он не закреплен якорями в виде звезд и планет.
  - Наш корабль достигнет Звёздного пути через два цикла, - раздался по громкой связи уверенный голос капитана. - Всё благодаря вашим стараниям, уважаемые дамы и господа. Тем не менее наше путешествие ещё не закончено. Пока мы не достигнем Алтории, я прошу всех вас подолжить выполнять вашу работу.
  Наш капитан клёвый мужик. Надо будет уговорить Белю снова убрать чучело от управления, и побеседовать с ним в неофициальной обстановке. Пока же остается только ждать. Ну и пялиться по сторонам, разумеется.
  В прошлый раз я не дошел до боевых ангаров, но теперь мы мчались на крыше транспортника между рядами огромных мех. И нас провожали настороженными взглядами члены экипажа. На мне узоров нету, чесслово, товарищи. Пока нету.
  Я мысленно издал злорадный смех в лучших традициях опереточных злодеев.
  ГРРРРРР - поддержал меня Белькрос.
  Мы оба знали, что наш путь приведет нас к складу с краской...
  
  Охренительно провели время!!!
  Сначала близняшки пытались объяснить мне, что это есть нельзя, а потом по буквам сказали мне, что это называется К-РА-С-КА. И что ею красят. Ага-ага. Да-да-да. Красят, говоришь? Ну тогда приступим! А чего это у тебя нос зелёный, Тейл?
  Ой-ой, я что-то подзабыл, что близняшки пользуются телекинезом, так что полетевшая в меня бочка с желтой краской на пару секунд меня даже испугала. С непривычки.
  Ответным визитом в них полетела синяя краска.
  Хо-хо-хо, да у нас тут съемки 'Аватара'! Две синие девочки недобро смотрят на меня почему-то. Я ж хороший? Я ж хороший! Не-не-не, поставь на место!..
  А дальше мы начали швыряться друг в друга разноцветными бочками, пока нервная система безопасности не объявила тревогу. Люди забегали, отсеки заизолировались, включилась блокировка шлюзов. Ой-ой. Это не мы.
  И тут пришла расплата в виде Иолауса и Анеши. Мама и папа недовольны, да.
  Когда близняшки объяснили, почему склад выглядит как полотно обкуренного абстракциониста, Иолаус потер переносицу и внезапно выдал:
  - Ё-моё.
  Нет, правда! Я чётко слышал! На русском языке! Я решительно должен в этом разобраться! Ну, как только нас закончат чехвостить, да.
  - Это хорошо, что вы нашли с ним общий язык, - подпряглась Анеша. - Может быть, он даже чему-нибудь научился... - Агась. Как учитывать гидродинамические свойства жидкости при запуске сосуда с ней в воздух. Физика на уровне второго курса физмата. Ничего сложного в принципе. - Но тем не менее я не могу допустить подобного хаоса на корабле.
  - Просим прощения... - хором протянули близняшки. Вот ведь рыжие негодяйки. Я бы за эти моськи все бы простил. Но Анеша баба с устойчивой психикой. И вообще я занят. Я тут краску по полу размазываю, не видно что ли?
  Эйджа заинтересовала возможность смешивать цвета в оттенки, и он самозабвенно елозил руками по полу, явно пытаясь получить цвет закатного неба. Мне так кажется. Ещё немного, и начнутся усложненные упражнения по изобразительному искусству, или я е знаю канон. Будет интересно, да.
  
  - Ты утихомирила Нодоса, и твое мужество не знает пределов... - если бы капитан не ухмылялся так ехидно, его слова можно было бы рассматривать в качестве похвалы. Но не тот случай. - Прошу прощения, что мои дочери доставили тебе хлопот.
  Перед ним на голо-экране пролистывались самые фотографии с самыми удачными моментами битвы на складе. Вот так повеселились...
  - Нет, что вы. Это я была легкомысленной.
  - Это закономерно, что Нодос вызвал бы беспокойство на корабле, - посерьезнел мужчина. - Конечно, это была просто шалость. Проблема лишь в том, что экипаж слишком остро на это реагирует.
  - Мне кажется, все просто опасаются силы Нодоса...
  - С того момента, как это дикое создание было названо спасителем, команда увидела такую мощь на расстоянии протянутой руки. Естественно, все были шокированы. И теперь, когда он по-детски шалит, используя эту силу, это пугает ещё больше.
  - Мы планируем продолжить его обучение, - поспешила вставить Анеша. Она все же чувствовала ответственность за происходящее, хотя Эйдж мог бы приложить побольше усилий для собственной адаптации.
  - Это будет сложно, но я рассчитываю на тебя, - ответил Мобидо. - Если же ваши попытки не увенчаются успехом, наше возвращение на Алторию будет не самым простым.
  - Я сделаю все, что в моих силах.
  
  Ребята, это круто. Я думал, что сценка с душем была вставлена исключительно ради фансервиса, но я сейчас находился в одной душевой кабинке с двумя очаровательными близняшками. Они были в скромных купальниках, я был в тех самых штанах. И нам был весело вместе!
  Эээээ, ну то есть ничего пошлого. Хотя это было весьма неплохим вариантом... Если бы я не познакомился с принцессой конечно.
  В общем, мы втроем весело отмывались от краски, хихикали, брызгались и вообще вели себя как дети. Мейл и Тейл - просто неиссякаемый источник великолепного настроения. Я уже целых два раза задумался на предмет гарема, но быстро передумал. Они уже сейчас энергичные, а когда получат плюшки от Золотой расы, их вообще будет не остановить. Нафиг-нафиг, я слишком стар для них. Бр-ха-ха-ха. Кхе-кхе...
  
  - Начать с его внешнего вида? - переспросила принцесса.
  Для начала преобразования Анешей уже был притащен дроид-парикмахер, дожидавшийся теперь своего главного клиента.
  - Да. Для начала - с его одежды. Она отличается от той, что носит экипаж. Если мы оденем его в правильный костюм, он произведет совершенно другое впечатление на людей.
  Идея была проста и понятна. Если Эйдж будет хоть как-то вписываться в общепринятые рамки, некоторые огрехи в поведении будут не так критично восприниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"