Алина Лёд : другие произведения.

История Куба из Нефрита

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченная История. Начата около 6 лет назад и до сих пор не закончена. Если кого-либо заинтересует, продолжение все еще возможно)

  25.01.2005
  Вот он! Ура! МОЙ!!!! Такой блестящий и красивый, такой ровный - просто идеальный.
  Мой смысл жизни.
  
  Может, вы скажете, что глупо говорить так об обычном кубе из нефрита, но это лишь потому, что вы не знаете, что значит для меня этот Куб. Он дал мне жизнь и теперь, по прошествии пятидесяти одного пребывания во Вселенной, он должен дать мне Силу. Вы снова удивитесь: как же это может быть? У меня нет права называть свое имя, скажу лишь, что люди причисляют меня к одному из своих чувств.
  
  Когда-то в те времена, которые забыла даже моя почти совершенная память, Куб был создан Одним Человеком, имя которого стерто теперь с лица земли, как и место рождения Куба и цели его сотворения. По всей видимости, Один Человек был алхимиком или магом, хотя в настоящее время скорее назывался бы либо шарлатаном, либо умалишенным, либо, наименее вероятно, гением. Создав весьма и весьма красивую вещицу, лучше даже сказать, безделушку, Один Человек не успокоился и наговорил что-то над Кубом, то ли заколдовав его, то ли наложив страшное проклятие, которому суждено было сбыться через сотни лет.
  
  После этого Один Человек преподнес Куб в подарок своей возлюбленной, которая, впрочем, отвергла и подарок, и ухажера, будучи, по всей видимости женщиной властной и требовательной. Один человек в порыве гнева швырнул Куб в ее окно и Куб, в свою очередь, попал ей прямо в висок, когда он склонилась над фортепиано и собралась было сыграть какую-то пьесу.
  
  После этого пренеприятнейшего происшествия Один Человек был приговорен к казни (его возлюбленная была, наверное, очень высокопоставленным лицом), а Куб провел некоторое время в здании Суда, а потом был взят Судьей к себе домой и поставлен на прикроватный столик рядом с подсвечником и бутылкой какого-то напитка, после употребления которого толстый Судья делался красным и улыбчивым.
  
  После одного из таких перевоплощений Судья взял в сальные пальцы Куб, изрядно его заляпав, и принялся гладить Куб и восхищаться его идеальностью. Куб в один прекрасный момент выскользнул из скользких рук Судьи и упал на пол. При этом, к ужасу Судьи, от Куба откололся уголок и теперь идеальность форм исчезла. Судья вскрикнул, кинулся было к Кубу, но поняв, что случилось непоправимое, пнул его под кровать, а сам залпом допил содержимое бутылки, снял со стены охотничье ружье и вышел из комнаты.
  
  Когда на следующее утро пришли люди с очень озадаченными лицами, выяснилось, что ночью у Судьи случилось помутнение рассудка, вызванное чрезмерным употреблением вина и он убил торговца драгоценностями и его собаку, а затем застрелился сам.
  Дом Судьи некоторое время пустовал, Куб так и лежал под кроватью, весь в пыли и паутине.
  
  Но наконец приехал очень худой длинный человек и впавшими глазами и ввалившимися щеками, с необыкновенно густыми бровями, нависавшими над узким желтоватым лицом, как шатер над прилавком восточного торговца и поразительно умным и проникновенным взглядом.
  
  Он нашел Куб, оценивающе осмотрел его и критически похлопал по поверхности. После этого странного ритуала он поставил Куб на свой письменный стол, заваленный какими-то трактатами, письмами, рукописями, документами и записками и, достав лупу, внимательно исследовал каждый миллиметр Куба. Видимо, удовлетворенный качеством обследуемого предмета, он аккуратно завернул его а носовой платок и отнес в огромное здание, очевидно, находящееся в центре города. В здании было множество пыльных комнат, в которых стоял запах мела и плесени, но по всей видимости, их редко посещали живые существа. Единственным наиболее обжитым помещением была мастерская Ювелира, кому и предстояло знакомство с Кубом.
  
  Худой Человек, или Профессор, как назвал его Ювелир, попросил мастера по старой дружбе отреставрировать Куб, и , получив согласие, ушел домой с ощущением счастья и выполненного долга. К вечеру, однако, эти чувсива сменились тревогой и к утру Профессор был в настолько взволнованном состоянии, что едва дождавшись рассвета, тут же накинул плащ и побежал, поминутно спотыкаясь, в мастерскую Ювелира. Тот наотрез отказался отдавать Куб, объяснив свое решение тем, что столь интересная вещица должна быть отреставрирована особо тщательно и что он не анмерен отдавать Куб, пока не выполнит свою обязанность. Обычно бледно-желтый болезненный цвет лица Профессора сменился на багровый и он, ударив по столу Ювелира, с криками вышел из мастерской, пригрозив расправиться с бывшим теперь уже приятелем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"