Лёд Алина : другие произведения.

Серый Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла посреди комнаты и смотрела в окно. Он был где-то там, в этой непроглядной темноте...
  
  Скрипка выплелась из хора инструментов и с визгом пронзила что-то внутри молнией непонятной скорби и отчаяния. Я открыла окно и выбросила ворох писем. Листы закружились, летя вниз. Метель тут же похоронила их под холодным сонным снегом.
  А так хотелось снега! Раньше хотелось, а теперь?
  Лезвие перечеркнуло руку несколько раз, ставя крест на прошлом. Буйство мыслей начало понемногу угасать, пока я не ослабела совсем и, прислонившись лбом к стеклу, не отпустила все чувства лететь вслед за письмами.
  Хор расцвел, украшенный все той же рвущейся скрипкой. Слезы закапали на свежие раны, принося непонятное и пугающее удовольствие. Трубы взвились под потолком, оглушили, сожрали и выбросили меня из сознания.
  
   - Пойдем со мной...
  
  Я проснулась, с удивлением посмотрела на засохшую на руке кровь. Снова этот голос... Кажется, был даже тот, кто звал меня, но я его не помнила, в памяти звучал только голос. И так хотелось следовать за ним, куда бы он ни позвал, но я его постоянно теряла. Он был рядом, постоянно манил меня, но стоило мне немного приблизиться, и он оставлял обманки, или же просто скрывался.
  Постояв под душем, я смыла вместе с кровью вчерашнее сумасшествие. Человеческое восприятие жизни вернулось, хотя и не стало более оптимистичным.
  Телефонный звонок разорвал последние иллюзии вечера. Я подняла трубку.
  Тишина. Только легкое электрическое потрескивание.
  
  Каменный ангел с мольбой посмотрел мне в глаза. Кладбище привычно предоставило мне плечо, дабы на нем вдоволь порыдать. Оно не пугало, не угнетало, даже напротив, отчего-то давало силу, заряжало желанием жить и любить... И, главное, делало это бессловесно, не давя, не донимая глупыми утешениями. Впрочем, и утешать-то, если подумать, было не в чем. Только легче от этого не становилось. Грусть без причины иногда бывает даже тяжелее, так как не зная причины, невозможно с ней бороться.
  Каменные глаза снова поймали мой взгляд. С любопытством заглянули в лицо, как будто пытаясь понять, кто я, та ли, кем сначала показалась. Ангелы ведь тоже ошибаются в людях.
  
  Дни скучно тянулись липкой дрянью, приставая к телу. Обволакивая все сильнее, не позволяя двигаться, топя в себе. Еще немного, и будет новый срыв. Еще один срыв, и меня не будет. Глупо, наверно, но когда человека в тебе уже так мало, что ты даже поговорить ни с кем не можешь, когда зверь рвется наружу, а ты не можешь его контролировать... Когда он мучает тело, давшее ему приют, раздирает его, уничтожает душу... Зверь стал слишком сильным, чтобы я могла остановить его. А он так хочет избавиться от меня!
  
  Холодный серый взгляд ангела.
   - Пойдем со мной?
   - Пойдем.
   - Расскажи мне о себе.
   - Я не хочу.
   - Почему?
   - Просто не хочу. Незачем.
   - Ну что ты так? Сразу закрываешься. Я думал, ты доверяешь людям.
   - Доверяла раньше...
   - Но ты же пошла со мной?
   - ...
   - Значит, доверилась мне. Так чего теперь отступать?
  
  Никогда не думала, что такие серые ангелы существуют.
  
  Скрипки взвиваются над нами. Мы лежим в одной обнаженной мечте, играем в слова. До дрожи в коленках я готова на все. До дрожи в коленках... От стены к стене летают тени, перемешанные с дымом, хор включается в нашу игру. Я смеюсь - и даже не узнаю сначала это чувство. И вижу отражение с холодным серым взглядом. Можно было бы написать целую книгу об этих глазах, наверное, но мне это едва ли под силу.
  
  Разгульный Арбат проглатывает нас, и мы сливаемся с многоцветной толпой, с шумом улицы, с весельем, смехом, запахами цветов, представлениями, попрошайками, художниками, театрами, магазинами, едой, пивом, пылью, ресторанами и музыкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"