Александровна Алина : другие произведения.

Смерти священная песнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Название рабочее, в процессе написания возможны изменения.

  О, Смерть, о, Смерть, о Смерть,
  Не оставишь ли мне ещё годок?
  Но что же это - то, что я не могу увидеть,
  С ледяными руками, хватающими мня?
  Когда уйдет Бог и всем завладеет Дьявол,
  Кто же помилует твою душу?
  Пролог.
  В один ясный осенний день на окраине города родилась девочка, долгожданный ребенок одной семейной пары. Родители младенца сочли появление ребёнка чудом, как в прочем и врачи принимавшие роды. Малышка не только обладала поистине чудесным для недоношенного ребёнка здоровьем, но и имела одну весьма интересную особенность-альбинизм. Её глаза, кожа и волосы были белее снега, что выпал на утро после её появления на свет.
  Мать девочки, впервые взяв свою дочь на руки и приложив новорожденную к груди для кормления, спустя полчаса забилась в судорогах, что-то бессвязно стеная. Не прошло и десяти минут, как её тело последний раз вздрогнув замерло на больничной койке, продолжая прижимать ребёнка к груди, в которой уже не билось сердце.
  Спустя три дня, когда раздавленный горем отец, забрал малышку из больницы, он в ужасе чуть было не выронил девочку из рук. На него смотрели огромные глаза с антрацитово-черными зрачками, а волосы были уже не белыми, а седыми как у дряхлой старухи. Но стоило девочке протянуть к нему ручки, как наваждение схлынуло, оставив за собой лишь безграничную отцовскую любовь.
  ***
  В ту ночь одного из акушеров родильного отделения нашли весящим посреди палаты с рыдающими младенцами.
  Глава 1.
  Семнадцать лет спустя.
  "...город охвачен паникой, в городе орудует серийный маньяк, уже трое подростков частной школы исчезли по пути домой..."
  "...поиски последнего из пропавших мальчиков не прекращаются уже вторую неделю..."
  "...в полиции отказываются давать какие-либо комментарии по поводу ведущегося расследования..."
  Я отложила газету в сторону, судя по пятнам кофе на полях страницы, а ток же по разводам на столешнице отец уже видел это статью. В последнее время в газетах только и пишут, что об этих вопиющих преступлениях и о роли службы полиции в расследовании, которая по мнению этих наглых писак, либо недостаточно квалифицирована, либо не прилагает достаточно усилий для поимки преступника.
  До начала всей этой истории с маньяком мой отец был одним из самых веселых людей нашего города, огромный круг друзей, включал в себя большую половину горожан, соседи любили его, а коллеги уважали, шли за советом и поддержкой. Но так было раньше. С недавних пор отец стал замкнутым и нелюдимым. Он все больше времени проводил на работе и даже когда возвращался домой предпочитал закрываться в своём кабинете. Такое положение дел не могло не сказаться на его внешнем виде. Из статного офицера полиции он превратился в ссутуленного человека с осунувшимся лицом, в густых черных волосах всё больше проглядывала седина. А ещё эти проклятые статьи! Каждое утро я просыпалась раньше, чтобы успеть забрать из кипы корреспонденции, все журналы и газеты, содержащие хоть какое-то упоминание о творящемся в нашем городе безумии.
  Услышав шаги на лестнице, я ретировалась в свою комнату, предусмотрительно захватив газету с собой. Затаившись за приоткрытой дверью комнаты, я стала ждать. В холле скрипнули половицы, затем звуки переместились на кухню. Пару минут стояла тишина, а затем раздался полный усталости вздох. Я уже хотела выйти отцу, когда в кухне вновь послышались шаги. Человек был явно легче моего отца, наверное, поэтому я не поняла сразу, что в доме есть кто-то ещё.
  -Джон, прекрати над собой издеваться! Когда ты последний раз спал дольше пары часов?
  Отец пробурчал что-то невнятное, а я вся обратилась в слух, этот вопрос волновал и меня. И если со мной отец отказывался говорить об этом, ссылаясь на мой малый возраст и неопытность, то возможно этой женщине удастся разговорить этого упрямца.
  Но в кухне стояла полнейшая тишина.
  -Ох, ладно! - вскричала женщина, а после уже спокойнее продолжала. -Ты не пробиваемый, хочешь издеваться над своим организмом, пожалуйста, в конце концов тебе не двенадцать, а я не твоя мамочка, но подумай о своей дочери, ты действительно считаешь, что все это никак не отражается на ней?
  Я в своём убежище лишь беззвучно хмыкнула, а эта женщина знает на какие кнопки нужно нажать, чтобы привлечь внимание отца.
  -Ману, давай оставим эту тему, я люблю свою дочь и именно поэтому делаю всё, чтобы поймать этого ублюдка.
  -Я понимаю это, и стараюсь поддерживать тебя, но то, как ты ставишь под удар своё здоровье...
  Она так и не договорила, а я услышала что-то уж совсем странное. Пару секунд стояла тишина, а после до меня донеслись чмокающие звуки. Мозгу понадобилось несколько мгновений чтобы понять, что это значит.
  Оу.
  Похоже пора смываться. Открыв окно, я сначала выбросила сумку, а затем и сама перевалилась через подоконник. Получилось не особенно изящно, видимо сказывается отсутствие опыта. Держа курс в сторону школы, я обдумывала произошедшие. Почему-то за все время мне не разу не приходило в голову, что отец может с кем-то встречаться. Конечно я не отрицала того, что у него могли быть отношения, ведь он привлекательный мужчина, не обделённый женским вниманием и к тому же мужчинам нужно сбрасывать напряжение...Тряхнув головой, я решила выбросить эти мысли из головы. Сексуальные отношения своего родителя, не то о чём должна размышлять девочка подросток.
  Внезапно кто-то схватил мне сзади за руку и когда я уже приготовилась закричать что есть силы мне развернули, и я уткнулась в знакомую чёрную футболку с логотипом известной в узких кругах панк-нью-метал-рок-или что-то в этом роде-группы. Вцепившись руками в ворот футболки, я ближе притянула нарушителя своего спокойствия.
  -Какого чёрта, Оли? По городу разгуливает маньяк, а ты тут подкрадываешься, ко мне изображая долбаного ниндзя? - Разъяренной кошкой шипела я на невозмутимо глядящего на меня парня.
  Но он лишь усмехнувшись вырвал футболку из моих рук и демонстративно вытер лицо тыльной стороной ладони, схватил меня за локоть на всех парах потащил меня к школе. Развив приличную скорость, мы влетели на территорию кампуса и не сбавляя ход направились к главному зданию.
  До начала занятий оставалось еще достаточно времени, поэтому мы, отыскав одну из открытых аудиторий решили отсидится там. Оли скинул наши вещи в углу, а сам развалился на одном из столов закинув свои длинные ноги на другой. Я же, достав мобильный решила позвонить отцу. Сбежав из дома раньше обычного, я даже не задумалась, что отец, не обнаружив меня начнет волновать. Особенно учитывая то, что в последнее время, его опека достигла критической точки и я очень удивилась, когда не увидела тысячи пропущенных звонков и волнительно-гневных сообщений. Ещё пару секунд простояв удивлённо глядя не экран, я набрала номер отца, уже предвкушая непростой разговор. Но гудки всё шли, а абонент похоже совершенно не спешил ответить на звонок. Странно, обычно отец весьма оперативно реагирует на все вызовы. Этот факт подпитанный общем нервным напряжением последних месяцев распалил тлевшие до этого угли беспокойства. Прогепнотезировав телефон взглядом, я нажала на повтор. Нервно расхаживая из стороны в сторону, я покосилась на друга, мирно лежавшего на столе и неотрывно наблюдавшего за моими метаниями.
  Когда я уже перестала надеяться, что дождусь ответа, в трубке раздался щелчок, а следом за ним женский голос прошептал:
  -Слушаю?
  Моё лицо непроизвольно вытянулось под напором эмоций.
  -Говорите! - в голосе появились нотки раздражения.
  -Эм, простите, я могу услышать своего отца? - неуверенно протянула я и заметила, как брови Оли поползли в верх.
  -Ох, Тали, прости, твой отец, сейчас спит, но я могу разбудить его если хочешь...?
  Женщина звучала неуверенно, в ней не было властности, что я слышала пару часов назад, но это несомненно была утренняя папина собеседница. Сопоставив два и два, я залилась краской и как можно поспешнее пробормотала.
  -О! Нет, не нужно этого делать! Он ведь так устал сейчас, ему следует отдохнуть так что...
  Протараторив весь текст, при этом активно жестикулируя руками я сбросила вызов. Лишь спустя пару минут до меня дошло, что я так и не сказала того, ради чего собственно и звонила отцу, поэтому быстро набрав сообщения, что со мной всё в порядке и я благополучно добралась до школы, я убрала мобильный и в полном шоке уставилась на Оли, который похоже развлекался, наблюдая за сменой выражений на моём лице.
  Приподняв одну из бровей, друг дал понять, что ждёт дальнейших объяснений. Ну я и рассказала, о том, что слышала сегодня дома и о состоявшемся только что разговоре. Внимательно меня выслушав, друг лениво перетёк из лежачего состояния и теперь уже сидел на парте скрестив лодыжки. Парень, откинув с глаз порядком отросшую чёлку перевёл взгляд на окно и задумчиво протянул:
  -Некогда не думал, что личная жизнь твоего отца, окажется насыщеннее твоей.
  Я возмущённо воззрилась на этого нахала, который продолжал всё так же меланхолично взирать на открывающийся из окна пейзаж. Не дождавшись не какой реакции на своё гневное сопение, я перевела взгляд в ту же сторону, но не заметив ничего необычного, снова взглянула на друга.
  -И это всё, что ты можешь мне сказать?
  -А что ты хочешь услышать Тали? Твой отец не древний старик, а значит ему, как и любому мужчине нужен секс, приплюсуй сюда ещё и его совсем не дурную внешность, а также характер. - После этого он выразительно взглянул на меня - Так что я откровенно не понимаю, почему женщины ещё не устраивают баталии на лужайке перед вашим домом, за право обладать твоим отцом.
  Обдумав всё, что на меня сейчас вывалил Оли, я пришла к тому же выводу, а так как мой верный друг всегда отличался большей рассудительность, я решила, оставить эту тему. Проболтав о разных пустяках всё оставшееся до занятий время, мы разошлись, условившись встретится в конце дня
  ***
  -Эй, Тали, старушка, не хочешь приятно провести время?
  -О да. Я бы тоже не отказался прокатить тебя на своём мустанге!
  -Ну, старушка Тали, что скажешь, я всегда любил опытных женщин!
  Прокричав мне всё это парни пошловато засмеялись, при этом похлопывая друг друга по плечам, как бы поздравления с очередной удачной шуткой. По их мнению, удачной. Я же за последние пару лет выслушала сотни подобных комментариев и уже не считала их оскорбительными, к тому же этим парням абсолютно не хватало креатива. И даже придуманное еще в начальных классах прозвище "старушка Тали", вызывало странное чувство спокойствия. Наверное, нет смысла объяснять откуда оно появилось? С моими седыми от рождения волосами я была просто обречена обзавестись подобным прозвищем и конечно же ребята не могли разочаровать вселенную.
  Глава 2.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"