Алина : другие произведения.

Осада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -орки идут на приступ, миледи.
  Она с усилием заставила себя отвернуться от окна в сторону говорившего.
  -да, их трудно не заметить, сэр Вальдек. - впервые за долгое время она позволила себе в голосе легкую, чуть горьковатую иронию. - давно?
  -да уж, почитай 2дня, как крутятся вокруг замка, миледи. - рыцарь тяжело по-крестьянски вздохнул и взъерошил пепельную от частых седых прядей шевелюру. - думали, авось, пронесет. Наш замок взять - не конфетку у ребенка от... обрать, многих положат. А им тут словно маслом намазано. Пугнули, 3отряда положили... ан, нет, с подкреплением вернулись.
  Как всегда, когда рыцарь ощущал себя виноватым, в его словах прорезался явный деревенский говор, и она против воли усмехнулась тому, как Вальдек коверкает на свой лад отточенные военные фразы.
  -вы не виноваты.
  -но я, миледи...
  Не удержал, не уберег, да?
  Во всей его позе, в широких, привыкших с детства чувствовать землю ладонях, теперь безоружно разведенных в стороны, в жесткой складке губ, а главное в серых, словно выцветших от яркого солнца глазах, насквозь просвечивала повинность и стремление принять наказание. Любое.
  Не защитил, не спас, не сумел, ту, которую поклялся оберегать до конца. Что там орки, пылинки должен был с нее сдувать. А он... рыцарь... Чего же стоят все его клятвы, если в нужный момент, он не может сделать ничего? Осада, мать ее.
  Не нужно было даже особой магии, чтобы читать его лицо как открытую книгу.
  
  Каждое мгновение с ним она цедила как дорогое вино, каждая секунда, каждая минута рядом хоть немного успокаивала ее больное, рваное сердце. Она много пережила в жизни, гораздо больше, чем могла выдержать. С ним ничего не болело, не саднило, не страдало, и ей было хорошо.
  Она опять отвернулась к окну. Зеленая шевелящаяся бездна, живая, готовая убивать, рвать когтями, готовая смести все на своем пути, завораживала и притягивала ее.
  -мы не выстоим, -шевельнулись ее губы. Сама не заметила, как сказала это вслух.
  -ниче миледи, я с вами, - его ладони вдруг мягко, даже по-собственнически опустились на ее плечи, спиной она смогла почувствовала каждую частичку его тела, теплое дыхание на волосах. Так как и должно было быть. Всегда.
  И было хорошо и как-то неправдоподобно покойно смотреть вместе на живую колышущуюся тьму внизу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"