Лис Алина : другие произведения.

Вампиры сосут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о кровососущих...

  Я не люблю вампиров.
  
  Знаю, что девам положено растекаться в лужицу при мысли о кровососущих мертвецах, но, видимо, во мне что-то глубинно не так устроено.
  
  Нет, я нормально отношусь к живым мертвецам. Просто в моем представлении это - не трахать, это - крошить бензопилой. Меня не охватывает сладостное возбуждение при мысли, что какая-то пиявка-переросток будет сосать мою кровь или жизненные силы, даже если она будет это делать, попутно целуя в шейку сзади. Сие, конечно, приятно, но не компенсирует.
  
  Поэтому произведения, в которых вампиризм окрашен романтически-притягательным флером вызывают во мне закономерный протест и неприятие. Даже не буду касаться истоков и анализировать, как именно злобные упыри превратились в пидорковатых эмо и сколь велика в этой трансформации заслуга Энн Райс. Не об том псто.
  
  Если убрать романтические сопли, вампир - это паразит. Навроде печоночного сосальщика. Насосался и спит. Потом проснулся и снова сосать. Хищник? Ну, не знаю... На мой вкус все же паразит. Есть и спать. Кадавр неудовлетворенный желудочно.
  
  Вся проблема в том, что кровь - довольно романтичная субстанция. Представьте, что эти томные дети ночи жрали бы требуху. Или мозги. Представили? Не правда ли возбуждение как-то подулеглось?
  
  Нет, я не отказываю им в праве на существование. Просто отношусь с крайней настороженностью к любому появлению подобных существ в художественных произведениях. Бо опасаюсь, что сейчас начнется авторский свун по прекрасным, бессмертным, жестоким, с холодной кожей et cetera...
  
  В конечном счете все упирается в личные сексуальные предпочтения. Бладплей, как одно из направлений бдсм имеет своих поклонников. Просто меня среди них нет.
  
  Отдельного внимания заслуживают всякие неканонические блескучие вопэры. А также устойчивые к солнцу, теплокровные, живородящие, а то и вовсе, как у Громыки, НЕХ, которую называют "вампиром" чисто от того, что автору так захотелось. Опять же - я не против их существования, но насколько проще было бы, придумай автор для своей вновь изобретенной расы иное название, за которым не тянется ворох левых ассоциаций.
  
  
   З. Ы. А еще должна сознаться, что сама грешна, святой отец. Имею в анамнезе рассказ про вампира. Довольно сопливый и пафосный.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"